X



【森喜朗】「女性を増やさない方がいいという根拠はJOCの山下会長が言ってた」飛び火へ★2 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/04(木) 23:26:55.12ID:0a7Zpyql9
東京スポーツ
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が、4日に行った会見で日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長(63)に火の粉≠浴びせるような発言もしていた。

 森会長は3日に行われたJOCの評議員会で女性理事を増やす方針に関連して「女性がたくさん入っている理事会というのは時間がかかる」「女性の数を増やす場合には発言時間をある程度、制限しないと、なかなか終わらないので困る。組織委にも7人ぐらいおりますが、皆さんわきまえておられて」などと発言していた。この女性蔑視発言は、世界規模で批判を浴びることになり、この日の会見で発言を撤回し、おわびした。

 その会見の中で森会長はこんなことも語っていた。女性がいる会議は長くなると発言した根拠について聞かれると「そういう話はよく聞きます。特に山下さんの時はJOCの理事会の理事をかなり削って、女性の枠を増やさなければいけないということで大変苦労したという話をしておられて、理事の中でも反対があったり、大変だったのを何とかここまでという苦労話を聞いていたからです」。まるで山下会長が、JOCの女性理事を増やすことをよしとしていなかったかのように受け取れる発言だろう。

 また森会長は「僕はそういうこと(女性がいると会議が長くなる)を言う人はどういう根拠でおっしゃったか分かりませんけど、自分たちが女性の理事をたくさん選んだけど、結果としていろんなことがあったという話を聞いたことを思い出して言っている。昨日、山下さんに、そういうことでこれから苦労されますよ、ということを申し上げたんです」とも。3日の女性蔑視発言を撤回、謝罪したといっても、やはり積極的な女性登用には反対のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6483430d7eb214a9b9a90b77c4995e7d79a21329
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612446741/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:05.49ID:iEN7Cvs20
エンブレムの盗作〜コロナ〜森喜朗の差別発言まで、
最後の最後までケチが付いてしまったなww

史上最悪の五輪だろwwネトウヨwww
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:09.65ID:N0UIitON0
半沢の箕部幹事長と白井大臣みたいな関係だな>森元と山下
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:27.52ID:vVVAapXh0
悪いのは山下だぞ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:43.39ID:BYrwj7lQ0
笑いが止まらない東京五輪
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:52.05ID:+IQsyyyz0
面白ジャパンwwwwww,
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:55.70ID:gYtFzTHY0
10人のうち10人全員に好かれようと努力する奴は単なる凡人。
10人のうち5人に嫌われても、残り5人にこいつは憎めない奴だと思われればカリスマになれる。
今の森は3人に憎めない奴と思われてる状態だから、あと2人分頑張れば生き仏になれるよ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:27:57.99ID:N839NG5F0
そもそも競争意識とマウント取りは男の専売特許だろw
政治家なんぞ、その際たるもんだろうにw

なのに何故か、そういう男と同じような女を見ると、こりゃ参ったな〜!(ニヤニヤ)とコキ下ろす、それが老害特有の差別意識
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:11.33ID:+IQsyyyz0
お笑いジャパンwwwwwwwww,
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:14.88ID:vVVAapXh0
ラグビーVS柔道

ファイっ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:20.19ID:B85Wn2cq0
山下は面構えが悪い。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:20.71ID:l5xRTrrr0
森元はバカ界の大物だわ、菅の小物感が際立つ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:23.17ID:oJuU/Nbs0
山下会長が森元にキレて喧嘩になって無茶苦茶になればいいのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:26.00ID:kMpVf0J20
『 # 拡散希望 』

『 # おいっ! ネトウヨ友 』
『 # おまいら、力貸せ !!!!!!!! 』


『感動のフィナーレ(笑)(笑)(笑)』
『吉本新喜劇越え来たあぁぁぁぁ!!!』
『ドリフターズ越え来たあぁぁぁぁ!!!』


『森元の発言でオリンピック中止確定(笑)』
『森元のせいでオリンピック中止確定(笑)』


『1年前のオリンピック忖度が水の泡(笑)』
『東京感染者数、改竄が水の泡(笑)』
『マジうける(笑)』


『隠蔽されたコロナの犠牲者…水の泡…』
『森元発言の日本損失額…300兆オーバー』
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:30.99ID:AQpBwXlb0
Jアノン並みの根拠のないデマ拡散のような
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:40.32ID:3p6Avivl0
もう中止だ中止
バカしかいない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:28:58.40ID:+IQsyyyz0
大爆笑国家ニッポンwwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:07.45ID:Vsz8u38W0
オフロードパス来た!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:17.31ID:Qgx5hcP+0
自爆
いいね!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:22.66ID:yQa9BsEv0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
宣言延長なら尚更給付金配らんかい、はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ





20万円以上 特別定額給付金 はよせえ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:24.05ID:+IQsyyyz0
ニホンってなんでこんな面白いんだ?wwwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:30.18ID:lGbLgotM0
>>1
最高だ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:31.83ID:j017Jluf0
森元の特攻で、「柔道の山下」のイメージ総崩れw
ラグビーW杯の時、よくおとなしくしてられたな森元
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:40.97ID:6ZT63QKg0
森元「山下の謝罪会見マダー」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:47.69ID:7OgAYC1E0
1000ニューノーマルの名無しさん2021/02/04(木) 23:26:49.49ID:02//mz//0
>>978
お前が選んだ男だよ
クズ選んだんだから諦めろ

ほらなw
仕事できる楽勝ならやってくれって言うとこうやってごまかして逃げるんだよ男は
男ってマジで口だけ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:48.43ID:/h0/pLtv0
>>28
じじいどころか、
昭和生まれのオッサンあたりまでこんなもん。
年功序列、男尊女卑。これぞ日本クオリティ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:50.48ID:0O728N4Q0
わはは

森元は面白いなあwwwバカウヨはキリキリ擁護しろよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:52.71ID:e28aSlmu0
日本こそ自由の国だね
アメリカは自由の国の名を返上しなさい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:29:54.71ID:i5SHxJDw0
もうどんどんしゃべらせたらいい
毎日生放送させろ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:02.64ID:bg+y1yJv0
ネトウヨm9(^Д^)プギャー

ネトウヨプギャー!m9(^Д^ )m9(^Д^)9m( ^Д^)9mプギャー!

ネトウヨプップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:05.73ID:s0KYE/+D0
>>1
( ^∀^)/「きやー」
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:07.25ID:+IQsyyyz0
ニッポンって面白すぎるだろwwwwww,
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:07.35ID:pAv3G+D20
ポリコレ五輪を推進して女子のメダリストを駆逐し、
全部オネエに渡そうぜ。それが一番の楽しみになる。
女子の記録が全部大幅更新される歴史的な五輪だぞ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:10.75ID:3Ch0Ausl0
えっーと、山下さんの番ですけどなにか??
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:13.95ID:bFZOgXbi0
明日は山下の謝罪会見やwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:18.26ID:/7cszY5eO
森元は早稲田の二部(夜間)で入学してラグビー部はたった2ケ月でケツ割った体育会のヘタレだからな。石川県議だった親父のコネで産経に入った後に親父の地盤で県議になった小物だったのに。嘘ハッタリと欺瞞で成り上がりやがったorz
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:18.60ID:dMeM6HO/0
柔道の中の人もなぁ
去年秋に東京恵比寿で、会員制クラブの女性会員が死亡、若干20歳
柔道連盟のエライさんの息子が、テキーラを1瓶あけられたら10万円(15分制限)
ていうのを若い女性らに何度もやらせていて
女性は失敗したあとなくなったって
自分では決してやって見せない糞男だったらしいねー
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:20.06ID:PelqPjh00
日本ほど長いこと男尊女卑でやってきた国もない
この爺さんだけじゃない
日本の歴史はほぼ男でできている
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:27.27ID:jTs/EUuS0
酷過ぎる

上に立つ人間としてあり得ない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:31.14ID:tdGSpF9v0
ひでえなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:36.15ID:hj9NxTpo0
なんかコントみたいになってきた
もっと森元はしゃべれ!
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:36.30ID:+IQsyyyz0
オリンピックにお笑いという競技があったら
確実にニッポンが金メダルだろwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:40.04ID:zJBZW7EH0
京都大学アメフト部レイプ事件
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:47.18ID:Xx1etKwX0
悪代官ムーブ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:53.00ID:EfiP1/3l0
2日ほどの間に、森元名言集が出来上がっちまうw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:30:55.34ID:3Ch0Ausl0
これは山下が悪い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:12.13ID:P3uFa8ND0
なんか橋本聖子も危ないな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:18.36ID:LSm3RDb/0
>>1
山下が女性の理事と揉めてたのは
誰もが知る事実

排除しようとしてたとしても
全く不思議ではない

森元は口利きを依頼されてたんだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:19.21ID:NuPzhU+Q0
流れを見てて面倒臭いなと
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:27.73ID:yEpt3vxc0
3姉妹の一泊旅行は喋りまくるってる
何時間も話してるけど、特に解決は求めてない
すんげー楽しい

3姉妹だったので良く父がうるせーっテレビ聞こえない言ってた
森さんは家庭では良くいる父親だろうけど
世界的にはダメでしょうね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:30.48ID:Qgx5hcP+0
いいえ
あの人です
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:30.55ID:RP5CcLf50
世界の笑い物&オリンピック中止にトドメ
どれだけ多くのひとに迷惑かけるか
トップはちゃんと選ばないとね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:31.97ID:l5xRTrrr0
> オリンピックの精神とは「スポーツを通して心身を向上させ、文化・国籍などさまざまな違いを乗り越え、友情、連帯感、フェアプレーの精神

連帯責任だからオリンピック精神にのっとってるな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:31:31.99ID:p8X4mX3o0
>>53
日本は健全で自由でバランス感覚のある国だよ
不健全で不自由でバランス感覚がない欧米フェミの病人どもから見たら正直者や健全者は異常に見えるのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況