X



【森喜朗】「女性を増やさない方がいいという根拠はJOCの山下会長が言ってた」飛び火へ★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 00:18:44.48ID:v3y4Wibl9
東京スポーツ
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)が、4日に行った会見で日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長(63)に火の粉≠浴びせるような発言もしていた。

 森会長は3日に行われたJOCの評議員会で女性理事を増やす方針に関連して「女性がたくさん入っている理事会というのは時間がかかる」「女性の数を増やす場合には発言時間をある程度、制限しないと、なかなか終わらないので困る。組織委にも7人ぐらいおりますが、皆さんわきまえておられて」などと発言していた。この女性蔑視発言は、世界規模で批判を浴びることになり、この日の会見で発言を撤回し、おわびした。

 その会見の中で森会長はこんなことも語っていた。女性がいる会議は長くなると発言した根拠について聞かれると「そういう話はよく聞きます。特に山下さんの時はJOCの理事会の理事をかなり削って、女性の枠を増やさなければいけないということで大変苦労したという話をしておられて、理事の中でも反対があったり、大変だったのを何とかここまでという苦労話を聞いていたからです」。まるで山下会長が、JOCの女性理事を増やすことをよしとしていなかったかのように受け取れる発言だろう。

 また森会長は「僕はそういうこと(女性がいると会議が長くなる)を言う人はどういう根拠でおっしゃったか分かりませんけど、自分たちが女性の理事をたくさん選んだけど、結果としていろんなことがあったという話を聞いたことを思い出して言っている。昨日、山下さんに、そういうことでこれから苦労されますよ、ということを申し上げたんです」とも。3日の女性蔑視発言を撤回、謝罪したといっても、やはり積極的な女性登用には反対のようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6483430d7eb214a9b9a90b77c4995e7d79a21329
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612448815/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:19:20.38ID:LPIGPRyl0
このウソ記事告発しろよ。
東スポによる名誉棄損だよ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:19:27.57ID:IS5YMevO0
喋れば喋るほど追い詰められる、面白い老害w
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:13.65ID:SNWaYkjz0
明日から山下さんもマスゴミの吊るし上げ対象になります
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:26.56ID:+Fc6DZzk0
山下の記者会見はよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:20:41.47ID:LPIGPRyl0
>>2-1000 (但し俺を除く)
東スポの嘘記事に釣られる馬鹿の標本が続く
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:06.96ID:IIZKCbft0
このおじいちゃん、面白い。
憎めなくなってきた。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:44.65ID:nSipEinK0
森元劇場、面白いし情けないし悲しくなってくるわw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:45.80ID:l3it2M/B0
5ちゃんねるに最初に書き込みされた内容はこれかな?
これでオギヤハギ脅迫で逮捕者が発生。

【皇室】皇族代表で、眞子さま「昭和天皇祭」に参列‐武蔵野陵へ参拝される(日本テレビ系(NNN))
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610009843/264

↑のスレの264。この時はまだ芸能人の名前は出していなかった。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610337566/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:21:53.31ID:4OvE146N0
>>8
なるわけねーだろ
スレタイで捏造してるだけで>>1の記事内に山下の叩き所はない
叩いてるのは釣られてるアホだけ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:22:14.31ID:q4YRusPg0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
宣言延長なら尚更給付金配らんかい、はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:28.15ID:pVWRrYrK0
飛び火www
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:23:58.25ID:mSaXTpac0
情報源の秘匿の義務って、あるの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:05.72ID:nSipEinK0
森元が口開くたびに自民とネトウヨが孤立していくのは草
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:34.12ID:vD6Bo8mg0
俺、怒りを通り越して笑ったの人生で初めてだw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:51.19ID:dw+/KKWp0
無罪じゃん
パヨクこれどうすんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:25:52.92ID:tkwDG4Ud0
【ノーカット】森喜朗氏釈明会見 14分40秒あたりから 山下がらみ発言
https://youtu.be/oUFjg4jPyso?t=879
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:01.00ID:eGoWthIO0
あたふたしてるおじさんみて心和ませようや。コロナに心の余裕を奪われてると蓮舫さんみたいになっちゃうよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:16.40ID:1fxvoca+0
これもう聖火ランナーだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:23.65ID:6kBZTcuB0
>>21
森元の凄いところは決して嘘を言っているわけではない
って事なんだよなw
でも役職的に言ってはいけないことなんだけどなwww
役職についていなければ別になんら問題ない発言ばかり
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:32.91ID:xWb5YVxP0
仲間を増やしたかw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:26:54.34ID:DiCdPT6w0
山下にパスするとは、想像を超える展開。

面白い爺さんだわな...
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:27:24.04ID:mobbGGbJ0
マジの話、ボケ老人とはいえ重鎮だから自民党は何もできない。
けど、森さんの子供たち何してるの、このままじゃあどこぞの上級国民と同じになるよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:11.75ID:1BKg8RYL0
五輪なんかよりこっちのほうが断然面白いな
争え…もっと争え
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:21.63ID:AoqtZCOT0
もう東京オリンピックはやめたほうがいい
土人国家には無理だったんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:36.71ID:spLhwGDf0
ラグビーボールを蹴ったらどこに行くのかわからないので。
と釈明しそう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:28:58.69ID:73St9gM30
マスコミの女性蔑視発言と思わせる切り貼り偏向報道で、振り上げた拳の落としどころに困惑する奴ら多数wwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:00.83ID:RVGIla0n0
じゃあアアアアップww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:03.47ID:A+FaxTnf0
お前らの嫌いなものvsお前らの嫌いなもの
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:09.01ID:NYSYzFXT0
森元の孫が倒れたらしいけど、この調子じゃスダレも倒れるんじゃね?(´・ω・`)

同じ熱量を持った男安倍ちゃんをぶつけろよ。老害VS池沼対決。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:15.09ID:Db5osp3B0
老害老害とお前らが煩いから
山下vs.山口にバトンタッチしたわけね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:29:32.29ID:lDKbIkAT0
こいつに金メダルくれてやる!(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:30:07.57ID:SB3OHYCE0
女叩きだけで森元擁護するなんて無理筋なんだよ
こいつは首相辞めた時と何も変わってないまごうことなきアホ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:30:38.44ID:rxSyurOl0
>>1
森元はしょうもない奴だけど、
今回のマスコミと芸能界の同調圧力は何?
殆ど集団リンチ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:04.70ID:rpIw8+Kn0
>>1
記事のどこにスレタイのことが書いてあるの?
山下は増やそうとして苦労してそうだったっていう森元の感想だよね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:17.41ID:gP8Ar2RG0
'Said something stupid again'
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:39.40ID:bYVvecos0
女性は3決に欠ける。

「決定・決断・決戦」

女と話をするのは子供と話をするより厭。 @女性
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:31:59.92ID:2Cgs9wnx0
>>1
ついに山口香が登場です

【東京五輪】JOC・山口香理事「東京五輪反対の国民感情はコロナのためだけではない。(森会長の)発言があるのかなと感じる」 [ニーニーφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612444752/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:09.92ID:R5i4QDbR0
こういうとこだぞ
カナダのバカアマに対しては腹立つけど
森元は本当に軽度のイケヌマなんじゃねえか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:25.16ID:+Fc6DZzk0
最低だな森
ところで森はなんて言ったんだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:33.49ID:zzAN4Q7D0
>>78
政治パフォーマンスで演技しまくってるぞ
有名なのは郵政造反議員に関して官邸に小泉を訪問したときの
干からびたチーズの演技とか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:32:58.18ID:wm4kfPyW0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584678164
山下泰裕会長、山口香理事の延期発言に「JOCの中の人が、そういう発言をするのは極めて残念」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:33:18.00ID:h9j+93Nc0
オリンピックで責められるべきは小池都知事と菅総理なのに
余計なことを次々発言して吊し上げの一番手が森元にw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:33:28.98ID:mfhYhh5C0
オリンピック中止して、森さんを大会会長にして、コロナ自粛で超暇な高齢者(65歳以上)限定の運動会やれば?
高齢者はGO TO打ち切りで高尾山ハイキングや花見に行けなくてウズウズしているらしいから
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:33:43.17ID:D7jh9tHw0
ヘイポー謝罪会見かよ

https://twitter.com/montagekijyo/status/1357288335752876034
BSフジ プライムニュース
森「女性がいると話が長くなるというのは根拠がないわけではないが(略)細かく外国に行って説明するわけには行かないのでこれは私が撤回した方が早いと、目の前の大事なオリンピックも近づいてるので、話題がそっちにいってはいけないのでお詫びして撤回すると申し上げた」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 00:33:48.82ID:1BKg8RYL0
JOCのお偉いやつらはこいつを神輿にしたことを後悔するがいい
おまえらも同罪だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています