X



20年の消費支出、落ち込み最大5.3%減 月27万7926円 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 08:50:23.12ID:fDHwKrUq9
総務省が5日発表した2020年の家計調査によると、2人以上の世帯の月平均の消費支出は27万7926円となり、物価変動の影響を除いた実質で前年に比べて5.3%減った。減少は2年ぶり。落ち込み幅は比較可能な01年以降で最も大きかった。

日本経済新聞 2021年2月5日 8:40
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF048AV0U1A200C2000000/
0004皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/02/05(金) 08:53:53.62ID:4aKX/5EJ0
月28万円ならば手取り年収600万円程度。
今までが無駄遣いだっただけだろう。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:55:29.60ID:CuyK/4+f0
コロナの前から景気悪化
安倍政権の消費税増税が原因
http://imgur.com/3SPjivt.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:58.05ID:slKAe/2t0
黒田くん成果が出てないね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:57:58.36ID:whUck7Hh0
月収でそんなにもらった事ないんだけど
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:46.05ID:68+EWlAe0
コロナ特需でこれだろ
消費税のせいだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:59:14.38ID:yuL8Qte70
おまいらは・・
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:46.42ID:yFb70A7n0
月27万7926円を支出できるほど平均年収高くなかったろ。
どんだけ当てにならないんだろうな。

朝鮮ヤクザ中心だとロシアにドンドン近づいてくな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:00:52.07ID:UqcnYAZs0
増税分だな(´・ω・`)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:01:42.01ID:Pj4oQ/eE0
>>5で終了してた。
安倍政権になって消費税が2倍だからな。
そりゃ消費は激減するわな。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:03:42.55ID:yFb70A7n0
朝鮮ヤクザのテロウヨだと
中国ウイグル人にシンチョウ綿作らせて
付加価値低い洋服氾濫させたり
ヨーロッパのハイブラに土下座させて廉価版作らせるとか
白人側のケツ掘ってご満悦だからな。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:06:14.38ID:yFb70A7n0
表向き資本主義国家の一等国気分だから
リベラル路線とニーサやらのアベノミクスで
強引に庶民から金吸い上げたくらいにして何かやった気になってるし。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:23.75ID:9laE9VjH0
コロナで金使わなくなってなんだか悟り開けたよ
無駄に服を買ったり娯楽に金をかけなくなったし
なにより外で飯食わなくなった
昼も飲み物かゼリー飲料で済ましてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:46.04ID:yFb70A7n0
結果としてスタグフレーション起こしてんのが真実なのに
コイツラは月27万7926円を2人以上の家庭で支出してるとか言うんだから失笑もんだわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:07:58.22ID:zbbnTNyx0
麻生太郎「な、貯金が増えただろ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:10:06.74ID:C2H+iG6v0
しゃーない 自粛してんだから
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:12.61ID:SaF/Djqg0
経済の血流を消費税任期中2倍に上げ末端壊死させてヤツらは何がしたいんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:12:35.27ID:yFb70A7n0
スタグフレーションすらコイツラ否定するもんな。

メーカーとか比較的グレード低い商品は
東南アジアとかインド・バングラデシュとか
そんなのばっかになっても値段据え置きだろうが。
実質価格高騰してるようなもんなのに無視だもんな。

国内クルマメーカーも随分価格高騰したし。
各種電子制御的なヤツをデフォで付けたくらいにして誤魔化してるけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:14:49.24ID:yFb70A7n0
よくまぁここまでケツ掘られて
馬鹿な朝鮮ヤクザを贔屓にしてるもんだよ。
とりあえず日本国内のザパニーズをチョンだって分からせてやれって。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:17:51.73ID:q4YRusPg0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにせずドンとやれ!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる愚策まみれ、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせんかい


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ





20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:30:45.76ID:uoOcir0C0
同時に発表された世帯収入は大きく増加しているので金がないわけではない

勤労者世帯の実収入(二人以上の世帯)は,1世帯当たり 609,535 円
前年比実質 4.0%の増加名目 4.0%の増加
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:38:28.65ID:uVlAiDJX0
月28万も貰ってねーよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:46.98ID:ljgnu9Ht0
増税ショックが大きいわな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 09:51:03.85ID:Moc92Z960
>>12
でも民意だし
増税して圧勝したんだぜ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:48:15.13ID:Yow/UXQl0
おかげで金貯まりまくる
初めて3桁いったわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:07:27.38ID:pOueI2Z20
平均年収と比較するとおかしくないか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 11:47:25.45ID:cFz9SnAJ0
4月から総額表示になるから
ピンハネが分かりやすくなるよ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:33:43.43ID:02tF1qGg0
使えば1割も税金取られるもの、買い物したくない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:24.26ID:4cHT/0tV0
森発言と合わせてますます株は好調だな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:50:52.98ID:Se67lfBP0
年寄りがカネ持ちすぎ、若い世代はカネ使いたくても使えない。
なのに再分配は若い世代から年寄りにいまだにやり続ける。
これを逆にしない限り、経済成長もしないし、若い世代は将来がますます不安になる。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:29.80ID:W9tTB/vt0
年金バカさん商材だよ

22万7926円で生活する低所得世帯は、平均的27万7926円で生活する世帯より
一か月あたり5万円不足し、定年までに3000万円不足するので
平均的な生活を送るためには就職、結婚前までに3000万円預金する必要があるw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:54:30.09ID:RnYw1RJ80
>>25
日本人抹殺と朝鮮人革命
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:33.80ID:Se67lfBP0
国際競争力を失ったいま、
カネを貯め込めば貯め込むほど老後が先細りになるって認識しないと、
この悪循環はいつまでも続く。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:46:50.38ID:o4XBbs2r0
実質消費12月は−0.6%、ボーナス減で勤労者で大幅マイナス
https://jp.reuters.com/article/idJPL4N2KA5EA

勤労者世帯の実質消費支出は前年比2.0%減(訂正)と3カ月ぶりの減少(訂正)となった。実収入は104万5032円と前年比実質1.3%の減少、12カ月ぶりの前年比マイナスとなっており、冬のボーナスが同5.0%と大きく減少したことが響いた。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:37.18ID:dj5IOb560
外に出ないからな
貯金額だけ上がってるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:12:41.94ID:sD0tCXcM0
今日もまた大声でけんかする中年夫婦の罵詈雑言が聞こえる 何か割れる音も聞こえる

今日もまた隣の部屋で壁をたたき続ける音が聞こえる 何か本を引きちぎる音も聞こえる

いまでは そんな ほのぼのとした日常風景なのであった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:35.44ID:bau7HhwS0
GDPもこのくらい減ってるんだろ?
自民党政府による国民虐殺は順調のようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況