X



【森喜朗会長】過去の失言集…「大阪はたんつぼ」「日本は神の国」「みんな淋病」「イット革命(IT革命)」 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/05(金) 12:12:54.45ID:ibEoalR+9
※スポーツ報知

◆森喜朗氏の過去の主な失言

 【首相就任前】

 ▼「言葉は悪いが、大阪はたんつぼだ」(1988年4月、京都市内で行われた懇談会で、大阪人の人間性について)

 【首相在任中】

 ▼「みんな淋病(りんびょう)にかかった」(00年4月、学生時代の思い出を語った時に口を滑らせる)

 ▼「イット革命」(00年4月、IT戦略会議に出席した時に「IT=アイティー」という単語を知らずに読み間違え)

 ▼「日本の国、まさに天皇を中心としている神の国」(00年5月、神道政治連盟国会議員懇談会の演説で国民主権、政教分離に反する発言として大問題に)

 ▼「(無党派層は)関心がないといって、寝てしまってくれればいい」(00年6月、新潟市内の講演で。投票率が下がれば与党に有利になるとの見方から)

 ▼「私が(官邸に)行かないことで、何が遅れたのか」(01年2月、ハワイのえひめ丸沈没事故の発生時にゴルフ場にとどまったことを指摘されて逆ギレ。支持率が急落し、4月に首相退陣に追い込まれた)

 【首相退陣後】

 ▼「子供を一人もつくらない女性を税金で面倒見なさいというのは、本当におかしい」(03年6月、鹿児島市内の講演で)

 ▼「あの子、大事な時には必ず転ぶんですね」(14年2月、福岡市内の講演でソチ五輪・フィギュア女子SPで浅田真央が転倒して16位だったことに触れ)

 ▼「国歌を歌わない選手は代表ではない」(16年7月、リオ五輪の結団式で)

 ▼「国民がどうしようかという時期に、なぜ世論調査するのか」(21年1月、国民の8割が今夏の五輪開催に否定的だった結果を調査時期の問題と“すり替え”)

2021年2月5日 6時0分
https://hochi.news/articles/20210204-OHT1T50312.html

★1が立った時間 2021/02/05(金) 10:09:02.69
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612487342/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:21.49ID:VroimA2D0
me too
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:13:26.51ID:URFDrp5H0
イット
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:43.48ID:ACSn9WnK0
神の国がなんで戦争に負けたの?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:14:56.05ID:iuLJ3J4O0
>>1
森氏は「邪魔」小池、橋本氏にも注文…自民後藤田氏
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202102040001342.html

自民党の後藤田正純衆院議員は4日、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が自らの女性蔑視発言に関して会見するニュースを引用した上で、自身のツイッターに「邪魔です! 出処進退は自ら潔く」と記し、辞任するよう求めた。

また東京都の小池百合子知事、橋本聖子五輪相の名前を挙げて「小池都知事と橋本五輪大臣に権限と責任があります」「2人から早く解任する発言が聞かれないのが不思議」とも、つづった。

別のツイートには「小池都知事と橋本五輪・男女共同参画大臣が組織委員長を解任しないなら 都知事も大臣も五輪もやる資格なし」「ジェンダー語る資格なし」と記した。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:15:15.81ID:MWQeUsck0
人情の街大阪(たん壺)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:16:59.67ID:BWjco1Nf0
(選挙に)興味ない人は寝ていてほしい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:04.73ID:DBuUwgQ/0
国歌を歌えなくても代表には変わりないだろ
日本はもう日本人だけの国じゃない、これは偉大な鳩山元総理の言葉だぞ
平伏せジャップ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:08.60ID:uDieqjs20
>>4
間違った戦争だったから
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:17:17.70ID:BhFZqC+V0
お前らのチャンピオンみたいな男だw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:18:09.22ID:FoYwLoJv0
そもそも当時の失言の数々を許したつもりもないし、一体どこのバカが復権させたんだ?
マリオか?w
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:18:57.22ID:wY/RGhUF0
全部正論やないかい、何も間違っとらんで
不潔極まりない大阪人は痰つぼ
日本は天皇崇める神の国やし
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:19:44.07ID:zeNLUO540
>>5
>「邪魔です! 出処進退は自ら潔く」

そういうコメントは本来なら自民の女性議員から出てくるべきなんだけどな。
自民の女性議員も森に対してもっとガツンと言えよと言いたい。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:20:08.52ID:fxZnIGuk0
こいつが失言野郎の無能だってのはいい
問題はそんな男に日本の顔をやらせているこの国のシステムだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:21:39.15ID:1nIszmKx0
クリントン「How are you?」
森元「Who are you?」
クリントン「I’m クリントン」
森元「me too!」

この伝説は越えられない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:21:47.94ID:g6fBZIqH0
まあ、これだけネタを提供してくれる政治家は、他にいないわな...
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:22:23.08ID:wY/RGhUF0
吉本芸人や亀田一家みたいな連中がひしめく大阪は
下品で言葉遣いも乱暴で民度が低いしな、
街もごみごみして薄汚れてる印象やし痰壺と言われてもしゃあない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:22:57.61ID:U16SJpGE0
口が悪いのはこいつのもともとの性格だろ
問題は何でこいつを政治家とか代表にすんのって話
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:23:14.81ID:+o6g/5iD0
イット革命はふいたwww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:23:39.87ID:wY/RGhUF0
本当のこと言われて大阪人発狂中
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:24:29.58ID:d/DFdeEl0
こういう言わないでもいい事をペラペラ喋るやついるな
本人は全く悪気はないようだけど不快でしかない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:24:44.48ID:avKfe3jK0
政治家も65歳ぐらいで定年制もしくは能力制を導入しないとね
それが現在の課題
とりあえず家庭内LAN環境を構築できる人なら70超えてもOK
それぐらいやらないとダメ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:24:46.64ID:uNR8XXZb0
ほぼ、本当の事を言ってる。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:24:48.82ID:C3kM86df0
サッカー日本代表と中田人気が全盛のころ
食事会に呼んだ中田に、
ねぇ、知ってる?韓国にアウェーで勝ったことないんだよ。
ってドヤ顔で披露して、冷静に突っ込まれてたのが鮮明に記憶してるわ
なんで現役バリバリの選手にそんな得意満面でいられるのか不思議でしょうがなかったわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:24:55.81ID:+o6g/5iD0
本当かどうかしらんが
ブッシュjrにwho are you からの me to
思い出しちまった(笑)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:11.97ID:fZF0ekOc0
正解、図星を言われて
みんな怒ってる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:18.45ID:fD0Vhdc60
イット革命で堪えきれなかった
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:19.84ID:XoMbVy6K0
>>43
実際は逆にキレられたけどな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:25.28ID:CD0Mdve70
「大阪はたんつぼ」「日本は神の国」
少なくとも↑の2つは断じて失言ではない。100%の真実だ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:32.97ID:aIbL/vVT0
最初の二つはまあ許すけど
後の二つはガイジそのものやな、こんなキチガイのさばらせておくな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:49.04ID:VYh4Oyh60
>>前スレ1000
>日本は神州の概念が古来からあって、それは古事記による神のストーリーが
>根付いたからだ 故に八百万の神々のような派生概念も誕生する

概念が派生しようが根付いていようが、世界からはアホだと思われてるだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:57.50ID:G/AYCseW0
イット革命……それが見えたら終わり
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:16.72ID:2JGmropr0
確かマウスを触った事ないんだろうけどめちゃぎこちなく操作してたな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:23.48ID:qSuLYKxl0
ハンニャバルみたいなもんだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:34.85ID:uSirm7Ps0
>>30
明治維新
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:44.91ID:Tgsb8yQH0
大阪都がたん壺ならトンキン民国は肥溜めだよな
(((*≧艸≦)ププッ

【アホとバカとキチガイの聖地トンキン民国】

新宿
http://imgur.com/kc78Ij4.png
渋谷
http://imgur.com/gqgWE7H.png
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:04.66ID:cWFI6igD0
>>12
まあネトウヨが狂信する清和会や日本会議のドンだからな
ここで自民党、日本会議への信仰心が試される
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:07.33ID:wY/RGhUF0
イット革命(IT革命)
踏襲をふしゅうと読んだ麻生みたいなもんやろ?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:32.55ID:3W0pUvSB0
大阪はたんつぼは何も間違っていない
あそこはゴミ箱でもあり便所でもありたんつぼでもある
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:27:48.37ID:LXRMEKVd0
だから森の暴言失言はわざとやってるんだよ
いつも絶妙なタイミングでやるからな
で、脊髄反射してしまって直ぐに森叩きしてる間に
なんか重要なことがスルーされて置き去りにしてしまうってパターンに嵌まる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 12:28:08.74ID:JcNw3Ezz0
>みんな淋病

ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況