X



【超悲報】森喜朗が辞任した場合、後任は安倍晋三の可能性 ★3 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:20.59ID:Yf5A1NsO9
 デジタル毎日(毎日新聞社)は4日午前10時5分、記事『森喜朗氏、会長辞任の可能性に言及 「女性が…」発言の波紋拡大で』を公開。森氏が辞任の可能性に言及したことを報じたが、事態は急転直下の様相を見せている。自民党若手衆議院議員秘書は次のように語る。

「森喜朗さんが事前に渡された原稿を読まなかった結果と聞いています。正直、愕然としました。森さんは周りの進言をあまり聞かない傾向にあることは有名なので、清和政策研究会(清和会)のメンバーを中心にいつかやらかさないかと、不安視する声もあったのですが、まさかこのタイミングで、女性関係の発言とは。

 五輪には政府与党は全力で取り組んでいます。『女性の話が長い』などという不規則発言を長々とするくらいなら、まず、ご自身が短時間かつ簡潔なスピーチを心がけていただきたかった。おそらく国会にも波及するでしょうし、とにかく騒ぎを収めるために、森さんご自身がなんらかの責任はお取りになろうとするかもしれません。

 とはいえ、仮に今回の一件で森さんが組織委会長を辞任したら、誰が後任をやるのか。誰も手を挙げたくないと思いますよ。ただでさえ諸外国、政府、官庁との調整など『政治的な押し出しの強さ』が求められる役職です。加えて、この大逆風の局面では並みの人物は乗り切れないでしょう。『もし森会長が辞めるような非常事態が起こったら、安倍晋三前首相を担ぐしかないんじゃないか。組織委会長が誰になるにしろ、表に出て旗を振る役割は安倍前首相しかできない』などと秘書同士の雑談・冗談で話をしていたことが、今更ながらに思い出されます」

 森氏が躍起になって発言をするたびに、世論の五輪開催の気運が盛り下がっていくのは皮肉なことだ。いずれにせよ、森氏の失言禄に新たなるページが生まれたことは間違いないようだ。

全文はソースで
https://biz-journal.jp/2021/02/post_206163_2.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612497279/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:51:30.66ID:JwHAZEE20
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.グレーテル
2.ロベルタ
3.シェンホア
4.バラライカ
5.谷亮子
6.レヴィ
7.エダ
8.ソーヤー
9.ヘンゼル
0.鷲峰雪緒
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:37.65ID:Qg2ISERQ0
森喜朗 「いいのか ? 俺が辞めたら次は安倍がなるんだぞ ? それで本当にいいのか ?」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:53.43ID:PVElKco/0
アベロスの深刻さが伺えるスレだなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:21.09ID:PYm5ljcA0
>>2
ろくなのいねえ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:34.84ID:YfGtDjnS0
キャラの数少なすぎるだろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:39.40ID:5BMfNRSR0
深刻な人材不足
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:46.13ID:181LNE1H0
病気療養中設定だし駄目だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:53:46.71ID:8DHuRYgq0
■フランス検察にマークされてた招致委員会
http://i.Imgur.com/zYtkMTY.jpg


■安倍の五輪招致
「日本の8月は温暖でアスリートに最高」
「夏休みなのでボランティア多数参加」
「最もコンパクトな五輪として歴史に残る」
「福島原発はアンダーコントロール」
http://i.Imgur.com/T4vUdcJ.jpg

「事実を掌握してるという意味」
「東京五輪の不安を払拭する為に言った」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:26.62ID:i7PBQK9n0
森がだんだんかわいそうになってきたわ、担がれただけだし
「こっちだってやりたくてやってるわけじゃないんだ、黙ってろ」
くらい言っちゃってもいいと思うぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:34.84ID:jkHFLIt50
難病設定どうなったの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:47.23ID:MZo7rYCb0
もう勘弁してくれ〜〜〜
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:54.44ID:kqYMqda90
ないわあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:54:58.66ID:lj6Kl1v60
よし! 山口五輪の可能性が出てきた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:55:06.42ID:59STMjLS0
邪魔になるほどの筋肉がある舛添要一だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:55:43.35ID:JIsCzLDI0
安倍ちゃんを

また叩きたい

だけなんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:55:57.40ID:FGKfdzCc0
まあそれしかないだろ
ふのうの安倍ちゃんならその辺の失言はしないだろうしw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:08.37ID:OqFiPxfj0
最近の菅総理

会見で笑顔が見えたり、国会で枝野に
森元とか息子のスキャンダルで詰められると
逆切れしたりと、感情が素直になったなー
と思ってたけど

安倍さんが応援に来るから
吹っ切れたのかなwww
良い方向でギブアップかも

立場が逆だけど、菅さんと安倍さんのタッグが
再び見れるのは嬉しいかも
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:08.55ID:nBGq/p6t0
安倍は既に組織委の名誉最高顧問

>安倍前首相が名誉最高顧問に 五輪組織委顧問会議
2020年10月07日
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:39.93ID:OoUNKI3h0
>>8
初代のスマブラくらいのキャラ数だわ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:56:59.30ID:h+E12PaQ0
いんじゃない、運だけは持ってる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:01.21ID:dlfode4Q0
森喜朗が避妊した場合

にみえた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:05.51ID:dsf6KIVD0
聖帝の帰還かw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:05.94ID:aEfCrWvs0
日本が衰退するわけだ
スカしかいない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:19.51ID:wWdcUsKP0
病気で辞任したんじゃなかっけ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:24.08ID:yVZDanNf0
秘書同士の雑談・冗談で話をしていたことが、今更ながらに思い出されます」

これで大歓喜してるネトウヨは森さんのマスコミはいい加減という言葉を早くも忘れたのかなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:57:24.27ID:TfY5TJ+N0
森の指摘に覚えのある女どもが一致団結して反論、反省しないのが女の特徴ニダ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:58:02.52ID:DTLmyKwT0
自民党ってほんと人材が枯渇してんのね
同じ人ばっかじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:58:11.29ID:A+ewa3TI0
ちくしょう…ありかよそんなの…
この国は悪党しか政治家になれないのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:58:21.20ID:nBGq/p6t0
>>14
それは全く違う
2020五輪は石原より森が主導してきた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:58:29.22ID:KVQVRfJc0
冗談でも笑えない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:58:33.65ID:RJVQFibb0
クズにまつわる後任は
さらにクズ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:58:58.43ID:Jl1mdV7T0
日本の五輪組織委員会会長は
代々、財界から出していた

森喜朗がはじめての政界からの会長
それがこのザマ

政界から出さなきゃならないルールなんてないから
はじめての試みで大失敗してるんだから
むしろ、政界は避けるべきだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:01.73ID:6kBZTcuB0
>>1
>安倍晋三前首相を担ぐしかないんじゃないか

先日国会で謝罪した奴が国民的行事にしゃしゃり出てくるわけがないだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:03.80ID:+pTBrfbb0
安倍を表舞台に出して叩くのが狙い
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:11.79ID:vZS+bt4q0
また桜を見る会で盛り上がっちまうのかw 安倍はやめとけ 

稲田朋美さんか野田聖子さんか とにかく女性を会長にすることだな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:20.35ID:WGluUS9u0
小泉じゃね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:44.71ID:83QxX7gj0
>>7
吹いたぞ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:51.74ID:vCQm49bQ0
👍
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:53.33ID:S7yvNGww0
>>1 勘弁

また ウソつきブン投げアベマリオ の登場かよ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:59:53.52ID:nBGq/p6t0
>>48
なるほど
女性蔑視発言で交代するなら、次は女性が妥当だわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:05.96ID:DhQ57BxH0
でもアベアベ言うのが1番脳内麻薬出ると思うし
左翼的には教祖を希望するんじゃね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:09.82ID:D1p1cstK0
アベガーパヨク歓喜w
「オラたちの生きがいが再び!」ww
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:21.67ID:XKwOtfvJ0
森「welcome to this crazy time」

安倍「このイカれた時代へようこそ」
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:37.28ID:sf71ugWA0
パヨク、ウキウキwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:40.75ID:u4VSrdPo0
不満があるなら自民以外に入れろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:00:41.22ID:FGKfdzCc0
>>43
というか誰もやりたくないのよ
コロナ禍の今先頭に立つことは叩かれるばかりの罰ゲームだからねw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:09.27ID:46FUD8e50
まあ森に比べりゃまだ安倍の方が遙かにマシだわな
森は究極の悪手でしかない
こういうトラブルを必ず引き起こすことは事前に充分すぎるほど予測出来たのに
それを防げなかった馬鹿共も責任とって一緒に辞めろや
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:13.58ID:FBMwYLJw0
それは有り得る、説得するのは小泉純一郎
干乾びたチーズと缶ビールを持って、会見
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:15.24ID:6S1DrQMT0
イイね!安倍ちゃん

パヨクがファビョって心地よいw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:16.11ID:yiKzht880
元総理で生きてる奴おらんのか?
というか何で元総理に白羽の矢を?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:28.48ID:ILh8Zltt0
橋本聖子でいいじゃん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:39.43ID:rG34RR460
安倍さんの巷を賑わせる影響力すごいなぁ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:01:50.35ID:xGL9S7Xw0
>>2
もう、こういうのは面白くないから。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:06.52ID:D9wxEA4l0
安倍さん逃げてwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:24.81ID:FGKfdzCc0
>>74
安倍と森元はスポーツ利権を牛耳る清和研一派だからだよw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:25.84ID:2L+XsMCL0
後任は中曽根でいい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:27.01ID:Me/DvJ0b0
中止でいいじゃん!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:36.58ID:wauFDUI+0
本人が地位にしがみついてきたのかもしれないけど政官界がスポーツ界を背負って立つ後継者育ててこなかった報いだね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:37.61ID:JD3kVXvQ0
安倍マリオ!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:02:49.74ID:wsagBSwD0
安倍も火中の栗を拾う様な事はしないと思うが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:03:02.45ID:Yc4AgPsm0
森は嫌だけど安倍よりはマシか、、
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:03:14.35ID:910tJhq20
いなだ(元)ぼーえーだいじん
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:03:23.82ID:LZhLm2sl0
旧皇族竹田にして特攻玉砕
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:03:27.33ID:b6qeWdPL0
やるなら
安倍晋三
結城純一郎
小池百合子

中止するなら
山口香
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 14:03:29.56ID:rG34RR460
>>89
拾わせようとする辺り流石マスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況