X



【速報】東京都、新たに577人感染 8日連続1000人を下回る 2月5日 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/05(金) 15:53:08.18ID:ibEoalR+9
東京都で新たに577人の感染を確認 重症者は2人減の117人

東京都によると、きょう都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は577人だった。8日連続で1000人を下回った。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の577人で、直近7日間の1日あたりの平均は620人と、前の週の金曜日と比べて66%となった。

年代別にみると20代が最も多い107人、次いで30代と40代がそれぞれ83人、50代が77人だった。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は145人で全体の4分の1を占めている。重症の患者は

前の日から2人増えて117人となった。(ANNニュース)

2021.02.05 15:01
https://times.abema.tv/news-article/8645112
https://d13krdvwknzmgv.cloudfront.net/files/topics/8645112_ext_col_03_0.jpg

■東京都新規感染 2/5
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/index.files/030205sokuhou.pdf
検査数 10208件
感染者 577人
重症者 117件
高齢者 145人

■明日2/6に反映される2/3の検査数は8,598件
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/cards/number-of-tested/

★1が立った時間 2021/02/05(金) 15:00:30.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612504830/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:59.61ID:IKd4W2bI0
超過死亡多かったらマスゴミ大喜びで垂れ流すだろうし修作だな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:13.17ID:ooTlF/qb0
はよGoto再開はよ
春休みの計画が立てられへんやろが
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:15.68ID:AOWDb27Z0
4週間経ってなお500人か
ステージ3まで2ヶ月かかりそうだな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:28.89ID:lLqgtOs60
日本の場合ワクチン接種はクラスター発生が多い医療従事者、介護従事者、高齢者、持病持ちの人だけで問題なさそう
インフルエンザと違って子供や若年層が死なないから感染してもただの風邪だから必要ないし…
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:28.94ID:7mg+OcWW0
人為を感じさせおえない数字だなw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:43.57ID:X2nyc5za0
>>81

このところ濃厚接触者調査では会食での感染者がほとんど見つけられなくなっているから会食以外での減少だと思う

■ 東京都 新型コロナ 新たに734人感染 7日連続で1000人下回る 死亡者25人 重症者115人(10人減)
2021年2月4日 21時14分

感染確認734人のうち、
▽およそ50%の368人はこれまでに感染が確認された人の濃厚接触者で、
▽50%近くの365人はこれまでのところ感染経路がわかっていないということです。

濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が180人、
▽「施設内」が133人、
▽「職場内」が21人、
▽「会食」が8人など←判明された会食の感染者はたったのこれだけ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:45.60ID:BoMiLdud0
死亡40
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:52.93ID:NCPe4mr50
昼間、寿司屋に入ったらカウンターでビール飲みながら談笑している主婦グループがいたわ
夜飲めなければ昼間飲む
これが都民の知恵だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:55.77ID:oQvjifco0
今後の予定 

 

2月8日緊急事態宣言解除
外国人渡航者再開 
春節中国人受け入れ
goto eat、travel再開
ワクチン接種開始
オリンピック開催決定!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:55.78ID:eMah+3XE0
>>1
あれw2020-2-5はと言うと、、、感染者0.1人、まだまだ道のりは遠いねww
五輪延期の3/24は10.1人とw
もう2桁くらい検査数減らした方が、、、いいかもよ??
https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:58.21ID:5MZpyJDy0
>>42

無人島で恋愛リアリティーショーやればわかるだろ

モテないモテるがでてくる。。。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:16.95ID:kImBBIVC0
>>1
2020年は1月からみんなマスクしたのでインフルエンザの患者が大幅に減少し代わりにコロナの患者が増加した
マスクしていなかったらアメリカみたいになっていたんだよな
それほど感染力が高いんだよね
まあ知的障害のあるバカにはわからないかもしれないけどね

新形コロナウイルスでの日本の死者数は6172人でついに中国の4636人を抜いた
ちなみに韓国は1448人 台湾8人 ベトナム35人 タイ79人
インドネシアが死者数が30700人(バリ島があって検査数がかなり多いからか?世界版GOTO?)

2020年の春節ウエルカムでは中国が武漢閉鎖している中でわざわざ武漢の人間にウイルスをバラまかせた安倍晋三
2020年の1-3月はほとんどPCR検査していなくて無理してオリンピック開催をしようとしていた
検査が増えたのもオリンピック中止が決定してからだ
急に緊急事態宣言出したかと思ったら今度はGOTOで布マスク

そして今年も中抜き100億電通のオリンピック利権(例えば放映権など)のために無理やり強硬しようとしていた

だから新型コロナウイルスの感染拡大も無視しようとしている
実際には中国の感染者数8万9千で日本は40万
ワクチンの接種も遅れそうな感じだ

オリンピックの強硬開催にも問題があるだろう

若者は死なないとか一万人も死んでいないから大したことないとか平気で言うのが自民党系マスコミ

マジでオリンピックのためにデタラメばかりして抑えられるものも抑えられていないのが現状だ
GOTO 春節ウエルカム 400億布マスクなどなど
そしてさまざまな利権のために大混乱を迎えている
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:25.42ID:jpHfmVc80
あれだけ大声で野次ってる国会でコロナが感染しない不思議 (´・ω・`) 半減すればいいのに
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:27.57ID:+Fc6DZzk0
森のいない五輪開催がんばろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:34.03ID:Q0+DXfGA0
専門家が、このままいけば来週中には300人切るとか言ってて草
どうなるかわからんのになんでそんな予測できるんですかね
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:40.13ID:Q3NHnQTF0
>>101
ちがうな
マスゴミは完全に大本営発表状態だよ。
検査減らしたことタブーでほとんど報じないもん。
あとワクチン報道も気持ち悪い。
政府広報見せられてる臭いがプンプンするわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:47.01ID:sV0ob2dR0
東京独自基準の重症者はごりごり減ってるのに国基準では537人とあんま減ってない・・
病院はまだまだ逼迫してるんだろうな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:49.89ID:fAmw0gDB0
いんちき副知事は無観客でもやるつもり?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:50.06ID:fHYQ2j/40
なんかもう枯れちゃったな
もう一度っていう勢いすらない
1月7日の2,447人が最高値だったか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:06:58.57ID:ooTlF/qb0
>>37
ねーよ基地外死ねや
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:11.89ID:kN3PJb7I0
GWにはGOTO再開クルーー
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:43.37ID:92Z4LQ8o0
>>121
統計の専門家ならだいたいわかるよ
係数が出てきてるし
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:43.88ID:XSrIVXzx0
これだけ減ったら濃厚接触者の調査再開してもいいのでは?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:47.50ID:XebXMSfp0
>>78
それでたくさん死ぬようになったってなら問題だけど微増ってとこだろ
無駄に検査して陽性者見つけてただけじゃね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:47.52ID:Cf30FR1v0
>>89
通常生活してないのかよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:07:53.27ID:R0COy+ih0
もう終わりか雑魚過ぎや
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:04.29ID:r0rdLCYJ0
つまんねえ派の書き込みが散見される
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:38.62ID:2QWhGZlG0
>>95
そうなりそうだよね。
死者一日20人前後、重症入院者500人前後、この状態が続く。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:51.57ID:cNoMTtry0
>>49
まあそれで1か月後に年始年末みたいにならないなら全く問題ねーけどな
その陽性確実なのに排除されたとかいう連中が発症もせず他人に感染させない
もしくさせても同じく発症しないという状態ってことだから、それが終息だよ(´・ω・`)
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:57.42ID:cxCZUKEs0
ココの馬鹿と馬鹿メディアと馬鹿コメンテーター
「検査数絞れば減って当たり前だ!インチキ!」

俺と賢い人たち
「重症者は感染者の一定の割合で出るのだが増えてますか?」
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:12.75ID:XOZamP7t0
死者数が増えてることには全く触れない政府
誤魔化してるのがバレバレだよな
最低でも発表されてる感染者数の2倍は隠れ感染者がいる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:16.00ID:ooTlF/qb0
もう宣言以前の水準きてるやん
早よ解除せよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:23.50ID:EW21fOG6O
>>32
老人は感染すると症状が出やすい(無症状、軽症患者のままで居られない)ので数字の誤魔化しが効かない

老人患者数が本当の目安で、カウントされない無症状感染者は減っていないってことだな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:26.09ID:92Z4LQ8o0
>>142
検査数まだ1万超えてるもんな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:41.57ID:O1j1u+FRO
>>98自宅ピラミッドは王(陽性ジジババ)がミイラとなって永遠の眠りつく埋葬方法です

遺体を発見するのはラグがあるから全員、白骨化して夏ごろに見つかる
この数は一部だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:47.85ID:GR3M8a4D0
杉花粉が飛び始めたので、
陽性者は劇的に減ります。ありがたや日本。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:55.97ID:mQDWt40v0
74 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/02/05(金) 15:03:11.17 ID:oVsDJWSz0
東京コロナ 65歳以上(速報値)
週頭  日 月 火  水 木  金 土 週間
12/27 105 *50 125 105 172 *87 118 *762
01/03 *96 *90 158 179 264 235 266 1288
01/10 182 151 149 187 202 334 318 1523
01/17 250 200 217 247 290 297 250 1751
01/24 260 121 270 217 264 225 168 1525
01/31 185 107 133 171 179 145 *** *920

東京コロナ65歳以上 全体数の%(速報値)
週頭  日 月 火  水 木  金 土 週間
12/27 15% 10% 14% 11% 13% 11% 14% 13%
01/03 12% 10% 12% 11% 11% 10% 12% 11%
01/10 12% 12% 15% 13% 13% 17% 18% 14%
01/17 16% 17% 18% 19% 20% 25% 23% 20%
01/24 26% 20% 26% 22% 25% 26% 22% 24%
01/31 29% 27% 24% 25% 24% 25% **%


230 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/02/05(金) 15:08:57.96 ID:dPk1zW880
>>74
濃厚接触者追跡やめる前の65歳以上のパーセンテージが大体12%として
それを今日の感染者数に当てはめると

1208人

実際の数字はこれ
ピークよりは減ってはいるがまだ1000超えてる


実際の陽性者数は1208人と推測できる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:02.55ID:JhjAjCMA0
前週曜日との比較でも続けて減少しているのがわかる

1/18、 1204人 (前週比 -15人)↓
1/19、 1240人 (前週比 -270人)↓
1/20、 1274人 (前週比 -159人)↓
1/21、 1471人 (前週比 -31人) ↓
1/22、 1175人 (前週比 -327人) ↓
1/23、 1070人 (前週比 -739人) ↓
1/24、 986人 (前週比 -606人) ↓
1/25、 618人 (前週比 -586人) ↓
1/26、 1026人 (前週比 -214人) ↓
1/27、 973人 (前週比 -301人) ↓
1/28、 1064人 (前週比 -407人) ↓
1/29、 868人 (前週比 -307人 )↓
1/30、 769人 (前週比 -301人) ↓
1/31、 633人 (前週比 -353人) ↓
2/1、 393人 (前週比 -225人) ↓
2/2、 556人 (前週比 -470人) ↓
2/3、 676人 (前週比 -297人) ↓
2/4、 734人 (前週比 -340人) ↓
2/5、 577人 (前週比 -291人) ↓

日に日に減って行く感染者
収束と言える
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:14.61ID:Q3NHnQTF0
クラスターおきた病院から職員が逃げ出す報道をなかなかやらんね。

美しい国演出したいのかもしれんが、人間が非常時にはどう行動するかきちんと報道してもらいたいもんだ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:15.80ID:wTi8DwGR0
凄い裏技があるのかな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:21.40ID:Kfeyacs60
>>141
で、それ例年と比べてどうなの
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:52.02ID:VTJ9xfzs0
取引先でちらほら出始めた
体感的には今が一番多いように感じる
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:03.28ID:dkN+E3BN0
>>114
害人入れたらまた感染者激増モードだな
特にシナゴキ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:08.76ID:UY5AFBlc0
本日の都内新規感染者は577人。先週比でも約3割減りましたが、
あくまで「検査で捕捉できた」数字であり氷山の一角です。
検査を増やせば陽性判明も増える可能性が高いですが、
保健所のキャパなどの事情で増やせないジレンマがあります。
内訳など詳細はわかり次第お伝えします。�www3.nhk.or.jp/news/html/2021

おじま紘平(東京都議会議員・練馬区)@ojimakohei
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:20.95ID:agEavnL0O
昨年11月当時の感染最多水準くらい?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:26.51ID:AwAQAjJ90
普通にネットで調べたら夜中にもガールズバーとか営業してるんだな
クラブも営業してるし
なんでテレビとかで叩かれないんだろ
普通の飲食店は普通に夜になるとしまるのに
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:45.53ID:X2nyc5za0
>>142

モニタリング会議で1日3万件以上の検査が求められている。まだまだ少ない。

■【2021年1月14日東京都モニタリング会議コメント】
現在、都は通常時 3 万 7 千件/日、最大稼働時 6 万 8 千件/日の PCR 等の検査能力を確保しており、これを踏まえた、検査体制の検討が求められる。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:55.08ID:uAGluTAz0
アフターコロナは11-4月は会食禁止がコンセンサスだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:15.43ID:6PucBVEi0
しまいには感染者数ゼロで死者数1万とかってなりそうだな
「自民党はコロナ対策しっかりやってるけど勝手に人が死んでいくだけ!」
みたいな詭弁がネット上に溢れかえる日が近いってことか
オリンピック関連で森がやらかした直後の数字ってのが実にタイムリーだよな
衆院選も近いしやはり数字捏造を徹底するしか
自民党のコロナ対策はないんだな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:22.25ID:ooTlF/qb0
>>149
別にええやん
無症状者から感染することはほとんどない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:46.68ID:L4TowJGW0
イギリスの増減って日本と似てるよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:48.42ID:2QWhGZlG0
>>172
そうなりそうだな。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:51.32ID:X2nyc5za0
>>177
■無症状者(1月28日モニタリング会議)
今週の新規陽性者 7,615 人のうち、無症状の陽性者が 1,541 人、割合は 20.2%であった。
【コメント】
ア)無症状や症状の乏しい感染者の行動範囲が広がっている可能性があり、感染機会があった無症状者を含めた集中的な PCR 検査等の体制強化が、引き続き求められる。
イ)特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、病院等、訪問看護等においてクラスターが発生していることから、特にこうした重症化リスクの高い人が集まる施設では、利用者と職員に対する積極的な検査の実施が必要である。
ウ)無症状の陽性者が早期に診断され、感染拡大防止に繋がるよう、保健所の体制整備へのさらなる支援策が必要である。
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/012/907/30kai/2021012804.pdf
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:01.69ID:Z1e9JuEB0
>>168
中国製のワクチンをこっそり打ってるって新聞で読んだ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:06.58ID:H62bdOiV0
>>162
実際はまだ1000人以上なのに意識緩んでるから当然そうなっていくよな
見かけの数字減らすことは長期的に見ると悪くなる一方だと思うんだがいつまでやるんだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:26.68ID:lLqgtOs60
感染経路不明…こんなフザケタ感染者には罰則強化必要だろう
友人、知人とマスクを外して喋ったんだろ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:27.94ID:dG6AbgAb0
>>164
先週も同じ検査体制だったんだから
三割減ったのは事実だわな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:42.95ID:fnfQt/r20
濃厚接触を追ってないわけだから
この辺りの数で増減を繰り返してたら逆にヤバい
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:00.49ID:KYUuw10G0
はい、収束
そもそも、老人や基礎疾患持ちのために
若者や健康な人が制限を受けるとかあほかと
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:22.56ID:zdgQ8Wmk0
でも土日の陽気暖かいから東京の馬鹿が出歩いてまた感染拡大するんだろ


そして東京の馬鹿とメディアはそれも国のせいにするんだろ

ほんとトンキンて加害者意識無さすぎる
自分は出歩くでも感染広がればそれは国のせいにする
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:32.25ID:Wney6klu0
これ収束してきたと思っていいんだよね?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:38.06ID:2QWhGZlG0
自宅外の飲酒を禁じたらいい。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:41.32ID:vujnJXX50
イギリス変異種、南アフリカ変異種、ブラジル変異種が、これから猛威を奮うから、
3月頃は大爆発しそうだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:58.63ID:4405xy1n0
森元発言に抗議してボイコットする国も
出てくるからもうオリンピックに
忖度しなくていいよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:15:06.68ID:cuBJcuxa0
>>156
小池がまだ若者への自粛を強要している理由がこれだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況