【北京冬季五輪】 人権団体がボイコット呼びかけ・・オーストラリアや英国、カナダ、米国などが代表選手団を送らない可能性があると表明 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 15:58:30.13ID:mHv/Kury9
中国・北京で開かれる2022年冬季五輪の開幕が1年後に迫った4日に合わせ、
180以上の運動団体が署名して、人道上の理由からボイコットを呼びかける書簡を発表した。

書簡は「チベット、ウイグル、南モンゴル、香港、台湾、中国民主、人権運動団体連合」の名で発表された。

少数民族のウイグル人などに対する中国の人権侵害が伝えられる中で、北京五輪は強い批判の的になっていた。
米国務長官は先月、中国が西部の新疆ウイグル自治区でジェノサイド(民族集団虐殺)の罪を犯していると断定。

これに対して中国外務省は「悪意に満ちた」うそだと反論している。

ボイコット呼びかけの書簡に署名した団体の1つ、「世界ウイグル会議」の代表は、「2022年冬季大会の中国開催決定は、
全てのウイグル、チベット、南モンゴル、香港、台湾、中国の民主活動家にとって打撃だった」
「我々の苦しみは、IOC(国際オリンピック委員会)によって完全にはねつけられた。ジェノサイド・オリンピックのボイコットによって、
まっとうな人道性を示せるかどうかは各国政府の行動にかかっている」と強調している。

中国外務省報道官は3日、北京冬季五輪について「IOCを含む国際社会から完全承認された」大会と位置付けた。

IOCはCNNの取材に対し、世界ウイグル会議を含む人権団体連合の代表とは昨年10月に会談し、
オリンピック組織は「世界の政治問題に対して中立を守らなければならない」と伝えたと説明している。

北京冬季五輪めぐっては、オーストラリアや英国、カナダ、米国などが、北京に代表選手団を送らない可能性があると表明している。
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35166135.html

展望台に建てられたオリンピックの塔=2日、中国・北京
https://www.cnn.co.jp/storage/2021/02/05/024549b3709c0224c4cd39e0c2e348f2/t/768/432/d/210204113105-beijing-winter-olympics-preview-super-169.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 15:59:04.02ID:uYcPJq9Y0
ホロコーストやってる国で平和の祭典はねえわなw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:08.90ID:2m/f8jA10
(東京の話かと思ったー)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:23.88ID:Jw6VtDtW0
ネトウヨの大嫌いな「人権団団体」がこれまたネトウヨの大嫌いな中共五輪のボイコットを呼びかけ
さあどっちにつく?w
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:28.28ID:6XdIjsJu0
だから男女平等とか言うならさー
男女一緒に競技すればいいじゃん。
なんで男女で分けるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:01:52.04ID:8P/sKL260
ボイコットしなくても普通にできないとおもいます
コロナだけでなくもっといろいろひどくなると思うから 詳細はあえて言わない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:02:35.61ID:vcU3QMFY0
東京もボイコットしとけ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:03:04.65ID:UUsvMNcc0
日本だけ送って非難される未来が見える
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:03:05.11ID:6XdIjsJu0
人種差別がひどい欧米からは言われたくないだろうな。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:03:57.67ID:jsgcGQZz0
大阪差別する東京オリンピックもボイコットでお願いします
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:51.66ID:SawRQsz/0
東京はコロナを理由に
北京は人権弾圧を理由に
アメリカは黒人差別を理由に
ヨーロッパはムスリム差別を理由に
南米は治安と貧困を理由に



オリンピックなくせばいい!オレ天才
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:30.47ID:v6LaR5qy0
中国人同士の権力闘争
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:57.85ID:SawRQsz/0
>>16
お、おう・・・・
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:32.25ID:7RxHSm/R0
東京五輪もボイコットしてほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:08:45.94ID:OoUNKI3h0
>>7
男性しか選手おらんくなってしまうからだろう。
女性と男性を「区別」して女性に下駄を履かせて平等に機会を与えている。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:28.21ID:mSaXTpac0
えっと、代わりに、日本でやりませんか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:09:59.65ID:ha3YS1l40
個人の資格で来るだろうから関係無いのでは?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:10:28.47ID:7YQULxoA0
それは素晴らしい。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:11:31.20ID:yaRp3tJB0
日本も送るべきじゃないんだけどなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:19.22ID:ha3YS1l40
日本「うちはジェノサイド認定しておりませんのでね(ニコニコ)」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:53.21ID:DG63wR2Q0
コロナ対策で国内事情で選手コーチ等へのワクチンきょうきゅうに窮している国々は北京だけじゃなく先の森の失言について東京もジェンダー支持団体が参加ボイコットとかしてきたらいい


猫の首に鈴を付けるのは実は簡単
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:13:28.52ID:XcNiqqC90
いや日本にも送らなくて結構
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:15.62ID:Jt0fZv7g0
あぁ、やっぱ森元の策略なんだな。自発的に中止って言えないから外圧を無理やり作り出すとか、なかなかの策士だ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:30.08ID:ag+mZL1p0
北京も北京で面倒な事になってるな。
中国は必至こいてコロナ対策してるだろうし

さあ、来年も五輪はできるだろうか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:35.27ID:MA7YacaP0
チャイナウイルスも有耶無耶にする気満々だしボイコットが妥当
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:14:38.49ID:Jt0fZv7g0
って、東京の話じゃないのかよw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:16:13.35ID:9kCrf7jk0
東京オリンピック完全終了・・・

全て自民党のせい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:16:40.54ID:a9j9DcsO0
中国のPCR検査ってお尻の穴に綿棒入れてグリグリするんだからみんな行かないだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:16:55.88ID:lMfIa41O0
日本人はお人よしだな
虐殺やってる中国共産党支配地域に北京オリンピック選手団を送ろうとするとは
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:17:47.80ID:qBTwdNlf0
モスクワ五輪のときは日本も選手を送らなかったよね
今回は米国に倣いたいところだろうが相手がお得意様の中国さん
しかも夏の五輪ホスト国
本当に間が悪いことで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:18:17.59ID:c+lnPd630
これを機に、夏冬ともにオリンピックなんてやめればいい。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:11.19ID:sRXWzOFX0
森とか関係無しにジェノサイド認定してないって一点で東京吹っ飛ぶやんw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:51.22ID:sHAwETkR0
今年と来年はオリンピックやらないんじゃね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:19:52.18ID:PtqbfdrS0
大恥をかかせるのが一番だなww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:20:33.97ID:XAXn4Eoq0
Wuhan Virus China Virus
中国共産党にオリンピックをひらく資格は無い。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:20:36.94ID:GUFiTUmi0
アメリカと中国どっちが人権侵害多いの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:20:38.60ID:z2UTQLZ50
てっきり森元追放に日本のマスコミが成功したニュースかと思った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:21:13.89ID:XAXn4Eoq0
>>6
敵の敵は味方だヴォケ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:22:09.05ID:sRXWzOFX0
>>62
まあまあ長年の歴史あるんやなQ何とかって
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:22:22.74ID:vQ0HKBsf0
チャンコロこっちにとばっちり飛んで来てビックリwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:23:58.41ID:74NQPJ8v0
東京も
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:24:48.60ID:COlZaIhv0
そりゃそうだよな
だって来年の2月やぞ?無理に決まってんじゃん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:25:47.98ID:V/Ug2H2n0
ロシアがかつてやったチェチェン方式の発動があるだろ
チャイナの大都市でウィグル人のイスラム大テロが起こって
国際世論を変化させるとか
不要不急のチャイナ旅行は避けて吉w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:26:20.26ID:Hb0itioj0
代表選手団を送らないのはコロナだからだろ。
代表選手団を送らないだけで、選手は送るんだろ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:26:42.76ID:a9j9DcsO0
ノルディック複合の渡部さんが北京オリンピック無くてもいい言ってたなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:26:52.08ID:v/emgYJt0
中国がヤラれてんのか?

でも無理だろ、中国は人権ド無視でのし上がってきている国だぞ
それが出来なかったら没落するのみじゃねーか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:27:39.14ID:5MZpyJDy0
>>6
ネトウヨの人権ガーは単に中国を叩くネタで利用するだけだからね。

他の中国人同士の人権問題はスルー
彼らはカカオ農場の少年労働者とか批判しないし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:27:58.82ID:zZmThd190
五輪のせいで日本の国民生活と日本の評判はガタガタだよ
五輪使ってうまい汁吸ってるゴミ役人どもを即刻国籍剥奪してパキスタンにでも追放しろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:19.61ID:Hb0itioj0
人権団体が寄付金が欲しいからステマしているんだろ。
コロナ禍で企業や個人からの寄付金が来ないんだろう。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:42.06ID:FR1hIQEH0
Aiyi! 是鬼子的謀略アル
u `ハ´ ) 丶`Д´> じゃpが女性蔑視した天罰二ダ


武漢ウィルスの狂気か】中国市民が防疫要員に集団で襲い掛かる
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2021/02/blog-post.html
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:29:04.54ID:XbCZ1wyf0
その頃は米中戦争勃発で、どうせ五輪なくなるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:30:21.67ID:pxs0IqlO0
なんで前回北京の時に騒がなかったの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:30:41.01ID:nM/NGtX50
IOC「問題は終了」

世界中で炎上し続けてますよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:31:18.19ID:IwOeYwK1O
いいね!
昔はこういうのないわーと思ってたけどやらなきゃ駄目な時もある
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:31:42.86ID:hM2yjvh00
いよいよ第三次世界大戦の足音が近づいて来たな
新三国同盟は中国朝鮮あと一つはドイツだな
朝鮮はその前に中国に併合されるからパキスタンだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:31:57.22ID:WVj8C/BM0
まあそれも仕方ない
日本にも送らなくていいよ
ってか東京五輪は中止で
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:32:21.49ID:rn1rO0/i0
コロナで余裕ありませんって、正直に言えば?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:13.28ID:POTvdo1f0
人権問題とスポーツイベントに何の関係があるのか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:25.36ID:kBIBv0GP0
森元の差別発言が人権問題でここまでなったのかよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:33:53.92ID:fZH/jVmx0
森の発言であれだけの反応するくらいだからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:40:03.24ID:VmFT2caH0
女性差別で騒いでいる人
ジェノサイドはいいんですか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:40:05.04ID:Gdp5Omqb0
『うっせぇわ』を聴いて「共感性羞恥が発動する」という人は多いが10代のうちに拗らせるの大事に共感者多数…「定期的にこういうの流行る」「拗らせて治らないケースもある」など

http://ledsyi.taiwansemicon.org/WwMr/898101160.html
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:41:18.49ID:v/emgYJt0
>>96
どうでもいいです

女性差別が問題なんです!


こえが女脳です
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:42:32.24ID:cdv0bmJb0
ウイグル人から生きたまま臓器を摘出しているからな。
ナチス中共に選手は送れないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況