X



【日本の恥】森喜朗の女性蔑視発言、海外で批判殺到「議論に我慢できない老人」「このバカは首相を務めた人物で〜」 ★5 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 16:41:08.11ID:Yf5A1NsO9
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を受け、海外にも波紋が広がっている。森会長は2月3日の日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会で、日本ラグビー協会を例に出しながら、

「女性がたくさんいる理事会は時間がかかる。女性は優れており、競争意識が強い。誰か一人が手を挙げて言うと、自分も言わないといけないと思うんでしょうね。それでみんなが発言される」

などと発言。これを受け、米主要紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)などが報じたところ、SNSでは日本に根強く残る女性蔑視問題に対して辛辣な意見が寄せられた。

「日本が男女平等ランキングで中国やベトナムより下位なのには驚き」

海外大手掲示板サイト「reddit」のコメント欄でも、大規模な議論が展開されている。

「なんで日本はそこまで性差別主義なのか。(中略)日本が明治維新で近代化を進めた史実と関連があるのかな」
「日本が男女平等ランキングで中国やベトナムより下位なのには驚きだ。高所得かつ先進国で、G7経済圏なのに」

また、中には「日本の性差別主義は1970年代から時が止まっている」と指摘する人も。リプライ欄では「このバカは2000年代に首相を務めた人物で、多くの生徒が亡くなった事件を聞いた後もゴルフ場にとどまった無礼者だ」と紹介し、日本人すべてではなく、森会長の人間性に問題があると強調していた。

首相を辞任する原因にもなったこの問題は、当時日本を大きく賑わせた。森会長が首相時代の2001年2月、ハワイ・オアフ島沖で愛媛県の宇和島水産高校の実習船「えひめ丸」が米原子力潜水艦に衝突され、沈没する事件が発生。生徒4人を含む計9人が亡くなった。

事故発生時に神奈川県のゴルフ場でプレー中だった森会長は、事故を知らされたにもかかわらず、その後2時間以上にわたりプレーを続行。その後、世論から首相としての資質を問われる事態につながった。

「この役職は彼にとって重すぎる。彼には会議を遂行し得るだけの強さがないからね」

米主要紙ワシントン・ポスト(電子版)が森会長の発言を取り上げた記事に対しても、フェイスブック上で2000人以上がコメントを寄せている。

「森会長は社会的特権から現在の役職に就いていて、議論することに我慢できないだけの気難しい老人に思える」

「森会長は辞任すべきだと思う。この役職は彼にとって重すぎる。彼には会議を遂行し得るだけの強さがないからね」

コメントは女性蔑視発言を批判するものにとどまらず、議論で反対意見が出ることに耐えられない森会長の姿勢を指摘するものもみられた。共通するのは多くが森会長の発言に不快感を示し、現職の辞任を望んでいることだ。

森会長の女性蔑視をめぐっては、2003年にも「子どもを一人もつくらない女性」を蔑視し、「税金で面倒見なさいというのは、本当におかしい」などと発言したことがあった。少なくとも直近18年間で、森会長が性差別意識をまったく改めていないと言えるだろう。

森会長の発言は女性蔑視以外でも、注目を集めている。同じく3日には、お笑いコンビ「ロンドンブーツ1号2号」の田村敦さんが、聖火ランナーを辞退すると発表。理由は、森会長の東京オリンピックを「どんな形であっても開催する」というスタンスだという。

こうした一連の騒動を受け、国内のツイッターでも「日本の恥」がトレンド入りするなど辞任を求める声が強まっている。

https://news.careerconnection.jp/?p=110323
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612446140/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:42:04.73ID:UC6rybXh0
アベのせいだー  
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:42:35.08ID:3S1rNQHb0
日本の評判が落ちてお気の毒だけど、この板で遠吠えしているようなネトウヨ連中は海外と無縁の人生だから、別にどうでもいいもんね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:42:56.87ID:IVtZ1xeO0
買春する奴は元気があってよろしいも広まってるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:43:01.41ID:1/qKJgph0
>>1
あの会見でやはり第一声は辞めますだろ、普通に
そのあとの言い訳は聞く聞かないは第三者の勝手
とにかく酷い人間だ、醜いとしか言いようがない
国益完全に損失したわ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:44:23.49ID:jCjUOXYG0
どんな悪質な翻訳したんだろ
女性は競争意識が強いから誰もが活発に意見を交わし、議論が白熱してなかなかまとまらないって言っただけやん
寧ろ褒め言葉だと思うんだけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:04.45ID:1B2jJTwq0
どうしようもないバカの森元、どうしようもないボケ老人の森元!
早くあの世に行ってください!
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:13.38ID:6XdIjsJu0
森を叩いてるワイドショー、ニュースのほぼ全てが
男がメインで女がアシスタントという事実。w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:38.95ID:nng5TFSj0
女性は○○だっつって、内容が貶すことなら差別
では内容が褒め称えることも差別でいいのかね?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:45:45.10ID:jCjUOXYG0
世の中にはストローが男性のアレに見える
から廃止しろって人もいるからなー
何が火種になるか分かったもんじゃないね
0018ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/05(金) 16:46:07.20ID:4jGWkYbD0
日本の恥部
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:46:21.92ID:FDan9clD0
謝る気0反省する気0のあの
記者を小馬鹿にした逆ギレ会見はひどすぎたな
あんな人間のクズみたいな奴が会長の時点で五輪なんてもうやらなくていいよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:46:23.78ID:Z0hHujyE0
>海外で批判殺到
これを見出しにしたいがために、日本のマスゴミが電子版かなんかに書かせてるんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:46:50.01ID:fxZnIGuk0
醜い
ひたすら醜い老人
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:47:12.13ID:6XdIjsJu0
綺麗事を言っている欧米の方が日本より人種差別がひどい事実w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:47:30.58ID:kp9dMi150
海外のニュースやBSのワールドニュース見てもどこもやってないんですけどどういうことですかね?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:47:49.27ID:z05lMaxg0
ネトウヨはそんなに自民党と森を守りたければオリンピックしなければいいんだよ
誰も日本人にやってほしいとは思ってねーからさ、今後は、世界から孤立して生きてけよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:39.37ID:7niE4nnr0
公明「山口代表」のおかげで現金10万円給付
2020年04月30日 06時32分 デイリー新潮 ·


「10万円給付のツケ」は結局、国民に…!大増税時代がやってくる ...
gendai.ismedia.jp › articles

菅氏、消費税「将来は引き上げざるを得ない」: 日本経済新聞
.nikkei.com › 菅内閣発足へ
7 日前 · hrgzfzsdzaw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:39.87ID:xHQmgb/D0
森の女性蔑視発言の要旨

文科省からの強い要請で女性理事を一定数登用しなければいけない
有能ならば積極的に登用すべきだが、上記の決まりのせいでそうでない女性も登用せざるを得ない
無能な女性ほど自身が有能であると見せたがって中身のない無駄な発言を繰り返すので、会議が長引いてしまう傾向がある
(無能な男性は黙ってるが、無能な女性は無駄に喋る傾向がある)
発言時間を決めて規制するなどしてもいいんじゃないか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:55.45ID:AThn+2Sh0
Q.女性蔑視と思われる発言を切り取らずに述べよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:50:27.16ID:m82qlaeQ0
そー言えばこの人って元総理だから死ぬまでSPが付くんだよな?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:50:49.82ID:QZIpcLGO0
そうはいうけどトランプのが酷かったからねw 
あれが4年居座ったんだから森爺のボヤキなんてなんでもないわ
もう五輪で引退だし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:02.87ID:xBGYVaYb0
女の話は長えって老害が言っただけだろ
与党議員の失言には鬼の首を取ったように騒ぐのが日本のマスゴミ
そして同胞()朝鮮人が世界中に拡散
どうしようもねえ奴らだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:12.95ID:9zUqZyUS0
海外の99.9%以上の人間がこんな話題関心あるわけないだろ
左翼の国際ネットワークの連中が騒いでいるいつものパターン
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:13.34ID:Qt2Oomuf0
バカッター界隈で
土下座動画とかがトレンドいりしないかな
森に代わり謝罪いたします〜って
#DOGEZA 2 The World
みたいな感じで
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:16.69ID:686tzemB0
ほーん、それで老人差別に誹謗中傷ですか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:07.47ID:21JkKoqZ0
MORIMOTO!MORIMOTO!!
世界的ですもんね乗らなきゃこのビッグウエーブに
さすがMORIMOTO!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ そこにシビれる! あこがれるゥ!
世界が宇宙がMORIMOTOを求めている!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:11.54ID:oFRnTGHr0
老害、世界にはばたく!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:25.29ID:WFpBwejy0
今までイエスマンで固めてたから、議論がある事自体が耐えられないんだろう
会議開く、顔合わせて「予定通りでいいですよね」満場一致、飲み食いダベって時間消費でお金貰う
日本の会社がだらだら会議ばっかしてるのは全部これ
女を入れたからいつも通りの手抜きが通じなくなってお爺ちゃんはお怒りなんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:42.30ID:c7wQYSE90
フランスとか女性名詞ある言語国ってちゃんと言葉のジェンダー変更してんの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:52:48.65ID:naNwn+tc0
>>38
世界中で話題

どっかで見たと思ったら朝鮮ポップが世界中で話題ってのと同じやつや
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:54:09.67ID:BLshfqC40
ホラホラ、早く選手団はボイコットしろよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:54:20.53ID:8kxP5C030
正直アメリカのマスゴミが何言おうが関係ないんだけどね、あいつら自体が酷い差別主義者だから
選挙の時の偏向報道をもう忘れてるのが頭悪杉、マスコミの偏向報道の自由はNO1でも国民の発言の自由と知る権利は低いな中共と同じレベル
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:54:35.68ID:lLqrPMcC0
お手本にならん海外の人達に言われても別にって感じ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:55:25.32ID:8tm2IxMa0
日本人の免疫力よ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:55:55.44ID:CyJ2omoC0
>>1
◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に中止させるべき!!

tps://i.imgur.com/VulASQ7.jpg
コロナによる不況や医療崩壊で悩み苦しみ喘いでる国民をよそに
富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、変異種ウイルスの感染を拡大させる可能性の高い「クソ東京五輪」など
一般庶民が苦しんでる泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!

【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:55:55.60ID:yvFLGXoN0
>>30
無能な女性は喋る。

確かに小池とか蓮舫とか辻元とか見てるとそう思うわな。
あくまで「無能」縛りじゃん。

確かに無能な男は黙る。会議で発言しない。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:07.62ID:wEC31De+0
蔑視だ差別だって過剰に叩く人間が一番気にしてるし差別してる
マスコミはそれを利用してるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:20.04ID:xc0vSKu70
「選挙すれば自民党」のパヨクガーランドだから、こんなもんでしょ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:47.84ID:5UwPVt1o0
IOCは各種目男女別はやめろこれこそ差別だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:58.59ID:op+6xMep0
正しいことを言うと叩かれる。この世界はいつまでも進歩がない。
森総理には、徹底的に言論弾圧と戦ってほしいです。場合によっては、IOCから脱退しても構いません。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:57:37.91ID:84ZnBW/T0
30代40代だったらやべえが80代の爺さんなら同じような奴は世界中に何人もいるよ。
俺たちとは考え方価値観すべてが違うんだ。
80代の親世代は100年以上前の人間だという事を忘れてはいけない。
だからまぁ、そんなに目くじら立てずに「仕方ないなぁ」ぐらいでいてほしい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:58:04.30ID:+vfnFnD/0
まあでも森先生のいってることは、日本人の平均的な考え方だよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:58:49.61ID:EH+Mi2QY0
情けねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:09.75ID:Oq71pVFF0
野間必死wwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:24.90ID:kCf3APSL0
>米主要紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)などが報じたところ

くだらねぇ・・ 
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 16:59:44.06ID:BG3MRaje0
森さんはわきまえてないだけだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:00:02.08ID:dJEj/X/N0
>>1
ニューヨーク・タイムズの電子版と
ワシントンポストの電子版だけじゃないのどkじょが?
どこが、海外で批判殺到なの?殆どフェイクニュースだな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:06.35ID:8y6v4oed0
>>63
というより奴らが世界中に拡散してるからな
それも如何にも悪そうな尾ひれ付けて
「ね、ね、最悪でしょ日本て」
ってな
今もあちこちで旭日旗をナチスと同じって吹いて回ってるし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:48.83ID:Tfj1W+dC0
森史上一番世界で有名になってて草w
総理やってた頃はなんの存在感も無かったのに
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:01:55.62ID:pyu7MGcW0
女性を褒めてるのに発言を切り取って差別発言に仕立て上げる
気に入らない発言はすべて差別発言に仕立て上げる
気に入らない人が発言すると全て否定する
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:02:06.90ID:8qnF19kb0
21年前、森内閣を倒そうとした加藤が窓際に追いやられて
森にオリンピック組織委員会の会長という重職に任命するようなふざけた人事をやった安倍が
8年間も首相を続けるという不条理
まじで加藤の乱が失敗した時に加藤をバカにした奴は反省しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:03:07.53ID:gnvedGt50
>>69
それも担当記者が朴とかキムなんだろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:03:51.26ID:u9OSRc/C0
>>59
そんなボケ老人を起用するな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:03:54.08ID:LNYbk0kl0
>>70
女性が悪いかのように言うからだめなんだよ
女性が入ったことで議論が更に活発になり時間がかかる
とか言い方考えればよかった
政治家なら自分の発言をどうとられるかまで考えるべき
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:04:09.66ID:hk5IRQL+0
隣国のようなキチガイの血が流れている連中は世界中に居るってことだ、怖い怖いw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:04:22.52ID:TavFaiNV0
そうですね
お詫びとして五輪中止にしましょう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:04:41.62ID:2jZIqJun0
この発言に女性蔑視の意図があったのは間違い無いだろうけど、そこまで問題にする程の事じゃないというのがほとんんどの人の感想だろ
どうしても大問題にしたい一部の連中の怖さが際立つ胸糞
0086ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/02/05(金) 17:05:11.85ID:51gHk55K0
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かりますwwww!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w >>1
>>1
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:05:44.49ID:8tm2IxMa0
>>67
アメリカで一番権威あるやつやん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:05:49.27ID:D5TArfM+0
ダメだよ、ほんとのこと言っちゃ・・
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:04.97ID:DtqQBIII0
人間の星
◆富永龍太郎
◆安立直一
◆一根哲也
◆キダ・タロー
人間の屑
◆森喜朗
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:36.72ID:8kxP5C030
普段から差別差別言ってる奴が実は差別主義者だってアホなアメリカマスゴミ見てりゃよく分かるな
女性女性と馬鹿の一つ覚えみたいに吠えてるのもお前等アメリカマスゴミが実は差別してるからだろ
差別と言っても女性を大事にしてるからな日本人は、よく知りもしないで差別主義者とレッテル貼るのは知能ある生き物のする事じゃないですね
アメリカマスゴミの皆さんは知能低いんですか?しかしこの前の選挙報道酷い差別でしたねあれが本場の差別ですか。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:41.34ID:ijroUXJW0
そもそも 自分を棚に置いて しゃべいすぎて墓穴を掘ったな 
0094(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:48.70ID:eKosHH3H0
>>1
一方で森元の大湿原にヘラヘラ笑って反応した
最低最悪のみにくい日本人代表JOC委員たち
日本人の名誉のためにハラキリしろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:51.39ID:SERbOpQl0
>>43
本質はここにあって、そんなのがトップとして君臨している日本が叩かれている構図
ポリコレという大義名分があるだけにリンチに歯止めがかからない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:59.02ID:ehZnX25Z0
海外のマスコミだけな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:12.22ID:1/qKJgph0
これって独身者叩きの奴が大挙してレスしてるだろ
同じ臭いがするしな
とにかく閉鎖社会の社会構造が異常な国
それが今の日本
戦前から何一つ変わっていない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:28.42ID:SERbOpQl0
>>82
いや、森が何を言っても許さない姿勢こそが大事
なぜなら既に『劣った日本の象徴としての森喜朗』像が定着してしまったので
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:31.39ID:8tm2IxMa0
日本を先進国だと思ってくれたようだ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:43.12ID:Tfj1W+dC0
>2003年にも「子どもを一人もつくらない女性」を蔑視し、「税金で面倒見なさいというのは、本当におかしい」などと発言したことがあった。

これだよな。
今回の発言だけなら蔑視とまでは言えないかもだが
前例があるから根本的にこういう考え方の爺さんなんだろうってなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況