X



メインで使っているクレジットカード 3位三井住友 2位イオン 1位は… ★7 [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 19:22:10.78ID:oThJGZly9
■アンケート概要

調査対象:20〜60代の男性・女性
対象人数:100名
調査方法:インターネットアンケート調査
※本アンケート結果を引用する場合は、『クレジットカードマガジン』のURLを(https://finance.afi-b.com/)を使用してください。


■調査サマリー
・メインで利用しているクレジットカードは「1位:楽天カード」「2位:イオンカード」「3位:三井住友カード」でした。

(略)

【質問1】メインで利用しているクレジットカードはどれですか?
1位:楽天カード(45.0%)
2位:イオンカード(10.0%)
3位:三井住友カード(7.0%)
4位:セゾンカード(6.0%)
5位:JCBカード(6.0%)
6位:dカード(5.0%)
7位:オリコカード(2.0%)
その他(19.0%)

<その他と答えた方のクレジットカード>
AMEX、TScubicカード、エポスカード、auPayカード、VIEWカード、ぴあカード、mujiカード、MasterCard、Amazonカード、Yahooカード、OMCカード

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000072691.html

関連
【JCB】リクルートが還元率1.5%の法人クレジットカード 年会費5500円
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612440366/

★1 :2021/02/04(木) 00:08:24.45

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612441991/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:24:28.27ID:IS5YMevO0
何でこのおっさん、カード2枚持ってんの?
ttps://i.ytimg.com/vi/2vH95J3yiwA/maxresdefault.jpg
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:24:48.54ID:jnKvfIog0
俺クラスだとアメックスゴールド
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:03.53ID:0kKugRTZ0
俺の楽天株も上がって良かった
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:25:39.00ID:J5zHPjaV0
サラ金のカード持ってる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:26:18.34ID:E+RNiEXF0
空港ラウンジがタダで使える
ゴールドカード
コロナで意味なくなったね。
イオンゴールドカードも
イオンラウンジ閉鎖で意味なくなった。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:13.47ID:IGhJsFeK0
若い頃にアマゾンで本買うために作った会費無料のセゾンカード、まだつかっとるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:32.80ID:FDan9clD0
欅坂デザインのイオンカード
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:52.09ID:10a859XY0
ポイントカードは?w
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:58.16ID:dZcYW+3n0
夫を亡くした専業主婦がハローワークにいったら「何もやって来なかった」と言われて保育士になった話…「主婦業スキルは仕事で役立つ」の反応続々


http://ledsyi.taiwansemicon.org/nvAR/018381123.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:27:59.18ID:oPmjwQcj0
>>11
イオンゴールドは年間費かからんからいいだろ
楽天プレミアムカードのプライオリティパスこそ意味ない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:28:42.54ID:IGhJsFeK0
>>11
それな
海外よく行くから楽天プレミアム作ったのに
もう解約しよかな・・
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:29:07.41ID:YufTGlD50
AMEXブラックコンビニで買ったらババア色目使ってきやがった(´・ω・`)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:55.88ID:OPAwRIYv0
どうみても貧乏人に取材したのだね。
それに100人程度の調査で%は出すのは問題。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:31:52.44ID:E8e+pyfi0
楽天しか使わんから三井住友VISA解約したわ(笑)
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:32:47.13ID:T490eGxD0
楽天(マスター)
Tカード(ビザ)
アイワイカード(JCB)
この3枚さえあればなんとかなる
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:32:49.43ID:WpbrqA0n0
JCBカードWしかありえないんだが
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:33:37.40ID:HngqiPDU0
正直クレジットカードは恥ずかしい
金ないと思われそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:33:55.02ID:IGhJsFeK0
>>23
オッサン 自意識過剰ってんだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:34:28.96ID:HngqiPDU0
>>5
1枚有効期限切れじゃね?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:35:01.76ID:jDAXfBN+0
無色ニートの味方それが楽天
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:35:54.30ID:n24Vq60m0
クレジットカードはほとんどを審査で落として個人情報を抜き取る
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:36:03.69ID:mzpq3IYL0
>>29
経済圏で囲い込んでポイント改悪でジワジワむしり取る
あのサービス使ってる奴って何も考えないのかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:36:45.85ID:WpbrqA0n0
>>28
これカードダブルだからな(煽ってるんじゃないよ)
39歳以下しか契約できないがそれ故に特典がすごい
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:36:47.61ID:oMhS79pN0
>>38
クレカの審査で落とされるなんてことあるの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:04.29ID:fAA5Kpez0
美人秘書も濡れ濡れ一押しのダイナースは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:05.97ID:HE/11SYB0
まーお前らには関係のないスレだなw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:37:21.11ID:KbzaJ26R0
日本が落ちぶれてるって良く分かる調査だな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:38:03.16ID:+ZmP69CE0
ダイナースが無い時点で金持ちのオッサンを弾いた統計だな

意味の無い統計だよ(安倍風に)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:38:11.01ID:g0LmFNd60
三井住友も時代遅れなんやなー ゴールドで年会費1万位?払ってるけど(よくしらんw) 無駄やな。俺も乗り換えようか
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:38:25.78ID:mzpq3IYL0
>>38
ほとんどのクレジットの審査なんて
今はゴールドですら新卒社会人でも通るだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:38:31.28ID:v6F6ktxx0
楽天限度額100万から上がんねえぞ。あげろやあ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:38:44.31ID:iYwzXnEw0
楽天は8000ポイントぐらい配ってた気がしたが最近は5000ポイントぐらいなのか
ある程度集めたから渋くなったねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:39:14.95ID:HE/11SYB0
>>38
クレカって勤務先収集が目的だからね

だから俺有職だけど無職で申し込んでる
勤務先バカ正直に登録するやつって損してる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:39:39.29ID:xoMAva7Q0
>>38
ほとんど落とされないのに特定のブラックなやつだけ落とされる。
ずっと落とされ続けたらこいつみたいな陰謀論脳?になるんだろうなw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:40:06.27ID:g0LmFNd60
会社辞めて独立する可能性あるからゴールドカードはキープしておきたい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:40:53.41ID:V0lOpSUX0
俺なんて3枚もゴールドカード持ってるのにお前らときたら


エポスゴールド
イオンゴールド
会社支給のゴールド
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:41:14.06ID:+ZmP69CE0
>>54
逆に老舗だと中小でも通りやすいぞ
ダイナースすら通ったし、同時期に10社申し込んでも落ちなかった
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:41:41.19ID:xoMAva7Q0
オレも実は楽天カードしか使ってなくて、他にも使ってないカードあるけど、
解約して次に作れるかどうかわからないからキープしているカードもあるよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:42:02.87ID:uyK2aXmw0
カードの名前が楽天なだけでカード会社はVISAとかJCBなのでは?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:42:15.22ID:n24Vq60m0
>>51
はあ?
クレジットカード審査はコンピュータで自動で行われており、
ほとんどを審査に落として、個人情報を収集してる

職業や収入、預貯金や資産を入力されるから個人情報はかなり使える
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:42:45.93ID:q2GmvLNB0
ダイナーズクラブの1枚だけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:43:31.50ID:xoMAva7Q0
>>62
いや、お前以外ほとんど通るってw
お前は何回落とされたんだよwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:43:55.13ID:mzpq3IYL0
>>62
審査なんて落ちるわけねえだろハゲコラwww
職業「勇者」とか書いてんのかwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:44:48.08ID:n24Vq60m0
クレジットカード審査に落とされて盗まれる個人情報

氏名、住所、電話番号、家族構成、職業、勤続年数、所得、免許証、貯金額、不動産の有無
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:01.37ID:TZBfZUYj0
>>1
早く!
丸の内イケてるOL腹面座談会で
楽天カードはダサいって記事を出さないと
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:25.64ID:xoMAva7Q0
そもそも職業も収入も資産も「自称」で、職業はある程度本当のこと書いているだろうけど、どこまで本当かどうかもわからんのに個人情報としての価値は低いよ。
職業も含めて1年経ったら変化するわけだし。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:35.41ID:uoSmcOnR0
>>57
みずぽはマジでダサいな 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:42.32ID:uyK2aXmw0
>>69
そもそも情報集めるのになんで審査に落とす必要があるんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:45:48.51ID:gTgaS8K70
JCBで150万まで枠あったのに4回くらい滞納したら30万にまで下げられたワロス
もう2年近くなるが回復しない
イエローカードなんかね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:03.70ID:mzpq3IYL0
>>69
今どきの緩々な審査に落とされる奴の情報なんて何に使うんだw
警察に渡して「不審者情報一覧」でも作るなら有意義かもな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:26.92ID:n24Vq60m0
>>71
クレジットカード会社は審査するとき職業の勤務先に電話してくる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:28.76ID:HE/11SYB0
今時クレジットカードとかダサい
借金カードだしな
日常の買い物で使ってると金欠のため自転車操業してると思われそうで恥ずかしくて使えない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:46:32.29ID:+ZmP69CE0
>>69
特に重要なのが免許証番号な
逆に免許すら持ってない奴は審査不利になる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:07.61ID:TZBfZUYj0
>>76
詐欺や高利貸しのカモになってくれそうリスト
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:12.51ID:v6F6ktxx0
ダイナースカード!ドーン!ドヤァー!
バカ店員「すみませんディナーカードは使えません」
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:23.50ID:xoMAva7Q0
>>77
今どき電話してくる会社はかなり少ないよ。
怪しいやつなら掛けてくるけどな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:28.05ID:n24Vq60m0
>>76
>>74
そうやって、クレジットカード会社は個人情報を盗む口実をつくる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:29.81ID:TwbdvhCC0
いつもニコニコ現金払い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:47:52.77ID:V0lOpSUX0
>>39
これ

最初だけ美味しい思いさせてもらって
旨味がなくなったら別の新しい旨味のあるサービスに乗り換えていくのが賢いのに
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:22.64ID:L/TcgKAY0
金融資産9000万あるけど3000円の楽天カードの振込忘れてて1年前にブラックリスト入り
三枚のクレジットカードは生き残ってる
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:30.78ID:+ZmP69CE0
>>81
ガチのゆとり店員だと、どっかのポイントカードだと思い込んでるからw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:33.29ID:mzpq3IYL0
>>77
ゴールド数枚作って持ってるけど
在籍確認の電話が来たことはないな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:41.26ID:Mh32Laoy0
「革の財布を持つ

「年会費を払うクレジットカードを持つ

「HVのCROWNに乗っていれば最高(そのまま40年?か)
+++
バリバリ財布

無料クレジットカード

節約した軽自動車(買い替え)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:42.65ID:dAA0EkBP0
俺三井のゴールドだから3位だから楽天にしようかなぁ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:44.95ID:GDZBPcf80
>>69
クレジットカード申し込む時に全部正直に記入してる愚かな人ってどれくらいいるんだろう?w
やっぱり5割くらいはいるんだろうか?

自分の個人情報を丸裸にしないことと毎月きっちりと返済することとは別問題なのにねw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:53.32ID:10a859XY0
お前らマイナンバーカードw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:49:40.83ID:n24Vq60m0
アマゾンて、クレジットカードの宣伝するけど、審査に落としてくる
しかも、銀行に個人情報をばらしてやがる。翌日に銀行から営業の電話が来たわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:03.89ID:Qb2wb3iZ0
>>88
通帳見せてくれたら信用する
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 19:50:15.27ID:TZBfZUYj0
>>1
たった100人に聞いただけかよ
こりゃ偏ってるわ

500人くらいを3回くらい場所を変えて聞かないと正しい統計にならないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況