X



【北海道】「帰ってこない」バックカントリーの立ち木に衝突…37歳男性死亡 約40度の急斜面 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/05(金) 23:39:12.16ID:qGAb97sj9
北海道ニュースUHB

 2月5日午後、北海道札幌市手稲区のスキー場にバックカントリーに入った男性が、立ち木に衝突し死亡しました。

 5日午後3時30分すぎ、札幌市手稲区のスキー場に出かけた札幌市西区の薬剤師 上田悠史さん(37)が帰ってこないと妻から警察に通報がありました。

 ヘリコプターなどで捜索が行われ、夕方上田さんが立ち木に衝突し倒れているのを発見。救助されましたが、その後死亡しました。

 発見された場所はスキー場のコース外の"バックカントリー"で、40度ほどの角度が付いた急斜面でした。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=18037
https://i.imgur.com/tEZdtom.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:40:54.77ID:STFf1An00
下手かよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:41:00.00ID:lcC7LCEG0
バックカントリー(雪山登山)なのか場外滑走なのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:42:14.48ID:1it2xrvv0
手稲っていいね!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:43:28.72ID:aMqqodkT0
札幌市内にスキー場があるんだ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:43:30.19ID:XRso1Xks0
バックカントリー=指定された区域外のことなのか
こりゃ自業自得だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:07.63ID:54yXH9KD0
死ねよマヌケ!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:44:11.68ID:OAoNYyAS0
ざまああああああああああああああああああああああああああ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:03.96ID:Yr0zig0t0
  

   _ノ乙(、ン、)_調剤薬局って儲かるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:19.28ID:AqWrGdBr0
恥ずかしい死に方www
葬式で大爆笑してやるwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:21.73ID:o/NqiGmq0
>>1
これからの時代に貴重な資格持ちが。黙祷。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:45:53.59ID:POTvdo1f0
バックカントリーなんてカッコよさげな呼び方するから勘違いが増える
ルール違反してんだからDQNスキーでいいじゃん
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:55.65ID:ZzvPEZqW0
札幌在住が起こしちゃ駄目な事故
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:20.90ID:6E/wpxl+0
誰も同情をしてくれない
アホな死に方してるな
遺族も葬式を開けないだろ

37年も生きて何してるんだか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:42.90ID:AON37s1C0
バックカントリーで40度って
プロの映像見ちゃったか
・人・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:47:48.86ID:HLtcxSOM0
最近家族に不幸でもあって自暴自棄だったんだろう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:20.75ID:1brC1VvJ0
捜索を考えるとギリギリの時間だろうね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:41.38ID:1kJ/R4y10
やっぱりスキーは怖いな
スノボも事故多いし
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:28.24ID:3FiOzifPO
あんなところに木が立ってたのか
ああ、気づかず まったく気づかず

って曲が初期のエレカシにあったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:52.63ID:MqaEXUBN0
>>1
薬剤師にもなってバカな早死に草wニートしてるだけでも世代ランク上がるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:49:57.12ID:2b5pSinD0
バックカントリーとかコース外とか書かれるとややこしくてわからん
自己責任でスキー場の裏山滑走が許されてたところ?
それともスキー場のコース外の無断滑走?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:05.79ID:jwjcOlWR0
お前ら冷たいな
雪国だけに
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:16.19ID:hdkNsVTa0
バック
カントリー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:35.61ID:QAGRFHV+0
自分の命は自分で守れ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:51.53ID:1it2xrvv0


35度が限界かも
40度は無理...
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:50:59.86ID:ZJIiB8Vw0
バックカントリーって要は危険につき立ち入り禁止区域でしょ
救助・捜索活動に当たった方々も仕事とはいえリスク負った訳でしょ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:00.59ID:3FxOmqxt0
直訳すると裏田舎? 
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:01.55ID:Bm61398B0
よく外人のスキー客が
バックカントリー滑って遭難する
日本人も真似するようになったか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:17.70ID:ba3Lq+Os0
バックカントリーってなんぞ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:36.88ID:XRf+3JLQ0
危ないわな普通に
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:51:51.23ID:2i7KSKaT0
スキーは急には止まれない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:15.04ID:HNZuHN5n0
>>4
コースに木があるスキー場なんてあるの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:16.54ID:sT+iZKi90
40度ってゲレンデでも絶壁よ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:29.59ID:VjY3ELuf0
バッカーン!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:52:52.20ID:FI6egesw0
頭良い奴は運動神経悪いなんてよくあるから
運動して死亡したからと死んで良いことにはならん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:53:21.87ID:iXJIiroO0
昔、平日の昼間に新潟の胎内スキー場で遭難しかけたぞ?
二人で行って相手がトロみだから上からおりて途中の平らなとこで待ってるわといったら30分経ってもおりてこない。
30分の待ちの間に死ぬほど吹雪いてきて前も見えず。
さすがに怖いのと寒いのでボーゲンで降りてやっとこさ麓のリフトにたどり着いてあがってロッジいったらビールのんでくつろいでた。

いやー、おりようとしてたら一気に前がみえなくなってから避難したけど手持ちぶさたでのんじゃったよ、と。350缶大量

煮込みうどん食っても体温もどんねー、しぬかとおもったよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:53:49.38ID:N9FX6KNX0
立ち入り禁止だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:42.10ID:ZyfWNXtr0
バックカントリーって、自分で歩いて登っていくことじゃないの?
スキー場から別ルートに入るのはサイドカントリーと言うべきなんだろうけど
この手の事故は、単なるコース外滑走って気がする
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:54:42.74ID:d9bLQFk/0
好きなことやって死んだんだから本望でしょ
ただその本望に救助隊や救急の皆様を付き合わせるなって話
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:01.04ID:2b5pSinD0
>>50
スキー場がフロントカントリーなら整備されてない裏山がバックカントリーだと思ってる
けどスキーヤーじゃないから解釈違うかも
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:10.18ID:wKG1y21H0
>>5
本州の人はていね何て読めないだろな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:11.16ID:JN9rZjwI0
バックカントリーとやらで勝手に遭難する馬鹿が多くて
地元民が迷惑してる
ってニュースでやってたな
(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:46.52ID:53d6JCkq0
薬剤師と聞いてヤクザ医師だと思ってた子供時代
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:55:51.29ID:IIplOI6h0
バックカントリーは自業自得だからな
罰金払えと思うわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:56:25.12ID:EcYYiyfS0
>>55
スキー場として整備されてない山の斜面だし木なんかボーボーに生えとる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:33.08ID:VAlGttFp0
エゾリス「家族でくつろいでたらドカーンって音がしてビックリして外を見たら人間が倒れてたんですよ」
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:57:34.24ID:AdVu6Ayv0
どうせハイランドから定山渓側に降りたんだろ。まぁ俺も今なら吹雪の北壁で遭難する自身あるw

>>5
おも白石!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:01.99ID:FPYHhC1w0
テイ〜ネテイネテイネ〜♪
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:39.11ID:1it2xrvv0
40度だと

股間がスースーすると思う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:47.28ID:CQcg8JPY0
>>75
スキー場はコースとして整備してるところはちゃんとしてるだろ
わざわざコース外滑って木にぶち当たって死ぬとか面倒見きれんわ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:54.60ID:cfFblOBK0
40度ってどんなの?写真ない?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:16.26ID:byt5YqNA0
与作に切られた木々達の怨念かな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:38.42ID:e/9iFSiKO
こういう事故ニュースよく聞くから別に何とも思わなくなった
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:45.29ID:3YEcnitJ0
木が付かなかった

って感じ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:38.48ID:tEqnhJQi0
1機しか無いのに無茶しやがって
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:46.29ID:UQfz3V7+0
40度はもはや垂直の崖に見えるレベル
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:48.44ID:gSb9gOWZ0
俺も蔵王でひどい目にあった
コースとコースの? 間、新雪って感じだったので滑ったらいきなり沢になってるの雪の舌
50センチくらい膝下つかって板がとれないしもがき苦しんで二時間くらい
居た
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:15.94ID:rRxy+xmS0
>>46
40度じゃなあ。雪崩で二重遭難してもおかしくない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:24.02ID:kQ2xHopr0
すっ…滑る…うぁ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:29.22ID:d4m9koUY0
バックカントリーのダサい言い方って何よ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:33.44ID:zAXCfcA50
40度が急勾配がよくわからんくて分度器を見たがザコい角度だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況