X



【新型コロナ後遺症】脱毛は6割以上が改善なし 「年齢問わない」小池都知事が警鐘 [靄々★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001靄々 ★
垢版 |
2021/02/06(土) 10:50:41.69ID:nPJNWJZr9
※ENCOUNT

新型コロナ後遺症、脱毛は6割以上が改善なし 「年齢問わない」小池都知事が警鐘

年齢を問わず7割以上で嗅覚異常、味覚異常、脱毛症状などの後遺症が見られた


 東京都の小池百合子都知事が5日、都庁で行われた定例会見に出席。新型コロナウイルス感染の後遺症について、警戒を呼び掛けた。

※中略

 また、国際感染症センターの大曲貴夫センター長からの調査結果について「(感染者の)7割以上に嗅覚異常、味覚異常といった後遺症があり、4か月経っても約1割に見られた。脱毛症状も約2割に見られ、うち6割は調査時点で改善がなかった。毛根が生え替わるにも時間がかかるのか、年齢を問わず症状が出ている」と後遺症についてあらためて注意を促した。


※全文はソースからご覧ください。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fe1356886610e2c86188a37d42a96159dfa16fdb
2/5(金) 18:40配信 ENCOUNT
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:41.17ID:vMGjbdoZ0
>>1、ハゲを見たらコロナと思えwwwww

小池さん言うなwwwww
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:42.90ID:wSv+l5rt0
>>830
あるよ
大抵は遺伝病
ハゲだけでなく不妊も絡む
つまりコロナと同じ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:47.55ID:04hhTWys0
髪サラサラの男嫌い
コロナ罹って禿げちゃえ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:49.27ID:0iuvmdCC0
ただの進化かもね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:01.30ID:N2RXYemt0
>>837
芸能界復帰は難しかったと思うよ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:01.84ID:5B7YASP+0
俺はそんな脅しには屈しない
俺の毛根を信じてる
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:04.13ID:88nztZ0z0
>>820
ワクチンで重症化抑えてももしも禿げちゃったりしたら意味ねえな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:04.56ID:y9BvQtNC0
>>1
天然痘のように容姿すら変えてしまうのかコロナさんは

どこがただの風邪なんだよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:18.62ID:F35cOYyu0
人類全てハゲ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:21.27ID:85B53gFC0
禿げが増えたらLGBT +Hとかのカテゴリに分類される将来が見える。
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:21.50ID:KTlURMbL0
感染者数ではなくコロナハゲになった人数を発表して
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:22.96ID:V5h5DvIe0
昔読んだ本には、
未来人は頭脳が発達して頭が大きくなり
その結果、頭皮が張りつめて毛が抜けて
みんなツルツルになるって書いてあったな
そういう事だよ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:25.54ID:WR3rFonc0
カゼとかデマ飛ばしてたゴミども全員公開斬首と晒し首にすべきだ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:28.65ID:SdRo3Ksr0
ハゲには朗報だねww
みんな仲良く一緒にハゲよう
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:36.04ID:1dzC2Ws30
だからハゲは隔離しとけと言って来ただろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:46.34ID:fvRHslmn0
>>12が来たわよ はやく逃ゲて!!

((((((っ´・ω・`)っ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:04.90ID:YwG/bvbk0
コロナ罹った芸能人とかスポーツ選手は今どうなん
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:09.79ID:0iuvmdCC0
いい話だな
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:14.98ID:y9BvQtNC0
>>857
お前の毛根は既に死んでるんだろwww
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:17.28ID:9CWt8g8X0
思い出してほしい
グレイ型の宇宙人は頭髪がない

つまり進化の果てにハゲがある
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:22.83ID:dlvWc3Br0
あれだけ多くの芸能人が感染してるんだから1人と言わず数人は脱毛の後遺症出てもおかしくないんだよな
もしかしたら恥ずかしくて隠してる可能性もあるけど
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:27.72ID:5RHd0pze0
ウイルスは湿度に弱いよ?
風呂の湿度は100%だよ?
風邪をひいたら体温が上がるよね?
あれはウイルスを死滅させるために身体が上げているんだよ?
風呂に入ると体温が上がって一時的に無敵状態になるよ?
ハゲ?余裕で治るよ?
日本酒を飲みながら入ったらすごいよ?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:37.43ID:nZpHhfjp0
>>861
ハゲに人権はない!

笑いに持っていく人間がいるから無理
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:38.93ID:5H2CWLoB0
コロナはただのハゲる風邪!

ただしハゲたら一生治りません……
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:40.07ID:6L2TM2xn0
これは大袈裟に言ってるね。かかった芸能人やスポーツ選手全く剥げていない。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:41.41ID:vMGjbdoZ0
コロナ疑惑、ハゲに集中wwwww
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:41.77ID:QA3iM+Dj0
まあ若者にはこれが一番効くだろうな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:42.54ID:C0hEFjD+0
コロナハゲは都市伝説だろ
見たことないんだけど
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:43.49ID:E1nWCoxj0
コロナは夏に強い

インドは雨季?爆発で9月がピークだった

ブラジルは今夏長期的な爆発中
おまけに驚異変異種


goto五輪 ≒ gotoハゲ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:55.26ID:oHfTvJUg0
>>869
芸能人はヘアメイクさんが頑張るから参考にならない
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:02.76ID:oRbI/nLI0
何で頭の毛だけ無くなるんだよ
下とかボーボーなのにその分頭にいって欲しい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:02.81ID:0iuvmdCC0
コロナはハゲがうつったことによる感染なのかもしれない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:22.73ID:nZpHhfjp0
>>877
感染するハゲ病だな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:25.20ID:198eHhSU0
>>853
ハゲよされば開かれん
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:25.36ID:SdRo3Ksr0
じゃあ欧米人はほとんどハゲだらけになるのか?
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:26.63ID:mX+5qO8Z0
お前らはもう気にしなくていいな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:34.00ID:V5h5DvIe0
そういや、癌の治療で抜け毛するって言うけど
体の中で起きている事は同じような事なんだろうか
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:37.47ID:WY3s8enp0
横浜流星もハゲるの?
若いのに大変
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:41.69ID:UBAGrAGP0
おまえらもコロナだったのか
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:43.39ID:PYu/RxX+0
海外の人と話す機会が多いんだけど感染したヤツみんなハゲたって言ってる
半年以上経っても禿げ続けてるって
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:56.81ID:y9BvQtNC0
>>863
これが文系脳

文系に科学を理解させるのは不可能
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:59.06ID:zbo24u160
元々若ハゲのワイにはコロナは怖くない ある意味無敵
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:04.46ID:9CWt8g8X0
進化した人間の見分け方

頭髪も陰毛もないのが進化した人間
頭髪はないが陰毛があるのはただのハゲ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:04.66ID:27HFcNke0
若者を脅すための疑似科学だろ
医学的に証明された新型コロナ特有の症状なんてこれまで皆無
現実にはただのかぜと何ら変わらない
致死率がインフルエンザより数倍ほど高いというだけで
しかもコロナがインフルエンザより子供や若者に対してリスクが低いのは逆に医学的に証明されている
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:06.09ID:NylXfjsX0
でも急に仲間には、してあげないからね
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:15.91ID:UBAGrAGP0
ハゲをみたらコロナだと思え
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:23.50ID:AL4ozihN0
>>604
心筋梗塞を起こす自体、血栓ができやすい体質なんだから脳梗塞が起こっても何ら不思議はないぞ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:25.44ID:83en463F0
髪は煩悩の元。
煩悩減らす21世紀のウイルス進化論だべ、これ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:25.67ID:mzAFGGTx0
後遺症は一生治らない可能性が高いってさんざん言われてたのに






何も予防してなかった人達
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:36.55ID:XnC0Vo0O0
女性の頭に電極を付けて、いろんなモノや人を見せた実験。ハゲた男性を見た女性は、病人を見た時と同じ信号が出た。

つまり、女性が生理的に無理っていうのはそういうことや。諦めるしかないで。犬でハゲがあったらかなりの重症扱いされるしな。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:40.94ID:Nk3BC4m80
パリピやお水系の人たちハゲてしまうん?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:42.23ID:86Hzon4d0
これが実情とかけ離れた数字だと分かったら不信がますます強くなる
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:47.09ID:cnjpxiYZ0
>>783
そこまで酷いのはSEIDだね

色んな病気の後遺症で報告されるけど、体動かすだけで激痛
こんなの28万人が発症してるなんて信じられんわ

ただの体力低下による疲労とごっちゃにしたらダメ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:47.24ID:T8LBffV10
気の毒にな
おっさんの俺はもう気にしないが若い方や女性は大変だ
5ちゃんのハゲけなし厨はもう軽々しくけなせなくなったなw
感染したらハゲだからなw
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:54.09ID:198eHhSU0
>>912
そんな狭量なハゲはいない
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:59.96ID:b1pXMgnS0
一生ハゲ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:02.20ID:0iuvmdCC0
無症状でもハゲるから気をつけろよ。
知り合いが変なところが10cmハゲた。。。。とインスタに上げてたのを見て恐怖を感じた。
そいつとはもう会ってない。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:22.99ID:lsU4O9Aw0
クリリンのことかーーー!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:28.92ID:y9BvQtNC0
>>883
非コロナハゲが浮かばれないwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:37.30ID:4W1znVJZ0
コロナになった芸能人みんな元気そうにテレビ出てるけど矛盾してるよな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:45.14ID:uRD1ncjx0
菅さん頭頂部の禿げ進んだよな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:04.44ID:vMGjbdoZ0
現実にはグロハゲ、マダラハゲ、すっきりハゲにはならない。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:06.51ID:UWbsgL4d0
え、一生禿げっぱなしになるの?!
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:11.34ID:RQw72wYm0
毛根というか脳がやられるからな、だからコロナは怖い。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:12.42ID:GtlTdFeZ0
コロナで生死を彷徨っていた時でした、私の頭に一縷の光明が射してきたのは…
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:24.76ID:T8LBffV10
>>929
それ円形脱毛症だよ
ストレスが大半の原因の奴
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:31.00ID:nZpHhfjp0
ハゲスレなのに伸びてるねー

毛じゃないよー
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:39.63ID:ZyZKrCza0
毛なんてどーでもいいだろ
生きてることが大事だ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況