X



【朝日新聞】振り返ると失言のデパート 森喜朗さんの政治人生 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:32.61ID:reAgbpgO9
(天声人語)失言と価値観

振り返ると失言のデパートのような森喜朗さんの政治人生である。その言葉は無軌道のようでいて、背景にある価値観も見えてくる気がする。論争や説得の軽視である。どちらも本来、政治に不可欠のはずなのに▼首相時代には、総選挙を前に無党派層についてこう述べた。「(選挙に)関心がないといって、寝てしまってくれれば…

残り:456文字/全文:606文字
https://www.asahi.com/articles/DA3S14792029.html?iref=pc_rensai_long_61_article
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:03:02.25ID:L0CL2iiP0
自民党マジいらね
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:11.08ID:aPzR568O0
 
なぜ毎日新聞は変態新聞と呼ばれるのか?
事実を知れば毎日新聞が日本ヘイト新聞とされるのが納得できる(というか、よくこんな新聞を信頼する気になるな)


毎日新聞は以下のような内容を英語の電子メディアで配信し続けていた

・日本人の母親は、中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りで顔に塗る白い液体は顔射に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は材料となる動物と獣姦する

上記の内容は、毎日新聞が配信した日本ヘイト記事の極一部
さらに詳しく知りたいという人たちは毎日デイリーニューズWaiWai問題や毎日新聞問題の情報集積wikiなどに目を通してもらいたい

しかも信じがたいことに、毎日新聞は責任者を昇格させている
常務デジタルメディア担当だった朝比奈豊は現在の社長、長谷川篤が取締役に、デジタルメディア局次長は局長に昇任しているといった具合である
英語の電子メディアの内容は処分がなされた以前からかなりの批判を浴びていたようで、デジタル部門の責任者である彼らが日本ヘイト記事について認知していなかったとは考えにくい


数々のデマ記事は反日という形容では生ぬるく日本への憎悪と差別意識に満ち満ちたものだった
紙面作りにはその人物の思想や性格がはっきりと表れる
そして、毎日新聞の現在の経営陣は、英字サイトの方針にも深くかかわっていた責任者たちなのである
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:04:37.28ID:At9PShV10
評論家として二流。
新聞記者では失格。
地方議員では収まらない。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:07.24ID:ajomFabh0
お お おまえがいうなw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:19.02ID:8Qx9tXij0
あれ?もしかして朝日?
と思ったらやっぱり朝日でした
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:05.43ID:iPPHJNMU0
ある種の病気なんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:08.98ID:xyKlw/NC0
>>11
書こうと思ったら書かれてた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:07:19.22ID:At9PShV10
小渕さんが実質アメリカに暗殺されたようなもんだから、東大卒が誰も総理に手を上げなくなったその象徴。天皇いなくなった後の日本みたいな感じか。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:19.24ID:+l9Ijzke0
>>3

誤報ではない
意図的な捏造とフェイク
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:21.75ID:u0f4Puef0
何でこのボケ爺さんが重用されてるのかさっぱり意味不明なんだよな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:27.84ID:0II6OSEo0
なだしお沈没→官僚の勧めでゴルフ続行→叩かれる
ということもあったな
その反動で小泉に変わった時には期待感がハンパじゃなかった
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:36.17ID:BFlS0Yv40
>>5マズゴミは他人の失敗は振り返って批判するのに自身の誤報や起こした事件は振り返らないのね。変態新聞や珊瑚事件なんか知らなかったよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:08:43.39ID:7yEGZyRp0
一番酷かったのは、集団レイープ魔のアメフト部員を元気があって大変よろしい。って擁護してたのくらいじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:09:34.39ID:r5JqkjMy0
切り取られたり貼り返られたりしてるのではなくストレートに失言で発信元は常に森から
生まれつきの性癖のようなものだから被害者面しても同情できない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:11:42.37ID:VVoxcWq50
>>20
二階氏と同じで組織内での政治力が高いんでしょ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:05.62ID:xjKqSMOc0
>>1
森元も朝日も
さっさと往生すればいいのにな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:28.94ID:FB8rUPj00
>>1
朝日新聞はフェイクニュースのデパート
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:36.17ID:Ws9teqwn0
振り替えると
反日と犯罪の数かず

息子の大麻に居直った基地がいとかね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:52.83ID:i9Q+lO9B0
>論争や説得の軽視

朝日もまともなこと書くんだな
ホントそのとおりの人
よくこんな人を国会議員や総理大臣にしたもんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:56.81ID:qo8j1uqF0
>>26
その一報を聞いてあっそうと言ってゴルフプレイし続けたのは伝説級だわな。
人権・人命がスッポリ脳みそから抜け落ちてるんだろうと思った
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:57.71ID:zs9uKzAK0
発言全文を確認しようかと思ったけど長すぎて無理だった。
この人40分も喋ってたんだってね。
女云々よりもアンタの発言が長すぎなんだよ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:13.95ID:MUyTUziW0
清和会っていうのが朝鮮・女・薬物絡みのスキャンダルが多いよね。
森元の息子もそれで消えたし、中川秀直もそう。

頭の悪い森さんが権力の座についたのは、やはりそちらの力を使ったから?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:29.79ID:Ws9teqwn0
朝日社長はすごいぞ
息子の不祥事開き直れるから

在日社員違法だから
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:14:57.72ID:nb8bGE/k0
もっと変なこと言ってる総理経験者もいるけどな ミンスの何とかいうやつとか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:15:24.48ID:WmkNgEPy0
二階でもそうだが、何でこんなアホな爺さんが、自民党内の出世競争に勝ち上がったのだろうか...
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:00.80ID:o9P8l1u60
密室で総理に選ばれたクズ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:05.86ID:FXPQ7/CY0
この人がこういう人なのはわかってたわけで、選ぶのが悪い
それと長老に何も言えないのは政治家ちょっと弱々しいな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:16:48.42ID:0aIhwcAN0
品揃えが豊富ってことでデパートとか総合商社って言葉を使うんかな?
だったらAmazonとかアリババとかでもいけそうやな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:17:33.63ID:GqJzkE1P0
失言 → 反省の感じられない謝罪 → 自分の身内が大変だとか言い出す

この流れがねぇ、なんとも懐かしい気分にさせられる
20年前も全く同じことやってたんだよ、このおっちゃん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:16.72ID:rp+2M77q0
貴方は間違えないようにいちいち紙に書いて読み上げる人ですか?
そういう人もいるよなんてね(笑)
人生はアドリブだからいくらでも言質を取られて
アワアワつてなるのでないか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:24.60ID:kzYMYDcx0
目くそ鼻くそ

失言のデパートVS捏造のデパート
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:38.54ID:qAEh9lOc0
朝日新聞の「天声人語」をそのまま訳せば、どう考えても
「天の声で人が語る」つまり、「私の言ってることは天の声
と同じだ」という傲慢な意味にしか解釈できない。

まるで朝鮮人の新興宗教ですよwww

日本人だったらこんな不遜極まりないキチガイじみた表現は
絶対に表題にしないでしょう。
1910年の日韓併合のころから、朝鮮人は日本に入ってきて
いました。1917年のロシア革命の前後から、社会主義思想が
広まっていましたが、朝鮮人はいち早くこの思想に共感し、
日本における左翼思想は朝鮮人の反日思想と結びついて
いったのです。
朝日新聞のコラムのキチガイじみた表題はまさにこのような
歴史を良く表わしているものです。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:18:52.78ID:VVoxcWq50
>>38
「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります」

>この人40分も喋ってたんだってね。

ワロタ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:11.52ID:is/Jwots0
ネトウヨのデパート
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:11.89ID:3DUUfz2/0
森の本性は超絶調整型の穏健右派だから朝日は森に優しいのに
記事の上っ面だけ見て朝日が森を責めてると勘違いして
朝日を攻撃したり擁護したりするおっちょこちょいなネット民の多いこと

隣同士になった石橋と濱田が飛行機から降りてきて仲良く談笑してる画像が出る前の
とんねるずヲタとダウンタウンヲタの十年近くにも及ぶ無意味なディスり合いによく似てる

「徒労」だよな

この世界は、上級国民かそれ以外か、支配する側か搾取される側か、それだけ
森も朝日も上級国民なんだよ、残念ながら、君らと違って
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:19:48.25ID:xRPDJXNQ0
朝日新聞にとっては失言のオンパレードだろうけど、
自分のところは虚偽捏造のオンパレードじゃん。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:28.57ID:UBrn+JL10
>>20

> 何でこのボケ爺さんが重用されてるのかさっぱり意味不明なんだよな
ずっと体育協会の会長やってたけど、脳筋バカアスリートをトップに据えると200%揉めて分裂騒ぎが起こるが森元のような調整型政治家をトップに置くと上手くいくそう。陳情聞きで鍛えられてるんだろうね、最近の政治家はサラリーマン的でこういうタイプは少ないらしい。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:20:36.79ID:g6iJR62B0
開催強行できるのはこのじいさんしかいない。
撤退戦が一番難しい、裏切り者や新たな敵がやってくるから。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:23.12ID:YgxCIZic0
今日のお前が言うな、、、かな

嘘つきに、言われてもね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:35.96ID:zBBiWbyQ0
朝日新聞も落ちぶれたなぁ
まぁどこの新聞もそうかもしれないけど特にね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:13.74ID:VVoxcWq50
>>61
調整型ってのは世論の調整はできないものなの?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:29.46ID:d5OQqj4T0
森元は可愛げあるから許す
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:31.76ID:g6iJR62B0
>>61
文句を言ってるけど結局体力あるから最後まで聞いてくれてるんだよな。
普通の人間ならブチ切れてるわけで。
で、最近は体力無くなってつらいと。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:22:50.48ID:s9C7sl3/0
>>1
振り返ると捏造のデパート 朝日新聞の社歴
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:27.55ID:bLMWCr4Z0
>>44
色んな方面に便宜をはかってあげる、とか
そういうのに如才がないんじゃないの。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:23:56.10ID:yWOwyyRX0
逆に言うとこれだけ失言癖があって舌禍を起こしてきた人がいまだに権力もっていることは、日本がいかに遅れた国だということを痛感させられる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:24:39.80ID:G5Q1475B0
>>68
ねーよ
どっから見てもパワハラ系やん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:25:06.02ID:aTXYymUk0
終いには誰も忠告してくれなくなり
知らん間に人が離れていくタイプ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:03.18ID:VVoxcWq50
>>71
なんで便宜は図れるのに周囲に気遣った発言はできずに失言を繰り返すのか?
調整型と呼ばれる政治家ってそういうタイプが多いよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:12.91ID:qAEh9lOc0
振り返ると捏造のデパート アサヒ新聞の政治破壊

アサヒ新聞は中国共産党の工作機関です
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:20.25ID:VVoxcWq50
>>76
戦後手のひら返ししたから叩かれてるのやんけ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:25.03ID:jlUXKUap0
>>7
朝日と産経とどこだっけ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:35.13ID:UBrn+JL10
>>37
パヨゴミ報道を真に受けたのか。あれは補佐官が「動かずここで待機した方がいい」と言ったのでそうした、一緒にゴルフしていたのは記者クラブの連中だから新聞社も把握していた筈なのに、ってのが真相。その件で朝日記者からしつこく質問され、切れてコップの水をぶっかけた動画がつべにあるよ。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:43.22ID:1CUyrIEB0
すごいよな、スガ、2F、森元、あさなまたろうと、早く死んでほしい議員が揃いも揃って70オーバー
なんで生きてんだよ、早く死ね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:09.13ID:BFlS0Yv40
>>54天声人語にも数年前に「年の差結婚をしたしたたかな女性のよう」とかいう表現を使っていなね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:31.02ID:Z5KOPlZb0
>>1
失言のデパート:森喜朗

捏造のデパート:朝日新聞

『目糞鼻糞を笑う』の典型www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:13.60ID:I1BPyqOB0
>>3
朝日新聞は捏造のデパートだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:29:30.46ID:tG1y0J3m0
今回は失言ってレベルじゃなくて明らかにジェンダー差別発言だからね
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:18.74ID:EZvuLPXE0
あるとすればタイミングは月曜日だけどな
建国記念日前とはダメだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:21.30ID:I1BPyqOB0
でもオリンピックなんて腐った政治ショーなんだから森元くいらいで丁度良いんだけどね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:30:26.77ID:VVoxcWq50
>>90
し、誌面の8割くらいは真実書いているから
捏造は2割ぐらいだから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:37.73ID:FbNEoZyL0
【朝日新聞】飯の種
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況