X



【社会】《東京・小岩》猫8匹が連続不審死!苦しみ悶える姿に涙、看取った住民の悲痛 ★2 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/07(日) 13:13:11.28ID:zXThDiVI9
寅次郎(別名グリ)、シマちゃん、ミーちゃん、クロちゃん、げん、ちび、くろ、とら。

命を落とした8匹にはみんな名前があった。人によって別の呼び方をするケースもあった。東京都葛飾区鎌倉と江戸川区北小岩にまたがって昨年11〜12月にかけ、突如、体調が急変して死亡した「地域猫」たちだ。

 一帯は京成小岩駅に近く、半径100メートルにおさまる狭い範囲。複数の住民が「毒入りのエサを食べさせられたのではないか」と疑念を抱いている。現場を訪ねると、路地でお母さんたちが立ち話をしていたり、昔ながらの商店街に活気があふれるなど下町風情の残る街だ。

ありえないほど腎臓の数値が悪い
「寅次郎」(推定1〜2歳、オス)を看取ることになった山口忍さん(51)が振り返る。

「世話していた3匹のうちの1匹が寅次郎で、昨年12月上旬に突然姿を消しました。たっぷりごはんを食べる子で体重は6・5キロぐらいあったと思いますが、ごはんを食べようとしないんです。水も飲まず、動きが遅くなっていて、動物病院に連れていくと、“腎臓の数値が測定上限値をオーバーしている。いますぐ痙攣(けいれん)を起こして死んでもおかしくない”と言われました」

 地域猫とは、殺処分を避けるため、地元自治体と市民団体、住民らが協力してその生命をまっとうさせる飼い主のいない猫を指す。繁殖を防ぐため不妊・去勢手術を施し、その証として片耳の先端にV字の切り込みを入れる。手術費用の負担やエサやり、ふん尿などの掃除は心ある地域住民が担っているのが現状だ。いわば善意に支えられて地域全体で飼っている猫だから、地域猫というわけ。

 寅次郎を病院に連れて行った前出の山口さんは、

「1パーセントでも助かる可能性があるならば治療してあげたい」

 と思ったが、

「最期は私の腕のなかでグッと重くなって息を引き取りました」(山口さん)

 警戒心の強い猫は簡単には人間に馴(な)れない。寅次郎と少しずつ距離を詰め、正面から顔をぐしゃぐしゃとなでてあげられるまで信頼を得たところ。抱っこさせてくれたのは初めてだった。

 体毛はトラ柄で、きょうだい猫の面倒見がよく、映画『男はつらいよ』の舞台に近いこともあって主人公の名前をつけた。顔をグリグリ押しつけるしぐさをよく見せたため、「グリ」と呼ぶ住民もいる。

 火葬し、かわいがってがってきたほかの住民と骨を拾った。遺骨は自宅にもうけた祭壇に祭っており、多くの近隣住民が手を合わせに来てくれた。

「家族を失った気持ち」

 と山口さんは泣いた。

うちに来る途中で力尽きたみたいで……
 薄いしま模様の「シマちゃん」(推定10歳、メス)と「10年の付き合いだった」と話すのは古澤亜希子さん(49)。寅次郎の死に先んじて、世話していた3匹が昨年11月下旬から立て続けに死亡した。

「シマちゃんは亡くなる2日前から様子がおかしかった。ほかの2匹と一緒に朝ごはんを食べにきたのに、まったく食べず鳴いて甘えるだけ。“どうしたの?”と心配していたら、それきり姿を見せなくなりました。

 近隣宅から“うちの敷地内で猫が亡くなっている”と連絡をもらって駆けつけたら、シマちゃんが塀のそばで倒れていて体がもう硬くなっていたんです。うちに来る途中で力尽きてしまったみたいで……」

 翌日には「ミーちゃん」(推定12歳)がエサを食べなくなり、食いつきのいい高級キャットフードを与えてもペロッとひとなめするだけに。毛づやがボソボソになって動こうとせず、気づいたときには玄関先で冷たくなっていた。
 
https://news.livedoor.com/article/detail/19634827/


2021年2月3日 4時0分

週刊女性PRIME
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/6/66326_1462_a904c8b9_cc280390.jpg

前スレ 2021/02/06(土) 22:59
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612619986/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:47:31.38ID:BRk8c5ub0
>>27
だよね
1の山口忍さん達は「猫と共存する街」を目標にしている
地域猫とは全く違うのに地域猫っていったい…
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:47:39.67ID:uvwwm3yy0
恐ろしい...犯人は、5chに貼り付いてる女性憎悪のオッサンやな。弱いものイジメ許せない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:50:46.50ID:Vpp/V+YE0
野良猫ならシカタナイ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 14:59:20.15ID:Fc84H9qw0
>>102
地域猫プロモーションで過疎対策するなら地域猫の概念をちゃんと行政が提示しないとな
生活に困窮する家庭差し置いてでも経済効果があることを提示してくれないと施策だけ出されても困るんだわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:12:39.66ID:YrTlas4H0
地域猫自体嫌だけどやるなら
トイレのしつけをしてその人の敷地内にトイレを設置すること
公園の糞を取ること
道でひかれた猫は自分の地域猫じゃなくても埋葬してあげてほしい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:14:26.47ID:Fpch4Z010
>>96
何にも考えずにチクワとかカニカマ何本もやってる餌やりとかいるもんな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:19:06.14ID:J6be7euT0
引きこもりだから、たかがネコにそれほどの増悪もてるんだな。とりあえず社会に出てみ。自分がネコ以下の扱いされるのを身に染みて解るからw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:19:41.32ID:33ZIupWT0
隣の家が餌付けするせいでうちがうんこ場になって迷惑してたんだけど、除草剤を撒いてからは隣の家がうんこ場になったらしくその家の息子が空気砲で追い払ってた、少しは周りの家の迷惑も分かったかな?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:22:11.93ID:Fpch4Z010
>>110
餌やりのほうが社会的に低いポジションの人間多いと思うけど
社会で認められないから餌やりでなんとなく良いことやってるかのように錯覚して承認欲求を満たす
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:22:59.45ID:rlnUUXGx0
餌をばら撒くクソどもを処罰しないから猫が増えて、そしてキチガイが大量毒殺する

クソジャップ土人が延々と繰り返してきた業だよ
これからもだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:26:46.24ID:uOPiWA4+0
俺は野良猫ちゃん虐待虐殺する奴らには問答無用に刃物で心臓か頸動脈を狙うよ
自慢の30pのバタフライナイフで惨殺するから猫ちゃんに危害を加える奴らはそのつもりで。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:27:55.85ID:Fpch4Z010
>>118
そんなことより猫家の中で飼う方がハードル低くないか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:28:43.94ID:BbyuXHG10
餌付け、ペット行為がすべての問題のはじまりやん
どんだけ放逐して生態系ややこしくなってることやら
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:38:48.41ID:J6be7euT0
結婚したくないわー常に「おい!野良猫が入ってきて糞したぞ!」なんて、くだらない事で騒ぐような奴
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:43:15.08ID:Fpch4Z010
>>122
まぁおまえは庭のある家とは縁遠いだろうけどな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:47:38.63ID:OEgdMVqb0
地域猫は犯罪です
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:48:40.52ID:we/STZer0
野良猫は自治体が責任を持って駆除してもらいたい。
憲法にも規定されてんだから。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:50:22.72ID:we/STZer0
嫌いな人にとっては猫は蛇より気持ち悪いからね。
そこは考慮してもらわないと。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:51:21.76ID:we/STZer0
植松や白石は猫愛護だったし猫が好きな人で精神病でない人を見たことがない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:52:11.98ID:J6be7euT0
というか、老人は孤独だから、ネコ位しか増悪を向けれる相手がいない、というのは知ったな。田舎で。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:53:46.40ID:we/STZer0
猫が好きな成人男性はほぼ小児性愛障害ある犯罪者予備軍。
たから男性に保護猫譲渡しないし、ミルクボランティアも断ってる。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:56:29.60ID:U8NHOcYY0
飼ってもないくせに家族とかいうなよ
自分の満足のためにエサやって飼い主気分を楽しんでるキチガイ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:58:19.65ID:BsC/gJ6j0
「猫ちゃんの命の輝きを見よ」 と言って
愛猫家の集まるスレに猫のグロ画像を貼っていたが、2020年5月13日に
猫虐待レスの投稿で書類送検されてからは
猫に迷惑している人を演じることしかできなくなった生活保護受給者の過去。


趣味 [生き物苦手] 猫の虐待・虐殺画像を張っていくスレ
https://tmp6.5ch.net/test/read.cgi/cat/1145545196/
1:黒ムツさん:2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
 猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
 まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
 http://up2.viploader.net/pic2/src/viploaderf0098.jpg(画像は削除済)

622:1だが:2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
 この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
 第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
 だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
 残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
 警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0
 俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919:1 ◆GlFxKbtvsg:2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
 このスレッドを立てた1です。
 この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
 ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
 「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、
 そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

 ↓ 2006/11/20 埼玉県警生活環境二課と新座署は猫を殺害したとして、動物愛護法違反の疑いで、栗田隆史を書類送検。
 ↓ 2006/12/20 さいたま地検は犯行が悪質で逃亡の恐れがあるとして、栗田を同法違反容疑で逮捕し、さいたま地裁に起訴。
 ↓ 2007/02/08 さいたま地方裁判所102号法廷  被告人・栗田隆史  事件番号 平成18年(わ)2114

栗田被告
 「みだりに殺していない。みだりと言われればみだりかもしれないが、僕なりの理由があった。みだりとは認めたくない」
 「猫がいると小動物が殺されたりするので、見せしめのためネット上に写真を出した」
 「罪もない小動物を殺す猫が許せなかった。小動物を守る愛の気持ちでやった。正義感でやった」
 「猫に食べもしないのに殺される小動物の無念さを考えた。」
 「猫が悪い動物であることを気づいてほしい。僕の考えでは絶対に猫は悪い生き物と思う」
 「猫をかわいがってる人たちは、かわいそうな人たち。判断が正しく出来ない人には悪いことをしたと反省している」

 ↓
公園で捕まえた猫の頭を踏み付けて殺し画像をネットで公開したとして、動物愛護法違反罪に問われた
茨城県水戸市けやき台の 『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し
さいたま地裁は懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。
   (事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:24.95ID:J6be7euT0
そのくせ、誰もかまってくれない老人とか、やたら動物を目の敵にしてたりして。
余計に孤独そうに。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:59:57.25ID:a+lSgC7A0
うちの向かいの馬鹿母娘は
野良猫可愛い〜〜って餌付けしたり写真撮ったり
うんこおしっこはうちの庭なんだよ避妊もせず
なんとなくかわいそうになったので…猫がね
家猫にしようと思って向かいに相談したら
娘が泣いてしまった、外で飼えないか?
自分ちにはすでに犬がいるからダメ! だとさ。

今はうちのリビングでまったりしてるよ
人によってまったく理解度が違うし地域猫は難しい
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:01:06.66ID:BRk8c5ub0
>>132
将棋の加藤一二三は裁判で負けたときに餌やり続行宣言したけど
その後心を入れ替えて近隣住民に謝罪し率先してマメに糞掃除をするようになり猫の数も減って
うまくやっていると続報があった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:05:04.57ID:k7TB3MHc0
小岩近辺は頭のおかしな奴や不審者が多いからなあ・・・
治安も良いとは言えない

毒餌撒くような輩は確実に居るだろうね
だから江戸川区には住みたくない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:10:19.48ID:we/STZer0
家族を外に放置する鬼畜
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:11:11.62ID:xLljrGlb0
人間に慣れた猫は可愛いのにな
普通の野良猫は餌やりババアだけになつくが
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:12:30.48ID:we/STZer0
>>144
幸せだからこそだよ。
綺麗にしてるから野良猫に荒らされるのに腹が立つわけで、汚ないアパートやボロ小屋住んでるやつは腹立ちようないわな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:15:22.86ID:we/STZer0
まあパルポウイスルじゃないの?
前に愛護団体が野良猫の目ヤニ拭いたタオル使い回してクラスター起こして地域の野良猫全滅させたことあったな。
そいつらも最初は毒餌がァー言ってたんだよな。
なんのことはない手前らで全部ころしてたのに。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:18:03.24ID:0O+GE1ip0
台湾なら猫を虐待して殺す奴を集団でボコボコにして指を折るのに
日本も台湾のようになるべき
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:18:37.01ID:Pj6TjVx50
Bだね
良質の猫皮が必要になったら手当たり次第に猫を殺すから
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:20:06.50ID:we/STZer0
>>153
愛誤は奇形ばかりだから返り討ちだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:20:55.05ID:J6be7euT0
社会での人間関係中に居ないと、些細な目の前の事に執着し始める。つまり、たかが野良猫の存在さえも。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:08.01ID:we/STZer0
捨て猫、虐待、餌やり

これ全部愛猫家の犯罪な

猫嫌いなやつは触れないから
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:26.72ID:Qi58pdR70
許されんなクソが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:13.50ID:cLO0jGLq0
去勢したからって野放しは駄目だよ
敷地や公園の砂場で糞をしてしまう
保護後は室内で飼ってあげないとね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:08.52ID:x5G9g9YN0
自分の家から離れた場所で、野良猫にエサやりするクズまでいる。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:27.31ID:cLO0jGLq0
それと『地域猫』などという呼び方はよくないね
地域全員が賛成してはじめて使って下さい
おまえたちのせいで猫が苦しんで死んだんです
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:35:12.14ID:AZ0nhO1F0
放し飼いにするやつもエゴ、毒殺するやつもエゴ。
何も知らない猫がエゴにはさまれて犠牲になった。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:39:15.45ID:x3sKHZR90
昔住んでたあたりはだが当時は野良猫なんて見かけた記憶ないな
高齢化率高いからエサやるオバさんとかはいそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:40:25.28ID:uOPiWA4+0
何度も言うけど野良猫ちゃんに危害を加える奴らは
懐に隠し持った自慢のバタフライナイフで躊躇なくぶっ刺すよ
俺は常に監視している
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:53:43.29ID:BRk8c5ub0
>>165
同意

「餌やり限定糞始末なしお楽しみ会」とかに改名すべき
特に1の山口忍さんたちは「猫との共存」「猫が常にいる街」を目指してるんだから
地域猫の理念からは大きく外れている
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:54:20.19ID:/5mQ7Qy90
>>169
じゃあお前が飼ってやればいいのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:10:22.47ID:rlnUUXGx0
>>165
餌をばら撒くクソどもをぶっ殺していい法律をどこかの議員が提案しないもんかねえ
クラファンでヒットマンを雇ってもいい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:12:31.55ID:rlnUUXGx0
>>163
数が多すぎて無理
だから苦肉の策としての地域猫なんだ
地域猫は、そいつらが寿命で死ぬまでは許してくれって言う妥協案
究極は、ゴミクズ野郎どもが野良に餌をやらなくなって、野良が自然の摂理に適した数にまで自然に減った世界を目指すものなんだよ

だけど餌をまくゴミどもをなにも処罰できていないから、だから地域猫活動してる人が悪者扱いされる

悪いのは餌をまくゴミクズどもだっつの
ぶっ殺していい法律早く作れよ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:21.85ID:BRk8c5ub0
>>176
地域猫活動=餌をやって楽しむ でしょ?
1の人も「猫のいる町」を目指してるwww
責任もって猫をかわいがる人は地域猫活動なんかしないで自分で買うか保護猫活動してる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:50.88ID:we/STZer0
>>169
無職なん?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:04.81ID:IyrNtu/70
地域猫=「わくわく無職エサヤリ会〜うんこ掃除?するわけネーヨの宴〜」

に正しく改名するべきだろう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:04:00.05ID:wrlE/X0e0
一律、野良猫への餌やり禁止したらいいのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:39.12ID:AkqUsSuj0
>>134 名前:ニューノーマルの名無しさん:2021/02/07(日) 15:53:46.40 ID:we/STZer0
> 猫が好きな成人男性はほぼ小児性愛障害ある犯罪者予備軍。

467:わんにゃん@名無しさん:2020/09/02(水) 13:07:21.72 ID:sBinaLBT
  「猫殺しはキモい」 と言われたのが悔しくて
  猫好きはロリコンだと言いはるスレをいくつも立てて
  既成事実化しようと工作してきた猫虐待犯、栗田隆史34歳。

  【キモ】猫好き男はロリコンが多い【ヲタ】
  https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/cat/1229165711/
  1:黒ムツさん:2008/12/13(土) 19:55:11 ID:4f16bPSl0
    眼がでかい猫が幼女とダブるんだろうな。
    宮崎勤・小林薫に気をつけろ
  2:名無しでいいとも!:2008/12/17(水) 14:36:28 ID:nHPkugtp0
    栗田隆史みたいな中卒の引きこもりの方が怖いわ(´・ω・`)
    近所から不気味がられたらしいぞ(´・ω・`)

  なぜ猫ヲタにロリコンが多いのか?
  https://tmp7.5ch.net/test/read.cgi/cat/1196673753/
  1:黒ムツさん:2007/12/03(月) 18:22:33 ID:h/Z37gdD0
    眼がでかい猫が人間の子供とダブるんだろうな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:09:28.72ID:XjK109P80
小岩だと尚更事件性高いな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:15.60ID:/rZzNr3B0
>>161
> 捨て猫、虐待、餌やり
>
> これ全部愛猫家の犯罪な
>
> 猫嫌いなやつは触れないから

カテゴリ雑談 [既婚女性] 【Twitter】動物虐待・猫をカゴにいれ川に沈める
702:可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/16(土) 16:45:50.97 ID:qpXOe+qp0
 うーんこの
 佐世保JKやサカキ薔薇に愛犬がいた時も
 猫好きだから殺したとか猫好きは〜とか話をすり替えようとしたのは
 さすがに怖気が走った

709:可愛い奥様@転載は禁止:2014/08/17(日) 22:24:35.17 ID:FgED/snC0
 >>702
 ひたまん君だろう。
 宮崎勤は幼女が好きだから殺した。
 猫殺しも同じで、猫が嫌いなら見るのも触るのも嫌だから虐待するはずがない。
 だから猫を殺してるのは猫好きだ、松原も栗田も猫ヲタだ、ってすり替えを行ってた人物。
 
  
※ひたまん君=hitman=栗田隆史(>>139参照)
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:40.86ID:+SN6lRjr0
異常者が出なくても
常に交通事故とケンカによるネコエイズ含む傷病の可能性があるのだから
猫の命を助けるときに地域猫を選択肢に入れてはダメだと思う
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 18:56:41.04ID:we/STZer0
地元の総意がなければ地域猫とは呼ばないよ。
総意がなければただの犯罪。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:08:16.86ID:v//i6wHG0
>>145
怖いんですけど…
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:51.80ID:LwqBc8P30
こんなの犯人は日頃から野良猫を害獣呼ばわりして、地域猫のボランティアを
目の敵にしてる近隣住人が犯人に決まってるだろう

近所のエサヤリに目くじらを立てている奴とか、ちょっと糞尿されたぐらいで
アホみたいに大げさに騒ぐ住人な

こいつらは野良猫なんか虫けらくらいしか思ってないから
虐待したり殺すのに何の罪悪感ももたないよ

野良猫なんかより、野良猫をイジメたり地域猫活動を平然と妨害する住人が
いる方がよほどイメージが悪く、治安も悪いに決まってる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:15:02.84ID:we/STZer0
猫は動いてるの追っかける習性あるからな。
車にひかれる猫のほとんどは後輪でひかれてる。
外に出すのは故意に猫をころすことと同じ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:22:29.85ID:LwqBc8P30
近所の日頃から野良猫は害獣ダー、糞尿ガー、エサヤリは悪!!(刷り込み)
地域猫反対アピールしている奴 しらみつぶしに当たれば犯人に
行きつくと思うわ

野良猫の存在より、野良猫に意地悪な住人が近所にそこかしこいる方が
よほど治安の悪化につながるよ そういう地域は何しろ殺伐と
した雰囲気を醸し出しているし、子供の弱い者苛めを増長させているような
ものだし
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:35.04ID:CrCMU7Sc0
別名グリって寅次郎の身には一体何が…
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:27:15.95ID:SUHBbWt80
猫なんてものは、生かしておけば鳥とか小動物が多数犠牲になってしまうからな...

猫を始末することで、鳥や小動物の尊い命が救われるなら、それはそれで良いことだ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:47.77ID:BRk8c5ub0
>>197
自分の近所の話だけど、
小学生の登校中の事故をきっかけに道路の制限が始まって閑静な住宅街を車が通り抜けるようになり
餌やって増やしまくった地域猫がしょっちゅう轢かれるようになった
すると保護猫団体が
「子供は交通ルールをしつけられるけど猫はしつけられないのでスクールゾーンを撤廃しろ」と主張するようになった
もちろんそんな主張が通るわけもなく、以来子供の敵社会の敵と保護猫団体が憎まれるようになったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況