X



【神奈川】性の多様性を考え女子中学生の制服にスラックスを [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/07(日) 15:11:07.46ID:kFeoUVgh9
小田原市立鴨宮中学校(田中修校長)は2021年度から、女子生徒の制服としてスラックスを選択できるようにした。性の多様性への理解を主な理由とし、スラックスの採用は、市内公立中学校では18年度から導入した千代中学校に次いで2校目となる。

 鴨宮中学校では、女子生徒から「小学校の時からズボンを履いていたので、スカートを履くことに対して抵抗がある」などの声が以前からあったことを受けて、昨年4月に管理職員や生徒指導部の職員、学年主任12人で構成する制服検討委員会を設置した。制服業者などからの聞き取り調査で、生まれながらの性別にとらわれない性別のあり方が見直されていることを背景に、神奈川県内でもスラックスを選択できる学校が増えていることを知り、導入を決めたという。女子生徒用のスラックスは、スカートと同じ生地を採用し、価格差もほぼない。

 今年1月の新入生説明会で、スラックスが選択可能となったことを保護者に伝えたが、反対意見は特になかったという。在校生に向けては、今後案内書を配布し、今年度中に周知する予定だという。

 北川誠教頭は「性のことで教育に支障が出てしまうのはよくない。スラックスを誰でも履けることで、登校支援にもつながれば。できることからやっていきたい」と話した。試着した女子生徒は「スカートより軽くて動きやすい。防寒や防犯としても気軽に履ける」と感想を語った。

 近隣市の公立中学校では、鶴巻中学校(秦野市)や大洋中学校(平塚市)などがスラックスを採用している。なお、箱根町、湯河原町、真鶴町では現時点で採用事例はない。
https://www.townnews.co.jp/0607/amp/2021/02/06/561309.html
https://www.townnews.co.jp/0607/images/a001026553_05.jpg
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:26:39.02ID:iMRKr0hS0
>>759
これこそ多様性

暑くて着たくない奴はパンツ一丁でもおけ
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:26:51.09ID:AVxgwQqg0
>>747
どうだろうな
中一からやってたら下手すりゃ違和感なしでそのまま行ってしまうかも

小学校時代のスカートを思い出にして以降封印
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:26:58.76ID:GWS3AqnZ0
>>796
武家の服だよ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:02.83ID:XOkRzshJ0
尻好きが歓喜
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:06.70ID:WBlaTo8a0
パンティーラインでもええで
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:08.89ID:+jELGNmW0
学生時代は制服嫌だったけど今思うと制服クソ楽だぞ・・・
いつも同じ服だとあれだから結局服買わなきゃいかんから余計に金かかるし
組み合わせとかもいちいち気にしなきゃいかんなるしな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:13.90ID:UCktEsX/0
>>790
尻が好きならスラックスしかない
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:21.27ID:YX4z/Xg90
男のスカートも許せよ
ミッツ・マングローブみたいなのいるだろ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:21.75ID:RVZHZ6PN0
性の統一とは社会主義国かな?
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:29.58ID:To4PRymB0
でも男がツインテでブラ付けてスカートを履いて通学したら怒るんでしょ?
性の多様性なんてただの方便で屁理屈にも等しい
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:40.18ID:scGz2TrZ0
性の多様性?これのどこが
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:41.12ID:lk0HNeNS0
>>3
許す
ただし服の下に着ろよ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:43.79ID:AwFsnDJk0
同級生の美人のピチピチパン線尻とかガン見したら思春期なら何回もイケるで
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:45.82ID:Dkc++GHZ0
>>781
ではジャージすら要らないね
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:27:55.61ID:AVxgwQqg0
>>797
話しかけるなと言ったろ
日本語わからん外人なのかよ
キモ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:03.91ID:mZz5AO8o0
>>806
そんなん尻ませんがな。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:07.41ID:ccdstcGL0
京都の中学校では20年ほど前から女子ズボンが導入されているけれど履いているやつ見たことない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:09.51ID:/A1hsbfN0
>>769
俺もそう思う…
女性にズボン履きにくい風潮なんて無いじゃん?
スカート履いてようがズボン履いてようが女性は別に変に思われない
けど男性がスカート履いてたら変だって言われるじゃん
つまり男性は女性に比べて服装の選択肢が少ない、つまり性的な理由で不自由を被ってるわけで
ポリコレ的な観点で制服制度に手を入れるなら男子にもスカートを用意する方が合理的だと思うが
なぜ女子にスラックス?もともと長ズボンのジャージあるんだからいらんだろ
今でも足見せたく無い子はスカートの下にジャージ履いてんだしそれでいいと思うけどな
この>>1の判断をした人間は知能低いんじゃないかと思うわ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:16.32ID:GWS3AqnZ0
>>783
バレエ用下着はガード目的のために分厚い生地の立体縫製なんだよ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:26.96ID:h6YP2Uav0
もうジャージだけでいいだろw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:27.90ID:hPp5z7YS0
男子中学生の制服にスカートも必要じゃね
制服を廃止にするか制服も選べるにかえるべきよな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:38.75ID:lk0HNeNS0
>>774
王子様だね
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:42.16ID:ZCLQLqbL0
しかも女が下半身冷やすとか絶対やばい
堂々とじゃーじ履いてたけどさ
生理痛酷い子は無理してたしょ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:28:56.07ID:cRNvfS5L0
まあ他の人も言ってるように男女が同じ服装をするのが多様性だと言うなら男性がスカートで出社しても非難されない世の中にしていかないといけないよな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:03.46ID:Mt8cjeD50
>>1
むしろスコットランドみたいに
男にミニスカートを許可しろよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:07.33ID:1dvn+cfc0
なんかどんどん気持ち悪い国になっていくな・・・
今の10代やこれから生まれてくる子供たちがほんと可哀想だわ・・・
恨むなら今の大人たちを恨んでね
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:13.90ID:DwxKlkNR0
>>613
カワイイ顔した男のコのケツを弄ったりエレクチオンした武士マインドを押し付けたりする痴漢被害が多発して腐女子歓喜な訳か
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:18.39ID:AudIwoIr0
俺が認めないからダメだよ
スカートで頼む
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:27.62ID:9TtfTz8F0
>>823
むしろ、盗撮するために教師になった、とか言われなくなるから、目指したくなるわ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:27.99ID:dEZMO1tE0
>>815
授業そっちのけですぐにヤりたくなる服は自分の勉強の妨げになるからちょっと…
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:32.32ID:WzAza96S0
普段から中高でスラックスだと
女子を街中でスカート姿とか見たら、テント張るかもしれないな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:34.11ID:vvTirEy10
>>781
日本の統率教育下でもノーベル賞けっこう出てるからそれは関係ない
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:46.18ID:iYIhBk+50
女子生徒に性を強調するミニスカート履かせといて
「性的な目で見ないで!」って
矛盾してるだろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:49.05ID:5uP2Fl9U0
スラックスの何が気に入らないのか本気で分からねえよお前ら
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:52.10ID:baO8iH700
わざわざ女性の魅力を損なうようなことしてどうすんだろうな。
少子化促進させたいのかな。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:58.94ID:8zG+RyID0
おい腐れプロ市民。池袋プリウス死刑囚を集団旋回!!
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:01.92ID:UCktEsX/0
>>819
単にスカートの下にジャージでいいし
ロリコン一般人の苦情など
無視すればいいだけなのにな。
スカートジャージを見苦しいと
苦情出す奴は確実にロリコン
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:06.61ID:OazxYlY90
パンツスーツもあるんだから性の多様性どうのこうのでもないような
自分ならスカートだと寒いから着たいわ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:11.68ID:Dkc++GHZ0
>>577
見慣れてるのは圧倒的に右側だな
左は柔道とかの審判みたいにしか見えないけど慣れの問題だろう
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:11.76ID:hPp5z7YS0
制服利権がでけーよな

特定の制服ってのも多様性認めてねーよなw
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:11.88ID:Mtk3lVfK0
夏の暑い日

男子生徒「こんなクソ暑い日にズボンなんか履けるか!スカート履いて行くぞ!おもいっきり短い奴!」

すね毛ボーボーの男子高校生が「暑い暑い!」と言いながら、
トランクス丸見えなのも気にせずにスカートをバタバタさせる時代もすぐそこに来ている
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:12.73ID:B/JIkV3a0
ムラムラしても問題ない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:25.98ID:lk0HNeNS0
制服のスカートは冬は寒いぞ
みんなジャージを着てしのいでいた
スラックス賛成
女の子は脚腰を冷やしてはいかん
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:37.97ID:AVxgwQqg0
>>810
認めるかもしれんけどな
性同一性なら三つ編みは許可しないといけなくなる
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:39.33ID:rYVzKyIK0
だいたいスカートの下にジャージはいてきてんじゃん
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:57.16ID:IPz/LOVG0
男に見える
スカートの偉大さよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:01.58ID:WzAza96S0
>>841
ミニスカートはかせる学校はないんだよ
女子が自分でしてたんだぞ・・
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:08.02ID:giFzyyMk0
性の多様性とかじゃなく

親やジジババ世代の、性欲というものに対する歪んだ嫌悪感が根っこに有るんだろうが
性差って人間にとって切り離せない不可欠なものだからな

そのうちスカートで登校すると、「男子に媚びてる」とかって
ハブられるような同調圧力に変わる

大人より動物に近い、子供に対して理に反した思想を押し付けると
必ず歪みが出てくる、少子化だったり歪んだ性癖だったり
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:10.20ID:9TtfTz8F0
>>850
公共の福祉に違反するので全員投獄
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:29.31ID:Ghnuafad0
>>787
結局はこの手の話はジャージ可能ならばジャージで事足りるからな
寒いとか言ってるのもジャージで済む
そこからあえてスラックスに転用する意味がない

その意味で言えば男子のスカートは代替がない選択肢だから尚更認めないとってなるなw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:33.93ID:mZz5AO8o0
気に入らない分別をすべて差別って言いだしたらキリがない。
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:43.14ID:sPpBZmYQ0
オシッコするときスカート楽だし、スラックスだとおまたの所臭くなりそう
男の人って毎日同じスラックスはいていて臭そう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:46.65ID:B/JIkV3a0
ムラムラされない♀が文句いってる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:31:55.32ID:9fS9sHRo0
絶対に頓挫する。何故ならオシャレでないから。ブルマーを採用したのも止めたのも、スカートを短くしたのも長くしたのも全部女。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:08.02ID:NgJSFw4c0
>>38
多様性なんだから、そういうのも一通り体験させてみるのが良いよ。
ロリコンも、1度男女問わず当事者がどんな感覚なのかを経験してみるべし。

「伊豆の踊子」とか「眠れる美女」を読んで、理解を深めるのも良いね。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:13.27ID:rlnUUXGx0
>>821
うちも登下校は制服だけど、着いたらみんな即ジャージだった
女の子だけ更衣室あったな
俺らは教室で着替え

これでいいじゃんね。え、登下校やイベントの時にさえ、本当の私の個性に合わせた性制服にしておきたいの?めんどくせえなあ・・・・
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:20.39ID:WBlaTo8a0
パンツ丸見えで座ってるJKめっきり見かけなくなったよな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:24.79ID:GKhRA0f40
男も当然、ブラとパンティー、ミニスカは着ろ

もうそういう時代なんだよ

キモいって言うやつ、それ性差別だからやめとけ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:26.66ID:UCktEsX/0
男子のスカートなんか
露出の性癖を育むようなもの
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:34.78ID:iMRKr0hS0
>>850
素晴らしい世界
この光景こそ多様性
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:44.75ID:AudIwoIr0
まてよ
パンツの食い込みガン見できるスラックスもいいかもしれんな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:50.25ID:aUpa6ako0
男のスカートも許してくれ
あと男子トレイ、女子トイレ廃止
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:52.34ID:dEZMO1tE0
>>840
アメリカ302人、日本15人、2008年の統計だけど
アメリカの1.5倍は優秀な日本人の頭脳を抑圧するのはダメだ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:56.79ID:M4JQtsky0
ゲイはフンドシか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:32:58.64ID:AVxgwQqg0
スカートジャージがええわと言ったら
エロだと言われたが
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:14.75ID:LY9tf6SP0
性の多様性だとよ。
この世はオスとメスしかいない。
ホモヤレズはヘンタイである。キモイよ。
欧米の偏った価値観は狂っている。
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:28.52ID:Hx6SPT/D0
>>1
性の多様性ではなくて、ファッションの多様性だな。
中学校にファッションの多様性が必要なのか?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:34.60ID:psAtsKRH0
自分が中学に通っていた17〜8年前には既に女子用スラックスはあったな、もちろん高校でも
今時まだスラックスがない学校ってあるんだな
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 16:33:36.99ID:9TtfTz8F0
痴漢はスラックスの方が捗りそう
尻の手触りがダイレクトで芳醇であり、豊かな情感を齎す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況