X



【共同通信世論調査】菅内閣の支持率「続落」38.8%(ー2.5)不支持率45.9%(+3.1) ★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:10.37ID:K8Lq5N7o9
菅内閣の支持率「続落」38%
2021/2/7 17:53 (JST)2/7 18:42 (JST)updated
https://this.kiji.is/731070721651376128?c=39546741839462401

 共同通信社が6、7両日実施した世論調査によると、菅内閣の支持率は38.8%で、前回1月の調査からさらに2.5ポイント続落した。不支持率は3.1ポイント増の45.9%。

★1:2021/02/07(日) 18:13:54.29
前スレ
【共同通信世論調査】菅内閣の支持率「続落」38.8%(ー2.5)不支持率45.9%(+3.1) [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612689234/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:48:19.44ID:O7hOdkqE0
>>186
マスコミなんて大概政権よりだろ、新聞は再販制度、テレビは電波料で守って貰ってんだぞ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:22.64ID:BGPY0Pvg0
オレは早々に見切りつけた
大学の先輩に当たるので期待してたけど全く駄目
恥ずかしいからさっさとやめて欲しい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:52.74ID:cAMz15HY0
あれだけマスコミに批判されてもまだ40%近い支持率があるのはすごい
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:50:44.91ID:Opd7XyOQ0
スダレハゲを支持するのは自民ネトサポと地盤の住民
一方 下痢三は下痢サポ以外にも統一教会に在日韓国人が支持している違いがある
支持率の低下はそのせい

岸元首相はその過程で地元・山口県と韓国にまたがる「王国」を築いており、
その在日韓国人人脈と「金脈」は娘婿である安倍晋太郎元外相に、そしてその息子である安倍首相にも受け継がれてきた。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:50:56.91ID:q1e2qkm30
>>200
10年前は菅チョクトがこの世の春を謳歌していたんやで
もう忘れたんですか?
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:02.04ID:6X6DeBbO0
>>200
小泉が自民党をぶっ壊した
ついでに日本もぶっ壊れた
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:07.76ID:w9IFFhf40
>>196
テレビは落としすぎてまずいと思って頑張っていますに変わったよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:10.89ID:Hw7E2qqG0
悪いこと言わんから森元は切っとけ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:11.58ID:zLtbn/sb0
>>194
民主的な方向に社会が進めは自分は能力相応に処遇されるからいい目を見られない
差別的な社会が拡大すれば権力者にすり寄っていい目を見られるかも知れない
卑怯者には卑怯者なりの打算がある
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:15.07ID:eaDvQoWx0
ソースが見当たらないが

833 無党派さん (ワッチョイ 1754-OU2n) 2021/02/07(日) 20:24:10.08 ID:0Awtuf2t0
共同通信政党支持率推移
     自民 立憲 維新
2020.09 47.8 *7.0 *4.7
2020.10 45.8 *6.4 *4.2
2020.11 44.7 *8.4 *4.3
2020.12 41.5 *7.2 *5.6
2021.01 41.2 *7.8 *4.3
2021.02 36.7 *8.5 *5.3
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:15.11ID:5Y7XH3mN0
支持38%なら不支持62%だろ
なに数字なぶってんの
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:36.66ID:HrTA436m0
>>200
カスゴミが国民だまして
政権交代

GDPが平らに成る
って
呪いの平成はじまる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:38.76ID:cOcT++Gc0
つーか党内抗争に破れた分断工作野郎遁走かよwww

本当に糞だな移民党って
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:09.03ID:3rgOmgoz0
>>37
同感
菅、マジで老害、無能すぎる

言い張るだけの老害。説明能力、ゼロ。
原稿にしがみついて、原稿棒読みw
しかも後手後手で、さっさとやるべき時に何もやらないから、結局は何やっても効果が無い

この4ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴、老害そのものだぞ

・老害
・誤魔化し笑顔ニヤニヤ気色悪すぎ
・国民の税金で毎日ホテルで優雅に会食、贅沢三昧
・後手後手後手後手ww

・原稿丸読み、原稿原稿棒読みどころか、もはや原稿にしがみつき、痛々しいわ
・菅 = 尾身ガー尾身ガー、専門家ガー、専門家ガー、小池ガー、小池ガー、二階ガー

・菅、無能すぎて、責任転嫁、責任逃ればかり、無能なだけでなくセコすぎ総理w
・説明能力ゼロだから、質問されても「今お答えしたとおりです」と答えずに逃げる卑怯者w
 
・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れw
・同じ言葉の繰り返し、論点ずらし
・やったこと自慢
・答弁でオロオロ、、しどろもどろ
・無能・陰湿・陰険

後手後手ジジイ菅、老害、モウロクジジイそのもの・・・
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:17.45ID:dpHWUA2n0
とりあえず認知症を首相にしてるのがヤバい
原稿棒読み答弁すら、間違いだらけ
自分の言葉で話すと同じこと繰り返す壊れたステレオ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:19.10ID:X8dqBgtk0
高いじゃん。安倍ちゃん内閣くらいの支持率だからこのままイケるな。20%前半になるともう駄目だだから。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:37.41ID:A9YyAZ6a0
超富裕層は底辺の面倒みたくないから
中間層だけで全部面倒みてね!はぁと

中間層の可処分所得を限界まで減らして
中韓層と外国人投資家の利益につけかえる清和会大嫌い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:47.50ID:Unxug8Eb0
>>200
ロッキード事件以降の田中派解体からかな
後は小泉内閣が大きかった、国内の抵抗勢力が減った

ネトウヨの気持ちは分かる
自民やアメリカ を指示するのは正義だと書き込みをしまくった手前、朝日新聞などの左翼とグルだとは認められないんだろう

小泉フィーバーで叩かれていたのは日本を守っていた規制や勢力だったんだな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:52:54.58ID:w9IFFhf40
吉村が総理の方がいい
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:09.69ID:hg2baPL80
>>210
普通は1レス数十円のご褒美がいい思いなら一度既存の利権構造ぶっ壊してリセットした方がマシだと思いそうだがなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:53:40.90ID:O7hOdkqE0
>>194
自民政権で国民の大部分が自分と同じ底辺に落ちるのを期待してる連中がいる

自民で日本が良くなるって思ってる馬鹿がこの世にいるの?って同僚に聞いてそう返ってきて俺は納得した
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:17.60ID:HrTA436m0
>>221
ざんねん
維新はガースーの仲間だよ
ケケ中ファミリーで
ケチケチ緊縮の改悪バカ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:24.72ID:5Y7XH3mN0
ガースーと同世代のうちの婆さんでさえ早よ世代交代せいやって文句言うくらい酷い政権だよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:54:55.42ID:idR0F3fk0
選挙権の有る人間に聞かなきゃ無意味だね。それに、日本人ほどその時の風向きに流されやすい愚民が多い国での調査も無意味。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:59.00ID:A9YyAZ6a0
>>220
郵政選挙以降の自民を支持する保守などみな偽物

自民と日本をめちゃくちゃにした清和会が大嫌いだから毎回立憲に入れてる
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:24.31ID:s9C7sl3/0
>>1
外国からの流入放置してコロナ拡散したくせに
10万配らないから。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:16.98ID:8CFROx6d0
>>227
婆さん感覚若いなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:34.75ID:vYIOliTD0
野党は政権交代したとき用に二階の「精一杯やってるじゃないですか」ってやつ動画で持っとけよ
野党自民がなんか言ってきたらこの動画流せば何も言えなくなる
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:57:59.13ID:otqlYeQz0
38%は何を支持してるの?
6万円?GoTo?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:30.72ID:hg2baPL80
>>225
うへぇ…
それが現代特有の思考なのか、昔から一定数そういうのが居たのかは知らんがどうしようもないな
外人続々呼び込んで治安は悪くなるし、増税&増税で生活はきつくなるし、周りを引き摺り下ろすどころか自分の命まで危険になるってのにさ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:50.52ID:A9YyAZ6a0
>>147
さらに1000万人移民計画だからな
日本の中間層が根こそぎ貧困に落ちて
生活のために不動産を売却するのを待ってる外国人がいる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:05.13ID:NpfAoXsy0
32%ぐらいになると給付金20万が見えてくるんだがなあ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:31.09ID:GttRR/fG0
買収杏里
セウォル伸晃
スケベ松潤
違法接待長男

オワコン自民
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:50.47ID:HZfGG/ce0
ここまで頑なに貧困層にすら給付金を配らないのは日本人の人口を減らして中国人を入れやすくする意図があるんだろうな
どう考えても不自然
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:59:57.75ID:8CFROx6d0
>>234
野党が率先して持たずとも
皆スマホで気軽に過去の政治家のクソ発言を掘り出せるだろw
昔は2chの仕事だったけど、今はみんなホントよく記憶してて
すぐブーメランって言われてるw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:16.99ID:gBVVTjpo0
体感では2割切るくらいなんだが、アンケートの取り方がおかしいのでは
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:26.91ID:q1e2qkm30
>>235
「他の内閣より良さそうだから」
「人柄が信頼できるから」
「支持する政党の内閣だから」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:00:51.94ID:h1+WsAaa0
国会質疑で+8ポイントだったが
森元でー11ポイントだった模様
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:20.60ID:62L1MOlx0
むしろ 逆になんで支持してるの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:24.43ID:gBykz+Qu0
俺はもう立憲は見切ったわ
次の選挙はれいわ新鮮組にいれる
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:45.70ID:gRNDOw7B0
森元の会長支持率6.8%ワロタ
首相時代とタメ晴れるやんw
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:17.88ID:vLe9e+gL0
全然高い
蓮舫にいびられすぎて
ガースーへの判官びいき層が堅牢になってきたな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:35.08ID:ZhpZ+mCD0
>>248
はっきりした理由を言わないあたりが
ネトウヨと被るれいわ支持者
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:44.21ID:qwh6fz840
>>1
政権交代が必要だな
とにかく自民党政権を変えることが大切
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:02.42ID:5Fd8ISF+0
>>28
嘘をつくお仕事の人もいるんですよ!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:34.86ID:nuSIVyQO0
野党に風が吹いている。
選挙が楽しみだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:50.97ID:mm3uuYpE0
>>189
安倍ちゃんにはプリン
ガースーにはパンケーキがある
右でも左でもなく甘い物を愛する普通の日本人(特に若者)に人気がある
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:01.66ID:IqoJxACE0
もう、いいよ、自民は。さよなら
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:07.47ID:zLtbn/sb0
>>256
その前に自民党総裁選で下ろされる。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:33.98ID:HZfGG/ce0
>>200
小渕政権でなにかがあったんだろうな
日本経済が上向いてきた所で小沢の政権離脱に小渕の急死
5人組による密室での森擁立

日本の政治の最大のミステリー
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:03.20ID:O0Z/QsqQ0
>>253
言ってて虚しくないか
結局投票率が低く30%取れれば勝てるとか
日本人の選挙に対する無関心さって
自業自得レベル
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:26.22ID:5Y7XH3mN0
>>260
自民党の議席激減なのは間違いないだろう。
しかし小選挙区で落ちた爺さん連中は比例でゾンビ復活するけどな。
自民党の爺さん連中のせいで若い世代が落選すると言う…
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:31.18ID:D8/26GI40
うわっ共同通信だ

ウエハーハッハッハウンコ美味いニダ!
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:42.25ID:QBENZ1aH0
蓮舫表に出すの絶対止めた方がいいと思うわ
ただ感情剥き出しにして否定批判するだけなら誰でもできるし礼儀が全くなってないし反感しか買わないよあれ
そんな事もわからないからこれだけ自民がやらかしても立憲は支持率上がらないんだろうけどw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:05:53.18ID:3rgOmgoz0
今度はコロナガーかw

コロナ以前に菅が老害過ぎて支持率落ちてるだけ
本人もそれに気づいて、気持ち悪い作り笑顔で努力してるけど、超絶逆効果ww

ますます老害ぶり発揮
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:16.94ID:5Fd8ISF+0
>>50
こいつ嘘つき
プラザ合意もバブル崩壊も氷河期も
コロナも全て自民党
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:24.24ID:8CFROx6d0
>>265
むしろ、その過去のミステリーへの
フラッシュバックで今、森元を看過できなくなってるんでは?
清算の時というか、ただただ今回のことだけでの炎上じゃないだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:24.40ID:HrTA436m0
>>248
どうせ
どっちも
政権とれないからね
まだ、まともな経済政策
いってるだけレイワの方がマシだね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:37.41ID:gBykz+Qu0
お前らが推してた安倍菅政権のせいで経済めちゃくちゃになったじゃねーか
責任取ってクビ吊れよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:06:53.39ID:tz6Oizpj0
去年9月すか総理になってやった ころな対策
肝いり利権gotoイート開始 goto東京
10月
全世界から入国させる
11月1日から韓国中国ベトナムなど11カ国は
日本入国時
PCR検査しない
陰性証明書いらない
12月28日までgoto続行
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:14.38ID:/fAE+Nuk0
飲食・旅行とゲェジ足したらそんな感じなんだろ(´・ω・`)
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:19.11ID:oSRC3R+T0
何故まだ辞めないのか
本人のメリットも無いもないのに
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:25.92ID:5Y7XH3mN0
ガースーです^^
clubhouse始めました(//∇//)
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:08:16.41ID:AYi5CYdU0
アクセルとブレーキ間違える人災政党推しキチガイ日本人まだ逝るの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:08:38.45ID:/PUH0Xyt0
森叩きはスピンだろう
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:08:52.94ID:UKAE8kUR0
>>147
自民党は保守ではなくて保身である
市民権を制限した上で奴隷外国人を輸入
そして日本の文化と雇用をまとめてぶっ壊す
未だにこの悪党どもを支持しているのはバカと国賊だけ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:09:06.75ID:Wx8OgjPL0
共同通信と読売の調査結果は毎回おかしい、もはや単なる自民のステマ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:09:25.06ID:zc6MnVuA0
アカマスゴミは赤鉛筆片手に好き勝手な数字をあげつらう
しかし、捏造しても内閣支持率をこの程度しか下げられない
毎日の支持率は異常というか、調査なんかせずに(毎日は赤字で調査費を10分の1にしている)まさにアカ鉛筆を舐めて勝手な数字をでっちあげている
共同も同じ赤ペンで好き勝手捏造している
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:09:29.47ID:l9OJ7zA60
>>261
小泉が街宣にくると駅前まで見に行って
キャーキャー言ってたミーハーの母親でも安倍スガないわって言ってたから
もう無理だと思うわ
パンケーキ好きなギャルは選挙行かんし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:09:31.42ID:O0Z/QsqQ0
れいわはボランティア頼りから脱却して
政党組織として形を作り、維新の様に本拠地持たないと
学生運動レベルで終わってしまうぞ

理想だけでは既存政党には勝てないぞ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:07.65ID:+vOdhuH50
雇用もデフレも民主党の擦り付けとるバカウヨとバカサポおるけど

その、民主のせいになっとるもの

全て麻生政権や

なーんで麻生政権の失態を民主になり擦り付けとんねん?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:26.68ID:ZJ6wF2Xj0
飲食店だけを優遇した罪は重い。
このままだと3ヶ月は緊急事態宣言になるから普通の新車が買えちゃうね。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:29.15ID:/vG2ttPL0
安倍支持の鉄板の4割が不可思議だったが菅みたいな男でも支持する層だったんだなぁと思えば納得だわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:56.17ID:W2e1uJ9k0
菅は馬鹿だなあとは思うが、何も悪い政策は打ってない
コロナについては影響されるほうが悪いわけだし、そもそも老人や軟弱者ってのは自然に淘汰されるのが筋だろう
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:13.60ID:NpfAoXsy0
金が欲しければ支持率落としたらいいわけ
金ばら撒く以外に上げる方法が無いんだから
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:17.48ID:Unxug8Eb0
>>272
立憲でもいいよ、どうせ大勝できないから
国民かれいわのほうがもっといいが

自公と維新で過半数を割れば将来につながる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:18.34ID:3rgOmgoz0
>>51
だよなぁ。菅、無能にしても酷すぎる。ケタ外れの無能だわ
説明能力全くなし。相手が忖度してくれないと会話すら成り立たない老害が総理ってw

もう菅は無能が完全にバレたからね
相変わらず、聞かれたことにまともに答えることすら出来ない無能w
国民が完全に、菅を見放したのも当然だわ

ホント、菅って史上最低の無能総理だわ。

菅、こいつ
会見から逃げまくって、やっと会見したかと思えば、いつものように原稿棒読みだし、今じゃもう「原稿にしがみついてる老害」
そりゃ愛想尽かされるわなww

コロナガーとかそんな話じゃない
菅が無能すぎて、笑い話にもならないレベル

こいつマジで説明能力ゼロで、しかも論点ずらしで逃げるから余計に印象が悪い
で、結局、原稿棒読みで醜態を晒すばかり

歴代で断トツナンバー1の無能総理 = 菅

この国難に、最悪クラスの無能総理、菅って人災クラスだろ
つくづく、悔やまれる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:25.47ID:94CPuPzV0
もともとこれぐらいの支持率だったんだろ
安倍退任効果で水増しされてただけ
このジジイ誰が好むねん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:28.01ID:kCeQHw7z0
断固、スガと竹中を支持して、オワコン日本を潰し切ろうぜ!!


1億人は、余裕で死ぬぞ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:36.32ID:+vOdhuH50
所でデマを振りまいとるバカウヨは大丈夫か?
法的制裁は無いとか思うてるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況