X



【森】「日本の性差別に金メダル」 森喜朗会長の発言を受けて、国際人権団体が痛烈な批判 アスリートへのセクハラ問題なども★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/08(月) 00:06:37.98ID:RAmuVU179
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会の森喜朗会長が「女性が多いと会議が長くなる」などと発言したことに対して、
国際人権団体の「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」が日本のジェンダー差別をめぐる状況について「金メダル級」とする文章を掲載した。

■受験一律減点問題にも

「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」が掲載した文章は「日本の性差別に金メダル(A Gold Medal for Sexism in Japan)」。

文章では、森喜朗会長が女性差別的な発言をしたことに対し、
「組織委はジェンダーの平等やアスリートへの虐待防止について果たすべき大きな役割がある」と批判。
森会長の発言以外にも、日本のスポーツ界や社会全体で多くの課題が残っているとし、
「体操、水泳、レスリングなどで女性アスリートからハラスメントの訴えが上がっている」と指摘した。

そのほか、女性を含む子どもに対し、指導と称した体罰が横行しているとした調査結果や、
2018年に東京医科大が女性の受験者を一律で減点していたケースなどにも触れた。

文章では最後に、「森会長のコメントは、日本政府が女性差別問題に取り組む態度を早急に改める必要があると示している。
そして、スポーツはその第一歩として良い場所となる」と主張している。

https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_601f4a6fc5b6d78d4447121e

■関連
【差別と政治家】森喜朗、二階、麻生、萩生田、稲田、杉田水脈…振り返る「政治家の差別的発言」一覧 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612674115/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:02.16ID:nVUVJS3y0
いや、日本には逆にこういうわけも分からない打たれ強い政治家が必要な
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:22.53ID:nVUVJS3y0
>>6
黙れパヨク
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:55.64ID:GBw7VDLm0
批判して「自分は高尚な人間だ」という承認欲求を満たしてるんだろうなぁ
撤回して謝ってんじゃん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:22.38ID:jxoEG57r0
デートで男は金出して当然とかいう意見は
超性差別思想でよろしいな?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:29.74ID:6aOVW/A+0
>>1
爺さんの愚痴を勝手に拡大解釈して女性蔑視に置き換えヒステリックな集団リンチ。

アタマオカシイのか?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:50.40ID:LKRA6jNl0
アスリートへのセクハラ

橋本聖子オリンピック担当大臣から高橋大輔へ

http://imgur.com/w5xZKtO.jpg
http://imgur.com/pGE9eot.jpg

This is the Tokyo Olympics Minister.
As a Japanese, I apologize for this.
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:10:51.73ID:aptDn4+b0
日本男は自分が男らしくない自覚があるから女を排除したり女に威張ったりするんだよ
どこの国の男と比べても男として劣ってるから
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:11:02.36ID:7O6d5+8P0
中東・イスラム「わしらが女性の顔をベールで覆ってるのはいいらしいからMr.森より金メダルやで!」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:11:31.68ID:7t8Dw4QT0
>>1
森元さんアスリートにセクハラまでしてたんか!
日本人全員切腹するしかないんか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:11:57.36ID:5YecEw9f0
おめでとうございます
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:12:30.64ID:aptDn4+b0
>>17
そうは書いてないだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:12:34.38ID:nVUVJS3y0
こういうタフな政治家が1人くらいいていいやろw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:36.22ID:ibR/LeXx0
>>17
読解力身につけような
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:37.88ID:hYWwXQHa0
なんでもセクハラっていうのはパワハラだぜ?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:14:35.51ID:qtRN+jMv0
「女性は張り合って頑張るから会議が長くなる」って言っただけでこの騒ぎ様
異様な世の中になったなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:14:39.31ID:SsplC7Rv0
鬱陶しいから森は潔く身を引けよ

なんだよあのゴミ会見
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:16:07.40ID:zhYuhCBB0
日本代表森元
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:05.21ID:lNPxYMSM0
東京医大の問題触れるんだったら 
東京女子医大という女子しか入学できない大学もあること触れろよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:10.08ID:sVm4HQU30
とにかく無視をきめこめ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:20.57ID:GBw7VDLm0
国際人権団体が餌もらってオナニーしまくってるな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:20.89ID:S27cZ9PJ0
政治的意図をもって介入
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:34.79ID:uj4JKx260
ウィグルは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:17:46.68ID:ZszRQQbn0
>>28
東京優越主義テロリストであり
性差別主義テロリストでもある森を擁護するとは
おまえもやばいで
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:32.61ID:AI6gU8gC0
ウイグル人の弾圧には何も言わない『魔女狩り団体』のパヨチョンwwwwwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:41.83ID:v1Jr8K+m0
オリンピックのガン細胞め

こいつの死にそうなフリが
一番困る
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:28.71ID:6aOVW/A+0
女さん
「男は話しが長い …」
男さん
「言われちゃったよ〜 (ゲラゲラゲラ) 」

男さん
「女は話しが長い …」
女さん
「女性蔑視発言だ! (ガミガミガミ) 」

やっぱり女って冷静さに欠けるから組織の中枢には不要だよね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:30.58ID:YCgKNxb40
大丈夫大丈夫
普段、差別反対って言ってる人らも普段から無意識に差別してるから
人間なんて所詮はそんな生き物さ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:41.32ID:uj4JKx260
パヨウォッチ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:19:51.38ID:5VBKXrfF0
日本人差別じゃね?
文句は森に言え、何で日本人が責任を負うのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:01.81ID:IzdtywVY0
こーいうのはヘイトスピーチとは言わないんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:20.96ID:ZszRQQbn0
東京みたいな世界の非常識の差別主義テロリストと
一緒にされて迷惑千万
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:25.27ID:NqYTN0cP0
日本は遅れすぎ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:20:55.68ID:GBw7VDLm0
ちょっと前まで「日本男はレディファースト」をわきまえてないとか言われてたのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:13.35ID:3AO7Ory90
森を容認した以上もうこれは個人の問題ではなく日本人全般の話になってしまったからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:21:49.58ID:NnaO62dl0
この程度の発言で鬼の首を取ったはしゃぎよう
欧米の社会が分断した理由がよく分かったわwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:22:10.62ID:lNPxYMSM0
ウイグルのジェノサイドにもメダル授与して差し上げたら
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:19.78ID:ibR/LeXx0
差別差別と過激になって、男と女が仲違いしてるよ
こんなんじゃ、どっちも不幸じゃないか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:23:48.70ID:EzWhE45h0
やっぱり女はうるせえな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:40.96ID:YCgKNxb40
人間ってバカな生き物だなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:49.72ID:UPSI8RZq0
国際人権団体が痛烈な批判 

女性は!話が長い!会議が長引く!!

恐ろしい世界だわ!坊主憎けりゃ袈裟まで憎いで!!

だったら!どうしたら!女の井戸端会議を簡素化できるかを!考えればいいものを!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:24:59.41ID:LKRA6jNl0
>>72
決めるのは海外のフェミニスト団体だから、気にするな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:04.85ID:m3B8htaw0
われわれは女性の味方だ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:11.65ID:UPSI8RZq0
アスリートへのセクハラ問題なども★

セクハラにどう結びっくんだ!もう!めちゃくちゃだな!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:32.26ID:13CsyYl30
オスジャッププギャー( ^∀^)
これから外資系にいるオス社畜は気まずくなるなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:40.71ID:lCSBbwnz0
もう競技も男女一緒にすべきだろう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:41.53ID:6aOVW/A+0
>>66
精神的快楽殺人者だな。森を集団リンチするうちに興奮して歯止めが効かなくなっている状態。かなりの危険思想。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:49.54ID:ibR/LeXx0
行き過ぎると、誰かを批判するために、叩きたいがために
差別だ差別だって言って、掘り返して、暴力的になっていくのな
やりすぎは、憂さ晴らしのいじめにみえてくる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:26:52.64ID:JUmweExo0
個人の発言で国家を差別するなよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:42.71ID:/9c3Ihzx0
またまた差別主義者のテロウヨが発狂w
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:27:54.46ID:7YfptJoo0
>>7

打たれ強い ✕

呆けてて状況を理解できていない ○
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:01.35ID:W8SB9FOA0
女性差別発言をしたのは文科省の誰かであって、森ではないだろ
森は伝聞として言っただけ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:19.59ID:UPSI8RZq0
>>77

女は!生殖器!股を開いて!気持ちいいわ気持ちいいわ!突いてついて!あーん!と言ってりゃ可愛いものなのに!!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:37.03ID:+2HQkF1b0
森の爺さんは、もう石川県に帰り周辺の爺さんたちとバカ話してろ。
その方が楽しい余生だろ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:50.41ID:x8P1oe1V0
そもそも差別したのか?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:51.26ID:SsEilDoK0
イエーい。金メダルゲッツ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:52.84ID:m3B8htaw0
>>89
何が気に障ったのか理解できない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:13.46ID:sYvAs7t+0
多様性を認めない世界だなあ
個人攻撃してるだけじゃん
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:39.72ID:7yTmVN4s0
海外からの援護射撃は日本の女からしたらプレッシャーだろ
海外の女性はしっかりしてるが日本の女は無能マンカスが増殖しまくってるからな
声をどんどんデカくされてもやる事やれないままだから口だけになる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:54.55ID:GBw7VDLm0
まずは

日本 金1 銀0 銅0
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:30:04.47ID:Y567KJ9F0
>>10
それは男が決めたことだからw
昔は嫁に行かせるのにATMになれる男を男である父親が探してきて見合いさせた
男に言ってどうぞ(笑)
ほんと日本男って馬鹿だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況