X



【株価】日経平均、一時2万9千円台回復 約30年半ぶり [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:46.60ID:+ImrXH6k0
日経1万越えた頃からバブルじゃっていってる奴頭の中どうなってるの?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:51.06ID:QmjlVdv10
完全にフェーズが変わったんだね
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:51.20ID:hSxaaRw80
長期で毎月積み立て、分散して投資


銀行なんかに預ける前に株で積み立てとけばいまごろ勝ち組だった

↓↓
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:57.27ID:lRsh3F+Q0
今年のプラスが360万
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:03:58.08ID:tlvzdoKF0
なるほど日銀が株買うカネ捻出するために給付金ケチったわけか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:01.53ID:XOJb0Qex0
阪神ファンだが、阪神が優勝した頃を境目に景気が後退するから優勝はせんでええわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:02.97ID:mTLrYMLn0
NISAは損益通算がない時点で、手を出すのはアホ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:04.60ID:nQXoHglu0
>>83
歯ぎしりしてそう…w
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:07.05ID:HzPcCL+AO
一律給付金1000万円の道が見えた?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:09.86ID:u8G0c4EG0
先月から参戦したけどもう年収近く含み益出たんだがw
こんな簡単でいいのかw
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:22.09ID:oebVW93S0
>>94
大多数はたいした資産ないから買っても雀の涙だよ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:22.99ID:gmalwtN80
3万8千何百円まで行ったら笑うな。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:26.42ID:41ijGLuQ0
もはや投資じゃなく投機になってるね
景気なんて関係なく、上がりそうだからという理由で買われている
ビットコインと同じ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:35.60ID:uY4rtVfj0
ぶっちゃけ、節約して投資してる人が金持ちになって、
浪費して投資してない人が貧乏で困るってだけなのに、
いつになったら気づくんだろうか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:39.43ID:QBeRFrNe0
>>71
まあ、そうだけど
このまま青天井ってことはないよね?

政治的な発端じゃなくても
一時期のギリシャとか
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:40.84ID:1zIrVbHV0
世界はインフレ
日本はデフレだと日本は得するのか?損するのか?
政府がケチすぎてそうなりそうだがw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:45.37ID:2tIhs6VW0
日経2万円台からずっとベアをナンピンしてて辛い…(´・ω・`)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:47.09ID:oyQfYZbr0
仮想通貨nemだけ爆上がりしてるがなんで?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:53.40ID:j7qXfkci0
>>110
バブルが弾ける前は「働くのが馬鹿らしいw」人達が増えるんだよな
今回もそうとは限らんけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:54.95ID:b/YCJjT/0
株価は半年から1年後の実体経済を反映するって習ったんだが
今年の後半から世界が羨むイェイイェイェイイェイな世の中がくるんだな
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:04:58.33ID:wqGm9ryB0
貧乏素人用に積立NISAっていう便利なものもある
投資なんて誰だってできる
やらない奴はアホ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:02.93ID:+ImrXH6k0
>>107
サラリーマンが投資するにはちょうどいいと思うが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:03.56ID:vtKR2nRJ0
サンキュー安倍ちゃん
サンキュー菅さん
悪夢の民主党政権からよくここまで復興してくれましたね
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:05.12ID:/w+iNgS10
>>1
今や退職後の年金のためにイデコにニーサ
株が上がれば国民も政府も万々歳

特に公務員も少ないながらも拠出年金OKになったから
政府も公務員の為にも頑張ってなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:09.74ID:AA4aJFWz0
一日6万もらえるからね
そりゃ株でも買うさ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:21.05ID:+U7gFbuK0
金利上げてくれ本当に景気いいならできるだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:25.05ID:GSb+n8SI0
お金の価値が下がっているだけ
銀行預金をしている方が安泰とか言ってる人いるけど
日本円に投資してるのとかわらん
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:26.01ID:jBIG0WJ/0
>>73
出来る事から始めるってのは大事と思うよ
株取引なんて誰でもできるし、高所得者だけが恩恵を受けれるわけじゃない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:40.51ID:rsC4KqpX0
そういや、株がいくら高くなっても「菅のおかげで景気が良い!」って擁護する奴はいないなw
アベの時は一杯いたのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:48.95ID:7B6lsnOm0
今の若者がSP500に投資して数十年後も安泰かというと
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:05:56.66ID:uY4rtVfj0
古今東西、奴隷が金持ちになったことがありますか、汗水たらして働いてれば金持ちになれましたか、と左翼に聞いてみたい
無職よりも、無資産・無投資のほうがよっぽどヤバいんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:16.83ID:0r+ZicyK0
昨今の株価なんて景気に左右されない
政府が介入してるだけ
海外に売り渡したくないだけだから1年持たない
早く売却した方が良いよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:22.88ID:6xSHc60u0
正直、株価だけ上がってもあんまうれしくないかな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:30.95ID:b0OPF+B50
バブルの再来なら今の株価はまだ低く、75000円まで上昇余地がある
バブルははじけなければ強気相場であって、バブルじゃないから下がるまで乗るのが正解
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:33.46ID:2KRz8fym0
あのなあ億り人とか言ってる人はなんか馬鹿
1億投資してるけど、億り人なんかならん。
せいぜい年間500万円程度で現金化したら税金でがぽっと持っていかれるので
投資額を増やすだけ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:42.79ID:TiPXs25l0
まったくあがるべき材料なしで、あがるって不気味だ。。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:06:50.90ID:KAJJUHcl0
もう二度と政権交代は無いな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:17.29ID:xwn2m7790
🗿偶像を掲げろーーっ!
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  偶 像 崇 拝!
  (  ⊂彡
   |   |  偶 像 崇 拝!
   し ⌒J

偶 像 崇 拝!  偶 像 崇 拝!
👪👨‍👩‍👧👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👨‍👩‍👧‍👧👨‍👨‍👦👨‍👨‍👧👨‍👨‍👧‍👦👨‍👨‍👦‍👦👨‍👨‍👧‍👧👩‍👩‍👦👩‍👩‍👧

😂あれ!偶像崇拝の御利益がああああ!!

【共同通信世論調査】菅内閣の支持率「続落」
38.8%(ー2.5)不支持率45.9%(+3.1) ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612696510/
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:24.04ID:wqGm9ryB0
>>141
アメリカの覇権が崩壊しない限りS&P500は永久に上がり続ける
そういう仕組みだから
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:24.79ID:vUx/hMuD0
生産能力の高い日本は金さえばらまけばすぐに株価はあがる

まだ気づかないのか財務省のバカどもは。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:49.74ID:LVtIZ8kA0
>>137
今回のバブルはアメリカもだから円の価値が下がらない
もちろんインチキ中国も通貨安を合わせてくるから対中国でも下がらないだろうな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:55.60ID:aF8tdluy0
>>114
そんな甘いもんじゃないぞ
誰が考えても下げ局面 だ か ら こ そ 上げてくる。
巨大資本持ってる奴が必ず勝つ詐欺。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:57.94ID:HeZxXJdb0
>>93
「パヨクパヨク」と書く作業が終わり
そして彼は今日もゆでたパスタにふりかけをかけて食べるのであったw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:58.80ID:Qsp2MO+F0
バブルの再来、投資してリーマン級の災害が来るよ(笑)
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:07:59.61ID:xGkSK0RO0
>>115
日銀はインフレしてくれないと出口から出れないしな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:00.34ID:dKHFcCSE0
上がった?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:00.42ID:hSxaaRw80
>>141
20年単位で見た場合
長期投資は必ず成功すると結果でてる

途中でリーマンショックあろうが増え続けてるというリアル現実
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:17.79ID:6kN4VURW0
>>99
半年の積み立てNISAで6万円の含み益はバブルだけどなw
それを地道だと勘違いするのはチョットやばい
でもドルコスト平均法で資産が増える感覚をつかむのはいい経験だと思う
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:22.29ID:Y9Nig6as0
世界に誇る大企業も無くなった日本株が上がる不思議
馬鹿はいい加減気づけよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:28.42ID:wqGm9ryB0
>>165
資本主義はそういう仕組みだからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:08:39.18ID:47z4tksA0
刷った貨幣が株に流れてる状態
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:02.22ID:nLaDeRlw0
これで給付金とかありえんわw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:08.09ID:eplgxkPu0
バブってるな
まあこの程度のバブりなら崩れても大した問題はないが
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:14.76ID:LnrJpuVb0
もう株価は実体経済とは何の関係もないな・・・
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:20.49ID:Bz/BHyPb0
自演ですねわかります
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:21.69ID:Yq8l4N0X0
>>154
youtuberの影響なのかSP500って言う人最近多いけど、先進国の株価は上がるのが普通じゃないの?
今までの日本が異常だっただけで
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:23.49ID:wqGm9ryB0
>>171
まだまだ上がる
これからバイデン政権の景気対策本格化するし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:29.96ID:vUx/hMuD0
長期投資ほど簡単
なぜならDSは絶対最終的には上げたいからだ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:41.23ID:uY4rtVfj0
r>gがわかってるのに、労働に命を懸ける奴はバカ
働いたら負け、って20年前ぐらいからここの賢者は教えてくれてる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:46.58ID:z13UWZb30
格差広げるぜええぇ!
by日銀
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:09:59.62ID:CQyY/PAR0
なんの取り柄もない日本経済だけど株はそれだけに割安だからな
しばらくはアメ株よりパフォーマンスいい展開だろう
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:05.79ID:pknqEYzu0
gamestopとか日経平均とかクズ株に群がるようになってきてるな
ゲームエンドは近そう
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:07.72ID:LnrJpuVb0
>>140
さすがに今景気がいいと思える奴はいないんじゃないのかな・・・
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:28.17ID:E+reRIOH0
富裕層がつり上げ
GAMESTOP株で個人投資家がヘッジファンドをやっつけたみたいな
胡散臭い情報流して個人をその気にさせて買わせる
そして富裕層は悠々売り抜け
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:33.59ID:rG+JBdtr0
ここで売った奴が勝者
買った奴は敗者
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:35.96ID:X2Nm4cXY0
株価上がるんだったら円安に振れてもいいのにな

105円あたりをウロウロ  この理由がわからん
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:40.37ID:cJHOvZ+G0
>>1
それでも−300万のオレはとんでもなく下手くそってコトかよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:42.29ID:47z4tksA0
株のほうが上がっているわけではなくて
紙幣価値がやばい
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:10:44.98ID:IHN4uiAv0
>>4
何もしてねーw
これを日銀とか言ってたらアホ扱いされるぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:08.02ID:2KRz8fym0
>>188
本当の事言っても信じないから、そういう人がカモなんです。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:11.14ID:zFbdjIxk0
全世界のコロナ対策で世界的な金余り 財政出動のアクセル踏みっぱなしなので、止まらない状態のようです

パヨなんぞは経済を失速させる為に存在するパッケージだし
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:18.74ID:DWBNGwa80
>>140
実際経済は良くなってないでしょ?
ますます金持ちだけが金を増やしただけ。
貧富の差が広がってるだけだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 10:11:23.35ID:Y1XCMXg70
中国の企業乗っ取り防いでるから良い状態なのかな?
米中戦争まで日銀頑張るのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況