X



【事案】見知らぬ男が公園で遊ぶ女児を見つめる事案が発生。警察が防犯メールで注意喚起。福岡県大野城市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/08(月) 12:15:14.90ID:JFZH7i7l9
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/689950/

福岡県警春日署は8日、大野城市下大利1丁目の下大利くすのき公園付近で7日午後4時ごろ、
公園内で遊んでいた女児が見知らぬ男から見つめられたとして、防犯メールで注意を喚起した。
署によると、男は30歳くらいで身長175〜180センチ程度の中肉。服装は茶色の上着だったという。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:15:34.95ID:QwVfXWG10
スマホデビュー2年、SNSで口げんかからの炎上で失敗し、
息子からSNSを禁じられ「5chからやり直せ」と言われました。

どんなに煽られても反応しない。そんな不動の精神を養うべく、
1週間という永いROM期間を経て、初めての5chの書き込みです。

2ゲット。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:03.46ID:mwgAn0Iy0
眼と眼で通じあう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:03.54ID:je4DIXFe0
ダメ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:43.52ID:YY3N54Tt0
sting「every breath you take」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:16:50.12ID:46LMLud+0
オッサンは日曜日に公園に近づくことも許されないんだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:48.32ID:fvYro0sr0
そろそろ街中にいるだけで通報されるな
0022名無しのリバタリアン
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:11.54ID:ZMCxgDRv0
まあどんどんおかしくなって行くわな

そもそもが被害妄想だから際限なくエスカレートしてく。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:19.63ID:UeIKm/460
中年男性は公園使用禁止だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:18:28.62ID:Vwtm2jKI0
>>8
逆に男が外に出なけりゃ
治安良くなるよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:06.33ID:XCEWSwkK0
おめぇらもう
街出歩かない方がええぞ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:54.68ID:5T6K7CQ40
厳し過ぎる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:20.67ID:TE2eFaFg0
よく歩いたな
ちょっと腰をおろそう
元気に遊んでるなあ
うちの子も生きていればあの子ぐらいになってたかな
通報!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:28.02ID:kMztYyBv0
見ただけで逮捕w
もはや女の存在そのものが公共の福祉反するのでは?

もう女子供は外に出るなよ
お互いのためだ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:36.60ID:UNfUzM7F0
>>1
見てたからこう通報されただけで見てなかったら
「男が公園のベンチに座っていた」で通報されて注意喚起されるよ
男は存在するだけで不快だからな
イケメンも駅でトイレに歩いてる女性の後ろを歩いてたら渡部しようとして尾けてたって通報される時代
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:02.05ID:+4loXlsS0
目が見えるだけで犯罪
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:09.40ID:dOH5D8840
ほんと怖い世の中になってきたな
観てるだけで捕まるのかあ
サングラス必須だn

っあ
グラサンメーカ株買いなのかッ!?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:20.95ID:OIvhtp9J0
子供が野球してるのを見つめてもアウトなんか?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:49.48ID:FEk3WbCk0
女児を見たら犯罪になるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:21:51.33ID:QD5C0ZV/0
お前らなぁ…
こんなことで“事案”にすんなって怒るけど
自分の容姿を鏡で見ろよ
通報されて当然だろ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:22:46.33ID:DS/PXLlh0
遠くから双眼鏡で見ている俺はセーフだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:22:54.31ID:gDBSRyo00
何罪だよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:04.62ID:U5UN3xFV0
>>1
なんて凶悪な!!!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:21.01ID:jWpxeVfd0
見ただけで犯罪者扱いw
凄えな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:46.98ID:t6zWmtfW0
本当は見守っていた良いおじさんかもしれない?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:50.65ID:38n9HsLy0
もう少し具体的に書かないと
バカバカしくて注意喚起が誰にも相手にされなくなるのでは
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:03.66ID:Ph64gssK0
車運転してても女児が歩いてたら目逸らさないと事案か
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:34.89ID:M7mr17o90
共産党が監視する恐ろしい街 
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:42.14ID:Ph64gssK0
見守り隊見掛けたら通報しとく
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:42.79ID:RDCerHcw0
>>1
これ俺良くやっちゃうわ。ウチの子もあんな風になるんだなぁってボーっと見ちゃう時ある。気をつけないとな。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:24:56.51ID:SG0DvlLZ0
この前見たのが池でカモにやる餌を子供に配るおじさん
ニタニタしながらカモ食べちゃうぞ〜って言いながらお茶碗とお箸のジェスチャー
こういうおじさんが、「カモに餌をやる不審なおじさん」とかってタイトルで事案になるのかな
って思ってたら近くにいたパパが、こういうおじさんが不審者って呼ばれるんだろうなって呟いてた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:07.04ID:8aJzGAgR0
な? 見ただけてこれなんだから、道端で迷子が泣いててもスルーして通りすぎるのが正しい対応だろ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:16.63ID:Ro/sff890
数年前
女の子の子供を公園に連れて行った時
うちの子を撮影してた男がいたので通報したことはあるな
スカートはいてたからターゲットにされたのかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:17.62ID:0sbiS5KR0
ちょっとやり過ぎだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:24.24ID:Dpq8VEUP0
幼稚園児の娘さんがいる近所のおっちゃん、下校中の小学生に声掛けしたら防犯メールで不審者情報として流されてて気の毒だった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:25.98ID:0Q4fLeCK0
>>25
肝臓やってないか?肌黄色い
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:35.53ID:ri87XAGa0
これは流石にひどくない?
公園で休憩しながら遊んでる子供を微笑ましく見つめてただけかもしれないのに
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:36.58ID:16cwuxPV0
見つめるだけで警察が警戒呼びかけwwwwwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:37.95ID:HtLXornp0
オッサンが公園にいただけで通報される時代
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:39.22ID:+zFkNqwr0
>>34
田舎ではあるまいし、学区内の小学校以下の子供の親御さん全員と顔見知りになれるかよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:44.95ID:j/iu7/hX0
見ただけでアウト
どんな世の中やねん?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:46.38ID:+qwko1Vf0
スーパーの清掃員の爺さんが客の女児をずっと見て後ろついて行くの見たことあって気持ち悪かった
見るだけって言うけどやっぱり通報されるぐらいの行動してると思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:01.59ID:0kZX/aKw0
女、子供を見ただけで犯罪
もう下を向いて歩くしかないな(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況