X



母親(85)と長男(64)が死亡 無理心中か 岐阜・大垣市 [アッキー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アッキー ★
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:12.96ID:oIAakyhr9
7日、岐阜県大垣市の住宅で母親と長男が死亡しているのが見つかりました。長男は首をつった状態で見つかり、警察は無理心中の可能性もあるとみて調べています。

警察の調べによりますと、7日午後4時ごろ、大垣市荒川町の住宅で高木英子さん(85)が寝室の布団の中で死亡しているのを家を訪れた二男が見つけました。

高木さんは、首にコードを巻かれて死亡していたということです。

また、高木さんの長男・博之さん(64)が、離れにある倉庫で首をつって死亡しているのが見つかりました。

高木さんと長男はこの家に2人で暮らしていて、二男が月に1回、家を訪れていたということです。

警察は、無理心中の可能性もあるとみて捜査しています。

ソース
http://a.msn.com/01/ja-jp/BB1dtOBA?ocid=st
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:19:38.59ID:4/vQDEj80
問題なし
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:20:22.87ID:ZssYPIbM0
いつまでたっても生命倫理については議論すら許さない風潮なんとかしようぜ
見て見ぬ振りしてたらあっという間に自分が当事者になって毎日地獄だぞ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:23:21.99ID:k2V7XUng0
また8050問題か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:21.60ID:lurL9fPI0
介護疲れ?
安楽死法案まだーーーーーー!?!?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:25:52.77ID:UzQKs7Xh0
安楽の中で逝かせてあげたかった
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:18.19ID:OklMcshI0
また8564問題かよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:32.64ID:6+T0GSJl0
>>8
8060だろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:26:51.83ID:COUZrGH10
これから増えだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:27:03.61ID:/h96zMwr0
またコドおじが親殺したのか
かなしいなあ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:28:54.86ID:0+q9mPHN0
お前らの数年後
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:29:41.84ID:Wd34GSnw0
苦しまずに逝かせてあげるすべはないのか…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:36.22ID:All7rQUY0
日本は自殺してはいけないという宗教じゃないからいいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:30:55.81ID:FfwScis90
お疲れ様でした。
ゆったりお休み下さい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:33.47ID:ZycW+LPL0
ア・が悪い!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:31:37.96ID:/6f7Hs6b0
ニュース速報+だって似たような結果の結末になる爺さんたちいるんだろうなぁ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:32:16.72ID:bQaM1MyO0
何度でも繰り返すぞ。

ヒキニートのクソカス産廃どもを
「一匹の例外もなく」「今すぐに」
ノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:04.41ID:5T3wE94d0
スガノギセイシャ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:33:26.69ID:HDCq0z8C0
だから自宅介護はなんか偉くもないって
今の時代の親孝行はまともなとこでしっかり働いてまともな老人ホーム入れてやることだって
特養はあかん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:34:51.62ID:zCzZt6+L0
借金かな
借金無ければ慎ましく生きるだけだし
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:30.48ID:/6f7Hs6b0
>>22
東京の大都会は知らんけど地方だと70〜80代の母親と40〜50代の息子二人暮らしが火災で二名死亡ってローカルニュースを見ることがある
焼身自殺は辛いだろうけど寝てるときに火災で焼死なら苦痛は弱いのかなと羨ましい逝きかたの1つだなと思ってしまう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:32.45ID:+nUBzkva0
5080喜んで
無理心中
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:41.56ID:dw9pZsm/0
実家のような安心感
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:56.32ID:M3mH1B/H0
どうにかなろのいかああそのう。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:13.61ID:ecRxaKK/0
>>18
これな
その前に行政が支援すべきだけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:36:39.26ID:jCMrz6HJ0
また自由移民党の犠牲者が。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:37:15.30ID:n6psefQ+0
>>8
年齢は >>13 の通りだが、言いたいことはわかる。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:38:40.15ID:UNwz3Mx70
将来の俺じゃん・・・
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:39:42.01ID:wxtUXzEA0
荒川とか、水没補助があって、そこまで困らない地域なんだけどなぁ…
元住民
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:43:58.75ID:jxUsKfFY0
またお花畑おじさんが安楽死言うとるが安楽死ってのは緩和治療であって自殺幇助じゃねーんだよ
認知症くらいじゃ安楽死なんてさせてくれんよ
ほんとアホだよな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:45:09.12ID:yUpMDlQV0
自分も死ぬ事は無かったのにな、介護疲れ殺人なんか加害者の責任は3割程度にしてやって欲しい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:04.72ID:XCEWSwkK0
お前らの末路も
同じだろうが🤣
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:46:32.86ID:Y3TXqXyA0
母が「もう生きられへんのやで。 ここで終わりやで。」「そうか、あかんか。 一緒やで。」「こっち来い、わしの子や。」などの言葉をかけるとYは殺害を決意。母親の首を絞めて殺害、自らも包丁やロープを用いて心中を図ろうとしたが失敗し、その後逮捕された。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:47:10.74ID:+nUBzkva0
6080喜んで
無理心中
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:47:54.00ID:A/FJhLlE0
また下痢と二回と簾の犠牲者が
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:48:13.44ID:Gwac60uV0
またこどおじか
ちゃんと結婚して家を出てればこんなことにはならなかった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:48:58.17ID:Gwac60uV0
>>51
Yの創作だろそれ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:49:00.75ID:/DT8FssN0
>>48
みんなそれ位の事は理解した上でネタとして話してるんだけど
そんな事も説明されないと理解出来ないなんてアホだなあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:51:29.02ID:bQaM1MyO0
ヒキニートはマジ皆殺しにするべき人類の敵だな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:52:10.24ID:hzB+uGFN0
こどおじの末路(爆笑)
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:52:38.36ID:2Z9lBcvD0
少なくとも認知症患者のコロナ治療はいらんやろ
マジで看護師が気の毒だし優先度を考えようや
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:54:00.59ID:hzB+uGFN0
>>37
火事で焼け死ぬのは大抵80過ぎた老親と50過ぎて結婚出来ない実家暮らしこどおじの組み合わせばかりだよなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:56:29.97ID:YYTTqcvV0
>>56
受け取り方は人それぞれだ
森の失言も笑えるやつと
そうじゃないやつがおるやん

カキコはそこ気をつけろって話
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:57:13.04ID:2k5ySZLH0
>>1
おまえら、大丈夫か?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:04.60ID:PJJfmhxV0
浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
介護の窮状を織り込んでこうやって負債削減に貢献してくれてたんだねw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:58:13.04ID:kYWMzgz+0
>>51
やめろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:05.46ID:3IRuEbjq0
自殺する勇気があるのは凄い事 お疲れ様でした
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:33.88ID:niYyiV8L0
こどおじっていうけどさ
24時間の誰が介護するの?
ヘルパーや老人ホーム入れるの金かかるし
こういう時結局長男が介護するの方が多いよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:00:44.87ID:YkQlt0Gp0
これ日本の話しよね。なんか悲しいわ
貧困国の癖に先進国の面してるツケ回ってるじゃん国民に
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:01:44.48ID:IiS8hNxk0
嫁さんと離婚して、自分の親を介護していて行き詰まったんだな。
まあ元々独身だったかもしれんが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:02:59.22ID:bQaM1MyO0
ヒキニートは穀潰し、つまり「悪」だよな?
それなら躊躇なく「皆殺し」で良いんじゃないの。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:21.14ID:jViDniCP0
近所みてても思うが自分含めいい年こいて独身親同居って男ばかりだよね、、、女がいない!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:03:47.94ID:6DD/U0Zm0
スガノミクス自助の光が彼らを煌々と照らし続けているね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:17.35ID:g4QNq0g70
だから早急に安楽死を導入しろよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:05:37.98ID:D0gxk0Ua0
老老介護他人事ではない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:15:55.27ID:VMw8Okfn0
老齢年金制度を受取りを60歳にして、国民年金受給額を上げて、厚生年金受給額を下げて、差を無くすべきだ

貧乏人が、更に貧乏になる制度を無くし、
金持ちが、更に金持ちになる制度を無くすべきだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:23:19.91ID:+ZfBjNjx0
>>1
本当に24時間介護って苦しいよな
ここで老害老害と嘲笑ってる連中にも親はいるだろうにな
その親もいずれそうなる可能性もあるし、
自分もあっという間に年寄りになるのにな
それなのによくもまあ年寄りを馬鹿にするもんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:25:13.21ID:mEZdGi8X0
男の無理心中は男が一緒に死んじゃうケースが多いのに

女の無理心中は女が死なないケースばかりだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:32:05.11ID:anbVJRa80
うちも介護8050ど真ん中だった
介護で仕事も出来ない
ナマポ申請しても落ちた
親の介護度が上がってやっと特養に入れた
ようやく落ち着いたけどこの歳から
片田舎に仕事なんか無いんだよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:38:40.57ID:EzWhE45h0
西片…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:42:06.62ID:aZ9ahqlK0
低級国民なら死んでくれてありがたいよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:52:08.42ID:Se1r1u460
月1でも朝早くから行って長男を介護から解放してやりゃ良かったろうに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 13:54:21.95ID:81dJxW4x0
>>51
福祉とは…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:01:02.24ID:pS2ZwA6d0
>>33
老人ホームの中に立ち入る仕事してるけど、部屋と食堂を往復するだけの生活していて顔が死んでる人も多いよ…
ちゃんとした施設と体制があっても、職員の人も毎日の仕事となると気分によって冷たく当たったり適当になってたりするしな
それでも自宅介護よりマシになるなら選択のひとつだが、家族はできるだけ顔を見せてやってほしいな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:08:47.53ID:LsIhkv9G0
【ほとんど痴女】バスタオル姿でダンボールの中身をぶち撒けたまんさん、ドエロい事になってて草wwwwwww(画像あり)

http://tdsyi.centuriontelcom.org/Sgh/337339177.html
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:14:59.30ID:i/vRzv5c0
>>44
仮に介護してなくて、生活もなんとかなったとしても、老いた母親と歳を重ねるだけの人生とか虚しくなるわよ。
本人64でしょう?
ここから結婚とか無理だろうし、なにもかも経験して離婚か死別して実家に戻り母親の面倒ならまだしも
たぶん不自然なのよ。
逆に中年の息子と毎日毎日年齢重ねるけどとか飽きた!無理!って、自ら施設にはいったばあちゃんとかいたわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 14:54:45.03ID:Sp11l3f70
いやな渡世だな
 そりゃ子供も減るはずだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況