X



【COVID-19】大阪府、119人感染確認 2月8日 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:21.26ID:bXj21v0p0
>>36
ガイジ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:56.33ID:i1hHNpqb0
本日の検査数4619件
陽性者数119人(内70歳代以上27人)
陽性率2.6%(1週間平均3.7%)
感染源不明者44人
感染源不明者の前週増加比0.61、
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:24:15.69ID:i1hHNpqb0
アンチ吉村 アンチ維新 共産党 公明党 東京人 ガイジ そっとじ
本日の検査数4619件
陽性者数119人(内70歳代以上27人)
陽性率2.6%(1週間平均3.7%)
感染源不明者44人
感染源不明者の前週増加比0.61、
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:14.37ID:mvlIlNB90
>>158
メリットしかなかったから悲しいわ
通勤時間と仕事邪魔してくるやつの相手に時間を奪われる日々が復活か
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:30.61ID:qI3EzcO90
>>167
人口
東京 13,515,271人
大阪  8,839,469人

東京コロナ死亡者数 1,020人
大阪コロナ死亡者数 1,009人

ぶっちぎりで一等賞です
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:33:43.41ID:wxSWDHvv0
大阪の片田舎の家賃ただ同然の一人で経営してる飲食業の奴がわざと移し合いしないように見張りいれとけよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:04.39ID:UWbKu95S0
解除基準の1つ満たしたけど
吉村はんの囲み取材見る限り慎重姿勢っぽいな
まあもうしばらく様子見の方がいいよ
飲食店への糞支援は明日からでも半減とかにしてほしいけど…
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:37:04.32ID:f+KsbCBA0
嫌な夢みたわ、インフルを長年シャットアウトしたのが原因で
その後、一度スイッチが入った既存のインフルが猛威をふるい多大な犠牲者が出るのを見たわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:39:48.43ID:gtdtHC0R0
>>177
まじかよ
俺は中までめっちゃ美味しいこんにゃくステーキのレシピを完成させた夢みたわ・・
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:41.69ID:HjWp4bD80
>>175
吉村知事が慎重になっているのは
重症病床が思ったより空いてこなかったからだろうね
明日の会議でもそこがポイントになりそう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:21.63ID:EuAZyFYL0
重症病床は2、3ヶ月ぐらいラグあるからなぁ・・・
ここが30%ぐらいにならないと安心できないな
当分次の冬まで時間あるからワクチン効果でそろそろもう安全圏だろうけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:23.51ID:EuAZyFYL0
>>172
去年の6月までは東京がぶっちぎりで死人出まくってたけど別に話題になってなかったな
あれはなんでなんだろ・・・
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:10:22.52ID:3ZFfwj270
>>5
病床が8割埋まっていて死者も多い現状で
まだ解除はしてはいけない^^当たり前だ^^

吉村がナメて解除をやれば叩きまくる^^これも当たり前だな^^
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:09.13ID:+Y2ggNB/0
病院で働いてるけど怪しい熱発は全く来なくなったで
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:12:49.00ID:bZdbMwv+0
結局愛知の大村には完敗やな吉村
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:03.07ID:wQRcN1U50
ほんと感染者は減少したな
陽性率2.6%て素晴らしいけど、死亡者11人て変わってないわ
不審死入れたら同じかも
世界中、死亡者数は遅れてでるからなぁ
減少して欲しいわ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:44.21ID:p6IpyvNE0
どうやらポピドンが効いてきたみたいだね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:29:30.99ID:/CtYtBZj0
>>159
和歌山県知事が温情をかけてくれなかったら、今以上に医療崩壊させてイソジン吉村は終わってたよ。

維新信者は無能で医療崩壊させたイソジン吉村に手を差し伸べてくれた和歌山県知事に感謝すべき。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:30:44.52ID:wQRcN1U50
まーた和歌山厨出てきたわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:51.34ID:XHPLGqmT0
ワロタw
やはり政府の犬なのか?

142可愛い奥様2021/02/02(火) 00:21:55.47

紀州の闇将軍猿の操り人形みたいなヘタレ総理を
一般庶民には見せぬような最高のニッコニコ笑顔と
これ以上ないゴマスリみたいなモミモミ揉み手で
御丁重にお出迎えするナイス(笑)なお取り巻きさんたちwww
https://i.imgur.com/NBf74qh.jpg
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:32.63ID:BHMCZHN+0
新型コロナウイルス死亡者数/死亡日ベース(2/8までの発表に基づく)
     東京    大阪
〜12/31  (676)  (595)
01/01  *3(679) *9(604)
01/02  *6(685) *9(613)
01/03  *5(690) *5(618)
01/04  10(700) 11(629)
01/05  *4(704) 12(641)
01/06  14(718) 10(651)
01/07  11(729) 12(663)
01/08  *5(734) 11(674)
01/09  13(747) 10(684)
01/10  *6(753) *6(690)
01/11  *9(762) *8(698)
01/12  *8(770) 13(711)
01/13  11(781) 11(722)
01/14  *6(787) 13(735)
01/15  10(797) 14(749)
01/16  *6(803) *6(755)
01/17  *7(810) 14(769)
01/18  16(826) 11(780)
01/19  12(838) 11(791)
01/20  10(848) 16(807)
01/21  13(861) 15(822)
01/22  12(873) 14(836)
01/23  13(886) *8(844)
01/24  10(896) 10(854)
01/25  16(912) 14(868)
01/26  13(925) 15(883)
01/27  14(939) 17(900)
01/28  11(950) *7(907)
01/29  12(962) 16(923)
01/30  *3(965) *8(931)
01/31  20(985) *6(937)
02/01  17(1002) 13(950)
02/02  *8(1010) 11(961)
02/03  12(1022) *6(967)
02/04  *4(1026) 13(980)
02/05  *4(1030) 15(995)
02/06  *3(1033) *6(1001)
02/07  *1(1034) *8(1009)

☆東京都の実際の死亡者数は1035人


死亡日ベースでの1月の死亡者数
2月2日発表分まで 東京237 大阪339
2月3日発表分まで 東京258 大阪341
2月4日発表分まで 東京267 大阪341
2月5日発表分まで 東京288 大阪342
2月6日発表分まで 東京306 大阪342
2月7日発表分まで 東京308 大阪342
2月8日発表分まで 東京309 大阪342
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:42.63ID:w+4TqP3V0
吉村びびってるへいへいへい
吉村ビビってるヘイヘイヘイ
解除したいだけのチキンビビってるな
本物のチキンになったな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:39:44.45ID:8rNMceV50
>>36
1/12の事がいいたいんやろ?
何があったかわかるよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:47:08.97ID:Q9EFB9Z40
2/8
4619/119
陽性率2.6%

死者11名
新規重傷者6名

大阪市内36名(昨日51名)
大阪市外83名(昨日66名)

重症病床使用率64.8%(153人)
軽症中等症病床使用率57.1%
ホテル療養使用率19.6%

2/7 3846/117 3.0%
2/6 5663/188 3.3%
2/5 5386/209 3.9%
2/4 5501/207 3.8%
2/3 7379/244 3.3%
2/2 2782/211 7.6%
2/1 4602/178 3.9%
1/31 3883/214 5.5%
1/30 6310/338 5.4%
1/29 6883/346 5.0%
1/28 7526/397 5.3%
1/27 8334/357 4.3%
1/26 3516/343 9.8%
1/25 6142/273 4.4%
1/24 4109/421 10.2%
1/23 7382/525 7.1%
1/22 7310/450 6.2%
1/21 7571/501 6.6%
1/20 10409/506 4.9%
1/19 2559/525 20.2%
1/18 4116/431 10.5%
1/17 5982/464 7.8%
1/16 8139/629 7.7%
1/15 7244/568 7.8%
1/14 8985/592 6.6%
1/13 8813/536 6.1%
1/12 2090/374 17.9%
1/11 2703/480 17.8%
1/10 4826/532 11.0%
1/9 647/7602 8.5%
1/8 654/7231 9.0%
1/7 607/9404 6.5%
1/6 560/9.065 6.2%
1/5 394/6.993 5.7%
1/4 286/2.471 11.6%
1/ 3 253/1.812 14.0%
1/ 2 258/1,873 13.8%
1/ 1 262/2,304 11.4%
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:48:44.77ID:wQRcN1U50
トランプやめてから一変してきたな
世界中感染者は減少してきてる
WHOも形だけとはいえ武漢に査察に入ったし
重症者数、死亡者数だけ見てれば良い
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:00.75ID:4voCXOJL0
陽性率2倍代安心過ぎる。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:54:37.48ID:eXW8ySgU0
道頓堀ライブカメラ見たらガラガラやな
飯屋空いてないから当たり前っちゅうたらそうやけど
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:06.51ID:H5O09alO0
仮にトランプがこんな発言していたらどう思われるだろうか?

「ロサンゼルス人は金儲けばかりに走り、公共心も選挙への関心も失くしてしまった。

低俗な風俗産業も必ずロサンゼルスから生まれるし、ロサンゼルスは眉をひそめることが多すぎる。

ロサンゼルス人には道を造るにも公共用の土地を提供する気持ちがまったくない。言葉は悪いがロサンゼルスはタンツボだ。」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:00:17.12ID:IGnIRYxu0
大阪府知事のイソジン吉村さん。
独自モデルやカラフルな点灯などパフォーマンスばかり。

オンライン授業や大阪ワクチンなど立派なことを言いつつ、何もそれらの続報は聞こえてこない。

住民投票にはあれほど力を入れて、大事な時期に密だけ作って…
あれだけのパワーを医療崩壊阻止に注いでほしい。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:15:15.78ID:w+4TqP3V0
>>214

こいつテレビ出るのに必死
自分の立場わきまえてないから
目立つことが知事の仕事
利権のいうこと聞くのが知事の仕事

庶民はさっさと死ねぶっ殺す

これが知事の仕事
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:24:19.19ID:OaViIjPN0
お隣の兵庫県は本日の感染者33人
特に取り立てるほど吉村は優秀ではないですね
なんでコロナ感染者が落ち着いてくるたびいちいち吉村を持ち上げるんだろ
井戸や大村ももっと持ち上げないと
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:27:38.48ID:5/rPi9+30
いやなら選挙で落とせばいい。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:30:48.17ID:zVNj88RN0
大阪府には変異株の市中感染ないのかな?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:39:43.29ID:vFMH9lUQ0
日より月が増えてるのは増加の兆しだ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:40:50.91ID:rhdKhy3C0
>>219
そういや聞かないな。
関空はあったけど。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:46:58.04ID:IsxMdmPP0
GWの旅行が潰れたら困るので
3月までガッツリ減らしてほしい。
もう飛行機予約しちゃったよ。
3月で解除すれば流石にGWまではもつでしょ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:52:26.17ID:b6XBno/Q0
>>219
関東は埼玉で
関西は兵庫で出てるというのが
不気味だよね
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:11:12.15ID:ii7BIXLb0
大阪の独自基準甘すぎるって政府分科会メンバーの京大の先生に言われてたよ
一日15人くらい亡くなってるでしょ
それだけでも緊急事態だって
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:14:12.07ID:ZAza1yNY0
>>218
どこで集団感染起きたん?病院かな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:14:17.12ID:QJxfs0au0
今後都内で変異株が見つかる事はないってコメントの意味がわかってきたよな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:15:25.24ID:tyu0zNgi0
二桁行かなかったのは不満だけど、吉村いいね。

このまま行くと解除だな。

0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:16:28.09ID:K/ccz7be0
>>166
入院してからの治療が関東とは違う
東京や愛知はレムデシビルを早期に使う
大阪はステロイド漬けにして、悪化したら相関して人工呼吸機

だから死亡率は愛知や東京の倍になる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:18:08.67ID:K/ccz7be0
>>185
その時期は死亡率にあまり差がなかったからね
第2波以降はレムデシビルが承認されたから
きっちり使用した地域はレムデシビル使わない兵庫や大阪と死亡率で差がついている
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:19:46.82ID:K/ccz7be0
>>216
兵庫は死亡率が大阪よりも高いんだよ
とにかく知事が無能だわ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:24:46.18ID:E9BRlTNy0
>>227
甘すぎるも何も政府は何の為に緊急事態宣言を始めたのか、先にそれを示せよw
ゴールが決まってなければどこが甘いのかも変わってくるぞw
爆発的な感染拡大を止める為なのに、ついでに感染者数を東京大阪それぞれで二桁台にまで落とそうかみたいなどんどん趣旨が変わっていってるじゃねえか。
政府の分科会もフワフワし過ぎなんだよ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:29.57ID:9YTDhtlV0
検査基準が緩くなったから一喜一憂するだけ無駄。
経済優先するには致し方ない。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:35:12.03ID:SdlEbKJJ0
緊急事態宣言解除するとか正気か?
吉村。
また、戻るぞ。
西村。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:35:48.69ID:9YTDhtlV0
簡易版都構想条例とかやり出すし、府民はどんだけ騙された気が済むのかと。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:36:21.58ID:5+HOMkDt0
レムデシビル使ってるのに最近はよく亡くなるね
死亡日も変だし
副作用の肝不全 腎不全にすり替えてるな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:38:55.88ID:9YTDhtlV0
>>237
経済最優先で問題ない。
コロナで死にたい奴は感染して死ねばいい。
死にたくなかったら自分でなんとかすればいい。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:45:58.47ID:zVNj88RN0
コロナ大王「コラ吉村早く緊急事態宣言解除して、府民みんなで、馬鹿騒ぎしろや、変異株が退屈しとるやんか」
吉村「すみません、もう少し待ってくださいなんとかしますから」
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:56:56.91ID:S8x1Da3o0
>>237
まあ月末の28日まで待った方が良いかと。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:06:36.03ID:6NuZQJto0
>>53
せっかく集中して押さえ込もうとしてるときにフライングしたら、人の気分もフライングするんだよね
それがわからないのが未熟さじゃないかな?この人の
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:16:02.45ID:xaUwI+2o0
>>225
東京と大阪で発見されていないというのが如何にも不自然だね
とっくに市中蔓延しているんじゃないの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:19:43.17ID:M0TT3w/V0
>>176

東京の死者カウントはひどいな。
遅れが甚だしい。

死亡確認12
番号 年代 性別 居住地 診断日 死亡日
1 70代女性都外1月9日 2月5日
2 70代男性都内1月30日 2月1日
3 50代男性都外1月24日 2月1日
4 80代男性都内1月8日 2月1日
5 70代男性都内1月6日 2月2日
6 90代女性都内1月24日  2月2日
7 100歳以上女性都内1月21日 1月31日
8 70代男性都内1月30日 2月6日
9 90代女性都内1月23日 2月1日
10 90代女性都内1月23日 2月7日
11 80代男性都内1月19日 2月5日
12 70代男性都外1月23日  2月6日

0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:20:12.30ID:xaUwI+2o0
>>219
大阪は疫学調査してないんじゃなかったかな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:19.56ID:hZvYF6am0
>>198
ネットで「〜すべき」ってイキる奴って全員頭が悪い
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:45:23.91ID:hZvYF6am0
反維新のおじいちゃん達もう寝る時間だよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:31.21ID:wa94nOeD0
変異株が見つかっても感染者が減少していて、変異株が大勢のウイルスではない状態が続いてるということは問題ないということだな。
変異株はただの怖がらせw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:58:00.28ID:CpWiFbmn0
>>216
兵庫は変異体が市中感染だぞやべーよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:01:10.92ID:+24FQMg40
なんか去年の2,3月ころの「周りの府県で感染者見つかるのに大阪はゼロ」を思い出すな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:03:48.80ID:xaUwI+2o0
>>253
大阪由来の感染者が各地で見つかりまくっていたよな
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:05:36.51ID:Xm9B8/7O0
>>247
なんでこないに時間差あんねん?
検査結果陽性でも、それが、直接の死因かどうかの判断を、差し戻してやらしてるとか?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:49:01.10ID:oR8Gevua0
>>253
前にここで貼られてた12月までの近畿の飲食店での感染者数が大阪だけ異常に少なかった
京都や兵庫の3分の1ぐらいで奈良よりも少ない
奈良なんかど田舎だからそれより大阪が少ないってありえないんだがどういう計算をしてるんだろ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:23:53.00ID:9usorE2V0
深刻な感染みたいなのが新しく進まないと良いな。期待とか予測をドカンと裏切ってくる事態が怖いよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:46:46.54ID:OigPI9Gn0
京都と兵庫が納得したら解除要請するやろ
ワクチンも来週からいよいよ医療関係者から接種が始まるから
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:54:52.83ID:Qi1mU8OW0
緊急事態宣言って実際なんか対策したか?
何もしてないのに何でこんなに減るの
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:46:42.49ID:xcGVK61T0
>>259
午後7時以降のアルコール提供なしは効果絶大やったと思う
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:53:21.04ID:mv2nv6Yv0
>>261
本当はgo to トラベル停止の効果。
そんなこと口が裂けても言えないから、緊急事態宣言だして曖昧にしてごまかしてるだけ。

一気に広がったのも夏のgo toトラベル開始以降。地域共通クーポンが始まった秋ごろから激烈に広がった。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:55:03.73ID:GbKSrTYo0
GOTOトラベルなんて金があるなら、医療関係に金回す必要性が必然やったのにな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:58:56.48ID:jej1Dw580
秋あたりから外人がガンガン入ってきたのと、検疫も入国後の自宅待機もザルだったから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況