X



【ウマル】シリア拘束の安田純平、涙ながらに告白「日本政府に完全に無視されていた」 ★2. [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/08(月) 18:50:21.64ID:NG2wXY9z9
2015年から18年まで、内戦中のシリアで約3年余りにわたり武装勢力に拘束されたフリージャーナリストの安田純平氏が7日、
渋谷のユーロライブで行われた映画「ある人質 生還までの398日」公開記念トークイベントに登壇。
生々しい自らの体験談を涙ながらに語った。

自身を拘束したのは、イスラム国以外の武装勢力の一つだとし、
「イスラム国は見せしめやアピールのために映像を流すのであって、映像を流した時点で交渉は終わってる。

助かった人はみんな映像は公開されてない。私の場合はなぜ流されたのか分からないが、たぶん商売。
日本政府に完全に無視されていたので、メディアに向けて映像を売ったんでしょう」と話した。

さらに、「彼らから『日本政府に連絡しているが、まったく無視されている。どこにかければいいのか』とも聞かれました。
仲介希望のブローカーからは私の家族にも連絡がいったらしいが、家族が『いくら欲しいんだ?』と聞いたら見積もり票が送られてきたと。

生存確認の質問も解放されたときにされたのが最初。生きてるかどうかの確認をしてないのに、交渉なんかしてるはずがない」と、
改めて日本政府による交渉の可能性を否定している。

 聞き手で映画評論家の森直人氏から、自己責任論について問われると
「自己責任とは本人が行動した結果として、本人の身に起こること。身代金を払って助けるかどうかは政府や社会が決めることで、
本人で選択しようのない話。ダニエルはお金を集めて救出できた。なぜ日本人の我々は後藤さんや湯川さんを救出できなかったのか。
日本社会でこれができるかといったら、はっきり言って無理。誰かが絶対詐欺だと言い出すに決まってる」と

ISILに拘束され殺害されたジャーナリストの後藤健二さん、湯川遥菜さんを偲びつつ、私見を述べていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/01405cf6b5d029864f408622d3b131f765d5803d
前スレ 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612772434/
関連スレ
【プロ人質】シリアで長期拘束の安田純平、今なお続く誹謗中傷「デマがデマを呼んでいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612757381/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:09.03ID:Za0A7R420
北朝鮮に拉致された被害者はどうなるんだ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:14.72ID:xmcZygET0
このアホとはるな交換してよ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:22.91ID:a7xGKZPJ0
この手の人間はほとぼりが冷めたら何度でも同じこと
する
人に迷惑かけて一生を過ごす
とにかく関わったらダメな種類の奴
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:31.13ID:hjSEhGZG0
>>2
いやウマルはキツツキ。
国際身代金ビジネスのスペシャリスト。
テロリストの間では「ミリオンダラーマン」として崇拝されてるらしいな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:53.49ID:4ck35nGm0
おまえ韓国人じゃん日本政府は関係ないw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:55.48ID:YKvv7PZ40
失笑モノの身代金閉店セール
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:58.16ID:+frX2aIZ0
日本人のフリしてる人をなんで日本政府が助ける必要が?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:08.62ID:NBhzubFx0
皆知ってるのに平気で嘘を吐く
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:40.54ID:YqDupD+d0
朝鮮人の性でわざと何度も日本人の嫌がることして迷惑かけて嫌がらせしてるのかな?と思ってたんだけど、
もしかしたらソシオパスなんじゃないかなぁ?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:04:49.08ID:bYKLqGtW0
世界中の資金難のテロ組織からは神扱いらしいな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:11.16ID:Mx/X+Qe30
日本人なら相手にされてたよねウマルちゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:18.75ID:xmcZygET0
またどっか行くといいや
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:23.62ID:nvykVACn0
>>1
いやいや、おまえ朝鮮人なんだろ?
だったら韓国に言えって話だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:31.21ID:45EnUPjM0
>>1
少しは申し訳なくしろよ。
1度目ならともかくさ、お前は警告を無視して海外の危険地帯で人質になってお国に迷惑をかけるの何度目やねん?
救出に動く公務員や政治家の人件費、テロリストへの人質代金を自腹で払うならなんも文句言わんわ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:32.58ID:93bZl3Xf0
>>91
あの時、政府批判のため民主党が勝手に斬首カウントダウン始めてたぞw
誘拐した側もウマルもさぞ焦っただろうにwww
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:45.33ID:JxtKP8MM0
多分、TVが名前の所を隠したのは、本名の部分

旧来の通名は山本純平
仕事ではもう一つの通名を使ってるか、新たに安田純平を名乗ったか
(不都合を申し立てれば通名を自在に変えられたのは、千葉県で在日朝鮮人が通名を変え続け、
携帯電話を詐取していた事件でも有名)
妻には朴ホットクと呼ばれる、恐らくこれが本名
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:14.11ID:FcHhOg4P0
>>85
自己責任の「本来の意味」と「それ以外の使われ方」とは何を意味してるんだ?

単に否定したいが為に雰囲気だけを適当にでっち上げる奴が多過ぎてな。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:15.79ID:IJDm7BIE0
日本中から嫌悪だろ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:06:43.07ID:HOY5YQpW0
不安定すぎるだろおもちゃにするなよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:07.83ID:e1yI67qs0
>>1
無事帰ってきてるじゃん
何が不満なんだよw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:07:50.32ID:cvZTHL9y0
>>1







に言えよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:04.89ID:e1yI67qs0
>>20
こんなに解放されるって向こう側の人間だろw
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:18.71ID:at5LH0pn0
やっぱ見殺しにしておくのがベストだった
何なら日本政府が暗殺しておくべきだった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:21.66ID:Oae5Wwg/0
いや現在進行形だから
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:27.60ID:80C5ZwV90
可哀想に…
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:32.78ID:3gMWEDil0
はるなのおっさんと助けに行ったごっちゃんは無残に死んだのに
この人は何で何回捕まっても助かるんだい?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:46.19ID:VzsebBDw0
>>1
シリアいの家にホームステイしに行ってたんじゃなかったのか。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:49.95ID:/TtGIyBt0
韓国人って言ったのは 安 田やん🐒
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:48.37ID:G9hcql6m0
コイツが韓国人と発言するや否や
メディアが一斉に早く助けろとか
騒ぎ出したあの流れ、めっちゃキモかった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:51.14ID:jYOB4dKu0
>>1
何で身代金を用意しないってテロリストに身代金を渡したらその金で武器を買ってその国の国民がもっと殺されるからですよ
そんなのも知らないでホイホイ危険地帯に行ったのかよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:00.86ID:oxFEcUfs0
あのさ、俺も天皇や自民や安倍や麻生や森元大嫌いだけど、なんか安田さんちょっと違うんじゃないか?
生きて帰れたことには感謝しないとダメだろ?
在日だろうが帰化だろうが公金使って無事に帰って来られたのだから先ずは有難うじゃないの?
天皇はイラネ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:13.36ID:nCMUc0V30
3年なのに398日とは?
何か特殊な暦法かな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:22.29ID:fWgaBSdm0
一生収入を日本国に寄付しなよ、それが賠償ってもんだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:22.76ID:Gl+852ac0
韓国人のウマルが警告無視してマッチポンプな誘拐ビジネスやったけど無視された

もう一欠片も同情の余地ないわな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:10:57.75ID:9SXeMW2R0
5回捕まって血税5億ってとこか
1円も返済せずにお気楽なものだな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:00.41ID:DyYczpum0
でも映画は少し気になるんだぜ
あれを感動的な話に作り替えるには監督の手腕が相当なもんでないと無理だろな
一銭も払うつもりないが
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:53.44ID:cSZ64bLj0
日本政府を完全に無視し、「自己責任で」といって旅立った ウマル
0157エラ通信
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:03.70ID:e4HlDELl0
安田純平という人物は、前回・前々回の国外誘拐での
反省が一切なく、
国からはパスポートも発行されておらず、
どこから国外に出て行ったかも不明。

本当に「韓国人のウマルさん」というパスポートで出国した疑いまである。

人質ってのは、大事におもっていればいるほど、人質の価値はあがるわけで、
安田純平については、もう、政府も国民も、もう解放の努力いらんだろ、って姿勢が、
解放につながった。
だから、非常に冷たい態度を、
感謝してくれてもいいはずなのに、解せぬ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:26.40ID:u4tms+lh0
たしか実家の映像流れた時も飾ってあった千羽鶴が韓国式の星型だったんだよね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:42.47ID:5uZ+wfqf0
>>93
出国できなくなって確かに最後だなww
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:13:54.17ID:JxtKP8MM0
>>145
一応、日韓基本条約で、在日朝鮮人の生活は日本が引き受けた形にはされているんだが
外国へ出向いてそこで被害にあった場合の規定はない。

ただ、ニューカマーと呼ばれる、
特別永住許可を持たない朝鮮人に関しては日本も知らん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:10.16ID:sKShTN5b0
え、韓国人だったの? 同級生だけど知らんかった(´Д` )
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:11.41ID:JQFEJ+wl0
ニダールまだいたんだw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:31.75ID:MPOiaR3i0
撲殺天使ウマルちゃんまじ天使
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:34.06ID:ciJ3PEP60
涙ながらにw
0167エラ通信
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:38.90ID:e4HlDELl0
400 :名無しさん@1周年 (ワッチョイ 1f59-sNCn):2016/03/18(金) 13:41:02.00 ID:QR8NyJoN0
安田純平の拘束記録

1回目:2003年イラク軍に拘束される
2回目:2003年イラク警察に拘束される
3回目:2004年バクダットで武装勢力に拘束される
4回目:2009年MYUに拘束される
5回目:2015年ヌスラ戦線に拘束される ←new
安田純平 @YASUDAjumpei 6月19日
日本は経験ある記者がコバニ行っただけで警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろと言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。
安田純平 YASUDAjumpei 2015年4月3日
パスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。



これは同情すらできないw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:14:46.98ID:x3NxthYH0
>>1、命はないだろ、それじゃw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:01.32ID:LN3/46Zm0
すまん、言ってる意味が分からないんだが。

国がダメと言ってるのに、勝手に行って捕まる

↑ここまでが自己責任

捕まったあと助けるかどうかは政府の責任

だから、政府が身代金を支払って救出しないのはおかしい。

ってこと?

普通の感覚では、捕まったんだから、そのあとどうなるかまで含めて自己責任だと思うけど。
そもそも救出って、装備と兵力があるだけじゃなく、法律の壁があるのに、パヨクは救出のためなら海外に自衛隊を展開して良いってこと?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:11.04ID:oAcUblQf0
日本人じゃないのに日本に助けを求めるって・・
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:22.64ID:Mx/X+Qe30
行くなって言われたのに強行して捕まって
誰も助けてくれなくて泣く

それがウマル
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:40.95ID:ZILySHrs0
湯川春菜とかいう美少女みたいな名前したおじさんは
ミリオタが高じてシリアで武器商人してたら
捕まって殺されたんじゃなかったか
ウマルと違って助けたかった気もするなあー
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:49.82ID:KiZB89/o0
こんだけいきりたおした言動繰り返して、日本政府挑発しまくってたら、そら無視されるやろ。

安田純平 @YASUDAjumpei
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからにはパスポート没収とか家族や職場
に嫌がらせしたりとかで行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから口や手
を出すな」と徹底批判しないといかん。
14:18 - 2015年4月3日

安田純平 @YASUDAjumpei
自己責任について私に聞きたいと言う方は、まずは自分がどう考えるかを明示してくだ
さい。はっきり言って自己責任論というのは論として成立していないので、こちらから
それについて想像して語るのは昔やりましたがもうやりません。ちなみに私は自己責任
について否定したことは一度もありません。
2:34 - 2015年4月3日

安田純平@YASUDAjumpei
2015年6月21日
現場を否定するということは個々の人間の存在を否定するに等しいと思う。せっせと
取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか、現場なんか見なくてもネット見てれば
全て分かるとか言っているネトウヨとかネトサヨ陰謀論者とか、根本的な問題として
そのあたりが共通してあるのだと思って見ている。

安田純平@YASUDAjumpei
2015年6月20日
トルコでも爆破事件があったし、コバニなんてあのあたりではかなり安全といえるんで
ないか。いまだに危ない危ない言って取材妨害しようなんて恥曝しもいいところだが、
現場取材を排除しつつ国民をビビらせたうえで行使するのが集団的自衛権だろうからな。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:51.41ID:5uZ+wfqf0
>>169
わかりやすい!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:48.62ID:T7d0snIu0
一度でいいから見てみたい
日本が助けてくれるとこ

ウマルです
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:11.49ID:mQpi8eZZ0
こいつには乞食朝鮮人のイメージしか沸かないんだけどね。
実際にあだ名も”ニダール”だったらしいしね。

栗城とかいう詐欺登山家と同じようなイメージですね、
こいつは朝日新聞の飼い犬だけどね。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:15.51ID:u4tms+lh0
>>162
マジかw

検索すると「調べた結果〜ではありませんでした!ww」というステマサイトが大量に出てくるのが工作してる証拠だと思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:28.48ID:JxtKP8MM0
>>170
在日朝鮮人とそのシンパだろ、どう考えても

俺はもうね、特別永住許可と言う、他の外国人に対して非常に差別的な制度は
その時代の役割も終えてるし、撤廃しなきゃ不味いと思ってる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:34.50ID:AeIyrHo/0
>>1
で?
日本政府は交渉してないけど、イスラムテロ組織がウマルをかわいそうだと思ってわざわざ帰国させてくれたの?
アホか
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:54.09ID:3JtDvr110
韓国政府からスルーされていて可哀想だったな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:26.43ID:5uZ+wfqf0
>>184
必死で身元まで明かしたのに...w
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:18:29.61ID:LLpqmddd0
>>1
イスラム国をコロナと言い換えれば、
よくわかる話
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:26.28ID:Em+/fwLg0
安田が韓国人と発言したとき、急にメディアが騒ぎ出して
嫁まで出てきた。こりゃ絶対に怪しいと思ったね。
こいつは何かしらまだ隠している。
韓国人というなら韓国政府も何かしらコメントを出していてもおかしくないのに
沈黙を貫いた。こいつの素性は絶対に怪しい。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:56.73ID:NL5y3b7z0
>>187
缶切りなしに缶詰だけ渡されたり、電灯パチパチ点けたり消したりされたり
音を立てると隣の人が殴られたりと壮絶だったらしい
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:20:59.79ID:pSbRm1RS0
>>164
関係あるよ?
朝鮮人だったら人質救助は韓国や北朝鮮の義務だぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:12.38ID:uNKjhCNY0
本当に助かりたいなら、お願いの方法もあるだろ。
号泣土下座とかしておけよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:44.77ID:2fTDJfpM0
ビジネス捕虜っていうの初めて知ったな
こいつの拷問内容は聞くに堪えなかった
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:28.81ID:K858Ee0f0
ウマルという韓国人を助ける必要あるのか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:31.66ID:wTl5KFIT0
お前、自分で「私は韓国人」って言ってたじゃねえかw

拘束は地獄のようだったっと言う割には
顔色もよく、痩せておらず足腰もしっかりしてた

とんでもねえ野郎だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:49.09ID:JxtKP8MM0
>>184
日韓基本条約を知ってれば、韓国政府は知らん顔するだろうな、と言うのは察しが付く

つまり、戦後一旦帰国事業で帰った連中やその子弟が、また日本に大量に逃げ出してきたんだわ
ボートピープルと言えば聞こえは良いが、つまり密入国で
それを李承晩ラインと言う国際法ガン無視の李氏政権が行った愚行を、何故か日本が収めるために
密入国者を含め、政治犯として収監されてる者を釈放し、特別な永住許可を与えた

そもそもがここからして、既に現代社会では是正改定、あるいは撤廃しないといけない時期に来てる
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:50.86ID:TaDOG0xs0
>>1
そもそも、お前、助けて欲しいなんて思ってなかったっつってたよな
また言ってる事が変わったぞ?
どういう事だ?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:58.65ID:ClNyiP3v0
拘束前
「日本政府の言うこと聞かないし、それがジャーナリズムの権利だ!」

拘束中
「助けてください」

開放後
「日本政府は無視した!」
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:04.52ID:duZIok0/0


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況