X



【韓国】京畿道、広報物に日本アニメのパロディ使用「国民感情くみ取れず不快にした」と謝罪⇒国民「いや、そもそも盗用ではないのか」 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:13.71ID:5nj8E3bL9
☆ 韓国のことわざ「隠すことは知らずに盗むことだけ知っている」

二次災害基本所得を支給する京畿道(キョンギド)が政策広報過程で日本アニメ「デジモン」のキャラクターをパロディにしたことに対し謝罪文を出した。

京畿道はこの日午後、公式SNSアカウントを通じて「広報企画官室で製作したデジモン アニメ関連パロディ コンテンツで不愉快に思った国民に心より謝る」と立場文を出した。

それと共に京畿道は「二次災害基本所得に対する関心が高まり、日本アニメをパロディにした点について叱責を受けるようになった」として「弁解の余地なしに国民感情をくみ取れなかったコンテンツで、直ちに削除措置をとった」とした。

京畿道は「該当コンテンツは去る1日始まった二次災害基本所得オンライン申請を広報するためのカードニュース」として「多様なクレジットカードと地域貨幣を選択できる点を強調しようと主人公がそれぞれ異なるカードを選択する姿のアニメパロディコンテンツを製作した」と説明した。

また「新しくイラストを作成しコンセプトだけ引用したから問題ないだろうと安易に考えた。厳しい叱責を送ってくれた方々にもう一度謝罪の言葉を申し上げる」とした。

京畿道は去る1日から公式ツイッターに二次災害基本所得申請方法を知らせるブログのアドレスを添付し、市郡別地域貨幣を紹介するデジモン キャラクターパロディ物を一緒のアップした。当該図は4人のキャラクターが一つの手にカードを持って顔の半分を隠す姿だ。

それと共にそれぞれのキャラクターは「出たクレジットカード」「出たヨンイヌァイペイ」「出た水原(スウォン)ペイ」「出た京畿地域貨幣カード」等に言及した。

該当広報物をめぐり、ある報道機関とオンライン コミュニティなどがデジモンのアニメ場面と似ているとし「日本アニメを無断盗用しているのではないか」「親日と違うか」「ライセンス取ってやってるのか」等の指摘が出た。

画像:京畿道の二次災害基本所得支払い過程の広報物に日本アニメ「デジモン」のパロディが使われているという論議に包まれた。写真上部は、京畿道が今月1日のTwitter公式アカウントにアップロードした広報物。下の写真は、日本アニメ「デジモン」の一場面。
https://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/1/b/1b0a75c9-s.jpg

https://www.chosun.com/national/national_general/2021/02/07/Y5ZGLD3S6BEWLB32GUJK4WOWJI/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:57:40.70ID:IvHcd4d+0
著作権の概念がない韓国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:18.01ID:PCib0gYX0
>>1
なんで韓国のことわざなんて知ってるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:21.02ID:EIb0+lNQ0
純粋に犯罪なんだよな。レイプ犯罪大国だとわからないだろうけど
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:58:30.99ID:7PqhdpH/0
朝鮮人は、日本人を憎むために生まれ
日本人を憎みながら生き
日本人を憎み足りないうちに死ぬ。

日本人を憎むこと、それが朝鮮人の存在意義
朝鮮人が生まれてくる意味そのすべて。
0010!omikuji !dama
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:16.95ID:ckokQz+f0
ツッコミ処が多過ぎw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:21.82ID:2GUuop010
維新の会みたいな国だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:59:21.98ID:aTYtaPi30
その前にヘタすぎだろww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:00:02.14ID:Vei45Ivh0
ノージャパンどこいった?とことんクズだな朝鮮人
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:24.17ID:Img3Xu4L0
やはり韓国人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいと思う
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:16.17ID:V+7YSq4j0
へたくそすぎやろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:09.90ID:bXsE72Od0
ホントに面白い奴等だな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:03:41.11ID:2K4zMn1a0
クソワロタ wwwwww
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:09:46.82ID:AVKyF79s0
>>9
せっかく日本人に生まれてきたのに
日がな一日チョンチョン囀るネトウヨになっちゃう
みたいな話か
かわいそうに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:11:21.19ID:cSUpyLuI0
>国民感情くみ取れず不快にした

堂々と韓国国民は反日ですと宣言した訳かw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:12:58.19ID:KUc+Bf8A0
普通に日本好きが許可を取ってやれば何も問題のないよくあるコラボ公報なのに
反日社会で無許可で無自覚に日本ネタが出てきちゃう辺りに韓国の悲哀を感じるわ
ネガティブが3つも4つも重なって全てが嫌な空気に帰着する
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:21:24.72ID:om660FwU0
朝鮮人らしいズレ方
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:24:38.31ID:pf8znN9o0
韓国人の中にも無断盗用とかライセンスを知ってる人がいることにまず驚いた
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:39.87ID:tNQ1kQY50
韓国人でも日本のアニメってことは知ってるのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:29.13ID:RbD+aJq70
>>41
ここ十年ちょっとでやっと周知された
不思議の海のナディアが韓国産アニメだと思ってたぐらいだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:00.84ID:EuAZyFYL0
>>46
逆にハイジとか外国舞台の昔のアニメって
輸入して翻訳して日本の声優が声当ててるだけだと思ってたわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:11.44ID:kX9vDBg40
>>9
朝鮮人は食糞する事が存在意義だぞ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 19:58:28.57ID:7qvn8Tun0
>>46
とあるNHK特集で、韓国で開かれた日本のアニメイベントに来た韓国人女性が、子供の頃から大好きなアニメが全部日本のアニメだったと初めて知って「日本人に騙された 日本が憎い」と号泣してるのが流れてた。
日本の視聴者はドン引き。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:16:29.45ID:KUc+Bf8A0
これが韓国じゃなくて台湾やインドネシアの公報でちゃんと許可も取ってれば
面白コラボとしてネタになるほのぼの記事なのに韓国が絡むとこうなる現実
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:22:23.01ID:8z7jJKJQ0
どこがパロディやねん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:47:30.94ID:hrhDbUcv0
国民感情をくみ取れなかった>>>>>著作権侵害
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:51:36.41ID:cLUWNwzs0
しかもヘタクソw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:52:46.79ID:++dnTBts0
日本も安全坊やにミッキーマウスとか使いまくってめっちゃ怒られてたけどな
近所のヤ○トの集配センターにでっかいミッキーマウスの看板があったけど全部撤去されておじゃる丸に変わってたワロタわ
おじゃる丸もあかんやろと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:53:00.32ID:/moOes+30
ウリはジェンジェン悪くないニダ

ウリにパクリをやるように仕向けるチョッパリと秀吉と伊藤博文と日帝がじぇんぶ悪いニダ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:06.84ID:QBPLydsy0
>>54
まあ20年前まではアニメはもちろん映画、歌も日本のものを韓国で放送したら法律違反で罰せられてましたから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:30.33ID:L96aVl2R0
アベノマスク2枚をサザエさん一家で2列にならんで着けるのウケた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:59:25.33ID:JbXksOud0
パクリとかよりも何でこんな下手なのかのほうが気になる
役所の広報の絵でちゃんと予算つけただろうからプロとかに依頼ぜず適当な絵で済ませて浮いたその予算を誰かがポケットに入れてんじゃねえの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:55.60ID:LC1lk5EA0
ぱくりです

なんと二宮金次郎もぱくられてます

隠ぺい工作の圧力かけるなの
そうかみんだん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:12:51.43ID:ym/h2m+K0
チョンを見たら泥棒と思え

どんだけ日本の技術が盗まれたか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:08.97ID:SlcUiQme0
これ、別にトレスですらないよね?
顔の前でカード構える構図くらいは
許されてもいいんじゃないか、と思うんだが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:13:59.61ID:Xr+nZNTO0
下手すぎワラタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:08.49ID:waKATw6m0
クオリティ低すぎる
パクリか怪しいレベルでど下手くそだな
恥晒し共
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:16:45.95ID:1IlwAjCv0
日本国のコピー 17茶は美味しいニダ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:29:36.56ID:zHQ5Y8xe0
長年韓国にとって日本から盗用は常識だったからな
今更オリジナルをこしらえろっても無理でしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:25:08.45ID:QiqxzsQ+0
ホントに自分達で0から創作できない国だな
そもそも基本的な考えがパクリなんだろうね
そりゃ何にでも起源を主張する訳だよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:16:51.78ID:5YKRp+ys0
下手くその絵が変なポーズとってるからばれたんだろうな
変なポーズとってなきゃ、下手くそすぎだろwで終わったのに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:12:26.64ID:cLethong0
韓国人は日本人に土下座したほうがいいね

完全に盗人やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況