X



【沖縄】知事が支援した軍港移設反対の候補は敗北、移設の民意が出た? 知事「そのように受け止めている」 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/08(月) 23:14:44.83ID:NG2wXY9z9
沖縄県の玉城デニー知事は8日朝、浦添市長選で米軍那覇港湾施設(那覇軍港)の浦添移設を容認する松本哲治氏が3選を果たしたことを受け、
移設計画を進める考えを示した。知事は移設に反対する伊礼悠記氏を支援していた。県庁で記者団の取材に答えた。

知事は、移設推進の民意が出たかと問われ、「選挙結果はそのように受け止めている」と述べた。

 那覇港管理組合、県、那覇市、浦添市で本年度内に民港の形状案を策定し、
国を加えた移設協議会で軍港の移設先について協議が進められるとの認識を示した。

 軍港の先行返還を引き続き求めるかどうかについては、移設を進めつつ、
「そのような方向性も、議論があっていいのではないか」と述べた。

 松本氏が、知事の真意を確かめるため協議を求めていることについては、
「松本さんの考えも聞かせていただければと思う」と述べた。

 伊礼氏と移設を巡る立場が異なることが選挙結果に影響したかどうかは、
「分析していないので、よく分からない」と述べるにとどめた。

 その上で、「オール沖縄という枠組みの中で、お互いが支援できるというような政策もたくさん重なっている」と述べ、支援した理由を語った。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/704383
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:15:39.53ID:IEvdW/vl0
オール沖縄とは何なのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:17.91ID:D97KzQZU0
知事も辞めてみてはどうか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:17:36.02ID:t2h5/URu0
スパイ天国
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:20:00.77ID:WkPoVC7n0
困ったときだけ自衛隊要請
それで通るかね?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:21:27.54ID:O0jeYPYZ0
普天間は中国人民解放軍の飛行場にするんだ。
辺野古は、中国人民解放軍の基地にするんだ。
そう言っているんだろ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:21:58.09ID:OTSBxxK70
負けたのはネズミのせい
デニー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:23:23.38ID:LoDipzCZ0
負けた伊礼氏は軍港反対
支援しているデニーは軍港推進
馬鹿な県民でもこいつらが馬鹿という事がわかったみたい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:29:02.70ID:UwHlcRt60
>>7
全国どこでも同じだよ。
お前ら困って平常時に自衛隊にどういう慰労会とかしてんの?
なーんにもしてないだろ?
米軍にはどんな事してるの?
なーんにもしてないだろ?
沖縄は以外と米兵参加型の祭りとか多いんだぜ!?
お前ら困った時だけ米軍に頼るつもり?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:31:01.19ID:uyDcKoz/0
まあ、予定通り
実質的には、デニー知事は、次回知事選挙で左派の支援を得る為に共産の新人を形だけ応援だよ
これでもし共産の新人が浦添市長になったりしたらデニー知事がややこしい立場になる
現状、国とデニー知事と那覇市長は、浦添市へ軍港移設合意している
浦添市長が反対し始めたら交渉がカオスになるからな
オール沖縄の保守派も浦添軍港を容認だから、波風が立たない結果でホットしている事だろう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:10.11ID:zHQ5Y8xe0
お前らの米軍への信頼は異常
まるで韓国人が韓国人なら絶対反日でなければならないって言ってるような異常さだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:34:10.88ID:DLnzfV+K0
ところでデニーのおやじってほんとに米軍人?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:36:11.23ID:cGehul2j0
>>12
軍港の移設でもかなりの特需を生むから経済効果は高い。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:37:15.17ID:VkKToVXS0
>>15
それじゃホルホルしてるネトウヨどもが単なるバカみたいじゃないか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:39:28.21ID:9Zt1gIC/0
やはり鳩山さんでないと
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:27.87ID:6PTLwhrw0
>>14
少なくとも米軍自衛隊に反対!なんて声は上げないし、そもそも現代においては感謝しかないんだが?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:52.52ID:gE/vTBeb0
那覇と浦添の利害の問題だ。沖縄県が基地をなくせと言っても、他県の右派はもちろん左派ですら、基地は我々の地元で引き受けようとは言わない。
引き受けてくれるなら協力金を差し上げますと言えば、そりゃ考えるよな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:53:25.45ID:LNSCEPdn0
デニー自体は、移設賛成だよな。
伊礼悠記氏の主張は移設反対くらいしかないが。
よくわからん知事だな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:55:44.97ID:aH8TEU+u0
>>1
オール沖縄の税金で第二龍柱を作るしかないぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:57:59.92ID:hVqiaGV40
沖縄の漁業邪魔してる連中が
武器使ってもいいっていう法律てきたからな、中国で
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:01:14.18ID:8n87ji1l0
まあ、沖縄の利益が何かを考えたら明白だな。

今のコロナで観光産業全滅=沖縄全滅だもんな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:05:41.93ID:pQskgVZ10
 

「沖縄独立」に中国暗躍!外交、偽情報、投資で工作。。。米有力シンクタンク衝撃の報告書
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/

沖縄分離運動を中国が支援!公安調査庁が発表 ネット「沖縄県知事を見ればわかる」「支援どころか侵略」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1597309622/


沖縄で見た左翼活動家の醜い実像 2014年7月11日
「平和」「人権」とは真逆のヘイトデモ、環境破壊、未然事故の悪質で危険な行為!
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140711/dms1407111140004-n1.htm
> 沖縄の米軍基地前では毎朝、活動家が米兵の車を取り囲み、
>「ファック・ユー!」「ヤンキー・ゴー・ホーム!」など
> 聞くに堪えないヘイトスピーチを投げかけている。
> 米兵だけでなく、妻や子供たちにも、罵声や卑猥な言葉を投げかけている。  ←←←←★★★
> 子供は「日本は嫌だ」と泣いている。
.
> 普天間の移設予定地である名護市辺野古では、
> 左翼活動家がテント村を設置し反対を訴えていた。
> 名護市所有地を10年近く不法占拠しているが、
> どうして市や警察は放置しているんだ?
.
> 地元住民はほとんどおらず、大半が本土から来た活動家だ。
> 話し合いを申し込んだが、逃げ回るだけ。
> 対話にも応じないなんて卑怯者のやることだ。
.
> 隣接するキャンプ・シュワブのフェンスには、左翼活動家らが汚いテープを巻き付け、
> 「NO BASE(基地はいらない)」「9条」垂れ幕を結び付けていた。
> 「落ちプレイ(= オスプレイ落ちろ)」というメッセージもあった。
.
> 彼らは墜落事故を望んでいるのか?
> 犠牲者や家族のことを考えないとすれば、最低だ!
> テープや垂れ幕は風で飛ばされ、フェンスが面する海を汚している。
> 彼らは「海を汚すな」といって移設に反対しているが、嘘だと良く分かる。
.
> 沖縄訪問で分かったことは、
> 表向きは「平和」「人権」を主張する左翼活動家たちの醜い実像だ。


米兵家族の車に死体写真!完全な憎悪犯罪 2016年10月28日
www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161028/dms1610281700011-n1.htm
> 俺と友人が、米軍基地近くに違法に建てられたテントを見学に行ったところ、
> いきなり数十人の活動家に囲まれて、「出ていけ!」「ファック・ユー」「死ね!」などと、
> 聞くに堪えない罵声を浴びた。
> 体をぶつけてくるなど、暴力攻撃も受けた。
.
> ちなみに、テント内には、
> ハングルや、中国でしか使われていない漢字で書かれたプラカードや横断幕を見た。
> えたいの知れない死体写真を車のガラスに押し付ける者もいる。
.
> どうして、沖縄県警はあれを放置しているんだ?
> 沖縄県知事は恥ずかしくないのか?
> 不法行為を見逃すから、活動家はどんどん過激になっていく
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:09:28.69ID:YG6Fko5o0
>>14
神奈川の場合は、地域に溶け込んでいるからね。
地域のスポーツクラブとかに顔出す人もいるよ。
米軍は、老人ホームとか慰問に来たりとか、交流はあるね。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:10:37.06ID:k5ndC7oi0
なるほど石垣島の土建屋をこっちに回してたのか
 
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:17:53.36ID:knb6KU/O0
>>10
政治は軍港がすべてじゃないだろ。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:22:37.36ID:JK7LHK4G0
オール沖縄というよりも
変なパヨク
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:37:56.72ID:ZmPlZsG60
>>2
保革共闘

松本浦添市政と玉城県政に大きなズレはないから別に問題ない
問題なのは、県民の権利を奪おうと県民投票不参加を画策したあげく、立場が悪くなると逃げ出した、5市長
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/6/f/-/img_6f39226e7a45dc284b2d8069cbccb884347253.jpg
不参加を表明した5市長の判断は? 県民投票の3択改正、一定評価
2019年1月30日
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/378902
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:44:20.42ID:Tu/Qc2OM0
米軍基地は現時点で無いところはどこも反対だろ
鳩山の時に移転するって色々打診してダメだった結果でそれは証明されてる

一方で既にあるところは経済に絡んでるので消極的な賛成反対なんだよ
どう言うことかというと無くなると困るし増やすのも勘弁してくれって感じ

なので基地反対だーって活動家を生温いめで眺めつつ排除はしないし
基地解放の祭は楽しみにしてたりする
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:45:36.09ID:uBQwzoYI0
>>39
そりゃ北陸に米軍基地はないもの
ありもしないものに騒ぐのはネトウヨくらいだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:46:35.32ID:nO8g6Mha0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているしな


日本に密入国してきて図々しく居つき
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日 朝鮮人・帰化人。スパイ そのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も 終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:48:57.47ID:HjGocps50
パヨクにはしては潔いじゃないかwもっと投票率ガーとかアベガーと言わないと面白くないだろw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 00:55:13.65ID:51Nj2ybg0
宮古島に自衛隊を呼ぶ羽目になったのは
宮古島選挙で玉城知事が支援した側が勝った後
派手な祝勝会で一気にコロナ感染したせいだろ

もうあんな馬鹿な事は繰り返したくない
知事が支援してる方は勝たせたくない
って人も結構いたかもしれないな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:07:22.62ID:36Cs7JZV0
デニーはそもそも移設賛成だからそりゃそうだろと
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:14:33.28ID:9jRi4DRk0
デニーは反対じゃないのか。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:17:43.67ID:x7T0wWlU0
デニーは元々自由党出身で政策も保守寄りだからな
知事選で左翼を利用する為に共産候補を支持した事にしているだけで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:19:00.09ID:NkN+NDlc0
>>52
移設容認してるやつが移設反対してるやつを応援してた矛盾よ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:20:37.69ID:SeUGzG2E0
>>43

> >>39
> そりゃ北陸に米軍基地はないもの
> ありもしないものに騒ぐのはネトウヨくらいだろ

>>30>>33は全力スルーで>>39にだけマウントとったつもりでいい気分か。哀れだな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:25:15.53ID:1xVr6dMn0
>>14
慰労www
親善なんか安上がりな外交に過ぎん
真に必要なのはなぜ顔突き合わせているのかお互いの利害を正しく理解することだ
アホだな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:07.76ID:qiWFeDqL0
お前らの情報など
誰も興味無い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:26:39.32ID:1xVr6dMn0
現地妻が間違って放り出した米兵のションベンは何かとねじ曲がってんだよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:27:18.47ID:HPHoHPpL0
>>1
オール沖縄って言葉、一党独裁な全体主義を連想させるから嫌い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:28:36.74ID:1xVr6dMn0
親善祭りなんか強権より安く済むと理解したからだよ
スラム上がりの食い詰めも緊張して暮らしたくないからな
デニーみたいなやり捨てを出すのは憎しみの元
そこんところ日本人も理解して距離を保て
0062自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費
垢版 |
2021/02/09(火) 01:30:31.49ID:QBVIiNEe0
>>61 >>48

父島事件で検索しない韓国人はアメリカ兵を喰ったことがないのか?
日本軍は喰ったことがある、喰ったんだアメリカ兵の人肉を、
宴会で若いアメリカ兵ボーンを処刑して皆で喰った。
こんな有名な事件を検索したこともないのか?

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
自衛隊・軍事企業の解体・違法化に向けて国民・野党は腹を据えて立ち上がれ。
esashib.com

■戦後、
腐敗詐欺集団自衛隊・自民党・軍事財界を肥大させて来た国民の罪は余りにも大きい。

まともなウイルス検査を受け入れる病院もない、
しかし、
腐敗詐欺集団自衛隊と軍事企業は毎月毎月5000億円もインチキ防衛費として血税を奪っている。 ひと月に5000億円もだぞ。
北朝鮮・中国・ロシアが脅威などと気が狂ったようなことをわめきながら辺野古軍事基地建設に、最初は基地建設費3500億円が必要とデタラメを言っておいて今は9000億円でも全く足りないことになっている。

● 国民が汗水たらして収めた血税が腐敗詐欺集団自衛隊のインチキ軍事基地辺野古に9000億円! コロナで苦しむ国民にはマスクも病床もない。
いい加減、これはオカシイと気がつけよ。

■ 災害や疫病・福祉に向うべき血税を戦後奪い尽くして来た腐敗詐欺集団自衛隊と犯罪詐欺のポッダム宣言違反軍事企業群をこれ以上存在させてはならない、
これ以上腐敗詐欺集団の自衛隊と軍需企業群を存在させれば、血税のすべてが奪われ疫病や災害で国民の未来はなくなる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:30:37.04ID:HADV2yVq0
知事「軍港移設賛成」
那覇市長「軍港移設賛成」

共産党「軍港移設反対」
社民党・社大「軍港移設反対」


実際は「オール」じゃなく「ハーフ」沖縄だったというオチ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:36:44.98ID:U4Egz9BO0
デニーさんは基本的に自国は自国で守るべき、米軍反対、自衛隊には賛成なんだよね
つまり自民党以上の保守系の思想の持主
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:38:38.21ID:nX1bSmR90
>>23
バカかお前は
何をしたか聞いてんだよ

>>30
基地祭に行くか等誰が聞いてんだよバカ
お前の所の祭りに米兵がどれだけ参加してるか聞いてんだよ
基地祭に行くのはお前らがただ楽しんでるだけだろカス

>>39
北陸に大して人数いないだけだろ?
米兵がどれ位犯罪を犯してるかソースだせ。
沖縄以上の犯罪数が有る上で沖縄並みの親交が有るぬら認めてやるよ。

>>57
何をやってあげてるのか全く答えになってない。
お前が言ってるのは分かり易く言うと
全く何もやってないって事だ。
やってるなら証拠のソースプリーズww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:42:41.42ID:6OGpaHul0
>>1
何か気にしない間に、沖縄も良くなってきたんかな。
でもまぁデニーじゃなくて佐喜眞氏なら、今頃政府とも連携取れてたんやろな。
0067毎月毎月5000億円自衛隊インチキ防衛費
垢版 |
2021/02/09(火) 01:42:46.34ID:QBVIiNEe0
>>64 アメリカという国の腐敗恥知らず政治体制は酸素吸入器すらないのに兆円単位の原子力空母。
アメリカという国全体が基地害を通り越している。 esashib.com

●オキナワを見ろ、
完全にアタマのイカれた軍事侵略国家アメリカが、腐敗詐欺集団自衛隊沖縄防衛局をネズミ奴隷のように使って、
辺野古の美海をメチャクチャに自然破壊して県民を半殺しにしながらインチキ辺野古基地建設を進めている。
この何の役にも立たない辺野古インチキ軍事基地には日本国民の血税9000億円が投入されている、
知らない筈はあるまい。
凶暴な軍事破壊国家アメリカによって民主主義と人権を踏みにじられて苦しみたたかっている沖縄県民が目の前にいる。

「この戦争はおかしい」と言いながら諾々と戦争犯罪を遂行していった侵略と特攻の若者と、
「この戦争はおかしい」と言いながら命を懸けて軍部財界と対決し反戦の闘いを貫いた若者と、
真に慰霊されるべき若者がどちらかは言うまでもない。
あの過酷な戦争の時代にも命を賭して勇敢に反戦反軍を貫いた聡明で美しい若者たちがいる、 彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。esashib.com

●諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行の英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪。

諾々と命令に従った卑怯者の薄汚い戦争遂行英霊兵士どもの侵略強盗殺人犯罪は重く取り返しはつかない。
どのように祀られ誰に参拝されようと海を渡って犯した残虐な侵略犯罪者としての罪は消えようがない。
侵略強盗殺人の犯罪者として永久に東京九段の宙空を彷徨うしかないのだ。

●中国や北朝鮮・ロシアとの有りもしない危機を煽って毎月5000億円の血税を奪う腐敗詐欺集団自衛隊はまったく必要ではない、
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:59:09.04ID:8XNo6Zo50
>>66
何も変わらない
翁長時代から浦添軍港は容認の動き
つか、今回当選した浦添市長は、軍港反対で当選した過去がある
翁長知事が浦添軍港容認なので、浦添市長は結局公約撤回して受け入れ容認に転じた
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:59:24.66ID:1xVr6dMn0
>>65
本当に頓珍漢だな
頭おかしいだろ


お前に限らず米軍というと無条件に庇う
これだから骨抜きだというんだよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:01:11.17ID:1xVr6dMn0
>>66
2代続けてガキのようにゴネてる様はさすがに目も覚めるだろ
沖縄んの脳も蕩けてない箇所があったらしい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:05:48.48ID:8XNo6Zo50
>>66
ま、佐喜真じゃ、沖縄県民の支持は得られない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:06:25.05ID:9KzgYSSW0
>>56
人違いだろバカ
43氏は全く関係無いんだが?ww
ただお前らアホと違って真実が見抜ける方だなww
お前ら必死に反レス考えてるんだろうがやってもない感謝とやらは探しても見つかる訳ねーんだよバカ
やってないんだから見つかるかよバカ

>>69
はあ?
利害ってなら>>7の肯定って事で良いじゃんバカ
はい頓珍漢キングww墓穴で終了〜www
マジ爆笑www
頓珍漢キングとして>>70読み返せよキングww
決めたつもりがウスラマヌケってかwww
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:18:15.59ID:1xVr6dMn0
>>73
気狂いは他人もIDコロコロしてると思ってるんだな
コテつけて寝ろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:28:13.43ID:yh716cWs0
マスコミ隠ぺい

一度も報道しませんでした

打倒朝日TBS
反日そうか
日本テレビ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:30:21.97ID:9KzgYSSW0
>>75
反論出来ないなら書くなよカス
お前程度のカスが人にションベンだの笑える
さすが森信仰日本人だなww

まー夜明けまでせっせと書きためとけ
明日相手してやるよバカ

IDコロコロ?
未だにそんな事言うバカいるんだなww
ジジイ確定って事で糖尿ションベンだなww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:40:24.99ID:XnZ5ZOMx0
反日野郎殺すぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 02:51:23.95ID:P9KOzF2e0
>>14
米軍横須賀基地の第7艦隊の将兵がボランティアで戦艦三笠の塗替え作業を手伝ってるのを見たけど

あれは親善と言うんじゃないか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 03:00:15.40ID:2F6oAGT+0
オール沖縄に日本人は何人いるの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 03:04:02.12ID:aYG2hUao0
知事は反対派で当選した後に政府に譲歩して受け入れ派に寝返るのがデフォだから
デニーも腹の中じゃ喜んでるはずだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 03:04:13.78ID:rnUXeseS0
>>80
0人です
琉球人は日本人ではありません
琉球王国は独立国でしたが日本に侵略されて滅ぼされた
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 03:15:26.00ID:Rs3H0J9j0
パヨチン(のりこえネットの外国人)が北海道でアイヌになりすましたのだから
沖縄は無理だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:36:33.56ID:RGeN8jDC0
>>82
滅ぼした国の王族がなんで侯爵で日本の政府に居たんだよ
侯爵ってかなり大きな藩主か五摂家じゃない上級藤原とかそのレベルの厚待遇
円満売却だよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:37:07.02ID:deYueWoR0
>>82
遺伝子的にも日本人です
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:56:24.76ID:gq/R0ISp0
オール沖縄の各意志を全部通していけば、まさに船頭多くして船山に登る状態になるからオワル沖縄なんだけどね。
そもそもデニーはそれが目的なのかもしれないな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:14:20.55ID:GBOJ9o/J0
>>79
横須賀は完全に米軍が溶け込んでるからね。
横須賀芸術劇場の地下のミーティングルームで時たまブサヨのジジババが数人デモの会議してて、警察に守られながら20人位でデモ行進してるけど、誰も相手にしてない。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:19:09.61ID:GBOJ9o/J0
>>79
横須賀はぶっちゃけ米軍以外地域の目玉となるものないし、確実に必要。横須賀に遊びに来る人の大半は米軍関係だし。
コースカベイサイドももっと米軍に関係あるような店増やしゃ良かったのに、叩ショボいショッピングモールにしたのは失敗だった。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 07:52:49.16ID:yh716cWs0
一度も報道しません
反日オール沖縄が負けたこと
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:15:10.30ID:9KzgYSSW0
>>79
>困った時だけ自衛隊要請(>>7)に対して全国大して変わらない、じゃ全国じゃ平常時に何かしら自衛隊や米軍を慰労とかしてんの?ってのが話の流れ。

米軍がペンキ塗りをやりたくて仕方無いというなら君の話も成り立つがそれは逆に米軍側が地域貢献しているという話じゃないの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:11:23.02ID:IyTkc2mV0
>>85
東アジアで本土人に最も近いDNA外見は隣の半島系ほとんど同じで最も離れてるのは
遠く離れてる沖縄人。琉球処分後首里城全域破壊後のおんぼろ正殿の前に首から下を
切断した龍柱その前に大きな石和風灯篭を鎮座正殿背後に参殿建設で源氏為朝を琉球
建国の神として祭り上げて沖縄神社してしまった、日本の歴史人類学こんな感じで
インチキが多い
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:11.74ID:IG9Wmps60
対立候補が微妙

ほかに擁立できる人がいなかったんだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:31:05.53ID:Ub9rilCx0
>>10
どちらも基地問題がトップの公約だし、そもそもオール沖縄自体が基地反対で集まったもの

今回の市長選は軍港の賛否以外は違いがほとんどない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:32:06.90ID:Ub9rilCx0
>>94>>10じゃなく、>>36あて
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:28:00.47ID:qRSTCDdA0
全然報道しないのずるくね?
朝日
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:55:58.31ID:SCXGryzn0
>>92
中国人は帰れ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:39:27.74ID:nUIOR1eM0
>>96
ネトウヨが反日認定していた前沖縄県知事の翁長ですら浦添軍港容認
それを受け継ぐデニー知事も浦添軍港容認
何も変わらない規定路線だから報道価値ないよ
共産党以外は、納得する結果だからね
これがもし、共産党候補の浦添市長が誕生したら軍港で揉めて波乱になるから報道されるだろうけど

普天間基地移設問題とは全く違うのを理解しないといけない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:44:47.50ID:xsq5s0fi0
同じ埋立て
浦添と辺野古同じなのにね

パヨクのご都合主義

どうせデニーは進められんだろうが
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:59:19.70ID:nUIOR1eM0
>>99
全然違う
だから、ネトウヨは勘違いをするんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況