X



ソフトバンクグループ、純利益3兆円 日本企業で過去最大…孫会長「満足するつもりはない。この程度であることが恥ずかしい」 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/09(火) 08:27:53.70ID:Cjo2KZMK9
※FNNプライムオンライン

ソフトバンクグループ(SBG)が8日発表した2020年4〜12月期の連結決算(国際会計基準)は、純利益が前年同期の6.4倍の3兆551億円だった。SMBC日興証券によると、4〜12月期としては日本企業で過去最大。

世界的な株高を受けて保有する海外IT株が値上がりするなどして投資利益が大きく膨らんだ。

SBGの中核事業は、かつての携帯電話などの通信事業から、デジタル関連を中心とする投資事業に移った。孫正義会長兼社長は8日の記者会見で「人工知能(AI)革命は始まったばかり。

着実に『金の卵』を増やしていく」と表明し、今後も有望な企業に投資を続ける考えを明らかにした。業績については「満足するつもりはない。40年近く会社を経営し、この程度であることが恥ずかしい」と述べた。

以下ソース先で

2/8(月) 15:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6833d2898387e3e104fc753fbcb256a755c708a
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:03.73ID:YoahAf6t0
>>814

ソフトバンクのネット工作部隊、ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくっているし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://www.fuyuu.com/home35/uyokunosyoutai.html
.
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:55.44ID:2wtg17U20
のれんの過剰計上でない?
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:57.96ID:Bn08kcLf0
>>1
トヨタなんか全然利益無いヘボい会社だからな。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:18.15ID:bwjUjYDG0
>>754
フロントランニングでググれば分かる
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:23.99ID:9H1KXMcT0
>>839
若い人は知らないかも。

北尾って面白い人で、あんな立場なのに泉ガーデンの車寄せ入口に立って人の出入りを見てたりするんだよw
って、どうでも良い話スマソ。
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:34.38ID:cgBLMzp80
>>841
ソフバンは東日本大震災の時にどこよりも早く移動基地局車を手配して被災地で活動する役所や自衛隊にケータイ貸し出したりしてたよ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:25:52.59ID:GuDJYb8/0
ソフトバンクが好調なのも日本政府のお陰やな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:19.70ID:iWwl/kIW0
ほとんど株とかだから、含み資産? 
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:46.11ID:udDk/E4r0
かっこいいね

コロナ対策も経営者として取り組んだみたいだし、応援してる
ただSBの通信がなー
もうちょっと品質あげないと客が去ってくぞ
>>1-3
>>1000
民主党(現:立憲民主党)&共産党のコロナ対応↓
・コロナは一切スルーして、もりかけ桜を追求🌸(3/4立憲:福山幹事長「桜の会終わって時間が余ったら、コロナ対策してやってもいいっすよw」)←は?
・新型コロナが流行する中、子供を学校に行かせろと糾弾。一方で国会は閉会しろと要求。
・新型コロナが世界で最も拡大してる中国・韓国の入国規制を非難。入国規制を解くよう、自民党を国会で追及するとのこと。
・3/27 立憲民主党 コロナ対策の議論を開始←遅すぎるけどまあよし
・蓮舫Twitterで新型コロナ感染拡大のための努力は惜しまないとツイート←・・・
・4/14 立憲民主党 コロナ急増で政府、自治体が懸命な対処する中、再び森友調査申し入れへ←は?
・4/14 立憲民主党議員、非常事態宣言の中セクキャバ通発覚、高井議員「犬になりたい踏んで欲しい、ちんちんがたかいたかいになったよ、射精時にこれが俺のクラスターだ」←立憲のコロナに対する認識はこのレベル
・米国で暴動、略奪を煽動している国際テロ組織ANTIFAと安倍やめろデモを煽動
・立憲で唯一コロナ対策をやってた一議員の須藤元気離党届
・6/30 立憲民主党「GOTO」を早くやれと自民党に提言
・7/14 立憲 GOTOを早くやりすぎと自民党を非難
・2020/11/24 立憲、菅総理のGOTO停止を非難←またコロナ対策の邪魔です
・2020/12/14 立憲「GOTO 判断 あまりにも遅い(キリッ」←お前らは?
・2020/12/15 立憲GoTo停止を追及、枝野「GOTO停止したせいで経済がー」←昨日はGOTO辞めろと非難
・2020/12/23 立憲・枝野氏、地域限定の宣言発令要求 ←今年に入って初めての仕事
・2020/12/27立憲民主党の羽田議員(50代 持病持ち)コロナ感染死去 「大した熱ではないから」とPCR検査を拒否後
・2021/1/4 枝野「日本を救いたい」←1年遅ぇよ
・2021/1/4 立民 枝野代表「政治機能せず命失われている!」←コロナ禍ですらもりかけさくら学術会議と政治を混乱させてるお前らがいうな!!
・2021/1/8 コロナ休業要請に従わない企業への罰則化に”反対”←今年になっても立憲民主党はコロナ対策の邪魔してます。
・2021/1/13 立憲民主党 桜を見る会の再度蒸し返し、再質問状送り国会で答弁求める方針←ダメじゃこりゃ\(^o^)/

国会での時間割↓
民主党(現:立憲民主党) 合計7時間51分
新型コロナ7分 1%←は?
外交・安全保障9分 1%←は?
桜4時間30分 58% ←は?
IR1時間23分 18%
河合案理31分 7%
週刊誌ネタ 43分 9%
その他28分 6%

共産党 合計2時間40分
コロナ 3分 2%←HA?
桜 2時間36分 98%←HA?
0863名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:53.02ID:4WMtOuQY0
日本の誇りハゲ→孫正義
日本の恥じハゲ→百田尚樹
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:19.03ID:9H1KXMcT0
>>859
ソフトバンクとハゲタカファンドの性質が全然違うww
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:27:40.07ID:rrp4wovL0
チョッパリってほんとレヴェル低いよな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:25.94ID:684Xyphn0
孫氏の判断、バブルだから、マネーに変えとるとの、賢明なものですよ。

全てをマネーには変えられませんが、現金の量を増加させて、
バブル崩壊時にマネー切れで破綻しないように、すでに手を打っているのです。

バブルは必ず崩壊します。上昇した株価は下落します。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:42.59ID:DnjHOSyw0
ハゲタカホークス
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:28:46.99ID:QG90m8Z60
slackやARM売るのもうちょっと待てれば
もっと利益あったから恥ずかしいってのは本音だろうなあ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:00.78ID:hFc4xNoM0
楽天三木谷産業スパイを送り込まれても余裕か
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:29:51.85ID:B+UV/GKq0
>>861
うん
ドアダッシュの上場が大きいね
あれだけで一兆あるし
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:08.49ID:TOKq0wX60
ソフトバンクって何の会社か分からないよね
社会貢献より金儲け目的だろうな
儲かれば何でもしますよ、みたいな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:29.70ID:o7k7YNqL0
今回はいくら納税すんだハゲw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:30:50.12ID:FM0eULRC0
ソフトバンクは反日企業ってイメージだがそれであってる?
あのCMも日本をバカにしたものだって聞いたが
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:08.51ID:mA8HP4Vm0
>>867
いや、孫正義もれっきとした日本人だろ。
韓国系ってだけで。

>>673
各種給付金で延命されてるだけ。
そういうドーピングが切れる4月以降、大恐慌が訪れるよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:37.84ID:B+UV/GKq0
>>876
ソフトバンクは携帯電話会社
ソフトバンクグループは投資会社
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:40.59ID:/gbkHKB20
ここのキャリアとか格安使ってるやつ
相当情弱だろう
ほんと詐欺会社
tポイントすら詐欺でつかなかった
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:49.11ID:684Xyphn0
投資は、最大の貢献ですよ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:55.62ID:udDk/E4r0
>>862
そういやトロン潰しに孫正義が関与していたって話みたなー
よくわからんねこの人は
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:31:58.63ID:GuDJYb8/0
孫正義は菅義偉の舎弟なだけはあるな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:32:17.62ID:9H1KXMcT0
>>879
聞いた話だけでなく、自分で調べてそう思うなら問題ないかと。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:32:23.17ID:y26QTcaI0
>>879
さあなあ
そんなのに興味ないんじゃないの?
プロパガンダみたいなのなで儲かるかね?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:32:26.85ID:mA8HP4Vm0
>>876
ソフトバンクグループを指してるなら、持株会社だから、
何の会社かわからなくて当然。
ソフトバンク株式会社なら通信業者だが。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:32:49.06ID:sw2AuqIQ0
>>879
そんなのはネトウヨの妄想
これだけ利益上げて、雇用も創出して、税金も収めてるんだから
反日なわけないだろ??
それくらいわからないやつはまじで頭おかしい
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:10.71ID:J1lXL7D20
謙虚だから強い
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:15.86ID:Gsb7QQf70
>>884
日本に投資しない理由は、日本企業に魅力がないからって言ってたね。

要するに、自分が儲けたいだけなんだわ、このひと。

日本企業に投資しない人が何に貢献してるの?
誰にとって最大?
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:29.69ID:y26QTcaI0
>>883
ドコモユーザーが一番の養分だわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:33:45.20ID:/gbkHKB20
楽天 サポートほぼなし、電波入らない
ソフバン 詐欺、色々不正請求される
ゆーせん まじ快適、ロボットとかウォーラーサーバとか
営業されるけどw
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:34:26.99ID:y26QTcaI0
>>893
なんで一個人が世の中に貢献しないといけないんだろ

経団連企業は何か貢献してんの?
家電一円とかで買えないけど
0898高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:34:46.99ID:w5uOjv1A0
📈パチンコ政治🎰ワロタwwwww
ドカ売り来てないだろ?ロング連打で大丈夫だぞ
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:34:58.72ID:D/KfzlLZ0
この人は永久にこの程度
だから一生恥ずかしい人生のまま。

達観してるオイラは恥ずかしい事一切ない!
世代的にカワカムリが恥ずかしいぐらい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:04.41ID:gkx7krkM0
>>891
ネトウヨ連呼って反日じゃん?
それが擁護するんだから反日なんじゃないの?
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:12.43ID:684Xyphn0
孫氏の尊敬する人物は、坂本龍馬です。

才谷屋の系譜の龍馬の現代版が、孫氏です。

龍馬が生きておれば、孫氏になるのか、その乖離は、どの程度なのか、興味のあるところです。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:37.97ID:FM65KRIN0
グループ全体の債務額が兆円規模やろ。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:35:48.22ID:Gsb7QQf70
>>897
社会性ってやつだね。
ノブリスオブリージュと言い換えてもいい。

キミらの犠牲の上に大金持ちはいるわけで、ま、大金持ちに限らずだけど、
社会性を持ってるから人間なんだと思うよ。

社会性なんていらん、一個人だし、っていうのは人間らしい生活と言えるかな?
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:36:04.02ID:dF9A7fNJ0
利鞘抜くだけの会社が跋扈するようでは国は滅ぶね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:36:09.12ID:B+UV/GKq0
>>893
日本に投資ってのはZホールディングスがやってるよ
ラインとか出前館を買収したし
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:36:46.68ID:eMkATHSR0
コロナバブルで利益上がっただけだな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:16.07ID:o5eh3agQ0
ネトウヨが反日だ在日だチョンだと騒ぐソフトバンクが日本有数の企業ですか
これもうネトウヨが反日なのでは?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:17.03ID:QG90m8Z60
>>890
そらビジョンファンドであれだけ損失出して
2では金が全然集まらんのに、私は儲かってますって
喜んでたら刺されるでしょw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:18.32ID:sw2AuqIQ0
>>901
擁護っていうか
あまりに理不尽な批判だから
「それおかしいでしょ」って言ってるだけ
正論を言ってるだけでなんで「擁護」なんて話になるのか??
ソフトバンクは普通に利益上げて社会に貢献してる
税金だって合法的に節税してるならなんの問題も無い
お前らの批判が的外れで理不尽だから
反論してるだけでしょ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:37:45.35ID:Zs8bMq0M0
日本にも投資してるから、国内グループ会社も増えまくってるだろソフトバンク。
いわゆるユニコーン的なのが日本には少ないから、そういう投資が少ないだけで。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:02.92ID:RRLEJs2f0
負け犬ネトウヨの歯ぎしりが鳴り響いてておもろいスレだわほんとw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:09.45ID:Gsb7QQf70
>>906
たったそれだけで「最大の貢献」?
笑わせるw

キミは雇われてバイトしてんの?
あまりにもアクロバットすぎるわ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:38:31.21ID:moox8fxd0
反日とか言ってる奴は日本スゴイ番組でも見とけよ
外人に無理やり日本を褒めさせてそれ見てオナニーしとけ
それが日本人の誇りなんだろ
だが努力してる人の足引っ張るなよw
0922高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:32.48ID:w5uOjv1A0
>>919
ロングした方が儲かるんだもん
働いたって月17万円とかだし
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:33.57ID:/7XNlfZf0
>>893
20年デフレスパイラルの日本に投資するよりインフレの他国に投資した方が勝ちを見込めるからな
禿げ嫌いだけどこればかりは仕方ない
でも税金は払えよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:33.87ID:684Xyphn0
>>905
商業には本来、価値創造の生産性は皆無ですから、
利鞘抜きと言えば、元々、そのようなものです。銀行も全てそうですよ。
基本、古代からユダヤ人はたちは、経済価値創造を行わずに、利鞘抜きを行っておりました。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:41.91ID:B+UV/GKq0
>>920
一例を上げただけで日本国内はzホールディングス
海外はSBGって戦略なんでしょ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:39:47.30ID:AWUL4nDH0
>>893
いま大抵の日本の大企業は、日本国内にろくな投資してないのだよ…
てゆうか、政府が国民に「投資」してないね、もはや
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:40:04.41ID:DnsCQOkd0
>>576
お前が他のレスが見えてないようだが?
0931憂国の記者
垢版 |
2021/02/09(火) 11:40:26.29ID:DScHc8O30
「金が全て」みたいで印象が悪い。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:40:54.08ID:mA8HP4Vm0
>>920
遥か昔に全然使えないボーダフォンの日本法人を引き取っただけでも福音だろ。
そのまま朽ち果てて旧公社の2社だけならもっと高くなってたわ。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:07.70ID:gkx7krkM0
>>916
まずお前が反日かどうか
反日でしょ?
日本人が苦しむのが楽しいという
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:42:10.07ID:5B8MTGDQ0
在日•帰化朝鮮人たちの星、ソフトバンク



「日本人なんてネトウヨだ!ざまあみろ!」



「日本人なんてネトウヨだ!ざまあみろ!」



「日本人なんてネトウヨだ!ざまあみろ!」



「日本人なんてネトウヨ!ざまあみろ!」
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:43:26.67ID:6Wkpw8zQ0
評価益、評価損なのにワーワー騒いでる奴らはアホ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:44:01.09ID:mA8HP4Vm0
>>931
金がなければ何もできないのも事実だけどね。
日本のゲーム会社も世界的には中堅どまりだから、
続編で食いつなぐしかないわけで。
日本人自身がお金なんていらない、働かせてもらえるだけでありがたく思えるなら別だが。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:44:14.69ID:27yksGsc0
>>902
坂本龍馬という貧乏下級武士上がりの若造が、どこからヨーロッパから大量の高額な近代兵器を買う資金を調達したのかは未だに謎のままだ。

その兵器が倒幕につながったわけで、それによってヤツへの評価は変わる
0942高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:44:32.13ID:w5uOjv1A0
お前ら👴
おじいちゃん殺して何が楽しい?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:44:55.55ID:rv9PGo330
在日はパンチョッパリと言われて祖国からはクソのように扱われてるのにちぎれんばかりに尻尾振ってて笑えるw
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:46:03.75ID:sw2AuqIQ0
>>934
そもそも
ソフトバンクという企業の業績の話してるところに
「反日」どうのこうのという話持ち込んでくること自体おかしい
全然関係ない話でしょ?
意味わからんのだが?
普通に日本で経済活動やって、莫大な利益だして、雇用も創出してる企業が
「反日」なわけねーだろ??
もし本当に反日ならそんなことせずに
無職で生活保護でももらってればいいだろ
そっちのほうがよっぽど日本にとって害悪でしょ?
なんでそんな簡単なことがわからないのか謎すぎるんだが??
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:47:04.46ID:sBA4XVTn0
>>676
他球団ファンだが、FAで選手を取っては干す巨人と育成から千賀、甲斐、周東が出てくるソフトバンクではむしろ真逆に見えるわ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:47:22.84ID:mA8HP4Vm0
>>927
なんかのきっかけで自由落下してしまうんだから当たり前。
インバウンドに全振りした某ドラッグストアなんて目も当てられんよ。
0948高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:47:36.80ID:w5uOjv1A0
素人は塩漬けを怖がるな!
塩漬けなら自殺なんて事にはならない
素人に空売り勧めるダンとかプロ失格じゃね?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:48:22.66ID:/tIxL3on0
あれ潰れるんじゃなかったの
やっぱりYouTube情報は全然当てにならんな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:48:26.91ID:pJt/pO5o0
>>945
おまエラが日本人を煽るからだよ
喧嘩ふっかけておいて劣勢になると被害者ぶるのは在日韓国朝鮮人のオハコだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:48:29.56ID:gkx7krkM0
>>945
いやいや
こっちはお前の思想の話をしてんの
反日なんでしょ?とお前に聞いてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況