X



【トランプピンチ】ジョージア州務長官ラフェンスパーガー氏、「票を見つけろ」というトランプの電話の調査を開始 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/09(火) 08:34:11.64ID:SwiOU+1X9
【トランプピンチ】ジョージア州務長官ラフェンスパーガー氏、「票を見つけろ」というトランプの電話の調査を開始

https://www.cnn.com/2021/02/08/politics/georgia-secretary-of-state-trump-investigation/index.html

ジョージア州務長官がトランプの電話の調査を開始
ジェイソン・モリス、CNN
2306 GMT(0706 HKT)を更新2021年2月8日

(CNN)ジョージア州務長官のブラッド・ラフェンスパーガーは月曜日、ドナルド・トランプ前大統領が州の選挙結果を覆そうとする試みについて調査を開始したことをCNNに確認した。これには、ラフェンスパーガー前大統領への電話も含まれる。

後にCNNが入手した音声録音によると、トランプは電話中にラフェンスパーガーに、当時の大統領選挙で選ばれたジョー・バイデンに敗れた後、選挙結果を覆すための票を「見つける」ように促した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:03.66ID:EOqKbpTm0
なぜかライスバーガー食べたくなってきた
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:07.25ID:LfRoqqU20
にー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:35:44.63ID:N5h40L590
トランプは脱税でブタ箱いき
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:39:54.19ID:vwZiOQNl0
トランプは自分の思い込みを実現させるために証拠を探し始める
こんなの近くにいたらまともな人間じゃないというのはわかるはずだが
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:41:59.49ID:Xm0PBtrR0
犯罪者が被害者を取り調べようという
この不条理

少なくとも、保管しなきゃいけない投票用紙を
処分した経緯を調べて公表するのが仕事だろw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:42:33.04ID:zs88NE3F0
CNNじゃ内容は真逆だろうから、バイデンの不正な表を見つけろと言う事と推測する
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:44:34.18ID:kDESQqL80
>>8
犯罪者ってトランプのことか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:45:45.72ID:ktYKMFQr0
>>10
逆だろ(笑)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:55:30.87ID:JBc5Rphg0
>>1

まあ、トランプの正しい指示だろう。

「不正投票」を見つけることが大きな課題だったからな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:56:14.08ID:Hfr5jZ000
>>1
郵便投票で捨てられた『トランプ「票を見つけろ」』という内容だろ?

パヨクがよくやる切り取りそのままぢゃん(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:59:50.49ID:eEL0/IOF0
不正はあったっぽいよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:05:09.99ID:SzJREJ1V0
>>11
52 US.Code §20511
選挙で脅迫や強要することを罰する法律

在りもしないトランプ票を票をみつけろと強要する行為は同罪に該当する犯罪行為
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:06:05.22ID:F1KC7wdl0
>>6
>>9
と言いながらもCNNになん連敗しているの、ネトウヨちゃんw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:12:45.19ID:77mOhn3Q0
必死すぎるな
よっぽど追い詰められてるんだろうな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:17:53.60ID:SzJREJ1V0
>>13
ジョージア州では2018年の州知事選において
共和党の現職の州務長官で選挙の責任者であるケンプが州知事に立候補した
その際に、民主党支持層が多い地区や非白人系の多い地区の投票所の数を減らしたり人員の配備を少なくすることで投票機会を奪うという行為をした

当日その結果時間内に正規に投票できなかったり、参政権を事実上奪われた人、今まで有権者登録をしていなかった人もケンプの行為に怒り有権者登録をして
今回の大統領選挙では不在者・郵便投票を活用することになった

さらに、選挙前からトランプは不在者・郵便投票を活用するなと叫んでいたので、数が少ないだけでちゃんと数えられている
切り取りも何も、そこらで集計されていないトランプ票なんてものは存在しないのだ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:18:50.52ID:Qoljhr780
すでに票の再集計を行い、不正選挙はなかったと言っているのに
トランプが票をみつけろと圧力をかけて不正を要求したのだからトランプ逮捕でしょ
もはや大統領特権もない
元大統領だから逮捕は大目にみましょうとなるのかね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:19:15.38ID:ChmSkudX0
いまだにQとかやってるヤツいるの?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:21:31.34ID:8Pq78mv60
トランプの要求に応じなかったからこの人もう共和党内では終わりだからやけになってるだけだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:30:13.59ID:1NACgg5Y0
最後はレッテル貼りしか出来なくなる

気に入らない事を言うやつは間違ってる
気に入らない事を言うやつは工作員
気に入らない事を言うやつは5毛
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:31:49.80ID:Eqs/0tXH0
>>16
CNN自体がボロ負けだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:34:02.83ID:+5dxV9CY0
>ラフェンスパーガー前大統領
州務長官は Secretary of State だしなぁ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:44:18.63ID:gBe5+kLZ0
ウヨQ ⌈3月4日にトランプは大統領に返り咲く⌋

まだこんなアホがいるってね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:54:34.04ID:e8Rhxqbj0
  🇯🇵日米の民主主義は大違い🇺🇸

■日本:安倍の為に公文書を何千か所も改竄

森友文書改ざん 自殺職員の絶望 
「あかんことやらされた」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/16655
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◎米:トランプの為の改竄を断固拒否

ジョージア州 3度目の集計でもバイデンの勝利 
選管に脅迫「このままでは死人が出る」
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2020/12/post-95144.php

不正選挙だったとするトランプの主張のせいで
州当局や選管が支持者から脅迫される事態に
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 09:56:57.83ID:f/jsX+4U0
>>30
トランプ以外の大統領経験者は
議員上がりで弁護士資格を持ってるのが
多くて、今後もこんなに見苦しいのは
いないだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:08:11.38ID:a3AgfoY20
>>8
そんな事件Twitterラノベにしか出てこねぇよw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:25:37.18ID:ZiJ79vtd0
CNNって学校で大便したのバラされた小学生みたいだな😄
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:35:18.76ID:Z5PmSS4i0
【動画あり】こんな可愛い子がマジかよ…バイトが無くなった美少女が1万円でハメられてる円光動画 など

http://locok.gateexpress.cc/yDCA/925111611.html
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 10:54:04.79ID:CEbaNHBQ0
CNNの信用など地に落ちてる

誰も報道機関と思っていない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:16:25.29ID:llg63nAv0
集計されてないトランプ票ではなくて

水増しされたバイデン票だろ?

インチキ州は州ぐるみで不正選挙の問題を突っぱねて逃げ切りOKだからね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:18:44.99ID:hqOMD0Vh0
トランプもDSの一味だという説もあるけど、
ここまで必死だと、DS内紛説が正しい気がするw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:24:42.53ID:2yNcumVM0
>>37
FOXは?w
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:48:13.08ID:S9pJvJhd0
>>8
それ本当の話なの?

ていうか仮に本当の話として
今回の選挙における一連のウソ情報ってもしも民主党が流してたんならある意味見事だわ
何が嘘で何が本当なのかをあやふやにさせるという凄い作戦だ
本当に>>8が事実としたら今頃「それはけしからん。すぐに調査するべきだ」みたいな世論になってて当然至極のはずなんだが
「う〜ん、でもその手の情報には嘘がいっぱいあったって言うしなあ…」みたいな空気にして曖昧なままにするっていう恐ろしい作戦
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:01:05.68ID:CEbaNHBQ0
>>40
こういう馬鹿って糞マスゴミを信じてるゴミだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:13:27.04ID:2F+MQHYe0
>州の選挙結果を覆そうとする試みについて

どんどん妄想で大きくしていくんだなw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:15:43.86ID:2F+MQHYe0
>>41
>今回の選挙における一連のウソ情報ってもしも民主党が流してたんならある意味見事だわ

そういう情報戦は支那朝鮮の特技じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:16:25.37ID:+qXGJGsn0
>>6
そうそう俺たち真の保守は世界日報しか信じないからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:18:55.13ID:Rb/v3Dg50
またDSが増えちまったなあネトウヨww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:20:24.08ID:+qXGJGsn0
>>37
大紀元時報だけあればいいよな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:26:04.30ID:sF1AL1XF0
大紀元だ世界日報だとか新興宗教バックボーンのメディアで煽った気になってるがどちらもCNNよりマシという事実w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:27:03.37ID:DM/rUE3D0
不正が有ったらしい件を全く捜査しないのはどゆ分け
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:31:04.84ID:Xpg8BJ9+0
不正があったと騒ぎながら自分が不正していたというオチwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:33.36ID:H9UvV5Dz0
>>41
情報を大量に流して飽和させる

はたまた一斉に絞り込んで、雑多な消された情報の中に本当に消したい物を混ぜる

両方やってそうな感じだな
前者はいわゆる陰謀論系の大量情報
後者はトランプ支持者のSNS一斉バンの中に、議事堂乱入したBLM系の奴が入っており、過去の行動の痕跡がネット上からほぼなくなってた
その上で「彼とBLMは無関係」情報が大量に撒かれていた

とかいうとおそらく陰謀論、トランプ信者というレッテルが貼られるだろう
マスコミやビッグテックは、既に「何を真実とするか」を決める力をほぼ手中にしつつあるね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:48.45ID:dB0I0K7Y0
ただのカルト信者でしかないからね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:53:39.61ID:DGKIJviG0
>>41
少なくともジョージア州での裁判で争われたのは
Trump v. Raffenspergerでは不在者投票の身元を確認する署名の照合方法が
民主党との間で訴訟が起きて州務長官のラフェンスが合意したのだが
それは州務長官の合意であり、州法として規定されたものではないので妥当か否か

PEARSON v. KEMPのようにジョージア州でドミニオンによる不正があったという訴訟などなどあるが

投票用紙が破棄されたという事を争った裁判は無いね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:01.13ID:2F+MQHYe0
>>53
>見つけるべき票数を指定

何票なの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:40:31.27ID:utqXwRPr0
>>55
"All I want to do is this. I just want to find 11,780 votes, which is one more than we have. Because we won the state."
私がしてほしいのはこれだ。勝ちを1票うわまわる11780票をみつけてほしいだけだ。なぜなら私は州で勝ったのだから。

音声でも聞ける
https://www.cbc.ca/news/world/trump-find-votes-georgie-phone-call-recording-1.5860116
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:56:09.51ID:2F+MQHYe0
>>56
もしかして日本語が苦手なんですか?w
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:59:05.28ID:utqXwRPr0
>>57
読んでの通り、得意ですよ。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:00:39.48ID:Q0Co+CGd0
ドミニオンがあれば貴方も大統領に成れる!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:18:58.63ID:2F+MQHYe0
>>57
>勝ちを1票うわまわる11780票をみつけてほしいだけだ

願望と指定の違いがわからないとか日本語ネイティブじゃないでしょw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:10:54.72ID:C3dx/car0
もうなにがなんだかw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:15:02.34ID:mH1M3Mvh0
圧力かければ事実もねじ曲げられる
バレたら自分は知らないとトカゲの尻尾切り
いつもこの方法ばかりするので身近な人は罪を犯す前に辞めていく
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:31:56.92ID:K5IX9Tsf0
>>48
その辺だけが報じたファンタジーに何か真実があったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況