X



【火消し】萩生田文科相「(森さんは)最も反省してるから逆にあの態度」、森氏の会見時”逆ギレ”を擁護 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/02/09(火) 12:31:30.42ID:1NoWiLMC9
萩生田光一文部科学相は9日の閣議後記者会見で、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長が
女性蔑視発言をめぐる会見でいら立ちを見せたとの批判があることに関し、
「『反省していないのではないか』という識者の意見もあるが、森氏の性格というか、今までの振る舞いで、
最も反省しているときに逆にあのような態度を取るのではないか」と述べ、擁護した。

 
 文科相は「不適切な発言だったが、謝罪、撤回し、反省している。オリンピックをどうしたら成功に導くことができるのか、
皆で知恵を出すべきだ」と指摘。森氏の進退に関しては、「人心一新したら組織が活性化して(準備が)加速するのかというと、そこはちょっと分からない」と語った。 


「最も反省で逆にあの態度」 萩生田文科相、森氏を擁護
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e482fd1b5fca49b63d0972c5c2094cdd4239eee

■参考
森喜朗会長が辞任を求める報道陣に“逆ギレ” 「面白おかしくしたいから聞いてんだろ?」
https://www.chunichi.co.jp/article/196758

森喜朗会長、謝罪のはずが逆ギレ会見。「最近、女性の話は聞かないからあんまりわかりません」【問題発言リスト】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fecbadcbfcaf87f6f9ccda3ee188893a1935d3a2
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:32:42.34ID:m+KZDvdH0
外国が見てるのにこの擁護発言
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:30.22ID:oC+r86SS0
脳筋だからだよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:33:50.56ID:HXWu6E760
まったく意味不明。
森の性格なんか関係ないよ。
会見での態度がすべてだよw
萩生田もアホだった。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:29.64ID:Fwing4mU0
ちょっと何言ってるか分からない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:36.95ID:WXnpUBUs0
燃料追加してどうする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:34:39.60ID:iqmUzsWm0
 


森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

森をここぞとばかり叩きまくるくせに、
二階がいくら選挙違反や失言・会食、特亜利得工作をしても絶対に叩かないマスゴミ!(怒り)

 
42
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:36:45.73ID:jRGrs9Fr0
これが自民党。みんなで擁護。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:38:29.69ID:Qvd7qLOl0
赤点
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:38:42.90ID:xK5vMdTp0
この炎上聖火リレーはどこまで繋がるんかな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:39:15.66ID:KDVr9h4Y0
>>1
麻生ww           
                       
https://this.kiji.is/731699173445697536?c=39550187727945729

麻生太郎副総理兼財務相は衆院予算委で、東京五輪を巡る自民党の二階幹事長発言に関し、
ボランティアへの「敬意を欠いている」と述べた。森氏の女性蔑視発言については
「国益に沿わないことは、はっきりしている」と指摘した。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:20.47ID:hBS9FU+d0
意味が分からん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:41:20.51ID:rtUAQq6L0
質問をされたら、ありがとうとお礼を言う
質問をされたら、逆にあなたはどうおもってるのか質問をする
何を謝罪してるか聞かれたら逆切れする

これで何の反省をしてるんだよ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:02.89ID:RM65hmSR0
まず謝罪したいじゃなくてちゃんと謝らせなきゃ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:38.25ID:0o3+7aja0
>最も反省してるから逆にあの態度

謝ってんだから文句言うな! いるよなこんな爺さん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:55.18ID:maKYTqYA0
身の丈に合った謝罪ですか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:43:47.43ID:Q0XAsM680
自民は次の選挙負けたいんか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:44:56.58ID:UADGOzcq0
何のフォローにもなってない
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:24.54ID:CCjw0Ajg0
本当に台湾政府に日本を統治してもらいたい
日本の天竜人どもはバカを通り越して、無能の壁の向こう側の害悪ばかりだわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:45:27.62ID:ieCWd6Zm0
国民や外国がどう捉えたが重要なんですが
萩生田はアホですね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:46:19.22ID:6B3+QN/M0
森元って思ってたよりも権力が凄いんだな
政財界の誰も鈴を付けられない
二階でさえも頭が上がらない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:46:25.87ID:Rxw6gBLP0
擁護になっていない
やり直し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:21.52ID:CTG4eyg60
「キジも鳴かずば撃たれまいに」

コレを座右の銘にして、党本部に掲げときなよ…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:22.27ID:9TGzRA3LO
萩生田も森と同罪で
今すぐ文部科学大臣と国会議員を辞めろ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:41.26ID:vg3K3YB50
>>1
ならいっそ反省してない態度をとれば良かっただろ
周りにどう見られるか思い至らない時点で失格

こんな下手な擁護わしてる時点でも失格だ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:16.26ID:674n6a2H0
なに言ってるんだコイツ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:48:45.68ID:8WpUNEhn0
萩生田光一は日焼けサロンに通いまくって
暗黒面をさらけ出し本性を外見に浮き上がらせた秋元康
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:49:14.14ID:0LBmxMFa0
意味不明
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:50:37.25ID:TTkHBLco0
森は謝罪でも発言内容を否定はしていないんだよね
海外で問題になったようだがコロナ禍のため海外に出かけて真意を説明するのが無理なので
とりあえず撤回すると
逆ギレ関係なしに反省などしてないし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:51:51.97ID:0HrAlO6h0
なに言ってるのか分からない
文科省の大臣なんだよね?
浅学なわたくしめにも分かるようにご説明願えませんか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:52:09.15ID:CGSRF2NO0
火に油を注ぐのが自民党スタイル
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:53:36.04ID:0HrAlO6h0
>>33
国民の選択の結果がこれなんだよ
我々で変えていかなければ
とりあえず今夏の選挙は絶対に行く
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:17.09ID:Ki32BiPG0
安倍の犬
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:17.81ID:nAR0uarO0
弱みでもあるのか
筆下ろしをしてもらったとか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:56:41.30ID:CYNLwjA80
失言の聖火リレー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:57:41.29ID:hCnK/IrL0
なわけあるかボケ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:01:43.02ID:5IXmGNi/0
コイツ安倍の時はから思ってたけど、根っからの太鼓持ちで出世していくタイプだよな
DQN上がりにいるよ、そういうヤツ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:03:31.05ID:rtUAQq6L0
>>47

>次の大会まであと半年になりまして、関係者一同、一生懸命頑張っておられます。
>その中でその責任者の私が、皆さんのお仕事に支障があるようなことになってはいけない。
>そう考えてお詫びをして、訂正、撤回するということを申し上げたわけであります。

少し違う
オリンピックの運営に支障が出る可能性があるので、とりあえず撤回してみたという設定
「誤解を生んではいけないので撤回しますと申し上げた。」と言ってるように、あくまでも発言の内容を誤解されたというスタンスなので、否定していないのは有ってる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:04:41.93ID:yngZtW2k0
大丈夫か、自民党。安倍政権が1度途絶えた反省を忘れてしまいつつあるのかなあ。
身内の仲良しごっこは国民が最も嫌うところだぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:10:57.00ID:MDrVbSVC0
>>1
擁護すればするほど日本は〜といわれるわけだが
こいつも同類か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:22:29.31ID:As3KBeS10
もう自民党には入れません
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:30:18.32ID:wll/m3oh0
文科相まで炎上リレーに参加かよ
反省してるなら記者の言い方が気に入らんからって会見でけんか腰にならんだろう
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:32:07.26ID:Y/x5wtiX0
さすが清和会(´・ω・`)カルトと仲良しベッタリな派閥だから萩生田も本音は森と変わらんかもね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:34:24.28ID:nO3TS7tg0
お前らこういうのに共感して自民党支持者として投票し続けてきたんでしょ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:44:28.87ID:fjr7STYI0
現役大臣も擁護か
これも世界に発信されて叩かれるのに、この馬鹿は二度と国益という言葉を口にするなよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:44:58.83ID:/M/Y3XXk0
こいつほんと馬鹿だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:46:06.27ID:/M/Y3XXk0
文部科学大臣が女性蔑視発言した人を擁護するのは有りえませんよ
辞職に相当します
即刻辞めなさい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:47:16.68ID:g0BtWNdx0
トンキンじゃそれで通用するし日本も忖度してくれるけど世界はそんなことないぞトンキン
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:49:03.32ID:a3Mhks9t0
>>1
ないか はいいけどそれが世間に通用するか?アホ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:49:14.90ID:8EQAoBDM0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://foyt.braginskiy.net/Qtxp/802687083.html
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:53:03.50ID:Cfz1uJif0
謝罪しても問い詰めるバカは政治に口出しすんなよクソサヨ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:54:56.49ID:3wpjLv/X0
これも海外配信されたら僕たちどうしたらいい?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:08:56.70ID:NO64ZiE/0
>最も反省してるから逆にあの態度

文科大臣がそんなことを言ったらアカン。
学校で悪さして教師に叱られ児童がふて腐れたら、「最も反省している態度」と擁護できるかよw
アホ過ぎ。
子供たちにバカにされるよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:19:46.46ID:tuHM9GaS0
>>1
流石ネトウヨ大臣だなw

ネトウヨが大臣やると、こうした間抜け状態になるんだなw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:20:36.89ID:nO3TS7tg0
パヨクの俺大爆笑wwwwwwwwwwwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:25:29.47ID:CGSRF2NO0
このスレは伸びない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:48:02.51ID:mKvru5b80
国民に負担はかけるが自分は芸者遊びをする輩
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:51:44.69ID:R9TWKN9z0
本来の右翼って森みたいなのが一番嫌いなはずなんだけどこんなクソを擁護せにゃいけない程落ちぶれたということか?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:14:08.52ID:CKDA2wkh0
逆ギレすれば猛省してると判断してもらえるってこと?
自分には今までこれが足りなかったのか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:35:01.66ID:C2UssZ0q0
>>98
アレはネトウヨだからなw

ネトウヨが大臣やるとこうなる、ってことだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況