X



【二階幹事長】東京五輪ボランティア辞退に関する発言「深い意味ない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2021/02/09(火) 13:56:53.28ID:Cjo2KZMK9
※NHK

東京オリンピック・パラリンピックのボランティアの辞退が相次いでいることに「落ち着いて静かになったら考えも変わるだろう」などと発言したことについて、自民党の二階幹事長は「特別に深い意味はない」と説明しました。

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長の発言を受けて、大会を支えるボランティアの辞退が相次いでいることをめぐり自民党の二階幹事長は、8日の記者会見で「落ち着いて静かになったら考えもまた変わるだろう。どうしても辞めたいということであれば、新たなボランティアを募集するということにならざるを得ない」などと述べました。

これについて二階幹事長は9日の記者会見で、記者団から発言の真意を問われたのに対し「お互い冷静に考えたら、それぞれ落ち着いた考えになっていくのではないかということだ。特別に深い意味はない」と説明しました。

また橋本オリンピック・パラリンピック担当大臣が、二階氏の発言を「不適切だった」と述べたことについて「大臣の考えでおっしゃったのだろうから、発言にいちいち論評を加える必要はない」と述べました。

2021年2月9日 13時20分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/k10012857231000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210209/K10012857231_2102091313_2102091320_01_02.jpg

■関連スレ
【東京五輪】二階幹事長、ボランティア辞退は「瞬間的」「また集めればいい」 ★7 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612841638/
0003ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 13:58:13.96ID:LTE9CTDb0
十二階にしてやろか!
0004ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 13:58:26.46ID:f9TcJvwv0
そもそも二階を国民の代表に選んだのは国民そのものなのだから、彼に文句を言う資格はだれにも無い
彼が決めたことに粛々と従えないなら投票しなければいいし、投票しようとする人間も止めないといけない
0005ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 13:58:29.73ID:vUzBi/hB0
奴隷狩りなんか、いつでも出来るもんな。
バカなんか、そこいら辺に、うじゃうじゃいるから。
0009ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:00:34.30ID:ldDR3Aod0
女ってすぐ集団で辞めるよなw
0010ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:00:47.81ID:eM6smxbq0
女性は話が長い

コレは差別

老害は話が長い

コレは差別?
0012ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:01:47.93ID:/TWjnfPt0
森発言を凌駕するダイレクト感w
0016ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:03:43.41ID:tksAm9sf0
まあただの炎上なら
ほっとけば忘れられるけど
オリンピック開催って
制限時間があるんだがw
考えなしに炎上させてたら
水泡に帰するなあw
0018ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:04:27.81ID:GstG8Vxp0
>>1
東京オリンピック2020 スポンサー一覧

[東京2020ワールドワイドオリンピックパートナー 14社 スポンサー料200億円以上/年クラス]
日本コカ・コーラ Airbnb アリババ アトス ブリヂストン 
ダウ・ケミカル GE インテル オメガ パナソニック P&G サムスン電子 
トヨタ VISA

[東京2020オリンピックゴールドパートナー 15社 スポンサー料150億円以上/年クラス]
アサヒビール アシックス キヤノン ENEOSエネオス 東京海上日動 
日本生命 NEC NTT 野村証券 富士通 みずほ銀行 三井住友銀行 三井不動産 
明治 LIXILリクシル

[東京2020オリンピックオフィシャルパートナー 32社 スポンサー料60億円以上/年クラス]
味の素 アース製薬 Education First Japan エアウィーヴairweave 
キッコーマン KNT−CTホールディングス JTB 
シスコCISCOシステムズ合同会社 セコム ANA全日空
ALSOK 大日本印刷 大和ハウス 東京ガス 東京メトロ TOTO 
東武トップツアーズ 凸版印刷 成田国際空港 日清食品
日本郵便 日本空港ビルデング 日本航空JAL JR東日本 久光製薬 
三菱電機 ヤマトホールディングス リクルート 読売新聞 朝日新聞 
日経新聞 毎日新聞

[東京2020オリンピックオフィシャルサポーター 19社 スポンサー料15億円以上/年クラス]
ヤフー グーグル AOKI アグレコ ECC EYJapan 角川KADOKAWA 
コクヨ 清水建設 TANAKAホールディングス テクノジム 
乃村工藝社 パーク24 パソナグループ ボストンコンサルティンググループ 
丸大食品 モリサワ 産業経済新聞 北海道新聞社

計80社の国賊スポンサー一覧だけど二階同様深い意味はない
0019ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:04:32.41ID:0LBmxMFa0
ボケはしね
0020ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:04:33.70ID:CdPUhTAM0
マスク指摘されたのか立体のやつになってるね・・・
0021ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:05:59.24ID:2YbN4VAk0
和歌山3区民は2Fに投票するんですか?
0022ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:06:17.92ID:TdZ876f50
森も二階も深く考えてない、言葉を受け取る側がいることすら意識してない、人間としての根本がクソ野郎なんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:06:41.69ID:Rxw6gBLP0
老害ってこう言う事なんだなあ
0024ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:07:00.83ID:6+GrogHY0
>>1
さっさと浅い意味を教えろ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:07:35.88ID:j1ByRw+P0
は?惚けてんの?
0026ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:07:51.49ID:eg3OYdvS0
森83歳、二階81歳
何か言うたびに逆切れしたようなことを言って
油に火を注いでしまう上から目線の傲慢ジジイ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:08:46.50ID:TNwMrvSy0
>>3
不階やな
0031ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:09:19.87ID:F1og+/Q80
こういうのワザと日本下げしてんの?
韓国人がかわいくみえるくるわ
0033ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:09:34.34ID:elbAmzmd0
幹事長、靖国神社で英霊が泣いてるぞ、とっとと辞めろ
0034ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:09:38.11ID:oiOb5yMl0
二階落とすまで和歌山県産品不買くらいはやってもいいと思っている
ささやかな努力
0039ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:11:37.47ID:HnFXLWKb0
>>18
スポンサー料に比べたら、チケット代は全席完売でも900億円
組織委の収入からしたら微々たる金額
0040ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:12:12.75ID:6Yi1cxze0
オリンピックも中抜き率すごいんだろ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:13:31.33ID:cbbdsaH70
森発言や二階発言
これに対して何もしない何も出来ない何も言えない自民党
今年選挙があると言うのに随分と余裕ぶっこいてるなw
それだけ野党がベロベロに舐められているって事
特に蓮舫辻元の所w
0042ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:14:09.71ID:LHhFQuN/0
自民党はとりあえず、二階と森が死んでからだな
でも立憲民主党にはしたくない、公明党も嫌だ
他にまともな政党はないのかよ。中国に付け入れられるぞ
0045ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:16:56.72ID:nwaLjZNj0
そりゃ奴隷としか思ってない奴らに言う言葉に深い意味は無い罠
0046ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:17:18.01ID:f6Pkb6MV0
反省してまーす。の、スノボーの国母並みに不快な言い草だな。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:18:33.21ID:zxwNN2dn0
ボケて覚えてないんじゃない?
0050ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:21:13.70ID:2q4hmT7K0
謝らないねえ、今どきは逆効果だけどちやほやされて勘違いしてんだろうな
0051ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:21:19.50ID:F8YqhNh80
森さんの問題発言でヤフコメも大荒れしててヤバかったよね?
はやくもこの件治まるころだウマく謝罪したろカイ催止めも、
あり得ないし賛成派多いなら誤解を解いた森氏のサイ覚とか
ほん当にフェミ達の言いがかりだよマスコミにも居てるやん
ノリノリで五輪開会式前日ダンス踊り皆が喜びリハーサルさ
金かけて豪華にやれよ後ろのハタ持ち踊り歩くの無理そおや
目立つ必要ないしソレちがうやろ五輪は競技をせり合う祭り
だん体競技では経験を持つマメな指示出来るリィダー独りが
ルールの中で敵と試合してシロ星重ねる事最もよしなんだよ
0052ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:21:21.35ID:j+uCWEvC0
二階様は悪くない!かなりオブラートに包んで本音を言っただけじゃん!!
ほんとは、
ただ働きの奴隷なんざ代わりなんていくらでもいるだろ虫ケラども!!って言いたいところをかなりへりくだって丁寧におっしゃられたんだぞ!
0053ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:21:53.45ID:xV+39vnH0
国民の反感買いまくってるチーム2Fに対して問題意識を持ってる自民の若手っていないのかねぇ
まあそもそも性別関係なしに若手は黙っとれと自由に能力行使できない発信できないわーくにがおかしんだろな
0055ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:23:08.66ID:+vk4wtFm0
森より2階のこの発言のほうが、
ボランティアの意欲を削ぐ発言
ボランティアそのものをバカにし見下した発言
0057ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:23:29.02ID:YQLfPaKB0
まあ普段から、国民なんて虫けら位にしか見てないからな
言葉のはしはしに滲み出ちゃうんだろうな。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:23:32.46ID:j+uCWEvC0
二階様が、下々の奴隷どものことに関して深くなんて考えてるわけねーだろが!!

二階様はもはや天皇陛下だ
0060ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:25:20.47ID:bCD74pf30
開幕当日にボランティアが全員辞退して
オリンピックが大混乱になるのを見たいが
中止になるだろうから見られなくて残念
0061ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:25:36.20ID:UbYT4qCv0
>>1
何も考えない発言だったのか?
ボラなんぞいつでも集められるし、いつでも切れるてか?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:25:38.44ID:pnb4fNWR0
発言切り取って茶化してまで日本下げしたいマスゴミ
なんだかなあ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:26:40.57ID:nLjUvDN10
>>1
( ^∀^)「しゃべるな!」
0065ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:27:23.13ID:0Yu5yHRq0
というかボランティアって自己満足をやめさせろ
生まれるはずの雇用がなくなるだけなんだが
0066ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:28:26.49ID:HMx+9VCj0
意味がないなら言うな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:29:12.10ID:2Yb6ektt0
そもそもこんなの申告しないでバックれるだろ
様々な理由でやらない人結構いるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:30:43.14ID:iRKGDOlX0
この人達はわざわざ高い金使って日本に五輪を誘致してきて発言の注目度を高めてから
失言しまくって日本に恥をかかせて陥れようとしてるわけ?
中国の命令かなんか?
0069ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:31:43.06ID:ETohL54+0
>>53
今の時代にまともな人間は自民党には入らないだろ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:31:58.97ID:MMQcQiJn0
>>37
俺も国母を思い出したw
たぶん同じメンタリティ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:32:01.51ID:fIxIg/EB0
日本国の典型的で象徴的な爺だろうw
0072ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:32:16.98ID:4IEZjqz30
まだボランティアやる馬鹿いるのかよ
そらこの国よくなるわけねーわw
0073ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:33:14.49ID:ETohL54+0
>>72
ボランティアを差別するな陰キャニート
0074ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:33:45.52ID:LHhFQuN/0
代わりはいくらでもいると言う事か
給付金を再支給してくれたら許してやる
0075ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:33:52.62ID:qUTxqKtE0
大臣よりも偉い人だから
0077ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:35:16.03ID:4IEZjqz30
>>68
日本の文在寅よ
森災害だな
0078ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:35:30.65ID:88dlrkke0
喋る災害
0079ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:35:57.34ID:zxwNN2dn0
当日に高熱出てまーすってバックレりゃいい
0081ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:36:26.26ID:a3Mhks9t0
その立場で考えずに放言したと威張るなハゲ
なんか免罪符だと間違って認識してるんじゃないか
0082ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:36:27.14ID:vZiV1KlC0
聖子「二階さんカッコいい❤」
0083ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:36:29.11ID:0Dpmc+Rn0
やばいなこいつw
浮世離れしすぎ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:39:42.85ID:6KYOxh/+0
近々行われる選挙 記名する前に二階幹事長の顔を是非思い出さねばならない菅もだが
0089ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:39:57.05ID:ohk5YpEz0
森元は苦しんで死んで欲しいけど、とくに深い意味はないよ(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:40:02.86ID:yULQjTbs0
>>1
二階俊博のうんこの臭い
すーっはーっ
くんくんくん
ブリブリブリブリ
ペロッ
これが老害の味か
0091ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:40:41.48ID:KO99GsxR0
>「落ち着いて静かになったら考えも変わるだろう」

いつも、なにか二階に反対する企業や政治家相手にこんなこと言ってんだろうな。
脅しじゃん。こんなの。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:42:07.66ID:4IEZjqz30
>>79
当日バックレは一番駄目だ
コイツら痛くも痒くもない
現場が迷惑するだけ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:42:42.79ID:GybrkvUK0
老人議員はもう駄目だな
0094ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:42:53.22ID:2q4hmT7K0
東京オリンピックボランティアはゴミ虫

やらせてやってるんだから喜べレベル
0095ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:44:35.71ID:4IEZjqz30
選挙もマイナス投票出来ればいいのにな
コイツは絶対議員にしたくないからマイナスって
0096ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:46:22.71ID:idQZS0YY0
意味ないことを記者会見でしゃべんなよww
0098ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:47:53.77ID:XbNfQy350
関係者でないなら
意味のない放言などするな
0100ニューノーマルの名無しさん2021/02/09(火) 14:49:05.27ID:HPJbUez30
冷静になったらボランティアなんかできんよ
灼熱地獄で道案内だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況