【中国】<ウイグル弾圧めぐる人権問題> 共産党の機関紙「どこかの国が北京五輪をボイコットすれば必ず報復するからな」 [ニライカナイφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/09(火) 14:12:33.07ID:mfpnVPcB9
 人権問題などを理由に来年の北京オリンピックのボイコット論が出るなか、中国共産党系のメディアは「どこかの国がボイコットすれば北京は必ず報復する」と牽制(けんせい)しました。

 中国共産党系の「環球時報」はアメリカやイギリスの議員らが来年の北京オリンピックをボイコットするよう呼び掛けているとしつつ、「ボイコットを決めそうな国は一つもない」と指摘しました。

 さらに「中国は経済大国であり政治的な影響力も拡大している」としたうえで、「どこかの国がボイコットするなら必ず猛烈に報復するだろう」と牽制しました。

 これについては中国外務省も「スポーツの政治問題化はオリンピック憲章に背くものだ」と反発しつつ、「中国のオリンピックへの歩みが止まることはない」と強調しています。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/2/82187_1641_8872e2d1_3838836b.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/19665431/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:14:42.13ID:T0sRBO6K0
北京オリンピックをボイコットしたら報復とか言う以前に、開催されるかどうかも
微妙じゃね。東京はたぶん、もうダメ。森が無責任な暴言を確信犯的に吐いて
解任狙いの責任逃れを始めている。

この時期に日本ではワクチン接種すら始まっていない。発展途上国なんて
ワクチン調達すらできていないだろ。こんな調子では選手は日本へ入国すら
危険だよ。必然的に中止せざるを得ない。
東京オリンピックは人類がコロナに負けた幻のオリンピックになる。

中国はどうよ。生理食塩水ワクチンで乗りきるつもりか?
安全宣言を半年以内に出さないと選手は人権問題とか関係なく
ボイコットするぞ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:17:25.59ID:RvMduaLY0
中国以外の全ての国がボイコットすれば全てのメダルを中国が制覇する前代未聞の快挙やで?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:18:05.51ID:vTfviK8f0
支那だけでやればよい
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:28:15.52ID:Vkz7x1220
ウイグル弾圧とか森元に比べればたいした問題じゃない。
ネトウヨ残念。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:30:58.58ID:9/92v+2G0
ジェノサイドが行われている国でオリンピックなど開催できる訳が無い。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:34:30.96ID:9ON42vK30
赤信号
みんなで渡れば怖くない

ボイコットしようぜ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:35:55.69ID:4IEZjqz30
でも選手派遣したらスパイ容疑で拘束されるんでしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:37:28.25ID:Uv5gI/2j0
完全にキチガイww
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:37:29.08ID:mml/1ksl0
ウイグル族施設で「性的暴行」の英報道、国際調査求める声強まる

ボイコット程度では済まないと思うがw
ジェノサイドがフェイクなら調査団受け入れるしかないな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:38:24.41ID:9ON42vK30
>>1
>これについては中国外務省も「スポーツの政治問題化はオリンピック憲章に背くものだ」と反発しつつ、「中国のオリンピックへの歩みが止まることはない」と強調しています。

政治問題だと理解している中国外務省w
ある意味ウイグル問題があると認めたってことかw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:38:46.14ID:4IEZjqz30
つかオリンピックなんてEUだけでやっとけ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:39:54.87ID:46kxp2x60
>>1
共産党中国人は恫喝しないと死ぬ病気なんかな?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:12:38.77ID:PKHIvtrq0
“自称”人権感覚に敏感なパヨク在日の皆さん「”過激主義者”のネトウヨを、強制収容所へ放り込めーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!」

















“自称”国際感覚に優れているパヨク在日の皆さん「・・・・中国の人権問題より森発言のほうが問題だろ・・・・」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:21:48.59ID:u4opVD6W0
全員ボイコットして一人制裁で孤立すれば良い
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 16:31:01.90ID:KzQU+InZ0
>>1
東トルキスタン共和国だの、
東トルキスタン人民革命党だのと
名乗っていたウイグル人の
共産主義者が、
1930年代〜1950年代の
この民族の指導者で、それらが
中共に合流したのがこの自治区の
成り立ちだよ、、、www

単なる共産主義者同士の内ゲバ
みてーなもんなんだけど、、、、

満洲族と違って人口が1200万人と
多目だからチベットと同じで
民族浄化の対象にもなってんだろな、、、
0124ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/02/09(火) 16:40:02.85ID:Urf8hI100
>>100
五族共栄を考えていたんだとおもうがね、当時の自民党、角栄先生はね。アメリカの支配から逃れたかったから。
しかし支那はもっとしたたかで凶悪だった、という(´・ω・)
こんな人達に権力持たせたらヤバいわ。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:09:30.57ID:yS1K0B9R0
森会長の発言よりももっと酷いのにメディアは
ダンマリか。だからメディアは信用できない。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:31:00.86ID:46kxp2x60
>>126
すげえよなあ
大国が報復明言して無差別に他国を恫喝したのにな

しかもネタが、人権問題で自国のスポーツ大会に参加しなかったら、だぜ?
狂ってる共産党&マスゴミ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:17.21ID:8/XzcsNq0
日本はボイコットしないから心配するな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:26.31ID:qtjhp5NR0
「全く共感されない趣味だけど…」旅行に行くときにその地域のスーパーに寄るのが好きという人の話

http://foyt.braginskiy.net/oIH/725000130.html
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:35.72ID:RQ6ZOLF+0
ウイグル人弾圧批難してるバイデン政権はボイコットするよね。
まさか脅しにビビって参加したりせんよね。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:29.34ID:8/XzcsNq0
>>124
君、間違っているよ
東亜人とは大和民族、漢民族、韓民族のみだ
3族協和で良いのよ

戦前の八紘一宇の精神は間違っている
またアベ一派の唱える八紘一宇も間違っている
外国人もハーフも日本人だという思想は先祖への裏切りであり
東亜への裏切りでもある
東亜主義で東亜人としての純血を守らないとならない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:46.01ID:kmlIBhmp0
反日チ〇ンがいなくなりゃ良い国に成れるのに
神の国だからな…w
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:52:43.03ID:UpJsCo9w0
テロ組織の口上そのものだな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:41:12.38ID:OgS3W7om0
森の発言切り取り捏造には、日本の五輪を潰せば次の北京は潰せないし、
ボイコットもやりにくいっていう裏があったのかな。

だとすると、日本の左翼は中国からかなり具体的な指示を受けて工作活動
していることになる・・・
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:59:16.54ID:OgS3W7om0
森の話よりこっちの方が大問題じゃないのか?
「理事に欠員が出たら女性を推薦しよう」って話に女性蔑視とも受け取れる部分があった
という言いがかりを報道するよりも、ウイグルの民族浄化の方が大問題だろ

これを無視するのはなぜ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:11:34.02ID:cXnY8FCk0
>中国外務省も「スポーツの政治問題化はオリンピック憲章に背くものだ」と反発しつつ、「中国のオリンピックへの歩みが止まることはない」
これこそ、政治問題化
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:15:46.76ID:TxUi0tPu0
>>140
逆だよ

IOCはコロナで2020夏季五輪が中止になるなら
半年後の冬はさらに条件が厳しくなるから北京も中止だろうと言ってたような

まあ普通に考えてそうだろう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:19:50.78ID:V2HYrlAA0
どこかのタイミングでやるか〜

#ウイグル虐殺オリンピックボイコット
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:22:08.07ID:TxUi0tPu0
人権問題でボイコットしますというと角が立つなら
コロナで選手派遣無理ですと言えばいいだけの話だかんな
実際そうだろうし。
中国が強行開催してもアジア選手権にしかならないよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:50:27.26ID:vD+hnumV0
下記のレス、重要なので、読んで行ってね

>>72 >>73

>>74 >>88

>>89

レスアンカーの規制上、貼れないけど、90、93、94も

政府が中国に物を言えないのは、創〇学〇が原因
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:55:03.74ID:LLQutZl30
アメリカ抜いて世界一投資を国外から受ける国になったからな、中国は
そら中長期的視点でみるなら、報復なんか受けたくないわな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:52:32.19ID:0tEc+VTM0
>>1
公明党はどうなのか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:45:49.83ID:g5x3WFhz0
>>31
あなた
頭大丈夫じゃなくなってるぞ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:49:48.25ID:PhCHBUQb0
ふざけんな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:38.39ID:b8YRKh0y0
  
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:04:29.91ID:30PCFNTt0
日本もボイコットします。
必ずボイコットします。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:05:16.73ID:sMNfmFnH0
中国は事実上世界最凶最悪の巨大覇権国家だけど、こんな化け物を育てたのは日本人だからな。
日本人を自分たちの国家を犠牲にして、投資技術すべてを注ぎ込んで大成長させた。
ほんと日本人は絶滅させるべきだと思う
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:03.71ID:5cYUPyU30
.
.全世界に被害を出したコロナ菌を出した国が、言えたことか!

シナチク共産党は殲滅せねば!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:12:40.00ID:1ckTWT7a0
東京オリンピックも北京オリンピックも無理だろうな。
しょうがないじゃん。
最初からやらせる気がなかったから、立て続けにアジア開催認めたのかもしれない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:17:21.05ID:1ckTWT7a0
>>144
気温や湿度、寒くて密閉しがちな室内。
冬は夏の3、4倍コロナウイルス患者が増えるからね。

東京オリンピックがだめなら次の北京は尚更無理なんだよ。
ワクチンも期待ほど効果的じゃないようで、来年の冬には間に合わない。
オリンピック予選さえまともにできてない国だらけで。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:13.62ID:xW6NMmRr0
コロナ撒き散らしたくせに。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:21:04.50ID:1ckTWT7a0
>>126
メディアに中国の息かかってない?
中国批判の報道がいつからかテレビでほとんど流れなくなってる。
そしてパンダの報道がやたら増えた。
あと北京駐在してたパンダハガーがアメリカも担当してるなど、
奇妙な人事がマスコミで横行してる。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:22:40.94ID:CO+TnAwM0
>>161
欧米DSが北京五輪に舵を切っただけの話
五輪サイトアカウント変更も同じ流れ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:20.42ID:dqr9Fpdn0
>>1
まあ日本はボイコットすべきだな
アメリカや欧州もするだろうし
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:29.69ID:1ckTWT7a0
>>162
北京オリンピックできると思う?
ムカつく中国のオリンピックボイコットは前提として、
そもそも無理じゃない?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:40:56.26ID:nI5Zc05G0
世界のやくざ中国
世界の癌細胞中国
世界のゴキブリ中国
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:54.18ID:mHYAfUx20
シナリンピックまでは戦争やんないのかな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:50:50.09ID:Q1ynRxX50
でもアスリートって
「政治の問題は別ですからー」
とか言ってニコニコしながら参加するんでしょ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:52:30.92ID:CO+TnAwM0
>>164
さあね
言えるのは欧米人は守銭奴だからね
東京五輪が儲からないとなればあっさり乗り換えるってだけのことだよ
とりあえず次が北京五輪だからそうしてるだけの話
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:52:39.73ID:alhFhzfB0
自分の思い通りに、ならないのなら報復。
こんなのが、まかり通るわけ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:54:22.46ID:9xzWOJEN0
ボイコットしちゃいかんのか

じゃあ森会長発言の責任を取って参加を辞退ということで
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:51:31.59ID:S+qAnXD10
だよねw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:24.66ID:gfNpoq5E0
純粋にオリンピック目指してる競技者には悪いけど利権ピックなんて廃止すりゃ良いんだよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:56.83ID:qd0zmOUR0
>>1
武漢ウイルスの損害賠償を中国に請求するのだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:18.00ID:Ym+KRN+w0
コロナの賠償をしないなら全ての国がボイコットすればエエやん?
中国と韓国、北朝鮮だけでやれよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:17.45ID:XVOVaxAi0
ボイコットになっても選手は文句言えねーな
人権人権うるさいのはてめーらだし 逆に本望だろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:23:35.28ID:k1v7FxlU0
ジャップ国、震えあがって北京五輪出席の密約を今のうちから結んでも
…これはさすがにおかしくはないと思うよw わからんけどさwww

なんつっても東京五輪が控えているでなあw 国際法とかで言う相互主義ってやつ。
来たる東京五輪は中国選手団や観光客がたくさん来てもらわないと困っちゃうでしょ?w
おもてなしインバウンドの観光立国としてはw 爆買いしてもらわないとwww
春節ウェルカム…じゃなくて五輪ウェルカムwww

なんせ天下の外務省さまがウイグルのアレコレは
ジェノサイドでないと鮮明に断言しているんで
ウイグルで何があったかは知らないんで論じないが
少なくとも対米一辺倒の日本外交がアメリカのそれと一線を画するのは異例で
つまりこれはウイグル問題は日本政府は決して追及しないと
そこは欧米には追従しないと宣言したわけで、じゃあ…ってことだよね。

今後何があろうと、何が起ころうとも、北京五輪は日本は出ると思うよ。
なんとなれば「スポーツと政治は別だ」とかゆうて。モスクワ五輪のあれはなんだったんだw
まあ、コロナの時代ではあるんでね。もちろん北京五輪が開催されればの話だけどさ。
そして東京五輪はやるんかいな。あんなの。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 04:38:33.82ID:eesjrm2v0
ウイグル問題でのボイコットも勿論あるけど
新型コロナの原因が不明の状態なのにそれで中国でオリンピックやるのもメチャクチャだろ
大量に中国に外国人が入ってどんな病気になるか分からないわけだからな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:18:33.73ID:TNtfRdMg0
中国て本当に怖い
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:50.54ID:jaZdQxrT0
中国人はクズ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:17:20.96ID:/6sOEZhH0
パナソックは不買します

ダブスタ 似非人権企業はいりません
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:05.30ID:JUTpvbP40
>>1
ミャンマークーデターで逸らそうとしたけど
ミャンマーで更に軍政から主権奪還できたら、巨大なブーメランなるからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:03:04.66ID:/NGJE0Ws0
媚中自民党「はい中国様の仰せの通りに!」
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:07:32.98ID:/tlWCaU50
やっぱり中国発狂 報復とかこっちが言いたいわ、ホンマ幼稚で自分勝手やな コロナ世界中にばら蒔いといて何様
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:14:45.84ID:0CUzCN6z0
>>1
>これについては中国外務省も「スポーツの政治問題化はオリンピック憲章に背くものだ」と反発しつつ

またまた〜書かせてんのはアンタら共産党じゃん白々しいw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:17:46.00ID:LtDQB3U60
オリンピックをなんだと思ってんだ?表向きはスポーツの開催地だぞ
堂々と政治持ち込んでくんなアホ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:20:30.13ID:MXQidSK70
こんなことを大っぴらに出来る国は限られる

これまではアメリカだけだったがそれに中国が加わるようになっただけの話だな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:21:19.84ID:0CUzCN6z0
>>189
アメリカモーww
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:21:57.17ID:uUtDrtvY0
平和の祭典wwwww
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:05.85ID:jkQU0GGj0
参加しなければ報復しますって、こんな開催国ありか?
ジャイアンより恐いな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:22:19.74ID:LtDQB3U60
戦争したけりゃどうぞ。後ろからロシアに撃たれないようにな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:23:44.89ID:5zRn7GcE0
世界一スポーツを政治問題化する国は言うことがちがうな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:25:30.27ID:7EjX4eU90
マスコミがこう言う事書けるのはちょっと羨ましい
先進国はマスコミが政治の足を引っ張ってて物事が遅すぎる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:26:10.48ID:b8ZGLu+g0
韓国以外のすべての国がボイコットすれば面白そうだなw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:42.78ID:/tlWCaU50
中国や韓国のものの言い方が何でこっちをイラッとさせるかわかったわ「(相手国)○○はこうすべき」といつのまにか他者になりかわって意見を言うからや こっちは勝手に身体乗っ取られたみたいな気色悪さ「私辛い、悲しい」とか自分の気持ちを言わんかいや
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:48:50.60ID:YVgVEKwG0
でもアメがボイコットやったら
日本はアッチ見て右往左往、コッチ見て右往左往
そんでチョンがボイコットしたらすかさずドヤ顔で日本もボイコット
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:20:57.74ID:uzKkyOwD0
>>199
アメリカがボイコット決めたら日本も即座にボイコットだよw
1980年にアメリカがソ連のアフガン侵攻への制裁措置としてモスクワ五輪
ボイコットを西側諸国に呼びかけて日本もそれに応えてボイコットした

ロリペド痴呆親中売電が北京五輪ボイコットを提唱できるかどうかは不明なので
売電がボイコットしろって言わなきゃ日本は参加しちゃうだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況