X



「中国に侵略される!」「議会に中国人はいらない」 中国系国会議員の誕生に南アフリカで相次ぐ抗議の声 クーリエ・ジャポン [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:06.75ID:htY5K5Ss9
https://news.yahoo.co.jp/articles/10674b5ad80915e6c8ec36a11dccb5a81a185204
1月27日に突如、南アフリカで初の中国系議員と大臣が誕生した。アパルトヘイトを経験した同国では多様性の象徴として歓迎されるかと思いきや、「中国の侵略」に怯える市民から激しい反対の声が挙がっている。とはいえ、中国共産党は中国人を徐々に移民先の政界へ送り込んでおり、市民の恐怖はあながち妄想とも言えない。

【画像】外国政界に浸透する“中国系国会議員”
「南アフリカ議会に中国人はいらない」

南アフリカの英文ニュースサイト「ブリーフリィ」と「ザ・サウス・アフリカン」は、同国の右派与党のアフリカ民族会議(ANC)が、マタメーラ・シリル・ラマポーザ大統領(ANC議長)の新たな大統領府大臣と国会議員に中国出身の帰化女性党員であるシァオメイ・ヂャン・ハヴァードを指名し、外国、とりわけ中国出身者の国政参入を嫌う国民から、激しい反発の声が挙がっていることを伝えた。

前任大臣で国会の院内総務を務めたジャクソン・ムセンブ議員は新型コロナウイルス感染症で1月21日に急逝。シァオメイ・ヂャン・ハヴァードは次期議員の有力候補で、党執行部の指名により、1月27日、故ムセンブ氏の議席と大臣職を同時に引き継いだ。彼女は華人初の南アフリカ国会議員となり、健康ポートフォリオ委員会の委員として、新型コロナウイルス感染症対策などに取り組む。
愛国的なネットユーザーたちは、1月27日からSNSで、ハッシュタグ#NoChineseInSAParliament(南アフリカ議会に中国人はいらない)、#SArejectsXiaomeiHavard(南アフリカはシァオメイ・ハヴァードを拒否する)などをつけた投稿を始めた。

「ANCは亡きムセンブ議員の地位を、こともあろうに中国人実業家に置き換えるなんて! まったく解せない」

「彼女はANCや南アフリカの政治について、公に発信したことがない」

「後任大臣に誰がなろうとかまわないが、中国の影響力がある限り、わが国はずっと中国共産党にぬかずかなければならない」

「中国はアフリカを食い尽くす大きな脅威。われわれは21世紀の新たな植民地に成り下がろうとしている」

「ANCよ、この人事は南アフリカの議会政治に尽くしたジャクソン・ムセンブへの侮辱だと思わないのか」

「南アフリカ人の尊厳を保護し、再確認する憲法が必要だ」

一部のネットユーザーは「皮膚の色、民族、宗教に基づいて他人を差別する言い訳をすべきではない。南アフリカの歴史を知っていれば当然のことだ」と外国人排斥の高まりを懸念しているが、ハッシュタグつき投稿は増える一方だ。

ANCのスポークスパーソン、ノムファネロ・コタは28日、「わが党は、非人種差別および非性差別の原則を順守する。騒動が国家統治を妨げてはならない」との声明を発表した。


(略)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:25.44ID:VICeRwBP0
この前道歩いてたら
子連れのお母さんが小学生くらいの男の子に工事現場で働いてる作業員を指さして、
「○○君もちゃんと勉強しないとあんな仕事をしないといけなくなるわよ」ってゆってたわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:30.74ID:NPmkRU0B0
日本にも二三匹いるなwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:30.39ID:FO5SZFOr0
何でこいつら嫌われてんのw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:37.02ID:lvsKVVDk0
日本人よりまともじゃないか
日本じゃ政治屋と行政がとっくに癒着して表立って批判したら消されるからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:15.51ID:TzBrEyNK0
中国人や韓国人って、日本人みたいに外国に行ったら大人しく商売してればいいのに、
すぐに政治に口を出そうとするのが謎

特にその国のためじゃなく、母国のために活動し始める
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:18.52ID:pORBCj1f0
当たり前だよなー
多様性とかいうキャッチフレーズで表向きはアピールしてるがどう見ても露骨な乗っ取り
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:38.04ID:xijKEPG00
アメリカは帰化当代は連邦議員や大統領に立候補できないんだがなあ
帰化2世とかはなれるけど
日本も同じにすればいいのに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:35.37ID:9rPLUCxQ0
アフリカ人(現地人)「中国人に食い尽くされる!」
中国人(他民族)「お前達は差別主義だ排外主義だ!」

ネトウヨ(日本人)「朝鮮人に食い尽くされる!」
パヨク(在日朝鮮人)「ネトウヨは差別主義だ排外主義だ!」
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:16.17ID:uhB8Sd+vO
日本は朝鮮系国会議員中国系国会議員だらけ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:33.38ID:P9KOzF2e0
世界中が気づいた

Chinese = Virus

"関ったら武漢肺炎"
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:48.08ID:+dGyju8j0
うちの会社にも中国人いるけど五月蝿くて自己中だしイジメたくなる
安倍晋三の外国人労働者移民受け入れたせいで治安が悪くなり、日本人の失業者と自殺者が増えてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:05.31ID:ux0HbeCg0
人種や民族、宗教、文化で差別せずに
国境を低くして、EUみたいな世界市民社会を目指せば
人口比率で中国人が、やがてはインド人も多数になる
世界市民パヨは、それに対する理論武装はあるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:13.13ID:g07L2xox0
中国は一応ルールにのっとって仕掛けてくるからな
ロシアは力まかせだけど
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:15.39ID:UE0Jbb/70
蓮舫、コメントしろよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:39.58ID:+eyWnQ2N0
中華思想が達成出来ないと、もっとヤバいの来そう!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:52.14ID:2m7uob6p0
今さらwwwwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:50.32ID:g07L2xox0
でもそこにいるってことはお宅らの誰かが支持してるってことだからなw
さすがに中国が無断で票の操作はできないしね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:19.81ID:6b3YkA2t0
誰が援助して大成功したんだろな
考えたら解るよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:57.34ID:lATD1QT90
パヨク、だんまり
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:33.72ID:a57PJKJl0
>>40
何いってんだ人種差別反対じゃなく黒人至上主義の国だよ。
黒人だけ特権があってインド系中国系は下級市民扱い。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:42.22ID:ZVgnRNqN0
向こうは外見ですぐわかるからいいよなー
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:48.14ID:5/2z5SAS0
>シァオメイ・ヂャン・ハヴァードは次期議員の有力候補で、党執行部の指名により、1月27日、故ムセンブ氏の議席と大臣職を同時に引き継いだ。

選挙で選ばれた訳じゃないって事なのか?
色々やべーな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:15:36.80ID:g07L2xox0
アフリカなんて自分のことしか考えない奴らばっかだからな
それに比べて日本の議員は自分を犠牲にしてでも国を守ってくれてる
民度の差だよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:15:57.49ID:7ydqIDvK0
中国人つーのは中共に曲げられた子達なんだろう
分かり易いところで◯価の子だなアカいの合わないんじゃないかね人間の構造に








それでは五毛集団ストーカー達にお気を付け下さい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:17.52ID:7A7RasIa0
蓮舫、コメント出せよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:18:49.03ID:XDD1iMgq0
なお日本
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:19:40.62ID:/Ep9QUrl0
そりゃそうよ中国人に限らず国政に外国人を入れる意味がわからない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:19:45.81ID:5/2z5SAS0
>>59
死ね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:00.43ID:5/2z5SAS0
書いてないけど国籍どうなってんだろ
南アは外国籍でも議員になれるのかね
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:01.28ID:cp8HtyEK0
アフリカ人は大人しくないからなぁ
恐ろしいことになるぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:48.85ID:OYurYc/l0
国政ってその国の国民が執り行う事が最低条件なわけで
その国の国民ではなかった時期が存在する帰化人を参加させるのはちょっとゆるすぎる
んでもこれ党員として存在はしてたってことは票を取ったわけではあるのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:23:17.77ID:JjBpRqal0
「中国人」が「女」だったら森のように大炎上するところだったなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:24:05.38ID:JjBpRqal0
で、国際社会はこれを差別として騒がないのか?
ん?ん?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:24:14.94ID:OLkMCiEu0
日本の国会にも中国系の人が数人居るだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:24:51.31ID:y70TWxPK0
ゴキブリと同じ
レンホーと同じ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:00.05ID:QxZDp0Nd0
そりゃ、米国見ていたら、そう思うだろ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:26:31.93ID:z5w+nyY30
なぜ当選するまで外国人立候補を禁止する法案を作らなかったのか
南ア国籍を取ったんならどうしようもないかもしれないけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:26:37.56ID:Oh1rBEf30
蓮舫の国籍問題はどうなった?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:26:53.14ID:sfDfFmiL0
まぁ金でいくらでも自由に操縦できそうな地域だし中国ならやるだろうけど先進国でも防げないんだから無理だろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:27:36.03ID:1uocILIL0
帰化議員なんてどう考えてもスパイだし一番警戒すべきだわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:45.08ID:ZNcAgdGt0
中国がアフリカへ進出する理由↓

アフリカにおける中国?戦略的な概観 2009年10月
https://www.ide.go.jp/Japanese/Data/Africa_file/Manualreport/cia01.html
1. はじめに
最近中国がアフリカに急接近しているのは、慈善的な理想主義とはほとんど関係がない。それは、急成長する
自国経済と、その輸出品に対する新しい消費者市場に対応するために、必要不可欠な原料、とくに石油および
鉄鉱石にアクセスすることを最大の関心事としているからである。

中国がアフリカのような地域にまで政治・経済的な触手を拡大しているのは、国内の経済開発が喫緊の課題で
あるという焦りを、色濃く反映している。

本報告書は、ほんの10年前には欧米の多国籍企業によるほぼ排他的な領域であったアフリカ経済において、
中国がうまく台頭した背後にある理由を明らかにするものである。本報告書は、それらの運用法の評価、中国
企業の行動の指標となる中国政府の役割、アフリカへの中国の投資に対して提供される制度上の支援、
特定のアフリカ諸国への中国の進出を下支えする政治的・戦略的な理由、および、なぜ中国企業、とくに
石油会社が欧米のカウンターパートに対して非常に成功裡に競争することができるかについて述べる。

本報告書は、欧米諸国が見落としがちな、市場原理に基づかない中国の投資決定の基本的な考え方に
ついて明らかにする。それには、今日アフリカで、中国の天然資源企業と競争する欧米企業が直面する
難題が関連している。それは、中国企業の主要株主が私人や企業ではなく国家であるため、利潤よりも
中国の国家安全保障を優先するという思考パターンである。中国企業には、政治的支援から補助金交付や
資金支援にわたる、国家による、制度化された、十分な、数々の支援が提供されている。よって中国企業は
市場開放を厳格に要求したりしない。このことは、欧米企業が直面する伝統的なリスク・ファクターから
中国の企業を保護し、アフリカでの資源獲得競争において大きな競争優位となっている。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:29:45.18ID:b3Jg/Czt0
>>44
パヨクがーネトウヨがーだよ

てめーら日中韓の同和系グローバル売国新自由主義ネオリベの

移民党・層化公明党・移民主党の自公民3党が移民政策してるんだろが死ね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:11.40ID:2iUV1kVO0
人種差別だろ黒ンボ土人どもが
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:31:12.56ID:PVfbhsTO0
習近平がアフリカの絶滅危惧種の御神木 (地元の人の信仰の対象) を勝手に切り倒して、中国軍の飛行機で盗んじゃったから今、アフリカ人の間で中国人排除運動がすごいよ

なんでも習近平の自宅のテーブルに加工する目的で盗んだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:31:35.31ID:dJGDJazl0
中国に乗っ取られる!ってさ
オマエラ騒ぐだけじゃないか
実際止められないんだから

クロンボを取られたくないならこっちが相応のカネを出せばいいだけ
だけどチャイナに負けるからクロンボも懐くわけよ

一帯一路もそうね特にEu
白人も取り込まれつつある
中国のGDPは2030年までにアメリカを超える
中国の世界統一も時間の問題だ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:31:39.48ID:gnISUAyd0
気づいたか
もう遅いけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:32:36.69ID:IHLzDwVR0
アフリカの人へ
中国人は「人」ではなく「人もどき」だから
そのままやっちゃってくだちい
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:32:39.57ID:4IEZjqz30
白人NO!
ウエルカムチャイナwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:08.64ID:eHuGbKQO0
アムネスティに通報しとくわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:44.41ID:deAP+iK40
>>16
そいつらに人権は無いから問題ないぞ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:51.82ID:ZpP6FkKy0
>「支那の侵略」に怯える市民から激しい反対の声が挙がっている

この点に関しては、危機感のある良い国民性だ。
支那人のヤバさがわかっている。>南アフリカ

お前とは大違いだ。>日本の川崎国
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:33:58.80ID:9gAyGdpT0
>>1
今の日本の政治家は人間の感情が欠け人の心も常識もない同和・在日(帰化人)に汚染されてる

今のアメリカの政治家も黒人・ヒスパに汚染されてる

今のトルコの政治家も移民に汚染されなんと軍がクーデターを起こしてバイバイしたし

今の欧州の政治家も移民が侵食しておかしくなってるし


アフリカ人:「政治家に中国人が入り込んでる」
人類:「部族 VS 土人だから潰しあえよw 黒人も中国人も滅びていいぞw」
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:00.31ID:Gw7leqJn0
今以上に国を発展するなら中国の手を借りない手は無いが
先を見据えると資源だけ中国に奪われ、半端な発展止りになる未来が見える。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:15.55ID:IHLzDwVR0
中国ヒトモドキを
やっちゃったところで
国際的に何の問題も起きない。

むしろ絶賛される。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:35:49.36ID:cnjgZQk40
そもそもこの女はなんで南アにきたの?
チョンはなんで日本に来たの?
説明が欲しいな

ちなみにアメの黒人は奴隷として連れてこられた
これは同情するしかない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:36:07.87ID:0mwNhPEn0
このバカ陳が!
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:38:31.27ID:9b40sQEL0
オーストラリアに続き、南アフリカでも声が上がったか・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況