X



【コロナ】BMI30以上の肥満の人は基礎疾患とみなしてワクチンが優先されます ★2 [みつを★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/09(火) 19:29:21.88ID:k6t7H8++9
【コロナ】BMI30以上の肥満の人は基礎疾患とみなしてワクチンが優先されます

https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG026OW0S1A200C2000000/

知っておきたいコロナワクチン接種 手順や副作用は?
社会・くらし
2021年2月9日 2:00

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0257825002022021000000-6.jpg?w=431&;h=1011&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=30&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=799173999695f887f17e1d5d8ecd4ff2

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO0264297004022021000000-2.jpg?w=426&;h=657&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=30&fit=crop&bg=FFFFFF&ixlib=js-1.4.1&s=f5a8ea417104bc17cb7a6657b10241ae

前スレ
【コロナ】BMI30以上の肥満の人は基礎疾患とみなしてワクチンが優先されます [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612860082/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:51:23.27ID:KWoe2IBc0
>>836
普通の風邪も馬鹿が引くんですけどね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:10.72ID:F8TRP7640
>>845
え?そんな豪華のもの食えるのは貧乏じゃないよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:53:50.31ID:T5yPnjRQ0
>>848
>>850
どのツラ下げて必死とか図星とか言ってんだチビデブ
「デブから痩せた」と思い込んだのはお前がデブだからだろ?
「普通から痩せた」って意味で俺は言ってんのに
チビはどうしようもないだろうが、デブはどうにかできるだろ
見苦しいんだよデブ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:54:54.38ID:dZ5o4/kU0
ダイエット前は
カレーに白米だったけど
ダイエット始めてからは
カレーに豆腐、
カレーに野菜いためになり
最後はカレー自体やめた。カレーは油成分が多いからね
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:55:42.84ID:XeNg4zdI0
>>853
おまえそんな脳だから痩せても何も良くならないんだろww
まあ残念だったな
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:58:02.73ID:nToZ0k000
170で90キロでも30以上なんだな
結構いるんじゃないのか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:58:40.15ID:keLvkxN00
>>853
発狂しすぎて笑える
ほんと駄目な奴w
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:05.47ID:dH6DUTa90
明日からダイエットするつもりだったけどワクチン打ってからにするわ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:02:25.71ID:T5yPnjRQ0
>>855
チビデブしつけえわ
デブって「痩せたら人生が好転する」と思ってるんだなw
この発想は笑った

お前と違ってもう好転させる必要も特にない人生だけど
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:04:19.70ID:T5yPnjRQ0
>>857
185cmの67kgでほぼギリギリ20以下キープ程度だからなあ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:10:46.09ID:XeNg4zdI0
>>861
もう相手が誰だかわからないくらい怒ってるんだな
でもな、ちゃんと現実を受け止めないとダメだぞ
受け止めてももうどうしようもないけどなww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:15:03.57ID:T5yPnjRQ0
チビは昔からファビョり方が半端なかったけど
最近はデブも似たようなファビョり方するようになってきたな
単発ID連発連投させるほどネットじゃ身軽なのにw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:17:32.92ID:pKgfbOu+0
30超えてなかった
171の80キロ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:20:55.07ID:Vo1EUu2m0
BMI30以上って日本人の3%の選ばれし者たちなんだな。人間やめますかデブやめますか?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:15.21ID:/C0Y8+5T0
>>857
さすがに日本人でBMI30は少ない
アメリカ人だとBMI30は平均レベル
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:37.96ID:B86yD1Xm0
>>847
BMWは豚鼻。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:15.96ID:T5yPnjRQ0
俺の身長だと100kg超えてもBMI30超えないじゃんw
30超えはそりゃ基礎疾患扱いだわ
コロナワクチンなんか打ってやっても他の病気でさっさと死にそうだし
焼け石に水なんじゃないの
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:28:33.44ID:9yic5bQs0
ワクチン一人分じゃ  効かない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:38:00.40ID:XeNg4zdI0
しかし実際のところBMIで判断するのはどうなんだろうな
体脂肪率も出さないとあまり効果ないぞ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:45:09.41ID:nMrPJ/Zv0
デブ「BMIなんて意味ない指標!」
デブ「体脂肪率なんてただの推定値!」

デブは言い訳ばっかり
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 17:49:34.46ID:Vo1EUu2m0
副作用に打ち勝って生き延びろ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:01:52.87ID:KxFPywtH0
血税泥棒自らの不摂生によりデブとなったブタども

デブども

おまえらはさっさとミッドウェーの超深海に沈んで

しね

ノーモアヒロシマ

ジエンドアベさ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:03:37.72ID:A1mC3XA+0
デブは病気だから仕方ない
死にたくないならワクチン受けとけ
わざわざ死んだ人を肥満だったと報告した意味を理解しろ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:04:27.97ID:UcJBqrSg0
体脂肪率12.7%の細ガチマッチョの俺にはワクチン回ってこなさそうだな
自制心のないデブ馬鹿はステイホームすらできないから仕方がないか
0883巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/02/10(水) 18:05:05.63ID:alRCCYvR0
31の俺は余裕で勝ち組w是からはデブの時代w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:05:49.97ID:A1CkcmBj0
ボディビルダーのトップクラスは体脂肪ないけどBMI30くらいあるぞ。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:45.03ID:ijFldJSS0
デブが優先される時代が来るとは!
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:48.29ID:INjdUE+h0
炎鵬レベルでも30超えるんだね
わらわらいそう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:08:28.04ID:jR924d0t0
計測の直前に3リットルの水を飲めば30超える
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:42.74ID:/8XfFHyk0
>>10
同じくらいの身長で去年の自粛太りで77まで行ったわ…
人間ドッグが怖い
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:17:55.46ID:P97rPXmI0
健康な若者は後回し、か。
若者はこんな国見捨てるべきだな。
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:20:00.95ID:T5yPnjRQ0
>>876
デブだから言い訳ばかりなんじゃなく
言い訳ばかりしてきたからデブになったんだろうよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:14.03ID:C1TH+NzX0
すまんなお前ら
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:26:11.54ID:vkbLWNpM0
bmi30でも男なら太って見えないけど
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:44.50ID:y6+L+JO80
今計算したら31だったわ
ちょっと絞ろうとおもってたがやめとくか
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:49:58.25ID:ceGffbys0
>>9

ピザ&ビヤ樽でしょ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:47.84ID:ceGffbys0
>>220

あなたの場合は…筋肉ボディダルマなんじゃ?
今回のBMI30超えは…脂で超えた人が対象でしょ?

単純に脂だけで22を超えてると普段から息切れw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:06:52.57ID:YRhFzFgu0
彡 ⌒ ミ ←
(´・ω・`) あの、こういうのは基礎疾患と認められないんですか?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:19.03ID:cM9JLOul0
血圧が高めの人はどうなるのかなあ
0902( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA
垢版 |
2021/02/10(水) 19:10:25.95ID:zLZQkj9x0
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<デブは栄え地を覆う
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:10:57.64ID:EcfC0+5E0
デブにワクチン
→デブだからワクチン量が相対的に足りなく副作用なし
→安全と判断しガリ含む一般人にも打つ
→ガリ💀💀💀☠💀
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:08.77ID:qJv6v0Rn0
BMI20未満のクソガリ栄養失調が大連投して暴れてるけど、デブに親でも殺されたのかw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:18.04ID:oIzw3aQr0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

25978+97
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:03.79ID:eTP7CB2+0
私のBMIは53万です
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:47:06.23ID:KWoe2IBc0
>>901
ジョギングで血管を太くしましょう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:49:49.81ID:X/tG4K2Y0
BMI値の判定基準は一般的には、18.5未満で「やせ」、18.5以上25未満で「標準」、 25以上30未満で「肥満」、30以上で「高度肥満」と判定されます。しかし、最近の研究で、中高年では必ずしもこれが当てはまらず、「やや太めの方が長生き」ということがわかりました。そこで、これを考慮した評価を行っています。

参考文献等
「太り過ぎ」は「やせ」よりも長生きする?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:51:26.27ID:X/tG4K2Y0
168cm 86kg
中年補正BMIで
30.5だった
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:52:57.73ID:+JXt/RvA0
俺ヒョロガリだけど
打ちたくないからデブからどうぞ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:29.56ID:T5yPnjRQ0
>>904
チビデブ飛行機ビュンビュンでクセーわ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:57:43.05ID:Jc7O3aSv0
BMIって確かチビに不利なんだっけ?
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:38.51ID:KWoe2IBc0
>>908
そんな物に騙されちゃ駄目ですよ
デブが比較しなきゃいけないのは「やせ」ではなく標準の人です
なのに、そこか逃げて一足飛びに「やせ」と比較してる時点で気づきましょう
それと、現実の元気で長寿の人を見て下さい
小太りなんかいませんから
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:02:28.83ID:uEUCe44B0
マツコDXは必ず対象になるよな。>>1
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:24:48.16ID:tXDjjrQF0
最小液残注射器の確保が出来なかったのでデブは見捨てることになりそう。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:25.49ID:uCwRzYT/0
>>845
そんなリッチなもの食えて幸せだろうが
本当の貧乏はまともに3食食えないんだよ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:28:56.08ID:dKC25kfA0
>>900
既にハゲておられますので認められませんw
デブも基礎疾患に入ってるから、900がデブさんならそっちをアピールした方が良いっすw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:54.81ID:fHOlm8JN0
頑張ってBMI30以上を目指すしかないな
残された期間は4か月。
今の季節ならしゃぶしゃぶ食い放題行け
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:30:11.94ID:YGystitk0
おまいらすまん

先に人柱として打たせてもらうぜ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:55:16.40ID:PiTu2nbB0
>>762
若さ込みでの診断なのかな…
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:54.21ID:uDXmoFj20
>>857
まさに俺のことだわ
BMI 30.8くらいだな、俺
体脂肪率は22〜24%程度かな
どうやら、さくさくワクチンゲット出来そうだな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:06:32.26ID:+r/2Fc8w0
デブ得だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:08:13.81ID:g5/0rIZx0
27.76だった
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:44.85ID:dvCnbUX10
>>928
風俗遊びを完全に止める法的規制は無い一方で
(特にデリバリー店は実店舗無いので営業時間規制できない)
入院したら国民皆保険のためICUを追い出せない。

だから、ワクチンの実験台にして重症化を抑えるのが現状での最善手
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:20:15.39ID:Kvj+t64F0
発病して死ねといってるんだよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:11:42.90ID:xTi9ZHDw0
わしは対象になるw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:23:27.46ID:/C0Y8+5T0
>>932
それBMIじゃなくて体脂肪率なw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:24.24ID:pvKnox3n0
BMIなんか関係ないとか言ってるのってクロちゃんみたいなデブだろ?
あのデブで34.8だとよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:15.26ID:pvKnox3n0
と思ったら企画で痩せて32.1だって
あのデブよりデブがいっぱいこのスレにいるのかと思うとキツイな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:21:49.31ID:OqY7ckq20
ありがとうございます!
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:26:37.48ID:paNpvlO20
命の選択デブを守って
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 00:57:23.48ID:/SXn4q0Q0
それよりもコロナのせいで人間は40代からはっきり免疫が落ちると分かったのがショック
あと10年切ってるわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:17:11.57ID:r7DzQAr/0
成人病が餌食になってるだけだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 03:28:21.61ID:MhpRJTQV0
BMI - 20のワイ死亡
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:40:04.00ID:ruY+yW/o0
BMI値高いと基礎疾患抱えてるだろうって前提だろ。
マッチョも高いけど、違ったとこに問題あるし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況