X



【話題】トンボ鉛筆「トンボ鉛筆の資料館には手塚治虫の作品の鉛筆もありました!子供たちもわくわくしながら勉強したんでしょうね」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/09(火) 20:10:58.39ID:t5941Qm79
トンボ鉛筆【公式】
@tombowpencil
トンボの資料室にはかつて子供たちが夢中になった漫画やアニメの鉛筆も結構あったりします。昭和の時代に作られた鉛筆には手塚治虫先生の作品の鉛筆もいろいろありましたSmiling face with open mouth and tightly-closed eyes
今見てもわくわくする人気者たちが勢ぞろい!当時の子供たちもきっとわくわくしながら勉強したんでしょうねSparkles
#漫画の日

5:18 PM · Feb 9, 2021·EngageManager

https://mobile.twitter.com/tombowpencil/status/1359053942815006724
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:32:11.35ID:S8dPd1pF0
就職活動や被災と全く関係ない人間ですら
あの文面を見たら不快になるという佐藤の文才はすごい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:33:21.32ID:V85Zxg5K0
したのかも…?
したかもしれませんね!
「したんでしょうね」だけなぜこうも引っかかる言い回しなのか
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:34:24.27ID:islQ45770
>>83
テレビで津波を見てたからー
見ーてたーかーらー
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:35:48.81ID:RGXSPzS+0
コロナ禍で採用絞るだろうから
また佐藤みたいな人事がウジャウジャ増えるだろう

なぜ日本の企業は「どれだけウチが好きかコンテスト」をさせるのか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:36:04.82ID:0tP0qU2q0
いっそのこと大々的に佐藤を前面に出して、あの佐藤のトンボ鉛筆です、その先は言わなくてもわかりますよね?ぐらいやれば、鎮静化するかも
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:38:34.88ID:islQ45770
コンビニでMONO消しゴム見ると、佐藤メールを思い出す。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:39:10.28ID:a0XjWJE90
あの佐藤さんじゃないトンボ社員の佐藤さんは色々苦労が多いだろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:39:51.83ID:9q3d1UD50
佐藤ばっかりじゃん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:18.91ID:O9PxM+aK0
佐藤ももういい年だろうな。
問題なく出世できてるのかあれが災いして窓際とか転職してしまったとかだろうか?
トンボ資料館にはそんな疑問にも答えてくれると嬉しい。
そして佐藤のロボットを作ってあの口調でビシビシ厳しく吠えてみんなを笑わせてほしい。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:22.01ID:U0TwRjIS0
毎秒立てろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:40:45.69ID:iTBvqv760
スレ見なくても流れが予想できたw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:04.49ID:Ja6NiGQ60
佐藤がいる会社ってだけで無理
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:20.88ID:0tP0qU2q0
佐藤は人事より営業や広報やった方がいい
あの佐藤でございます!ってあちこちでやれば相当宣伝になる
興味本位でも話聞いてみたくなるぞ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:42:29.54ID:3YC/iRv+0
>>1
トンボ面接官「志望動機は?」
学生「言わなくても、わかりますよね?」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:05.36ID:uh9RFC4+0
山中で「どんだけレ●プされたんだよ」って女が発見される(画像あり) など

http://vioxi.vrancea.org/TQdK/194828949.html
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:43:39.70ID:Udb14n3y0
佐藤が人事課長?
ワロタwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:12.72ID:RvMduaLY0
メールの文章も印刷して資料館に
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:45:26.55ID:HUpg1fJP0
>>9
答弁の絵面が浮かんだw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:46:14.41ID:U0TwRjIS0
専門板のトンボスレ見ても確定情報はないみたいなだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:12.40ID:lER42qda0
佐藤鉛筆のトンボです。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:44.03ID:U0TwRjIS0
トンボの前会長覚醒剤で逮捕されてて草
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:47:58.93ID:9kEYmCmx0
しかし佐藤はトンボ鉛筆辞めてないのかね

もしもまだ居るとすれば、あれだけのこと書いてどんな顔で居座ってるのか興味はある
いや、あんなこと書ける神経だからこそか?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:48:37.02ID:fLv0dCXu0
ツイートからそこはかとなく香る佐藤臭
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:48:51.02ID:VJr1gL990
資料館、というからには、黒歴史についても、当然触れられているのですよね?
採用担当個人の問題だと、矮小化して、社内風土、文化から目を逸らしてはいませんか?
私たち消費者は、御社のそういう姿勢を 見て・聞いて います
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:48:58.59ID:1VmbShHk0
>>113
昔は野球チーム持ってたし、2007年には社長が吉原で覚醒剤キメテ逮捕されているし。
むしろ佐藤より社長がヤクやった会社ってイメージしかないわ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:49:04.27ID:JOVHslQy0
>>130
そこは鉛筆書きで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:49:29.43ID:bpP/+iiL0
佐藤さんはもう役職者になってるのかな…。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:50:50.25ID:O9PxM+aK0
>>125
佐藤が来てくれたら掴みはokだよな。
「実は御社にお邪魔したくて」
「コロナ自粛ですからそういうのはお断り・・・・」
「実はあの佐藤を連れてご挨拶に」
「うは、見てみたい来て!」
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:51:08.91ID:t8kptBwn0
あのトンボ鉛筆総務部ゼネラルマネージャーの方は今どうなってるのかな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:51:41.40ID:JbhC6y350
>>9
糞ツマラナい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:52:32.44ID:DnjHOSyw0
トンボ鉛筆のサトゥーるなーりあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:52:32.88ID:32VeNw8S0
佐藤さんのメールも紙にして保存したほうがいいだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:54:04.69ID:LKgRbgu20
こんにちは、内閣総理大臣の菅義偉です。全集中の呼吸でメールさせて頂きます。
改めて、、地震の方は大丈夫だったでしょうか・・・?
このメールを、、配信した中には、被災されている方が多数いらっしゃると思います。
直接的な力にはなれませんが、、私自身、官邸から衆院議員宿舎のある赤坂まで徒歩で15分かけて
帰宅しました。また、日頃から、有事の際はすぐ官邸へ駆けつけられるよう、スーツに革靴で赤坂周辺をウォーキングしています。
東京五輪は大丈夫です。今のところ、バッハ会長から中止の連絡は入っていません・・・。

さて、、先日は咄嗟のメールでしたので、、返信は不要でございます・・・。
本当は、、週明けに、皆様に送ろうと思っていたメールです・・・。
こんなことくらいしか出来ませんが、飲食店1店舗あたり、1日6万円をお送りします。
ただし、、非常に厳しい条件をつけさせていただきます・・・。
その条件とは、、営業時間を20時まで、酒類の提供は19時までとして頂くことです。

また、、国民に一律で現金を再給付する考えは、ありません・・・。
最終的には、生活保護があります・・・。ひとまず役所で通り一遍等の説明はします。
その結果受給が難しい場合は・・・その先は、言う必要はございません・・・。
ご自身で是非、、お考えください・・・。
少なくとも私は、総理大臣に昨年の9月16日に就任してから、、何とかコロナ対策、
1日も早い、安心を取り戻したいという思いで、全力で取り組んできたんです・・・。
そういう必死の中で、取り組んでくる中で、、私自身は、できることはさせて頂いてきています・・・。

国民の皆様におかれましては、、言いたいこと、不満があるのは重々承知しています・・・。
全部ではありませんが、、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いているわけであります・・・。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:54:04.74ID:qfbZslRE0
言われなくても分かりますよね?
何か根拠あるんですか?
ソレあなたの意見ですよね(ドヤぁ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:56:11.46ID:EHu+MGz00
トンボ鉛筆さん、わかるでしょう
トンボ鉛筆さんに必要なのは資料館の宣伝なんかではありません
トンボ鉛筆=佐藤のイメージをどう払拭するかです
言いたいことがあるのは重々承知しています
自分で考えてみてください
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:56:21.25ID:9stOGZcU0
>>1
これ佐藤が書いたんだろ
言い回しが佐藤そっくりだぞ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:57:01.48ID:eIoZjAcH0
佐藤って多い名前だから会社に複数人いるだろうな。
くだんの佐藤以外の人は居心地悪くなったろうな。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:57:17.45ID:WfHiMaNg0
>>9
やべえちゃんと安倍晋三で脳内再生されるわw
真面目に首相の会見とか見たことないんだけどなんだかんた見聞きしてるもんだなあ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:59:22.17ID:q1A8gLqM0
>>1
佐藤鉛筆
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:59:31.04ID:E+BOdZrc0
なんで今 トンボ鉛筆なん?
地震がないで!
0181 【年収 2261 万】 【B:76 W:66 H:84 (A cup)】
垢版 |
2021/02/09(火) 21:00:27.82ID:amh15Hhj0
10年たっても佐藤って言われるなんて流石やな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:00:43.13ID:wJyiShB00
もはや名刺を持ってたらプレミア物だな。w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:02:12.08ID:S5Bo/s1z0
>>1
これ書いたの佐藤だろ
なんかイラッとする文体だし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:03:55.68ID:eDxhxr770
わざわざトンボのツイッターからネタ拾ってきて佐藤で盛り上がるとか
おまえらどんだけ佐藤好きなんだ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:04:45.91ID:We99G+Xg0
右から二番めの、エメラルドだっけ?
昔母が買って使ってたな
主人公のエメラルドだかになりたかったって言ってた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:05:22.99ID:Gl2AXU7W0
10年経っても言われるぐらいの事をしちゃったんだよね
そのうち小学校の入試で使われるレベル
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:06:01.85ID:8QshkaWM0
トンボ鉛筆って創立110年近い老舗なのに
10年前の出来事で会社のイメージ全てを掻っ攫っていった佐藤はある意味カリスマ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:06:05.31ID:BCuY5zUA0
佐ト藤ン鉛ボ筆
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:07:00.14ID:kci3Sint0
そんな事言わなくても分かるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況