X



【IOC】「五輪出場選手は最低4日に1度は検査をする!」 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 10:03:05.57ID:yJ5pr6Sn9
検査は最低4日に1度 コロナ陽性なら出場できず―東京五輪
2021年02月09日22時07分

 東京五輪・パラリンピック組織委員会と国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)は9日、今夏の大会に向けた新型コロナウイルス感染予防策の指針を定めた「プレーブック」の選手・チーム関係者向け初版を公表した。

 大会で日本に滞在中は、検査を少なくとも4日に1度受ける。タイミングと頻度は競技や日程によって変わる可能性があるとした。検査は東京・晴海の選手村か、分村の指定された施設内で受けなくてはならない。

 陽性が確認された場合は隔離されるか入院となり、競技には出場できない。濃厚接触者は選手村の指定のエリアで検査を受け、その場で結果を待つ。結果が陰性なら予定通り出場できるよう、組織委が保健衛生当局と現在調整している。競技会場に入る際の検温で2回続けて37.5度以上の場合は、隔離エリアに入って指示を待つ。

 プレーブックは、昨年12月に日本政府などが大会における感染症対策をまとめた中間整理を踏襲した。さらなる詳細は4月までに更新される予定の次版に明記される見込み。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021020901325&;g=spo
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:34.65ID:TGy8tAfe0
検査拒否で柔道選手とかに暴れられたら取り押さえられないだろ。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:05:52.21ID:xo8jeHh40
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生はよせえ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:06:15.12ID:9R2S2jzS0
もう中止にしろよw
そこまで無理してやらなくていいじゃん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:04.01ID:SOf6HToy0
>>5
だよな
利権団体を損させないためにやるなんて意味が無い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:15.82ID:sYXcuaW60
「五輪出場選手は最低4日に1度は検査をする!」(日本がやってくれる!)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:59.32ID:sYXcuaW60
外国人を大勢日本へ呼び込んで

しかも片っ端から検査

わざわざオリンピックやらんでいいと思うよな普通は
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:15.57ID:vzRBQOG30
選手や関係者、あとボランティアって何人くらいいるんだっけ?
選手も大変だけど、お医者さんも大変だなあ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:55.56ID:sfTxW7de0
>>3
其時は関取衆に応援を頼むw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:08:57.82ID:lTsKZhrL0
やはりな
森もそうだけど予選の事は考えてないんだよな
考えるのはオリンピックの本大会の事だけ
予選で感染しようが気にもしない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:06.62ID:mrOJFUJ50
■東京都モニタリング会議2021年2月4日
【コメント】
ア)PCR 検査等件数は減少し、それ以上に新規陽性者数が減少したため、PCR 検査等の陽性率は 6%台に低下した。
イ)現在、都は通常時 3 万 7 千件/日、最大稼働時 6 万 8 千件/日の PCR 等の検査能力を確保している。
この検査能力を活用し、感染を抑え込む観点から、陽性率の高い特定の地域や対象に対する PCR 検査等の受診を積 極的に推進することや、無症状者も含めた集中的な PCR 検査を行う等の戦略を検討する必要がある。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:25.19ID:2v1AdCAg0
その頻度で行えるなら
一度で良いから、国民全員若しくは東京神奈川千葉埼玉だけでも良いから
1月掛けても良いから、一度検査してくれない?
感染者の周囲すら追跡調査・検査をしなくなったのに、運動会にはそんな余裕あるんだねぇ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:32.27ID:IrYOHfcY0
ソープ嬢の性病検査かよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:09:42.14ID:AA/ZLKPe0
なんで日本人がそこまで検査出来ないのに、外人特権で検査出来るんだよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:11:58.51ID:CeZnyhOD0
>>2
感染したからってひとに移すほどウイルスが体内で増殖するには時間がある程度かかるし
さらに発症するまでにはタイムラグがあるので4日に1回やればウイルスの全貌が解明されていないいまの時点ではベスト
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:27.13ID:UeMMYPLu0
無理
保健所がもたないぞ殺す気か
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:12:56.16ID:WShlaEs90
日本人は全く検査してませんけど?😂😳😂

遠回しに言って日本国民は3割感染しているかも知れない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:03.77ID:6AYjgytO0
いや、IOC関係者や外国人報道関係なども、全員を毎日検査して、施設から外出禁止にさせないとな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:18.17ID:0WMhARZP0
>>21
今まで日本で検査が増えなかったのは検査スンナ派が妨害してたからだよ
今は民間検査会社が格安でやるようになったから、日本人だって簡単に検査できるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:59.07ID:L+QyaFhH0
ハードル上げすぎ
割に合わんわ、中止で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:13:59.58ID:CeZnyhOD0
>>19
擬陽性が出て会社休んだ後にやっぱ陰性でしたとあってもあっちは責任取らないけどいいのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:14:36.91ID:R+CA+ywx0
4日毎じゃクラスターに対応出来ないだろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:15:10.69ID:7B3F8dny0
go to オリンピック
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:03.71ID:Ixy5biLF0
オリンピックの選手村って、選手同士が乱行するの当たり前だからコンドームを無料で大量に配布するのが通例なんだよな。

大クラスター発生して競技自体取り消しが目に浮かぶ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:14.55ID:equAX0n20
エイドスと性病の検査
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:26.76ID:lTsKZhrL0
オリンピック感染ツアー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:30.04ID:BNokKAW10
もう諦めろ
中止できないなら無期限延期でいいよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:28.47ID:2v1AdCAg0
>>29
どうせ昨年3月からは在宅ワークやオンライン授業で
ほぼ引き篭もり家庭だから、擬陽性も偽陰性も問題なし
それよりも今だと特に変異種を探し出して隔離して欲しい
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:17:46.56ID:5S9h7B190
運動選手とか筋肉量多いし、軽くアップしてたら37.5行く人も多そうだけど
俺も平熱高いから37.5とかすぐいくし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:41.22ID:Q1wBMDED0
その期間は日本国民の検査あとまわしで〜す笑
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:18:55.42ID:kvOPeHoy0
変異種を世界各国から輸入するわけです
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:19:33.07ID:tgDp1J+00
アスリートには積極的に検査ですか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:20:39.83ID:sDMBYMZl0
朝晩やったらええやん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:21:07.66ID:3ujGYZgk0
>>1
外国の記事では、入国後の隔離が無いことが見出しになってた
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:22:55.24ID:2v1AdCAg0
逆に開催するために
受け入れる日本国内の人々を安心させるために
IOCの負担で日本国内の全検査を4日毎に行って
感染者を1桁くらいに抑えてくれれば良かったのにねぇ
コロナの変異種集めなんて誰も興味ないよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:23:58.96ID:BIsTGn7W0
こんなんで陽性になったら犯罪者のように責められそう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:18.95ID:BU4oUOts0
おい、検査スンナ派、何か言えよ
こういう検査は無駄って言ってたよな、専門家分科会の中にも
無症状者に検査するのは意味ないって未だに言ってるやついるし
そういうやつら締め出せよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:24:55.67ID:A8El+2HC0
>>1
Twitterの背景を次のにして諦めたんじゃなかったの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:26:45.02ID:nugk1Pq20
クラスター発生する未来しか見えない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:27:09.30ID:lTsKZhrL0
こんなんで正常な競技ができるわけが無い
いったいどれだけの競技で選手が感染して参加できなくなる事か

これで強行開催するとコロナに勝った大会ではなく
逆にコロナに負けてガタガタな内容の大会になるぞ

4日に一回の検査が必要って時点ですでにコロナに負けてるだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:28:22.45ID:1Ln6vSiy0
4日に1回は少なすぎるだろ
海外のプロスポーツはどこも毎日もしくは2日に1回、その上に行動確認デバイス持たせてまだ陰性の濃厚接触者も一定期間排除
そこまでやってもあちこちでクラスター起こしてるのが現実
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:30:19.95ID:GiFzeInD0
無観客ならボランティアも要らないだろう
会場管理は危険回避のために自衛隊を使え
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:26.72ID:G7cbXEez0
もしかして唾液売買が行われるのか…?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:27.81ID:c5k3Inck0
陽性なったら出場停止?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:31:35.90ID:2v1AdCAg0
>>61
何で税金で自衛隊を差し出さなきゃならないの?
民間の警備会社にご依頼ください
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:32:46.53ID:3ujGYZgk0
>>58
行動確認デバイスには、公式アプリCOCOAを義務付け
COCOAは世界に誇る東京五輪公式アプリとして全世界に向けて発表された
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:31.48ID:LuZFfr6y0
そもそも海外の選手は予選やらトレーニングできてるのか?
アジア人だけでやるつもりかよw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:32.15ID:0z86qZgN0
さっさと首にしろ
そもそも建前イベントの五輪にはふさわしくなかった
本番になればもっとやらかすに決まってるんだぜ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:34:42.04ID:3ujGYZgk0
>>66
陽性になったら「自己隔離」
選手村以外の場所に部屋は用意するらしい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:35:24.75ID:qL17k2DU0
6000人もころしといて、とんだり跳ねたり楽しそうだなw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:36:02.59ID:kShSls3e0
今でさえ検査数がアップアップなのに、選手とコーチなどの関係者を含めたら数万人をどうやって検査しきるのよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:12.47ID:KE0Vr0Q10
銭や銭(笑)、わしらの銭の為に我慢せえや選手ども(笑)

IOCもスポンサー企業も一蓮托生や(笑)
オリンピック詐欺(笑)は儲かりまっせ(笑)
日本国民の巨額の血税(笑)使い放題(笑)

日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
日本はトンキン五輪(笑)インパールで借金まみれ(笑)貧乏な劣等国へ一直線(笑)
レガシーや(笑)、レガシーやで(笑)、
しゃあないわレガシーやから(笑)、レガシー(笑)

トンキン五輪組織委員会

■役員及び評議員の報酬
(交通費・宿泊費は別途)

・月額 2,000,000 円×約40人=毎月8千万円

・年間 2,400万円×約40人=毎年9.6億円

・合計 すると100億円は楽に越えるだろう(笑)

・総計 宿泊費/交通費/経費を含めると何百億円超えるんやら(笑)

上級国民様のために下級国民はタダ働きや(笑)
ボランティアは
コロナや熱中症や怪我、テロで死んでも自己責任やで(笑)
わしら年収2400万の上級国民は、エアコンきいた一流ホテルで高級ワイン飲みながら、かわええJD、JKボラ(笑)とオメコ大会や(笑)
年収2400万の臭チンボ(笑)と朝鮮人や黒んぼアスリートのデカマラで3P(笑)自分磨き(笑)思い出づくり(笑)しよや(笑)
ボランティア育成費用として(笑)
ケケ中はんの人材派遣会社にも仰山払っとりますけん(笑)
D通はんの広告宣伝費用にも仰山払っとりますわ(笑)
キックバック楽しみや(笑)
5000億のコンパクト五輪どころか(笑)
軽く5兆円は突破するやろ(笑)
銭や銭(笑)

日本国民の巨額の血税使い放題(笑)
虚言癖バラマキ売国奴でんでん下痢三はんのおかげですわ(笑)
わしら、優雅なパリピじゃね?(笑)
アンダーコントロー(笑)
どわっはっはのは(笑)
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:19.75ID:6pToBorD0
陰性でも感染するのが新コロなのが分かって無かった
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:46.98ID:3ujGYZgk0
>>68
4日に1回PCRは五輪開催期間中だけで、
五輪開催前に入国するのもOK
全国500ヶ所のホストタウンで180ヶ国が事前キャンプの予定だが、それもOK
五輪始まるまではPCR検査無し
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:37:54.49ID:j5IJiJhC0
対戦相手にコロナ罹らせる妨害(コロし屋)が発生しそう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:39:30.48ID:CAUzkmIq0
アスリートなんて毎日セックスするんだから無駄だよw
コンドームでコロナは防げないんだよ。
やるならセックス禁止措置だ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:34.61ID:KE0Vr0Q10
銭や銭(笑)、わしら年収何千万(笑)の為に選手ども(笑)は我慢せえや(笑)

わしらトンキン五輪インパール(笑)で大儲けすんねや(笑)
五輪詐欺(笑)は儲かりまくって笑いが止まらんのお(笑)

日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:40:40.09ID:6pToBorD0
ワクチン打って陰性でも感染するので
欧米は苦労してる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:19.49ID:Dp936y3Q0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://baxci.infis.net.ru/znj/906716148.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:33.50ID:G6+uTIJQ0
専用病院を作って人員もIOCで用意しないと日本からは提供できないぞ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:35.61ID:KE0Vr0Q10
しゃあないわ(笑)
銭や銭(笑)、わしら年収何千万(笑)の為に選手ども(笑)は我慢せえや(笑)

わしらトンキン五輪インパール(笑)で大儲けすんねや(笑)
五輪詐欺(笑)は儲かりまくって笑いが止まらんのお(笑)

日本騙して五輪詐欺(笑)
銭ゲバッハ(笑)でガッハッハ(笑)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:41:53.25ID:3ujGYZgk0
>>72
選手村にPCR検査センターを作るらしい
選手村に入らないホテル泊の選手も選手村で検査
検査の密が発生しそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:25.66ID:8d3SnUDN0
陽性者が出たとき日本の政治家ではコントロールできませんよw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:42:49.79ID:m2E4IxvT0
でもうそなんだよ
ぜんぶうそなんだよ
薔薇色の2020招致コンペティションと一緒で言ってみただけなんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:43:52.53ID:zxJ7t9LY0
その検査費用は日本国民の税金なんだよな
はやく中止にしろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:27.16ID:p1bzikgU0
もう中止だろ、いつまでごまかし続ける気だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:44:30.09ID:m2E4IxvT0
選手村の段ボールベッドってそのまま棺桶に使えないかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:03.18ID:M3fs4VVsO
全員1日に2回ずつ検査しなきゃ意味ねーだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:16.05ID:6pToBorD0
肛門から感染して腸内増殖するのは
検査で陽性にならないので中国は糞便検査も併用する
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:07.10ID:Y+UXu3b80
オリンピックのtwitterの背景が北京五輪に変わったって話題になってたけど東京やんの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:47:18.47ID:Y6JjE2RY0
毎日朝晩しろや
舐めてんのか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:48:28.68ID:3ujGYZgk0
このルールブック、英語版PDFだけで日本語版が無い
しかもPDFの本文は画像になってるので、機械翻訳もかけにくい
日本語版作ったら苦情が出るのわかってるからとはえ、姑息な対応
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:49:35.05ID:3ujGYZgk0
>>94
あれは北京五輪1年前キャンペーンというだけ
それは分かってて騒いで遊んでただけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:51:34.77ID:3ujGYZgk0
>>97
本人はそうだけど、濃厚接触者はどうなるのか?
1人出たらチームごと棄権か、国ごと棄権か?
そのへんは、まだなーんも考えてないんだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況