X



【東京五輪】小池都知事、トップ級4者会談に出席しない意向。森会長の女性蔑視発言を受け★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 12:07:32.27ID:n/jE4bs19
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021000497&;g=pol

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言を受け、東京都の小池百合子知事は10日、
近く開催予定の東京五輪のトップ級4者会談について「今はポジティブな発信にならないと思うので私は出席することはない」と述べた。
都庁で記者団の取材に答えた。

都には9日までに苦情や抗議が1405件寄せられ、道案内などを行う「都市ボランティア」の辞退も97件あった。
小池氏は「非常に悲しい。新型コロナウイルス(の感染)を抑え、そして盛り上げていく中でこれだけ皆さんに不快な思いをさせてしまい、
開催都市の長として残念に思う」と話した。
 
会談は小池氏のほか、森氏と国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長、橋本聖子五輪担当相が出席し、今月中に開くことが決まっていた。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612922779/
1が建った時刻:2021/02/10(水) 11:06:19.81
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:08:12.97ID:xo8jeHh40
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金 +10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:11.18ID:Ax7Q9r+v0
>>2
小池百合子に請求しろや糞乞食
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:14.80ID:SxMQv2X40
森辞めろとはいえないんだね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:17.50ID:+LG/qIYl0
安置緑の俺でもこの人の風見鶏スキルだけは神クラスだと認め猿負えないからな
これ裏ではガチで上級5厘ぶっ潰れ決定したのかもわからんね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:31.20ID:wYqeaYyc0
もう中止だから会議する意味ないだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:09:47.47ID:e1u6tQAj0
絶妙なタイミングでw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:04.10ID:fN0FNSco0
森 「重要な会議に馬鹿げた理由で不参加する これだから女はダメなんだ」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:04.58ID:Y8dn4WJA0
小池
無能w
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:07.68ID:aMlYY1k/0
そこはちゃんと女性として胸張って出席して
理路整然と簡潔に会議を進めないと
出席してもしなくれもいいような会議ならお金の無駄だから
最初から開くなって思う
こんなので欠席するなら、男女問わず無責任
どーでもいい会議なら、最初からやるな
どっちにせよ、いい加減で無責任ってことになってしまう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:20.39ID:yAB3dQ7l0
>>6

というか発言を撤回した森に会わないということは今後都知事と五輪委は協議しないメッセージになるから事実上森の辞任勧告に等しい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:26.07ID:DFDe21AR0
こいつの事だから世論の動向と会談の流れを見極めながら自分が一番輝けるタイミングでノコノコ出てくるんだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:26.63ID:377eTzbg0
直接やめろとは言えないから、顔合わせたくないんだろ
会ったら何言ったんですかとマスゴミに突っ込まれるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:28.71ID:f2/QXQSV0
令和の徳川家康だ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:31.63ID:wYqeaYyc0
都に、森への抗議電話が1400件
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:35.46ID:Gcqw+MWe0
>>9
敗戦処理としては意味はなくはない
利益は当然ない
だから欠席したいのは当たり前だな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:42.53ID:H1/d9X7f0
中止を決定する会議に
東京都として出たくないんじゃねw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:44.45ID:hWm6dvM70
相変わらず小池の打つ一手は強力だな
ムダな手を打たずに一撃必殺とかスゴい兵法家だ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:46.93ID:jbL1xAQE0
他人の発言を引用した件でボイコット
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:10:58.77ID:AveXnnH60
面倒な事にするのはやっぱり女って証明したな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:02.38ID:hTeVeCnp0
小池からすればなあなあで済ませれば国際都市東京の名に傷がつくからのう
森が小池に説得されて発言の撤回ではなく自らの考えの誤りを認めるって
プロレスできるならいいけど意地でもしないだろうし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:03.11ID:psVchj5B0
これで森が辞めたら女性を小馬鹿にしたら辞任の前例ができちゃうんだよな
それはヤバめ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:06.60ID:b4Rr+ICO0
主夫が増えるね
良かったね!
0028ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:08.72ID:iN/kf5nW0
どうだ〜清和会

我が呪いの味は〜〜

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:14.18ID:GaIoT/VH0
>>10
苦しんで死んだほうがよい

全ては神による因果応報
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:14.89ID:elFfz+O/0
小池らしいわ

らしいわぁ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:19.32ID:QreaSlwE0
テロリスト小池wwwwwwwwwwwwww
小池に嘗糞する都民は真性の愚民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
詐欺師が推進する政治テロ。コロナテロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:20.46ID:rl0o6QEi0
トップ級4者会談、開催前に決裂!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:20.65ID:pBI//j1l0
>>1
◆首相長男ら、衛星放送の認定更新直前に総務省幹部と会食(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:22.78ID:174fTVN60
パヨクは世界から問題にされていると言うけど、
ヨーロッパの数カ国だけだろう?、
それもキリスト教の国ばかり、世界のごく一部だろう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:25.02ID:JByRDC+K0
小池は世論を読んだ政治センスは抜群だわw
自民公明で数を減らしたら
ガチで一挙に総理もありそう
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:28.66ID:lSOAig5a0
抗議するのは分かるけどボイコットは違うだろ。
中止になったときの責任とりたくないから逃げてるだけとしか思えないわ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:11:41.18ID:DQU8L7TC0
女々しい知事だな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:11.86ID:sYXcuaW60
ガソリン投下して

男女の分断を煽るネトウヨあほだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:12.20ID:fAGTAvgX0
男は女々しいけど
女は態度がはっきりしてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:28.72ID:BLtzigwg0
オリンピックってどういう組織体制なの?
JOCがトップで国と東京都はその下で協力するだけ?
それとも東京都が主体でJOCが下?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:30.00ID:oTITFo2V0
今回の件で「やっぱり女は面倒くさい」となったのでは
0051発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:34.96ID:CbfI1N+w0
まあ簡単に言うと


日本でも世界でもオリンピックは無理とみんな思ってて

そこに森さんが失言したから

それを理由に中止まで持ち込みたいんだわな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:36.19ID:0z86qZgN0
>>14
>そこはちゃんと女性として胸張って出席して
無理なんだよ ゴルフ場の会場変更も多数決で否決されたし
マラソンに至っては相談すらされずに決められてしまったんだよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:36.61ID:r6tOjBD/0
IOCからは森のことで怒られる
森とは掌返しして好き放題言った手前顔合わせたくない
それっぽいこと言って逃げるしかねえよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:40.28ID:DlBpC3z00
会談とかいらんからさっさと辞めろってことだろ

下手に出てって「小池に辞めろと言われたから辞めます」とか責任おっかぶせられたらたまらんし
「小池にも続投して頑張れと言われました」なんて勝手に味方扱いされても困るし
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:48.98ID:VtWqxonL0
これは酷い

ポジティブな話ができないなら、会合に出席してネガティブな話を長々とするべき
会議に出席しないで後からグダグダいう奴は社会人としてまともじゃない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:52.80ID:dVWA6eWJ0
もうオリンピック中止が決まってるんじゃないの
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:58.16ID:AveXnnH60
>>48
組織委
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:12:59.06ID:aMlYY1k/0
逃げたら、あかん 逃げたら、みっともない
責任は果たすべし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:08.04ID:jbL1xAQE0
バッハ 「これだから女は・・・」
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:16.13ID:jpah7xtT0
まぁ女性がでる会議は長引くらしいから森に配慮してんだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:19.28ID:DlBpC3z00
密室会談で責任押しつけられちゃたまらんからな
断るだろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:20.32ID:8zAHs4XZ0
責任回避www
ってことは中止なのかな?
私は出席していないがしょうがないってやつか?
だとすると、日本としては金額的にもコロナ的にも大被害をかぶったまま中止ってことかね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:21.18ID:qEQpStci0
みんなで力を合わせるんじゃなかったのかよwwwwwwwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:23.85ID:Yt3lE8RT0
コイツ、ホント無責任だわ
コロナ対応といい、とにかく自分の立ち位置を有利にすることしか考えてない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:23.94ID:Sm2OAPW80
>>57
話長くなると嫌なんでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:29.34ID:1N6TxXGG0
森「これは卑怯な事 私たちは一蓮托生じゃなかったのかと言いたい これだから女は信用ならないのですよ」
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:39.20ID:LQWFboa00
政治家としては上手いが人間としてはイマイチだね
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:39.95ID:Gcqw+MWe0
出席しろ、というが会議自体が政治利用の場にする気マンマンだからなんとも言えんわな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:41.39ID:GaPWHoP50
これだから女は 森ぼやけよw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:43.65ID:f2/QXQSV0
森に責任押し付けられるし国民と海外の支持も得られるあわよくば次の選挙での道筋も作れる一石三鳥やな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:52.86ID:JQvIICKM0
進退が疑われているのにこんな会議に出る森の態度が信じられない。この時点で全く反省していないだろw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:54.00ID:2Q2TgxrY0
五輪開催か中止かを賭けた壮絶な麻雀のはずだったが
そもそも中止派がいないことにようやく気づいだのだ
ざわ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:55.13ID:qYE2kY3V0
これはこれで無責任すぎるだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:56.65ID:sIdDWrbZ0
「私が会談に出席すると長くなりますので・・・」
くらいウィットに富んだコメントが出来ないもんかね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:13:59.30ID:aMlYY1k/0
>>52
出席したらいいではないか
会議の部屋を教えてもらえてないの?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:00.92ID:7dDk8SN/0
行く気しないよね
ボランティアさんだってそうでしょ
聞かないからどうぞご勝手にしゃべりなさいとか、これでもと自民党の文教族wwww
こんなコロナ禍でも、今まで逃げていなかったボラの人らの抗議は重いと思う
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:04.84ID:H9KfV/TH0
>>1
アホか
仕事しろや
ほんと自分のパフォーマンスしかしねえなコイツ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:06.70ID:11KlkFdX0
ここは無難にやりすごしたい気持ちはわかる
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:19.84ID:D/3xmKeM0
仕事しろ
こういう感情的でヒステリックなところが女のダメな所なんだよ。
自分で証明してるじゃない。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:21.60ID:hWm6dvM70
>>49
ネトウヨだろw
ネトウヨがアホだから逆手に取られてるんだぞw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:26.33ID:WW1rfGTA0
小池はいずれ総理になられるお方
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:27.52ID:et84pFcl0
会議で辞めることを勧めるより話が早くていいわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:30.61ID:msiBAT7G0
ここで森さんが一発逆転できる台詞を一言↓
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:43.94ID:1QvNdJfH0
これオリンピック選手にしたらふざけんなって思うよな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:54.90ID:MmpEjIuR0
今まで小池の事評価してたけどこれは幻滅するw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:55.12ID:LQWFboa00
>>79
なにか言えば必ず敵を作るんだよ今は
政治家としてうまく逃げたってことじゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:14:59.22ID:csq8+KEv0
東京都が匙投げたか
こりゃもう中止確定だろうなあ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:07.12ID:Br2LpAum0?PLT(13001)

森を潰してオリンピックも中止できるなら小池にとっちゃ儲けもんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:10.08ID:u3U9pdiz0
森さんについては、これまでのご尽力を讃えて国立競技場の名称を
森メモリアル・スタジアムと改め、競技場前に片手を腰に、
もう一方の手を大空に指し示す、北朝鮮の金正日風の森さんの立像をお願いしたい。
これで本人も大変満足するはずです。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:10.13ID:sIdDWrbZ0
「私が会談に出席すると長くなりますので・・・」 くらいウィットに富んだコメントが出来ないもんかね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:14.13ID:jbL1xAQE0
明後日に森元辞任しなかったらパニックだなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:14.64ID:GGMj2erC0
結局最後まで擁護するのが逆神ネトウヨだけになって法則発動で撃沈の流れか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:15:15.69ID:w0CNUmhB0
会議が早く終わるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています