X



女性のバッグに、自分の連絡先と「ご迷惑でなかったら」と書いたメモをこっそり入れた男を逮捕。警察に10人以上の女性から相談 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/10(水) 12:51:05.95ID:n/jE4bs19
https://www.news24.jp/articles/2021/02/10/07819845.html

面識のない女性のバッグに、自分の連絡先と「ご迷惑でなかったら」と書いたメモを、
繰り返しこっそり入れたなどとして、33歳の男が逮捕されました。

警視庁によりますと、三浦洸平容疑者は、去年5月から先月に、自分のLINEのIDと
「ご迷惑でなかったら」などと、連絡を求めるメモを、20代の女性のバッグに3回にわたり、
こっそり入れた上、コンビニなどでつきまとった疑いがもたれています。

女性と面識はなく、調べに対し、「メモはいろんな人に入れたけど、
つきまとっていない」と容疑を否認しているということです。

周辺では、10人以上の女性から同様の相談があり、警視庁が三浦容疑者に警告していました。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:19:54.63ID:xLrWk2gN0
つまり下駄箱にラブレターも実は逮捕案件って事か
人のいない所に呼び出しとか普通に恐怖だろうしなぁ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:02.91ID:JkKjRiyk0
>>274
     _
   /   ̄ ̄ ̄ \
   | それは.    |
  <   キモイ! |
    \.  ___/
       ̄
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:12.35ID:2dq8EeSK0
>>286
>警視庁が三浦容疑者に警告していました

警告された上でさらに重ねた犯行だから、起訴までいくんちゃう?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:15.59ID:r4g0aGRz0
>>149
手作りチョコは貰っても捨てるよな
おにぎりの差し入れより嫌だわ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:29.25ID:vyp4IFKj0
メモ入れた相手が一人だったら捕まらなかったのかな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:35.50ID:4fEvGDHr0
メモって
奥手の中坊かよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:38.11ID:VpbJ3vJs0
てかこれ俺らのスタイルだなw
はやく死んじゃえよw
殺したくなってくるwww
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:43.52ID:jwwe578S0
こっそり入れるから悪い
昔メアド書いた紙を渡してくる黒人が駅にいたけど陽気に話しかけてくるから笑い話で終わり
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:45.25ID:VTgNQ+Fb0
これが許されると思う根拠は何?
勘違い以前の話だと思う
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:20:56.51ID:gwEfqolE0
>>1
ナンパも告白も禁止していよいよ国を滅ぼそうというのかよ。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:02.53ID:5/uZd/mD0
>>309
性が絡んでないだけで相似だな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:09.73ID:Dandbus70
かばんに入れるってチャックとかだとかばんに触らないと無理だから
私物に勝手にさわんなって感じなんだろうな
外側に挟めるとしてもなんか嫌だけど
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:18.42ID:QbVREoz90
>>270
ほんこれ
自分は相手の顔がわからないのに知らないうちに鞄に何か入れられる距離まで近づかれてるとか気持ち悪いわな
自分の顔晒して勝負しろと
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:25.58ID:UqMC09SN0
イケメンなら相手の事を考えてバッグにこっそり忍ばせたりなんかしないだろw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:28.79ID:683T8x8v0
そんなにブサイクでもないし普通に女性受けしそうな顔なのにね
直接話しかけたらよかったのに
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:32.73ID:r4g0aGRz0
一人一回までにしとけ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:36.20ID:qlsn46f10
同じ人が何度も被害あってるなら仕方ないけど一回ずつならセーフじゃないか
ストーカーとは言わんでしょ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:45.06ID:E0oQmBMp0
>>318
仲良くなる前の男の人から入れられたら、ちょっと気分わるくね?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:48.89ID:M5yfH4PuO
分かってないな
本当に付き合いたいなら毎日出会え顔合わせろ
アプローチは自分が認識されてから正々堂々と正面から
メモで釣ろうとか手抜きすんな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:55.68ID:GXFsq2n90
連絡ないのに3回も連絡先入れてるってことは少なくとも3回は女の鞄に触れられる距離に近づいてるし
コンビニなどでつきまといもしてたならそりゃ女は怖がるだろ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:21:58.20ID:1GGBIyE60
>>332
今はそれに「傷つく」女の子がいるみたいよ
どういう心理なんかは分からんけど
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:25.77ID:vdQH/pgr0
>>27
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:37.01ID:MzJRKsU50
>>2
不法侵入
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:22:40.45ID:HP5DhFY30
お若い方、101回目のプロポーズなんて恋愛ドラマがヒットした時もあるんじゃよ
フォッフォッフォッ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:03.61ID:My4lJ+Dm0
>>320
ナンパだって相手が不快に思ったて通報したら最悪逮捕される
断るけどまんざらでもないと思う女性が多いから逮捕や注意案件にならないだけ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:05.94ID:5p9LV1Ks0
ネットが無い時代の男は自分の写真とメッセージ添えた手紙でこういう事よくやってたってサジ?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:12.48ID:bpYzaJ2I0
>3回にわたり、 こっそり入れた上、コンビニなどでつきまとった

普通にストーカー
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:18.72ID:UB79EaAn0
極度の人見知りが、異性とお友だちになりたい一心での行動だろうに。

この人は、街で連絡先入りティッシュを配ったほうが、よかったかもね。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:21.41ID:dWjRk4eO0
馬鹿だな
二万円くらい入れとけよ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:45.48ID:IgW5USM70
チー牛みたいなアキバ系にナンパされたらそら通報するわな
ナンパは髪型とファッションとか第一印象で全て決まるからね
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:48.07ID:rS5Fz29X0
俺も背中のフードにゴミ入れられたことあるわ
訴えてもいい?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:23:50.76ID:hHdkKN6m0
>>356
面識は在ったでしょw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:09.30ID:kzrdpzlp0
>>71
度が過ぎて規制されたとか
身だしなみをちゃんと整えずにやったから怖がられたりとか
そういうので変わっていってしまったのかもしれんな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:09.83ID:DGNKVXo40
つきまとってないのにつきまといとは一体…と思って調べてみると
「つきまとい等」の定義が

・つきまとい、待ち伏せ、押しかけ、うろつき
・監視していると告げる
・面会、交際等の要求
・著しく粗野又は乱暴な言動
・無言電話、連続した電話・メール・SNSのメッセージ等
・汚物などの送付
・名誉を傷つける行為
・性的しゅう恥心の侵害

ひっろ!大体何でも引っ掛かりそうな勢いでございましたw
ちなみに「ストーカー行為」とは上記を同じ人に繰り返す事だそう
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:11.12ID:FLPQVLvx0
せめて封筒に10万くらい包んでないと。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:26.30ID:s3qjiC6S0
こっそり入れるのがアウト
他人の私物に、許可なく干渉してるわけだから
これに限らず何をされているか分からんと思われるのが普通
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:26.98ID:dWjRk4eO0
>>369
単に連絡するだけ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:45.05ID:h/9k+TUJ0
>>367
忘れたのかもよ
俺のフォルダは重複画像だらけだ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:45.10ID:4fEvGDHr0
普通の段取りで近付け無いのかね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:24:45.77ID:txuvQ6ma0
これだけ積極的で彼女いないとか、よほどのハゲオタなんだろうな
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:06.13ID:p+NF3Q870
女はいちいちビビりすぎだろ

だいたい敵意じゃなくて、不本意でも好意で近づいてきた人間やん
世間話がしたいジジババに、面と向かって死ねって言うようなもんだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:06.45ID:2dq8EeSK0
>>356
あれ、同じ人に101回プロポーズしたストーカーの話じゃなく
99回お見合いに失敗したおっさんが、100回目のお見合いで知り合った女性に
「ボクはしにましぇ〜ん」で落とした、という話
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:11.04ID:xH9ronpZ0
ちょっと可哀想
でも自分が女性側の当事者だったら眠られないくらい怖いだろうきっと
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:11.58ID:2IXlcgMq0
>>369
そんな奴がこんな回りくどい方法とるかいw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:14.79ID:IgW5USM70
>>369
ナンパは戦場と同じ外見で全て決まるから優しいだとか中身は一切関係ないよ
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:25:47.34ID:PrxDKRHH0
シャイで陰キャが勇気出したら捕まりましたとさ
お前らよかったな勇気あったら捕まってたぞ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:26:01.39ID:UMnfrg3a0
いたくご迷惑だったようだ…
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:26:10.98ID:ZPbVYiR30
>>339
千円札添えて谷間に差し込めばオケ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:26:14.60ID:gjG/KJzf0
コンビニ店員さんに直接メモ渡したことあるわ
結果、連絡なかったからあきらめて迷惑にならんようにそのコンビニ使わなくなった
で、しばらくして近所のドラッグストア行ったらその娘働いててすげー焦った

もしかしたらおれを避けるためにバイト変えたのにまたおれが現れた、通報されるんじゃないかとヒヤヒヤしたわw
まじでたまたまだったけどそれを証明する術がこっちにはない
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:26:33.31ID:2/SWWxSK0
俺も銀行のいつも笑顔向けてくるかわいい子に
メモ渡したことあるけど
まったくメールもラインも来たことないな。
やぶり捨ててんのかな?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:26:42.26ID:7UXB4+pb0
>>20


「ご迷惑じゃなかったら」メモ 女性のかばんに
2021年2月10日 水曜 午後0:33
https://www.fnn.jp/articles/-/142247

「ご迷惑じゃなかったら」との書き出しで、自分の連絡先を書いたメモを女性のかばんに繰り返し入れていた疑いで、33歳の男が逮捕された。

会社員の三浦洸平容疑者(33)は、2020年から2021年にかけて、近所に住む知人ではない女性(20代)に近づき、自分の連絡先を書いたメモを、女性のかばんに3回入れたほか、スーパーやコンビニでつきまとったりした、ストーカー規制法違反の疑いが持たれている。

メモには、「ご迷惑じゃなかったら...」とのメッセージに続き、連絡先が書かれていた。

調べに対し、三浦容疑者は「誰だか知らないし、つきまとっていません」と容疑を否認しているが、同様のメモを入れられた10人以上の女性から相談が寄せられていて、警視庁は余罪を調べている。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:01.76ID:xR+4gTJQ0
33歳だと髪型整えて雰囲気イケメンを装える年齢じゃないしな
もう残された手がこれしかなかったのかも知れない
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:13.71ID:xXke9kNJ0
ピッチが出始めた頃に片っ端から適当な番号に間違い電話の体で
電話して女だったら雑談して性交渉まで持った者の話を聞いた事がある
こりゃナンパで逮捕の時代も近いな
見合い復活の兆しはまだか
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:24.71ID:gIKOJB3m0
怖いよ怖いよ
知らない内にカバンに連絡先を入れられてたらホラー
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:32.27ID:TZ8mT59d0
まさか逮捕されるとは思わなかっただろうな笑
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:43.58ID:KyV9SOxs0
この記事書いた馬鹿記者よ、警視庁に取材したなら、何罪の容疑で逮捕したんか聞かなかった
のか? 日本はな、おまいらの母国と違って「罪刑法定主義」を厳密に採用しとるんよ。 この記
事を読んだ限りだとな「付け文罪」とでもいうべき犯罪がある様に見えるはな。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:47.99ID:+EHQuhgR0
鞄にこっそり入れるってのがダメなのかね
面と向かって手渡しなら普通にナンパだし
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:27:51.00ID:lUkVqzD40
>>2

男なのに保育士をやるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:04.60ID:GXFsq2n90
>>358
まんざらでもないんじゃなく事件にすると逆恨みされるからだろ
ナンパされてた女最後調子のんなブス!って怒鳴られてたの見たことあるしスッと引ける奴ばかりでもない
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:05.54ID:A31MoKlS0
結構前だがキモチップとかいうのあったよな
文具かなんかやたら連絡先書いてたやつ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:28:16.73ID:DnXLagZe0
昔なら、その気がなきゃ破って捨てたものを
警察とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況