X



【MVNO】日本通信、20GBで1980円の新プランを18日提供開始‼︎ 70分間の国内通話付き [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:05.64ID:PuOtKuTz9
格安SIM(MVNO)を展開する日本通信は、20GBが1980円の新プラン「合理的20GBプラン」を2月18日に提供すると発表しました。

「合理的20GBプラン」は、携帯大手3社が展開する20GBが月2980円の新プラン「ahamo・povo・SoftBank on LINE」(povoのみ音声定額を外すと月2480円)に対抗するものです。70分間の国内通話も月1980円の中に含まれており、同じ20GBでも大手3社より1000円安く利用できます。

なお、現在「合理的20GBプラン(今は16GB)」を契約中のユーザーも、2月18日以降は全員が月間データ容量20GBに切り替わります。

格安SIM(MVNO)や楽天モバイルは携帯大手3社に対抗するため値下げを余儀なくされており、20GBで1980円が標準的な料金設定になりつつあります。

https://japanese.engadget.com/20gb-1980-mvno-080042673.html
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:06.97ID:Yd9o5INt0
集まれ全国のコジキども!
0011988
垢版 |
2021/02/10(水) 20:35:07.54ID:xqC6Oz2w0
お仕置き速度どこ見ても書いてないんだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:43:11.87ID:4vz8J6410
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://baxci.infis.net.ru/fko/106992131.html

tytrutyrytrytrr
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:05.31ID:TYVfYvir0
楽天以下じゃねーか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:11.55ID:vrGgKU8M0
正直、10ギガでもっともっと安いプランを用意して欲しいのだが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:44:44.90ID:PCgYm4RY0
ここ速度どうなの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:48:25.59ID:EfGf0SYc0
いままでぼったくりやったんやね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:57:12.27ID:6OZ8rfJC0
>>19
MNOにはかなわんよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:00:32.31ID:p1IeFFkW0
YouTubeの低画質もまともに観れない速度で、どうやって月に20ギガも消費できるんだよ
担当者バカかよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:01:48.16ID:q1ZhTJQD0
ここって高速/低速の切り替えできないんだよね?
あと20GB使い切った後の速度を明示してないし…
200kbpsならゴミやね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:02:06.53ID:MWSeVBf+0
今のところ快適だからお前ら契約すんなよ
ahamoにでも行ってくれ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:18:18.46ID:PQDT5HAe0
iij音声無し3GB+050と、楽天MNO1GB以内(電話は050へ転送)で運用するからいらないよ。
ドコモエリアが使えて月1000円
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:28.78ID:hQLEpJm40
UQ mobile
くりこしプランM
月2480円
高速モード15GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:01.37ID:PQDT5HAe0
>>40
ニセ格安スマホとして有名だからな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:57.14ID:PQDT5HAe0
>>39
低速無制限を言うなら、
最初から1980円のUQ低速無制限にしろよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:25:29.18ID:LAHRrz7f0
ギガ増やしても帯域を絞って使い切れないとかありそうだし様子見だな
もともと契約している人にとってはいい迷惑だが
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:26.69ID:vefsyOAp0
3GBで1580円ぐらい通話料70分がつけばベスト
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:33:04.90ID:fPWrYK5M0
2ヶ月くらい使ってるけど
東京都心部で生活してるのもあるかもだが、特に昼間は激重い
ピーク時以外の不満はそんなに無いんだが

ahamoとかpovoとかのサービスが開始して、
ある程度ユーザーが流出して快適になるのを待ってる

変わらなければまた転出しようかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:07.25ID:PQDT5HAe0
>>52
日の丸親方のケツモチが機能するかどうかにかかってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:38:37.80ID:pu25O6iM0
>>2
もしこのレベルのサービスが必要になっても日本通信だけは絶対契約しない

一瞬でもいいなと思った人は日本通信で検索して欲しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:17.67ID:IYo5IMPo0
DMM馬鹿だろ
ダウンロード動画しか買えないポイントとか作って料金分のポイントプレゼントとかしたらみんな来るだろうに馬鹿が
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:51:39.49ID:6+Bv7u/L0
むしろキャリア決済できるようにした方がよくないか?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:27:40.43ID:xVAy8OQ10
>>47
UQ1480円プランでも低速モードにバースト機能ついてて初速は出るから重い読み込みなければ低速でも充分快適
繰越で6GBまで貯まるから余裕もある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:41:40.65ID:kEt97csd0
教員に向かって「はい論破」と言う学生がいる…議論はレスバトルや相手を黙らせることではないのに、という話

http://deosi.mexicommerce.org/304394098897
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 06:12:58.35ID:YpHpb3/d0
うちの爺さん婆さんもそうだけど、高齢者に通話アプリを使えば安いと教えても
使うの忘れちゃって、まともに高額な電話料金を請求されとる。ある意味太客。
アプリなしで70分無料、超過後も30秒10円というのは良いかもしれない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:03:49.68ID:LLGg26Ss0
クレジットカード必須の時点で格安SIM契約のハードルが高い
あと通信品質はピーク時ゴミ同然って昔から有名
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:08:51.32ID:yfwUKUM60
この20GBは実際どのくらいの速度が出るの
安定して10Mbps以上出るなら検討したい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:33:43.63ID:b7Kswwqc0
1ギガで50分間の国内通話つき980円+消費税(98円)+ユニバーサルサービス料(3円)=1081円
これで宜しく
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 08:41:45.29ID:X4E42h820
MVNOってことはどこかのキャリアの回線使ってんだろ
ドコモの電波使いながらドコモに対抗とか言ってるのなら笑ってしまう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:25:07.48ID:Mhhtnxd80
最近動画広告ばっかりになって
5chでもあっという間に何ギガも使っちゃうンだよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:47:22.50ID:WuNFHpA40
>>25
いやいや総務省の圧力でNTTドコモの卸値が下がったからできた料金らしいけどな。
ぼったくってたのはキャリアだけ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:14:01.70ID:LnJFyNpn0
2021/02/09 12時30分
全てIPあり 同一スマホ同一環境で連続テスト
OCN新は12時40分でHulu最高画質再生出来たのを確認

SoftBank fujiWi-Fi 5.9Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2384167.mp4
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:14:15.01ID:LnJFyNpn0
OCN新 49Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2384168.mp4

OCN旧 0.4Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2384170.mp4

759 名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-nt24) sage 2021/02/09(火) 11:00:10.35 ID:7SXxUpNBM
>>747
そういうレベルじゃねーぞ
お昼で60Mbpsでてる

すでにDOCOMOの完全子会社化は確定してるからUQみたいに速度出るようにしたと考えるのが妥当
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:57:47.13ID:EOgOpjc/0
主要キャリアは5GB無料通話あり1980円のプランとか作ってくれ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:06:57.89ID:u/Q9OB9E0
>>35
2Mbpsが良い(実質1Mbps出て欲しい)
これがあればメインは三大キャリヤの最低価格プランで充分な気がする
もしかしたら楽天を使えば無料(もしくは980円)で収まる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:16:19.02ID:ts0lm6Fg0
0円プランが欲しいんや
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:11:41.71ID:PitEeiAJ0
20Gでも昼に遅くなるんだろ
しかもuの低速モードより
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:12:05.32ID:PitEeiAJ0
>>99
補正
u→UQ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況