X



【朝日新聞元記者】フジテレビBPO問題に「これ朝日新聞だったら大炎上だよね」ツイート [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2021/02/11(木) 02:10:01.06ID:Xa8k5mgz9
【朝日新聞元記者】フジテレビBPO問題に「これ朝日新聞だったら大炎上だよね」ツイート

2021/02/11

元朝日新聞記者古田大輔氏
https://twitter.com/masurakusuo/status/1359467119209893901?s=21

超大問題で、朝日新聞で発生したらとてつもない大炎上したはずの事案。でもこれは業界関係者以外では話題にならない。その違いがなぜ生まれるのか、憶測ではなくいつかきちんと取材をしてみたい。

フジテレビの世論調査に「重大な放送倫理違反」BPOが結論 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210210/k10012859541000.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:15:45.06ID:kyUF9jRz0
テレビ朝日の世論調査は
正確ニダ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:16:24.74ID:ncjVrfvl0
フジテレビがやってるんだから俺たちもこのぐらいならセーフなはずだ
大炎上するのは何らかの大きな力が働いている

ってかんじ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:16:46.41ID:dvB69sxh0
ぜひ炎上させて他のメディアも調査してもらいたい
フジテレビなんて誰も擁護しないから
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:16:53.25ID:/OfyNKUD0
自由な報道の自由は自由だからね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:39.98ID:+DZLXffi0
朝日がやったのは日本民族を貶めるヘイトネタの捏造
フジがやったのは日本人にとって都合の良すぎる嘘の捏造
反応が違うのは当たり前
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:51.96ID:mEQ1x6dJ0
安倍が機密費ばらまいてるんだろ?w



・・・おや?こんな時間に宅急便が来たようだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:53.17ID:2W5ieRLJ0
朝日の元記者には、炎上という意識があるらしい
朝日の現役記者には、そんなものはない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:18:57.77ID:EsFbSw4x0
なんでメディアが騒がないか?
それは、どこも自分たちがやってることだから話を大きくして
「お前もやってんじゃないか」と勘繰られたくない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:19:04.50ID:lBMsodAp0
これ朝日じゃなかったら大炎上だよね

「なぜ男性はすぐに『長い会議』をしたがるのか?」
週刊朝日  2014年11月14日号
https://dot.asahi.com/wa/2014110500094.html
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:19:19.57ID:Fw6nwh+F0
色々とアホだなぁw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:19:31.02ID:/OfyNKUD0
誰もが自由な報道をして良いのが自由なんだから藤戸さん家は自由に報道しただけの自由の講師は自由だっただけニダ
事由は問わない自由なんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:20:33.13ID:FW8Qj/r00
まあウジテレビはもう諦めてるってのも大きいのかもな。
「あ、フジテレビならこんなもんでしょ」って感じ。
炎上するのはまだ期待されてる証拠、炎上すらしなくなったらもう終わり、ってことなのかもね。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:21:15.82ID:1i+dgOc40
ぼくたちこんなに頑張ってるのにみんながつらくあたるニ…んです…
被害者ニd…なんです……
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:21:24.35ID:sF/JcCX90
ま、朝日新聞は別格だからな
中国や北なら潰されてトップは銃殺レベルやろ
日本が甘すぎる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:22:24.74ID:Z8rqSzkQ0
慰安婦捏造した朝日新聞が?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:22:41.27ID:w6u7rjWP0
>>1
逆に聞きたいけど、お仲間だから騒がないんだろ?

しかも過去に世論調査をどうするかで社内で暴行事件起こしてるじゃん

朝日新聞、靖国問題で社内乱闘…40代社員が暴行
被害社員は10日間のけが
https://afnews.exblog.jp/2041140/
結果は「よかった」が42%、「するべきではなかった」が41%とほぼ拮抗(きっこう)。関係者によると、この微妙な解釈をめぐって大ゲンカとなったという。
 40代社員は激怒し、30代社員に体当たりや胸ぐらをつかむなどして暴行を加えた。さらに、30代社員が携帯電話で110番通報しようとしたところ、40代社員が携帯を奪い取り、真っ二つに破壊したという。一連の暴行で30代社員は腰に10日間のけがを負った。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:23:04.12ID:nr8NLLOu0
フジテレビ、朝日、毎日、共同が捏造する→お前ら大騒ぎ
産経が捏造する→見て見ぬふり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:23:38.94ID:mHYAfUx20
ウジは親韓chじゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:24:07.16ID:w6u7rjWP0
>>29
産経の世論調査捏造した会社が、野党の前原とか辻元に献金してたんで騒ぎにしたかったんだけど???
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:24:13.13ID:5yUH8NND0
ぶっきらぼうに粗雑に特盛にしたのは罰で
大盛以下は忖度機密費で義務
並盛は怪しからん反政府犯罪

こうですか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:24:40.33ID:FfF1L2jd0
>>11
産経新聞とフジテレビは方向性真逆なんだが?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:25:13.16ID:eEwqdubE0
まだ
相手してもらえると思ってたのかよ

嘘新聞もしかして朝日新聞

ってググる先生に言われてたろ

やっぱりね
って思われるだけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:25:16.68ID:xHHIrLuF0
そうだな
調査しよう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:25:18.59ID:dydLmiKL0
煽ってくるねーw
バカウヨは右翼の捏造にはダンマリだからなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:26:02.28ID:w6u7rjWP0
>>41
日本語読める?

産経の世論調査捏造した会社が、野党の前原とか辻元に献金してたんで騒ぎにしたかったんだけど???
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:26:04.50ID:dydLmiKL0
産経は社説で偉そうに朝日を批判し続けてるから朝日からしたらザマァって感じだろうな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:27:06.84ID:0lnfDGwF0
フジサンケイは端から信用してない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:27:31.87ID:dydLmiKL0
>>43
1にそんな事書いてねーけどお前こそ日本語読めるかw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:27:51.27ID:g2iAwVgD0
>>1
朝日は大嫌いだがこれは正論

もし朝日が嫌な極左であったとしても、今回のフジテレビの世論調査ねつ造は絶対に許されないし、
今後は時事通信や共同通信など他の世論調査を使うべき
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:29.69ID:7M09gV5X0
いや、「またか」で終わり。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:28:55.58ID:pOS5LPEp0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよせえ






30万円 特別定額給付金 はよせえ






電波オークション はよせえ






民放各局 電波利用料 引き上げ はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:55.63ID:cY2R1c4w0
いよいよテレビ終わってるよな、巨大な便所の落書きなわけじゃん?
で、それを放置してきた、BPOと行政に問題あるんだわな。
いちおいうけどおとがめなし、政治家もTVも何ら責任を取らない。
せいぜい責任者が辞めて終わりというね。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:30:59.25ID:+DZLXffi0
>>36
しかも動機が朝日のは露骨に日本に対するヘイト煽りだから全日本人が損害被るのに対して
フジの下請けは単なる人手不足によるインチキだからフジの信用が落ちただけで大抵の人は損してない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:31:17.87ID:xMFjc/wS0
大炎上してるが、他のマスコミがかばって報道少ない
ワイドショーも取り上げない
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:31:43.38ID:r9FraiMt0
朝日がいまだに日本に存在し続けている事自体、不思議でならない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:31:58.14ID:QC2uOgul0
アカヒなんかつぶれろと思ってるけどこういう事やってるから産経はトップになれないんだよなあ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:33:52.73ID:RHMgyBNC0
日頃の行いだよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:35:20.89ID:ZyuaD0xz0
いやまあ朝日がアンケートの恣意的な操作やってるのはみんな知ってるからね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:35:41.78ID:R76Ebszr0
他人事かよ(笑)
ヘソ噛んで死ねばいい
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:36:02.43ID:KqwRLvKv0
痛快だってツイートしろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:36:26.18ID:hus+Zona0
えっ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:36:46.54ID:0YmNpcQm0
>>1
ヒント
『またお前か!』

これだけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:37:21.27ID:OSPODOKd0
>>1
え?炎上してますよ?
産経は守られてるとでも思ってるんですか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:38:33.30ID:6kDksmI40
そりゃ狼少年がデマ飛ばしても
最初から誰も信じてないから大騒ぎにならないだろ

朝日も狼少年どころか、日本にとっての害悪だけどな!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:38:46.03ID:FiO39mUr0
嫌なら見るな、はい見ませんのフジテレビと
炎上ネタが無いかアンチが熱心に観てくれてる朝日の違いをアピール?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:40:26.61ID:5HAUElE70
これって意図的に捻じ曲げたんじゃなくて下請けが労働サボるために手抜きしたって話だろ?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:40:51.84ID:VjCOKLKX0
朝日のライバルって産経だっけ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:40:58.84ID:KqwRLvKv0
朝日と産経って麻雀仲間だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:41:10.43ID:qVlAfwUo0
知らない電話には出ない、アンケートと称する電話には答えない
警察が常に注意喚起の広報してるし
電話アンケートって形が時代に合ってないよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:41:17.23ID:Lm/MNlhy0
>>1
朝日新聞ならとてつもない大炎上…って


当たり前だろ!捏造したんだから!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:43:07.03ID:kz5lcuWT0
次のフジサンケイの世論調査の結果が楽しみだ
依頼先はどこかちゃんと名前書いておけよ
中間業者の名前はいらんから一番下の業者の名前
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:43:57.06ID:8McKCHd50
何が酷いってさ
全責任を一人の社員と下請けの調査会社のせいにして
フジテレビは一切知りませんでしたで終わらせてるところだよ
んなわけねーだろ、誰が信じるんだよって話
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:44:22.21ID:DVH+5mq70
朝日新聞は日付も間違える新聞と知れ渡っているから、世論調査の結果を信じる人少ないんじゃない。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:45:04.97ID:oBEIrUH80
>>1
テメーんトコは最悪の前科ありだからそらそーなる。戦前に開戦煽って戦後慰安婦でっち上げたのどこの新聞社だか言ってみろよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:46:05.20ID:44W1iGvQ0
フジサンケイは昔から捏造のイメージしかないから特に驚かなかったというのが本当のところ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:46:26.83ID:+vV9YRNo0
軽減税率受けてる仲間のくせに何言ってんの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:46:37.19ID:KqwRLvKv0
>>85
堀江が買収しようとした時にホワイトナイトいって孫が入ったから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:04.36ID:TUGwWr6y0
共食い始めた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:05.18ID:cH2lEz5r0
>>1
> 
>元朝日新聞記者古田大輔氏
でもこれは業界関係者以外では話題にならない。

へえ。話題にならないんだ。 今更話題にもならないほどそういう不正回答や世論操作には慣れてるのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:48:50.78ID:51goFWlW0
朝日だろうがフジ産経だろうがもう何やってもふ〜んとしか感じないわ。
結局己らの既得権を守るために裏で手を結んでんだから。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:49:23.98ID:NpgBgD7F0
そもそも、報道機関によって世論調査の傾向が違うってのがおかしいんだわ
同じやり方で同じサンプルに対して調査していたら、どこの会社もほぼ同じになるはずでさ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:50:08.45ID:q9LFR8MA0
朝日は普段から常態化してるからじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:50:53.11ID:t5lJp2yN0
新聞社同士の争いなら電話でもして言い合っとけ世間には関係ないのにいちいちくだらんニュースを書くな売国奴か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:52:34.59ID:x3t6qqyh0
どのメディアだろうとどんなコメントを捏造したのかが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況