X



【千葉】銚子電鉄・駅事務室のドア壊され 2400円盗まれる…「経営状態が厳しい中、非常に悲しい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/11(木) 10:41:58.65ID:7SwzyZds9
※朝日新聞

 千葉県銚子市の銚子電鉄・犬吠(いぬぼう)駅構内で10日朝、事務室のドアが壊され、室内の売上金の一部が盗まれる被害が確認されたことがわかった。

 県警銚子署は、建造物侵入と窃盗の疑いで捜査している。

 銚子電鉄や署によると、9日午後5時〜10日午前8時ごろ、同駅の事務室のドアが壊され、机の引き出しから売上金の一部の現金約2400円などが盗まれた疑いがある。10日午前8時過ぎ、清掃係員がドアが壊されているのに気づいたといい、その後、机の引き出しが開けられていたこともわかった。同駅は現在平日は無人で、事務室は施錠されていた。

 銚子電鉄は「経営状態が厳しい中、怒りや憤りを通り越して非常に悲しい」とコメントした。銚子電鉄では昨年10月にも本銚子駅待合室にあった掛け時計が盗まれる被害が発生している。(多田晃子)

2021年2月10日 21時58分
https://news.livedoor.com/article/detail/19677875/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/2/a293f_1509_2c4c75cd_264c93b7.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:14.51ID:tYXNTuN/0
2400円
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:44:30.00ID:qvobaHm60
ぬれ煎餅何枚買えるんだよやめてやれ😭😭😭
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:45:13.14ID:ob8b8C570
この2400円が原因で後日倒産するのだった・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:45:26.12ID:I6nfY9420
窃盗は鉄豚の必須スキルだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:14.73ID:nFS2YfYi0
銚子電鉄の2400円
犯人早く返せ。
これで倒産したらお前のせいだ。死んだ後も恨まれるぞ・・・・・
だれも言わなくてもお前は自分の罪を忘れない・・・・・・・怖い
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:19.07ID:PZLBz0sC0
貧しい所から
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:27.11ID:6hJDWwuB0
ドアの修理代のほうが高いだろwwwwwwwwwwwwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:50.26ID:ZLVn2+JQ0
ひどいな
監視カメラもないのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:00.35ID:ndBquZZC0
2400万かと思った
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:48:08.60ID:ob8b8C570
一週間分の売上か
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:33.99ID:ndBquZZC0
犯人も落胆だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:49:45.42ID:1jh/pxfq0
>>7 ジュース飲んでんじゃねーよハゲ!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:51:40.02ID:E8NPOlHx0
本業がせんべい屋なんだから、駅の事務室に金なんか残ってないだろ?
犯人は中学生か高校生だろな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:33.72ID:1k7QrnHs0
鉄ヲタってたくさんいるのに
こういうのに絶対に支援しないよね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:48.30ID:o5SQaGKD0
2400万円かと思ったら2400円かよw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:54:20.82ID:2G81DsNg0
ドア直す金ないんじゃ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:55:32.17ID:ghfyh8tc0
1時間に1−2本のダイヤ、6km程度の路線なら人車鉄道で十分
人車鉄道の方が集客効果あるだろうし
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:05.67ID:65HFgbge0
金銭力たったの2400か…振り込み先はよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:06.71ID:23PJ1HF20
血のにじむような経営努力で、この2400円の利益を得たというのに・・・(´・ω・`)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:28.81ID:JP1UyNWg0
2400万円かと思ったら2400円かよw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:37.93ID:LuXCgu7Z0
>>1
鍵が思ったより頑丈な件
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:51.30ID:PUn57s7U0
人をぶっちゃだめなんだよポスターも破られて虚しいなあ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:53.09ID:PqLe8s2J0
ドアをぶっちゃだめなんだよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:56:54.97ID:wuu8CCRu0
>>1
どうせ外人
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:08.27ID:JP1UyNWg0
ドアの修理代の方が高いな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:17.08ID:u43AGgR/0
ドアをぶっちゃダメなんだよ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:57:52.81ID:OlirXc5W0
盗り鉄の流れで安心した
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:59:32.04ID:iDBN11sr0
そんな中学生の小遣いみたいな額盗んでどうすんだよ…
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:00:06.86ID:Sq2IUcOP0
とにかく捕まえて足の1本折ってほしいもんだな犯人
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:02.70ID:jFh8GXkt0
>>46
あの銚子電鉄だぞ
2400円で経営が傾きかねないんだぞ?!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:45.62ID:qDW7VGBP0
人をぶっちゃダメなんだよ


扉をぶったんだらいいやん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:01:55.04ID:6hJDWwuB0
>>40
コミュニティバスでいいような気がしてきた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:03:03.45ID:lsY7vWrA0
貴重な2400円が!!!!!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:03:45.51ID:GaEZCuDM0
また撮り鉄か
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:00.75ID:ndBquZZC0
駅員 「1日分の全売上を・・・ ちくしょう」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:47.84ID:RebUH84N0
銚子電鉄って社員の給料いくら?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:04:55.97ID:nj4Fq0kN0
一瞬2400万円に見えて経営キツイのに可哀想・・・と思った俺が通りますよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:05:11.32ID:S6pRxMNN0
2400円を笑う者は2400円に泣く
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:05:27.52ID:1C5RXqxn0
銚子電鉄えんとつ町線にすればサロンメンバーが自己実現のために動いてくれるよ。
何のために動くかわからないけど。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:05:40.59ID:Z9DhQ19r0
これは許せんな

かなり強引に壊しているな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:06:07.38ID:r6eA/O8j0
犯人どうして金のなさそうな貧乏会社に盗みに入ったw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:06:25.08ID:nj4Fq0kN0
>>73
2400円で大騒動になる会社だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:07:10.94ID:kSURyyxb0
>>1
犯人はチョンチュングエン
でもお金だから今回はチョンかも
食い物ならベトナム人間違いなしなんだけど
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:05.87ID:SM0xQkrq0
>>1
2400円wつて俺の日給かよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:07.53ID:nj4Fq0kN0
今はやりのクラウンド・ファインディングをやって集めろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:08.94ID:q0LRgq2S0
壊されたドアの修繕費のが高くつきそうなんだが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:08:55.41ID:q0LRgq2S0
>>94
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:09:19.49ID:nj4Fq0kN0
>>94
でもオマエ働いてないじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況