X



【東京五輪】森会長の後任は安倍前首相の一択か [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/11(木) 12:43:33.74ID:yCFXEfgU9
大濱崎卓真 | 21分前
選挙コンサルタント・政治アナリスト

IOC(国際オリンピック委員会)の反旗ともとれる声明と、その巨大スポンサーで米国での放映権を持つNBCが本日早朝に出した森会長辞任要求記事により、もはや辞任不可避な状況に追い込まれていました。
当初4日の記者会見の際に、謝罪だけでなく辞意を表明していればこの事態は避けられたはずで、
森氏の「本当は辞任するつもりが理事に止められた」という言葉を真に受ければ、辞任を止めたとされる武藤敏郎事務総長(元日銀副総裁)らの責任にもなりかねません。結局、全部「後手」です。

後任はどうでしょう。コロナ禍における五輪開催までには難関が多く、国際外交経験のある者でなければ到底無理です。
五輪等のスポーツは旧・森派(清和研)の利権もあり、現在の細田派からということならば、
首相経験者で、リオ五輪にも行った安倍前首相が既定路線となるはずです。国際的知名度もあり、バッハ会長とのパイプもあることから、実質この一択でしょう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18b5674a94234af4f099ad9022675bfd619c970e/comments
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:43:47.08ID:RHqC8YsL0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:35.11ID:42CWFKyv0
パヨク撃沈wwwwwwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:51.60ID:ULbqnpSO0
安倍もと総理はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:15.41ID:iokBiaXr0
安倍が五輪中止の決断なんてできるわけ無いだろ
うんこ漏らすぞ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:21.00ID:U0Uc14h20
安倍さんを議員辞職に追い込みたい勢力が
推してるんだろうなw
都知事でいいじゃないか、東京オリンピックなんだしw女性だしw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:26.16ID:/2BT20V20
川淵だろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:26.22ID:S68gJUMa0
?実質この一択
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:32.80ID:3S9NIvX80
領収書出せよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:49.96ID:blhXht190
終わってんなこの国
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:53.16ID:3SoF96Uh0
安倍マリオの続きキタ───O(≧∇≦)O────♪ーーーー
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:45:59.57ID:6hJDWwuB0
後任は川淵三郎氏

また、バカウヨ空はしゃぎw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:04.81ID:ykNYNuu50
丁寧な説明を放棄した国賊とか勘弁
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:05.80ID:S68gJUMa0
安倍に女装させて頑張れ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:06.58ID:YbHKSgOx0
>>6
嘘で塗り固められた東京オリンピックの会長に
国会で118回嘘をついた安倍さんがなるのか
話としてできすぎているw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:12.26ID:oKEwhTGn0
アホかコイツ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:22.06ID:5WR2zdy00
ネトウヨ嬉しょんwwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:24.64ID:+/wEmHTh0
オリンピックしゅつ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:24.76ID:z2YmtGnT0
老害森の後は淳さんにやって欲しい!
淳さんならみんなが応援するし、絶対成功するから
そのまま政治家になって日本を助けてよ淳!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:25.15ID:wlIYe+ID0
安倍に五輪負債の全責任負わせよう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:38.34ID:GgtpTuym0
辞任党www
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:47.30ID:d43rsihp0
やめんなよ。メディアリンチに屈しやがって。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:46:52.40ID:nFS2YfYi0
地検特捜部が
待ったをかけます。

未だ捜査がおわっていない。
獣医
籠池
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:47:50.87ID:XsWnOEuD0
政治色を落とせよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:47:55.20ID:DpA4oQk60
阿部麻生ネット応援団はマスゴミの天敵。
ひとつ言えば100倍返しで反撃される。
ソース付けられるしぐうの音も出ないんだ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:47:57.93ID:d43rsihp0
やり過ぎ。正直文革の言論統制にしかみえん。目を覚ませ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:47:59.19ID:EqFicNgs0
もしそうなれば安倍さんの三期目が現実味をおぴてくるね。
色々な騒がれたけど、辞任でみそぎは終わったから今度こそ本気で憲法改正に取り組める。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:48:01.82ID:ULbqnpSO0
>>3 話しが長いからダメです
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:48:14.11ID:nqN1c4V60
アベは腹が調子がいいからダメだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:48:25.14ID:f1plVA2Y0
アベガーズうれション
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:48:51.08ID:sQuRo0HV0
あああ、森元可哀想、もつと盛り上げて欲しかった
何だよワイロ誘致で法破った五輪を辞めるのが筋だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:48:51.76ID:WiyzZaiQ0
全部女性にすればいいんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:00.78ID:EUm0L8pA0
おいおいwwwwww

あれだけ否定しておいて、忖度検察のお陰で、グレーで終わった禊も何も済んでないのに

もう次のポジションが確約されるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

終わってんだろ、この国、さすが神の国だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:05.22ID:9fyC98/j0
またお腹痛くなる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:30.63ID:uxcnj5TB0
アンダーコントロール発言のつじつまがあわない現代に五輪会長をするなら
どんだけ厚顔無恥なんだよとw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:37.12ID:YbHKSgOx0
>>47
いいねえ
モリカケ桜も同時に復活するわ
大いに期待したい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:49:51.45ID:CtKJYac60
>>6
安倍は桜領収書まだ出せないの?
なら贈収賄で逮捕な
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:03.63ID:DN/EpHp50
石原にケツふかせろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:20.47ID:G+KPFB4C0
川渕だってよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:29.16ID:EOBFypL80
国会答弁を嘘つき当たり前の場にした男
まだ本人が色々と鎮火していないだろうに

なぜ森を応援したのですか、かばったのですか?
で最初から全力投球されそう
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:51.25ID:hT6qNW7p0
アベは刑務所一択
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:51.33ID:EUm0L8pA0
あの大濱崎ってやつは、政府広報か?、日本維新の会広報か?

よく安倍だといいきりで終われるわw

そこに疑問持たねえのか、この政治コンサルタントとかいう屑業種ww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:51:11.96ID:DpA4oQk60
アベ政治を許さないのパネルどこやったかな。
早く探さないとな。


半アベ行動は息子夫婦には内緒なんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:51:14.15ID:E157O6+p0
>>6
10分で負けるとは…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:51:39.50ID:qgxS8R2J0
これで五輪中止だね。

大金ドブに捨てた日本人、バーーーカ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:51:41.54ID:U5DNiULS0
ちゃうやんけ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:05.42ID:Hli87Nss0
ほっかむり作戦でうまく行くって思ったんだろうけど、森氏辞任は一般人の嫌悪感リスクを過小評価した大失敗だったね。
しかし、オリンピックを成功させたいなら、
橋本聖子オリンピック担当大臣こそ除いておくべき。
森氏はいうても失言程度だが、こいつは痴漢行為を実際に行った捕まっていないだけの犯罪者。世界中にいる高橋ファンやフェミニストを中心に女性から徹底的に嫌われてる。ほっかむりするには、知られ過ぎている。

文春砲で散々報道されたけど、50歳の権力者橋本聖子が当時20代アイドルアスリートの高橋大輔選手に痴漢行為(ベロちゅー)をし性欲を満足させたってのは、欧米圏ではおぞましいを100回言っても足りない悪魔の行為。
性別を逆転させ(浅田真央等と置き換え)たらレ○プ並みの悪徳と判る。
さらに高橋君にふるえ声でパワハラではありませんと言わせる鬼畜っぷり。
高卒の教養も学も無い脳筋パワハラババア。犯罪(痴漢)する権力者二世、上級国民の代表的一人として高橋ファンやフェミニストに広く知られている。
そんな奴が男女平等を語るなんてオリンピック汚職を大々的に捜査しているヨーロッパ司法とマスコミの恰好の的。下手すれば国際問題。当時から男女平等なら牢屋行きって言われていた。
こいつを辞めさせるのはあなたの仕事ですよ菅総理。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:13.65ID:YbHKSgOx0
>>63
東京医科大学で不正入試問題が起きたとき
学長が辞任して次の学長にはたしか女の人が就任してた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:38.56ID:q+QK0A1g0
これは恥ずかしいw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:42.30ID:Jf/z4KB10
(金)メダリスト、女性、世界的に有名の三条件満たす人が適任だろうけど
橋本聖子は金メダリストじゃないしな
谷亮子 or 荒川静香くらいか
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:45.59ID:WPZtcYUc0
まじで安倍ちゃん就任させてパヨカス発狂して欲しい
0078川淵三郎もとJリーグチェアマンって速報流れてたけど
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:47.12ID:Y9Epq/Tj0
20分くらい前に。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:50.57ID:eIcACgXw0
>>1
川淵「安倍?だれそれ」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:01.00ID:GmPO13Pg0
女じゃないと駄目だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:35.82ID:txRKkIRP0
川淵
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:53:49.36ID:DpA4oQk60
パニュー速+は止めて、みんなニュー速に集まるよう連絡あっただろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:02.20ID:S+qAnXD10
川渕三郎でした
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:08.96ID:oGOSfGoe0
>>1
( ^∀^)「はいネトウヨ盛大に爆死!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:09.18ID:L0SKrmGO0
五輪憲章に謳われている政治的中立から安倍は絶対ない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:54.85ID:u2ZtiOrs0
安倍になったらなったで野党の「安倍憎し砲」が炸裂して国会停滞だろ。
いっそ、蓮舫か辻元にやらせてみたらどうだろう?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:10.40ID:hT6qNW7p0
ネトウヨ悔しそう
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:55:13.74ID:oGOSfGoe0
( ^∀^)「これは恥ずかしい一択」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況