X



横浜から「鳥取砂丘まで」、タクシー数百キロ無賃乗車の女性が不起訴 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:22.55ID:bdeb38gR9
 横浜市内から「鳥取砂丘まで行ってください」と告げてタクシーに乗り、数百キロにわたって無賃乗車したとして、鳥取県警鳥取署に詐欺容疑で現行犯逮捕された岩手県宮古市出身の女性(40)について、地検は8日付で不起訴とした。理由は明らかにしていない。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/409c23708e87e119ea4193a8c1ebece26976adc2
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:55.86ID:TDqK07PN0
また検察が勝手に判決出してる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:07:59.40ID:rphpPkzS0
運賃払ったんだろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:08:33.75ID:Y4hpBt0F0
割り増し料金込みで払ったんじゃね?
親族が
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:08:35.68ID:VTSOw8sR0
親族が金払ったか、それとも39条対象者だったか。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:11.10ID:JnUpLuqz0
運ちゃんも一緒に叩かれる いつものあるある事件簿
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:10:13.90ID:CDM9oj4a0
運賃プラス慰謝料で手打ちやろなあ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:11:23.26ID:ymtNZlf80
>岩手県宮古市出身の女性(40

無職とかの肩書じゃなくて出身って何かかわってるな
特別に意味あるのかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:12:48.53ID:KvMwECLu0
幽霊って無賃乗車だよな。
ドライバーがあの時の幽霊に支払わせる為に探す映画作ろうかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:15:14.55ID:g+vov3Wb0
だいたいの金額はわかるんだから
最初に半額とか内金をもらってもいいんじゃないの?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:13.18ID:BJ4Zvrzo0
昔似たようなケースで不起訴になったのは
・最初に運転手に手持ち現金が少ないことを告げていた
・到着地で金策に努力していた
って理由だった
要は、運転手は客の支払い能力が怪しいことを知ってて乗せてたし、客は支払う努力をしてたからということらしい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:34.48ID:yGd6ayVF0
>>22
カード払い多いだろうけどそう言う決済って対応出来るもんなの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:38.23ID:R/DITEhh0
菅から石破まで
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:53.77ID:KipBAZf10
ここまでの距離ではないにしろ認知症の高齢者とか
割とタクシー運転手にとっては珍しくないケースなのかもな
それで示談でいいとなったとか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:18:02.29ID:WcGmCnLA0
本当は鳥取まで行くこと自体、運転手に問題がある。
料金数十万円になる事は確実。
回収出来ない可能性が高い。
さらに道交法では250km以上の客は断ってよいはず。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:18:46.75ID:SBi+utdX0
>>30
道交法の第何条を根拠に断れるの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:18:57.34ID:t1EtI9K80
普通にクレカで払おうとしたら制限あって無理だった、じゃね?
現金をなかなか用意出来ないでいたら運転手が通報
家族に連絡して払ってもらってようやく収まったとかかな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:28.76ID:yFKJzrf70
>>26
前の記事だと長距離だと前金かクレカのデポジット貰うのが普通って書いてあった
あと運転手の労働時間の問題もあると
この運転手は何故車出したのか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:28.88ID:NSehLEt30
横浜市のJR戸塚駅からタクシーに乗り、鳥取市までの

料金23万6690円を支払わずに無賃乗車(40)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:38.09ID:pDbOxukH0
地検とズブズブの女だったか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:23:34.93ID:H3ilITOw0
また出た、刑罰の女性割引
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:25:45.39ID:NSehLEt30
住所・職業不詳で岩手県宮古市出身の酒井彩子容疑者、40歳

午前2時半ごろ、神奈川県横浜市のJR戸塚駅からタクシーに乗り鳥取市までの料金23万6690円

タクシーは約8時間かけJR鳥取駅近くに到着。運転手が支払いを求めたところ酒井容疑者は数百円しかお金を持っていなかったという
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:26:02.52ID:SBi+utdX0
>>37
指定通行区分遵守のための車線変更の合図をした車両の通行妨害の禁止となんの関係があるの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:27:00.29ID:fEjvVfAn0
タクシー運転手が女をレイプしたか、しようとしたのがバレたんじゃないか?
元々それが原因で揉めたんじゃ?
運転手は誤魔化すために警察を呼んだと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:28:32.99ID:yGd6ayVF0
>>38
タクシー会社だったら会社に一報入れるだろうしな
個人だったんかな?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:29:23.92ID:vUhSUegD0
長距離は概算して前払いじゃなかったっけ?
着いてから払うは断っていいはず。
運転士が売り上げに目が眩んだら信じて行くんだろうね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:24.53ID:SBi+utdX0
>>56
なにを根拠に断っていいことになるの?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:26.24ID:8YBkT9aG0
詐欺が成立しなかったんだろ
民事不介入
タクシー会社が民事的に請求するしか無い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:30:45.71ID:7HMDE0Yo0
金払ってくれるなら裁判なんかしても邪魔臭いもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:31:10.84ID:wearCzlY0
タクシーで砂丘までって時点でフラグが立ってるだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:31:42.17ID:EQrWwcd10
例の戸塚駅から
鳥が丘行ってくださいと言って
寝てたら
鳥取砂丘に来てたって話か?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:32:30.46ID:AKn42a/40
車の中でどんな会話が交わされたのか…
無言だったらもっと怖い
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:00.92ID:8zgwX26C0
弁済したから取り下げたかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:03.81ID:vh0yVp5C0
運賃払えたからかな??
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:33:24.58ID:1PKlhlfu0
示談もしくは、刑事責任能力の有無を調べる事案。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:37:09.73ID:pb55eBt70
>>3
実際そういうことだ。
検察が起訴すればほぼ有罪。
不起訴にする権限は検察が独占。
検察審査会はちょっとおいとく。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:38:39.42ID:boq8ffL6O
女割
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:40:45.79ID:yGd6ayVF0
>>64
仕事柄定期的に数十分〜一時間以上タクシー乗る時あるけど
話好きそうな運転手に今まで一番遠距離だったのどこ?って聞くと
嬉しそうに一方的に遠距離自慢教えてくれる
意外と一日がかりみたいな話多いな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:29.61ID:nAHR016V0
>>50
上級なんて犯罪し放題じゃんw
人をはねたり、桜を見ながら賄賂を配ったり、国籍偽装する国会議員までいる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:18.57ID:K4+jtIdi0
鳥取砂丘で自殺するつもりだったのか・・・
って鳥取砂丘で自殺は難しいかw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:29.67ID:BxUxWGeu0
全然払わんかったら取り下げる理由がないから、いくらかは払ったんだろう。
しかし鳥取砂丘までと言われて行くのは変だよね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:59.41ID:+s/T64Xe0
ちゃんとお金払ってもらったの?払ってもらえないのに不起訴とかないよね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:34.50ID:YCYjicqO0
まあ、さすがに途中でおかしいと気付くはずだからなw
タクシーのドライバーが確信犯的に痴呆症か池沼のおばちゃんを運んだんだろ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:01.66ID:OaGppz1m0
運ちゃん欲豚杉
普通断るし
金払えるかチェックする

運ちゃん側の確認ミスということやろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:39.70ID:9sYtrRJq0
雲助も一枚噛んでいるんじゃないか
普通はクレカや現金の確認するだろ
それか貸し切りの提案とかな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:51.39ID:cQZbebVq0
どうせ障害持ちだろ
保護者が悪い
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:26.02ID:eJeWoYIX0
正直長距離の場合、帰ってくる時はタダ働きみたいなもんだよな
割引どころか割増貰いたいのでは
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:52.71ID:1RDDeF5k0
>>18
不起訴の理由を明らかにすることある?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:17.55ID:NAC5FVp10
この客カネ払えないかも、は運送申し込みを拒否できる正当理由にはならないけど、
横浜地域のタクシーは1日365kmだかの運行距離上限あるんじゃなかったか?

逆に鳥取まで乗せた運転手の違法が問われうる状況ではあるまいか
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:43.58ID:CCPctuf+0
>>56
違ったらすまんが、
当該の規定について、特段の変更をしてれば別かもしらんが、
運送約款で下車時に支払いを求めることになってない?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:06.67ID:/6iYJTOI0
>>1
所持金は数百円程度
住所、氏名とも不詳の女
https://www.asahi.com/articles/ASP1L34TCP1LPTIL005.html

逮捕時のニュースこれか・・・
これは金を持ってなさそうだな
住所、氏名とも不詳ってホームレスとかか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:00.39ID:nE1JKnG70
取り調べであまりにも話が長かったから、今後もめんどくさいからだろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:56.15ID:TT4LoozM0
事件は知らんがこのような事案は誰かしら支払ってくれたら不起訴になるの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:56.84ID:digJk7QW0
>>48
昭和からおかしかったよ
令和になって目立つようになっただけ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:19.35ID:/6iYJTOI0
>>4 >>6
もし、金を払ったのなら、
普通に「示談成立したため」って発表するんじゃないか?
それを考えれば違うっぽい予感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況