X



【世界の恥】米NBC、ついにブチギレ「森は去らねばならない」招致委に「東京は信頼できると自画自賛してたが、その後賄賂、性差別…」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/02/11(木) 15:21:28.08ID:7iVrGQaw9
五輪放映権を持つ米NBCが森会長の辞任を要求する意見記事「彼は去らねばならない」
2/11(木) 7:47配信 THE PAGE

https://news.yahoo.co.jp/articles/a989f13427e82adc0cef0735ba5f5fdc94a4d051

東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の女性蔑視発言に端を発した辞任要求の声が収まらない。IOC(国際オリンピック委員会)の「完全に不適切な発言だった」の“手のひら返し”の非難声明に続き、大会スポンサーも次々と非難声明を発表。海外メディアも、森会長の辞任を要求する世論を明確に支持し始めた。
 五輪の放映権を持ち、開催是非のキーを握るとされる米NBCは、「東京五輪のトップ、森氏が性差別で大坂なおみや他の人々から非難を受ける。彼は去らなければならない」との見出しを取って辞任を求める意見記事を掲載した。
 同記事は、東京五輪の招致から、ここまでの経緯を「2013年に東京が2020年夏季五輪の招致争いをしていた時、招致委員会は東京を『信頼できる人々』と言い表していた。だが、これらの人々は一貫してふらついている。開催費用は、招致段階での73億ドル(約7600億円)だったものが日本政府による2019年の監査では260億ドル(約2兆7200億円)へ収拾不能なまでに膨れ上がった。さらに2021年への大会延期費用の約30億ドル(約3100億円)が追加され合計で約300億ドル(約3兆1400億円)になろうとしている。日本の五輪招致活動に関しても票の買収疑惑が長年の間、飛び交い、フランス検察がこの件で調査に入ったこともある」と総括。続けて、森会長の女性蔑視発言の問題について「今、東京組織委員会の会長で前首相の森氏は、聖火を落としてしまった」と、皮肉を込めて表現した。

中略

 その上でIOCが森会長に辞任勧告をすべきだと主張した。
「東京五輪はアスリート全体の49%近くが女性となると約束し、2016年のリオ大会の45%から増えることになるが、森氏の措置に対するあらゆる取り組みは極めて不誠実なものだ。さらに重要なカギは、今後IOCが正しいことを行い、森氏に辞任を強いることができるか?という点にある。無作法なふるまいを無視することは、さらなる無作法なふるまいを呼び起こすことになる」

以下はソース元で
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:47.73ID:yDbkVsRG0
そもそもオリンピックに膨大なカネが絡むようになったのはロス五輪以降
自分らアメのTV局の責任を棚上げにしてなに偉そうなこと言ってんだっての
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:47.56ID:+6U7Pu9d0
時代遅れのオールドメディア。
時代遅れが一流。

もうすぐ絶滅。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:42:53.95ID:3vY4RiNZ0
汚職バレが早まった?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:11.05ID:aA5Vinye0
>>75
事実と真反対のデタラメを言うのはやめろ
NBCはCNNと同じくトランプに攻撃されていた
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:16.21ID:ZruC6WpC0
日本女性、困ってるんですう、解って下さいました?男女差別については中国並みの独裁国家なんです!
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:52.21ID:yGd6ayVF0
お前の国のマラソン放映時間に合わせなきゃならんことで
あれほど大騒ぎになってた事は一生忘れんけどねw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:43:59.44ID:+6U7Pu9d0
中国にはなにもいえない。
イスラムにはなにもいえない。

日本にだけ差別で押し付け。

世界一の差別国家、アメリカ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:13.26ID:dvB69sxh0
ここで北京五輪中止を言わないNBCやりベラるメディア
こういう明らかな欺瞞を糞ゴミパヨクはどうやって正当化してるんだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:17.05ID:aXyRc4S50
外人男が日本来て電車乗ろうとして拒否されたら
あまりの人権後進国ぶりに失禁するんじゃないか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:50.16ID:B1KK2+Gw0
次の川渕も海外に過去の発言とか知られたらアウトwwwwwww

【超絶悲報】JOC次期会長候補・川淵氏、月刊HANADAとWILLを愛読するネトウヨだった
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1613024788/
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:01.39ID:+6U7Pu9d0
オリンピックから商業主義の排除を。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:08.62ID:QJ8Cwctx0
>>75
NBCは放送局の中でも最も激しくトランプを批判してきた。
CNNとは比較にならない。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:29.50ID:5HqQ+S6Z0
>>1
ここ数年のポリコレヒステリーは3〜40年後にどう語られるのかね。
少なくともマスコミは「ネットの過剰反応」とか言って自分の責任には何も言わないんだろうけど。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:45:58.01ID:mvNjcBzK0
トンキン五輪でかかる費用は全額都民だけで負担しろ、俺たちクソ土田舎の
土人には関係無いことだ、都民だけにオリンピック税を作って徴収しろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:46:41.16ID:w4luaa540
問題の箇所の動画でも見たのかね?日本でも見られないのに
見たらもっと怒るかもしれんがな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:09.83ID:mfXZYB8v0
後世につけを残すなといってわ
自分らは何兆円も無駄ズカイ ワイロし放題
国民には渡したくないけど自分らは税金を存分分け合い、止められません
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:13.54ID:OaGppz1m0
電通の本性出ちゃったね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:16.31ID:vHnu9uBB0
おwもwてwなwしwwww
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:28.76ID:MFf+77nc0
賄賂の竹田親父ってどこに逃げてんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:29.93ID:dvB69sxh0
>>110
ウイグル、チベット、香港があるのに北京五輪中止と言わないNBCや世界のリベラルメディア
糞ゴミパヨクはこの明らかな欺瞞をどうやって正当化してるの?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:37.34ID:3x563wQ80
どうやら、
東京オリンピックは
赤信号っぽいから
IOCが掌を返したんだよ。

アメリカも、まだまだ
五輪どころじゃないから
放映権料なんか出せない。

だから、森を追い落せば
内部が混乱して崩壊するから
日本側にギブアップさせて
違約金を取る事に決めたんでしょw

開会式メンバーも解散
聖火ランナーも脱落、と
もう答えは出てるじゃんw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:37.52ID:vMJBmaSW0
森が辞任したから大丈夫だね
五輪開催!

っていう世論誘導が見える
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:47:54.77ID:aA5Vinye0
>>113
なになに
世界中がイスラム国家になって男女平等が黒歴史扱いされる日が来るとでもいうのか?

でもネトウヨってムスリム大嫌いじゃん
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:28.98ID:1u32FWEN0
賄賂で誘致したのがバレた段階で返上しておくべきだったな
これたしか国際犯罪じゃなかったっけ?

で、同じ事をしたリオ五輪の組織委員会の重鎮は逮捕されたみたいなんだけど、
日本は逃げて犯罪者をかくまってる状態なんだよな

まずいよこれ
真面目に
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:54.57ID:lBsmZK9e0
ネトウヨだけどなんか恥ずかしくて自殺したくなってきたわ

こういうネトウヨがいないのはなぜ?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:12.15ID:3RScU6tC0
5chの恥スタス
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:32.61ID:dvB69sxh0
>>126
ウイグル、チベット、香港があるのに北京五輪中止と言わないNBCや世界のリベラルメディア
糞ゴミパヨクはこの明らかな欺瞞をどうやって正当化してるの?
恥ずかしくて自殺したくならないの・
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:37.26ID:EYAJALrT0
どーすんだよこれ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:52.94ID:dqr9Fpdn0
>>20
世界基準で言えば普通に賄賂だからな
日本が言葉遊びをして誤魔化しているだけで
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:49:52.94ID:RwmuEWtc0
新潮「居座るのにはワケがある。森財団の利権は東京五輪余剰金ウン百億円」

文春「招致委から財団が突然解散の何故」「自著で自慢する早大コネ入学・産経コネ入学」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:24.46ID:qP5rns/M0
連日ヘイトしまくりだったトランプを野放しにしておいて女性についての軽口で辞職に追い込むとかどん判だわ
だったら人権蹂躙してる北京オリンピックも中止だよな?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:44.52ID:JnUpLuqz0
 [アメリカ国旗]テレビ局 NBC

 2014年には76億5000万ドルで
 2032年までの夏季・冬季すべての大会の放映権を獲得

 〔2020年3月31日 朝日新聞デジタル〕
(by.RX ひるおび! 20210211 12:06)
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:50:53.54ID:wbllXng50
顔色悪くて日本の現状イメージピッタリだったのに
とりあえず開催する気ならテーマソングやイメージビデオこさえて盛り上げて五感を刺激しろ
日韓W杯みたいに
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:00.16ID:3x563wQ80
IOCも、
オリンピックが開催可能なんて
これっぽっちも思ってないでしょw

ワクチンは
重症化を防ぐのがペースで
感染自体を完璧に
防げるまでは至ってない。

先進国の関係者は
ワクチンを打ってるのに
後進国の選手や関係者は
ワクチンを打てない、、

↑ 平等精神に反するだろwww

森発言どころじゃねーよ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:02.44ID:1u32FWEN0
>>85
老害は間違いなく高齢者差別だね

これ例えば“女害”とかって言葉だったら相当バッシングされてるはず
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:13.79ID:K8fMFrr40
日本の権力者の誰も止めないんだから凄いよなw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:27.93ID:M10yNQv00
>>18
>>27
こいつらって
どの口で「差別反対」とか言ってるの?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:28.87ID:ajlZcrqR0
7600億の予算を4兆円まで膨らました責任は誰が取るんだ?
JOC?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:40.36ID:1KyU1xj80
その文句、妨害してる勢力に言って
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:49.82ID:orTTraIW0
開催できないの誰の目から見ても明らかなのに、誰も中止を言い出せない
そんななか森元がやってくれた
あとは日本が中止宣言する(=責任取る)だけだ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:51:51.76ID:9bdiP05n0
竹田親子はGoToフランスしろや
ネトウヨの子竹田は収賄罪に問われるバカ親の介護でもしてろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:52:17.09ID:5PAewdx/0
IOCがある限り消えない問題じゃねえか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:26.96ID:aA5Vinye0
>>140
老害って言葉流行らせたのは5ちゃん(2ちゃん時代から含め)だろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:29.77ID:9xzWOJEN0
ブチギレたのが本当だとすると
まだ東京五輪が開催できるとでも思ってるのか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:35.75ID:EQrWwcd10
なんかバイデンになって
めんどくせーな

あっちの民主党ってオカマハリスみたいなのばっかなのか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:53:41.08ID:CjgIUjww0
東京五輪は、さっさと中止にしなきゃダメ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:24.74ID:aULe/VCW0
森元のトンデモ発言は、たまりたまっていた不手際への不満という火薬庫に、わざわざ松明投げ込んだようなもんだったな…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:28.41ID:Qp1xZ5ab0
もう五輪なんていいよ…!

日本は性差別オケの国なんだから、嫌なら来なければいい!

性差別連合で運動会すればいい。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:54:28.81ID:98usnH1w0
NBC適当やなー
既存メディアはどれもこれも信用ならん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:01.72ID:dvB69sxh0
>>148
どこがじゃ、ボケ、逃げてんじゃねーよ、卑怯者の糞パヨク
ウイグル、チベット、香港は森の失言どころの話じゃねーぞ、ガチの人権侵害だろ

ウイグル、チベット、香港があるのに北京五輪中止と言わないNBCや世界のリベラルメディア
糞ゴミパヨクはこの明らかな欺瞞をどうやって正当化してんの?マジで

卑怯者じゃなければ本当に自由や人権が大切ならこんな欺瞞許せるはずないんだが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:12.96ID:L/soawuf0
IOC 集金システム 名誉とカネ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:13.12ID:U7iRZwiM0
>>1
エンブレムにはじまり、国立競技場デザイン、マラソン・・・

東京五輪がここまでお笑いになるとは思わんかったわw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:23.18ID:Xnk5QU9L0
>>154
1大会で1500億だろ?延期費用が3000億だと大したこと無く感じるな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:25.27ID:zPP9iJxi0
ネトウヨさんの大好きなアメリカにも馬鹿にされとるやんw
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:41.72ID:8qv2mMdc0
だって
CIA自民党だもの

しかも、CIAの旧組織の残滓だぞ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:55.22ID:Y43bqO3t0
>>160
全米放映権持ってるのがNBCだから
IOCに対する威圧効果はほかのメディアとは比較にならないほどでかいんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:10.89ID:MFf+77nc0
>>162
自民党に言ってこいよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:16.57ID:8oekEf1m0
>>1
さすが売国自民どこまでも祟る
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:19.94ID:K8fMFrr40
>>155
ウヨQパヨQのどちらかの枠に収まっていたらそりゃそう感じる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:40.74ID:95Oke6yg0
当初から日本人は散々言ってたけどな
ネトウヨのデマに外人が引っかかったのが悪いわな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:56:51.97ID:aA5Vinye0
森を擁護してるウヨジャップは素直に人権制限して日本を家父長制国家に戻したいと言えよ
なんでお前らの理想国家の中国を批判してんだw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:24.45ID:dvB69sxh0
>>170
結局、逃げる卑怯者パヨク
パヨクの人権意識なんて森以下のゴミ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:57:31.87ID:rKY58j080
大規模不正選挙でデタラメ報道を繰り返していた癖に、この上から目線の日本叩きには納得できん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:16.22ID:mM5vzP/C0
>>157
そもそも石原のスタンドプレーだったからなぁ
コロナ禍はさすがに不運だったと思うけど、他はまあ、自業自得だよね
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:58:57.29ID:K8fMFrr40
>>173
ウヨQもパヨQも本丸の掃除が大の目標であることは以前から一致してるな
ただパヨQは自民党以外でという短絡的思考だから嫌われる事が多い
すげかえればよいだけの問題じゃないからな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:59:15.59ID:3x563wQ80
IOCやアメリカメディアが
どこの保険屋を使ってるか知らんが
コロナのパンデミは
前代未聞だから
中止保険は下りないだろうな。


では、どこから金を取るか?


まあ、黄金の国から取るよねw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:30.06ID:JnUpLuqz0
 (二宮 清純 スポーツジャーナリスト・広島大学特別招聘教授)音声

「これは決定打 と言ってもいいかも知れません
IOCの収入の7割が放映権料なんですよ
 それを支えてるのがNBCですから」

「これNBCの意向っていうのは
 これはIOCは 無視できませんね」

「〜同じ風景 竹田会長は贈収賄疑惑 だったんですね〜(略)」

(by.RX ひるおび! 20210211 12:06)
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:32.44ID:1u32FWEN0
東京オリンピックとは何だったのかって振り返ってみた時に一言いうとすれば

老害どもが夢の跡
って感じかな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:40.64ID:YrCbE2zT0
欧米の文化は好きで楽しんできたしこれからもそう
音楽とか映画とか食べ物とかね
でも欧米の価値基準を世界に押し付けてるのは鼻についてきた
それぞれの国が歴史があってそれぞれの気候風土があって
その中で培われた国民性があって、文化や価値観がある
もちろんジェノサイドや奴隷と同じような扱いや民族弾圧みたいのは論外
直接的な暴力や圧力、弾圧も勿論、論外だろう
でも国民性やちょっとした価値観、それに基づく発言までも弾圧してくるとなるとおかしいんでないかい
こっちもいい加減頭にきたぞ、欧米の価値観はや思想は神聖不可侵の絶対的なものなのか
思い上がるのも大概にしろよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:43.78ID:aaZwPY/00
>>20

普通に賄賂だよクズウヨ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:52.60ID:2LOr1LjP0
>>125
「いちおう東京の検察が捜査をしたけど、
フランス検察は『日本の捜査は手ぬるくてミスだらけ』
と不満をもらしている」という英語新聞記事が先月出ていた
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:00:59.76ID:aA5Vinye0
>>168
重大な過失で不祥事起こしてクビにされたら
クビは受け入れるから損害賠償は肩代わりしてくれと言うみたいだな

ジャップってゴロツキなん?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:21.27ID:PARwN4G+0
いままでのオリンピックは、全て賄賂を使って招致したんだろう?、
こんな汚いオリンピックはもうやめてくれ、
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:46.57ID:skkQnN3e0
ほう、アメリカの五輪誘致の闇を暴いたらどうなる?w
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:14.97ID:9xzWOJEN0
>>191
だって三浦和義が無罪になっちゃう国だから
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:40.27ID:skkQnN3e0
>>190
平昌の闇を暴いていい?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:53.21ID:/ljwIIt30
>>12
契約してた代理店がやった事だ
お前は知ってるくせに、ただ皇族を批判したいだけの
チナチョソネトウヨだろが
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:03:00.07ID:rdln5q6p0
女性アスリート盗撮被害の問題も世界に拡散させた方がいい、絶対日本国内では
自浄出来ないから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況