X



【新型コロナ】世界共通「ワクチン接種証明書」 Microsoft、セールスフォース、ロックフェラー財団等で開発 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/02/11(木) 16:52:21.82ID:s+RAVADG9
【ニューヨーク=白岩ひおな】米マイクロソフトやオラクル、顧客情報管理のセールスフォース・ドットコムなどでつくる有志連合は14日、新型コロナウイルスのワクチン接種を受けたことをスマートフォンのアプリ上で証明できる世界共通の国際電子証明書「ワクチンパスポート」を開発すると発表した。各国でワクチンの普及が進むのに合わせて早期から国境間の移動や経済活動の再開を促す狙いがある。

組織連合「ワクチン証明イニシアチブ」はマイクロソフト、オラクル、セールスフォースなど企業のほか、ロックフェラー財団の支援でジュネーブに設立された非営利組織「コモンズプロジェクト」や米医療非営利団体「メイヨークリニック」からなる。

新たに導入をめざすワクチンパスポートは、利用客の接種記録をスマートフォンのアプリや紙に印刷されたQRコードで提示する。飛行機の搭乗時だけでなく、出勤や登校、イベントへの参加や食料品店での買い物などでの活用も想定する。複数あるワクチンのうちどの種類の接種で入国を受け入れるかなど、独自のルールを設定できるようにする構想だ。

コモンズプロジェクトの最高経営責任者(CEO)を務めるポール・マイヤー氏は、今後はコロナ検査の陰性またはワクチンの接種済みのいずれかを証明すれば利用客が入国できるよう、複数の政府と協議を進めていると明らかにした。現在はコロナ検査の陰性結果を示すデジタル証明書を発行しており、ワンワールド、スカイチーム、スターアライアンスの3大航空連合で使用されている。

接種の記録方法や入国条件などは各国によって対応がバラバラだ。米政府はコロナワクチンの接種を受けた人々にワクチンの製造業者、製造番号、接種日を記録する紙のカードを作成している。ただ、米国では消費者がオンラインで予防接種記録に気軽にアクセスし、仕事や旅行時の証明に使う制度はまだない。

欧州ではすでに、国や地域単位で電子証明書の作成を探る動きも出ている。デンマーク保健省はワクチンを接種した市民が、接種が義務付けられている国に旅行するためのワクチンパスポートの作成に着手した。エストニアは世界保健機関(WHO)と、ワクチン接種データを国境を越えて共有できるようにする電子証明書を開発する契約に署名した。ギリシャ政府は欧州委員会に対し、全ての欧州連合(EU)加盟国を対象にした接種証明書の共通ルールを早急に作るよう求めている。

接種履歴を活用する上では、十分な免疫効果が得られているかの検証も必要となる。感染力が従来より強いとされる「変異種」がみつかった英国は、ワクチンの接種が感染や入院、死亡率の減少に効果がどの程度出ているかを精査するまで、ワクチンパスポートの検討は見送る方針だ。

共通証明書の導入をめぐっては、人々を健康状態で区別し、公共サービスを利用する権利や移動の自由を制限することも可能になるなど、個人情報や人権保護の観点から問題があるとの指摘もある。ギリシャのミツォタキス首相はこうした懸念に対し、予防接種を受けた人には自由な旅行を認めるべきだとする一方で「予防接種を義務付けたり旅行の前提条件にしたりするつもりはない」と述べた。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN14ELA0U1A110C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:32.50ID:F8ewC3bw0
差別を助長する懸念は拭えない
国連で開発を差止めるべきだ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:54:37.41ID:hQni0Vqf0
ほらな(笑)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:55:58.17ID:lMSfFk6i0
日本国内のマイナンバーしばりさえ目途が立ってないのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:28.73ID:rXiZ1+ua0
ワクチン非接種民が差別されるんだな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:56:36.31ID:mltTqQhP0
詐欺屋が新商売の準備をしています
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:23.79ID:uK/DfHeL0
ワクチンのランク付けと種別ごとに微妙に証明書が変わって
施設がわはどこまでいれるかを設定するんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:59:15.17ID:sPsHE+sn0
隙あらば新たな覇権・権力づくり。
汚ない奴等だな。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:00:27.27ID:pDbOxukH0
気持ち悪い連中だわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:01:29.29ID:9b/0wGHS0
日本が意味不明なマイナンバーカード利権にこだわってる間に
日本除いた西側諸国で世界共通ナンバーが出来るかもなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:15.11ID:9KL9G6l70
陰謀そのものw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:02:55.37ID:cgxYtS/q0
>>1
答えあわせだな。次に来るのはサービスブロック

大規模な商業施設や航空,鉄道などで証明が無ければ使えなくする
人々は接種証明が必要になってその為にワクチン接種を受けるようになるな
企業なんかも雇用の条件にするだろう

既にイスラエルでグリーンカードという接種証明があり
レストランなどを含む公益施設での入場許可に必要となっていて
結果、イスラエルの接種率は高いとも言われる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:13.18ID:oKNqnlEP0
ウイルス騒動の答え合わせ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:30.75ID:lL/s4G1A0
>>21
ファイザー製ワクチン、12日に承認判断…商品名「コミナティ」

厚生労働省は8日、米製薬大手ファイザーが申請した新型コロナウイルスのワクチンについて、承認の可否を審議する薬事・食品衛生審議会の部会を12日に開くと発表した。

認められれば国内初の新型コロナのワクチンとなる。厚労省は15日に正式に承認し、中旬から医療従事者を対象に先行接種を始める。

同社のワクチンは「コミナティ」という商品名で、国際的な臨床試験では、新型コロナの発症者を95%減らす有効性が示された。

同社は1月下旬、日本国内での臨床試験の結果も提出。12日の部会では、これらのデータをもとに、ワクチンの有効性と安全性を議論する。厚労省は、審査期間を短縮する「特例承認」とする方針だ。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20210208-OYT1T50168/

コロナ+イルミナティ=コミナティ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:49.39ID:6ouRF5w70
( ̄▽ ̄;) なんだか胡散臭いなー。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:03:58.24ID:gfcn9umA0
打たないと人間扱いされなくなるだろうな
白人ポリコレは「正しい自分は悪には何をやってもいい」という概念だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:24.49ID:YH60K/rY0
なんか楽しそうだな。
スマホにこのアプリインストールして、証明書がどんなのか見るためだけの為にワクチン打ちたくなるな。
で、ハワイ行きたい。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:05:34.40ID:sNBo6OVA0
スマホがない人に対する差別的処遇ではないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:09.13ID:wvTRCirh0
ワクチン打っても変種コロナにかからないってわけじゃないし
まあ打たないよりはいいのかね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:53.08ID:NJMpaYNu0
DS管理下に入るのか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:55.73ID:6ouRF5w70
ワクチン接種しても、PCR陰性判定でも、新型コロナウイルスがあるかぎり、
感染を完全には防げないという基本を理解してないからこんな話になるのです。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:41.23ID:r7DzQAr/0
>>3
来たねw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:07:49.32ID:dJw2HHzc0
>>7
避妊化で人口削減
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:25.28ID:ba61Iarn0
セールスフォースってむっちゃ怪しいなあって思ってたけど
やっぱね(;^_^A
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:08:34.44ID:qWBxP9cs0
あのー、リアル陰謀論やめてもらっていいっすか?w
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:09:11.70ID:LZYB8Z7T0
>>1
差別だな。

ワクチンの有効性は100%じゃないし。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:22.85ID:8JQImQnq0
武田須田がファクトチェック食らったやつな
ここまでわかりやすいのも珍しい
少しは下心を隠すデリカシーみたいなものを持ってないのかね毛唐どもは
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:23.46ID:ssY9b/3C0
ガチ陰謀論
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:57.97ID:Hsd6FLDh0
それは陰謀論だろwww

↓イマココ

マジで陰謀そのものなんだが(真顔
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:12:24.15ID:6ouRF5w70
>>20
そのうち遺伝的に感染のしやすさ/しにくさがあるとか/ないとか言われるようになり、
遺伝的子情報を登録する未来が来そうな予感。それと同時にアンドロイドもご登場か。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:13:13.40ID:vQodRzWy0
ワクチン接種証明書 1枚3000円から

昔の教会が発行した免罪符 みたいになってきたなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:22.59ID:5AsJTm660
なんでワクチンでマイクロソフト?こいつらチップ埋め込みたいだけやん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:14:53.02ID:ys2aFXHZ0
そもそも変異種が乱発しまくってる状況でワクチン摂取証明書あっても意味あるか?

って書こうと思ったら>>49とかが既に言ってたw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:19:10.07ID:6ouRF5w70
ワクチン検察か。( ̄▽ ̄;)

処罰能力あるなら、警察より手強い。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:20:02.82ID:RAncIk0h0
ワクチン接種したら世界共通コードで管理されるようになるって聴いたよ
スマホ無しで身体埋め込みされてるから
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:20:58.66ID:hTqcoixW0
人類が管理されるん?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:39.56ID:gIYqABbW0
どこの天下りかな 
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:22:39.94ID:lL/s4G1A0
>>58
新世界秩序(しんせかいちつじょ、New World Order、略称:NWO)とは、国際政治学の用語としては、ポスト冷戦体制の国際秩序を指す。

また陰謀論として、将来的に現在の主権独立国家体制を取り替えるとされている、世界政府のパワーエリートをトップとする、地球レベルでの政治・経済・金融・社会政策の統一、究極的には末端の個人レベルでの思想や行動の統制・統御を目的とする管理社会の実現を指すものとしても使われる。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:28:27.51ID:CcxGLyg30
世界規模のデジタル行政システムの構築。
はじめからこれが目的だったんだろうしな。
デジタル、リモートうるせえし。コロナ前にGAFAは数百兆円規模にまで時価総額を爆上げさせた。

トランプ政権がファーウェイつぶしをしかけたのも対抗策だったんだろうな。
そしてトランプが巨大IT企業からバッシング妨害されつづけた。
新型コロナが人為的なものだったのか今後の調査しだいなんだろうが
ビルゲイツがキーパーソン的な存在になってるわね。
ワクチン医療といった分野もふくむ莫大な個人情報蓄積とワクチンを国家にうりこむ。
協力しない国は国連やWHOをつかって、村八部にするという作戦だろうな。

陰謀論ではなく陰謀がはじまっている。GAFAだけがおかしいのではないとはおもうが
アメリカ含め世界の大半の国が、このコロナ騒動をつかった新秩序を構築しようとしている。
トランプやプーチンあたりの考えは少数派においこまれている形だろう。

世界のディストピア化まったなし。WHOやGAFAに逆らったら、アカウント消されちゃうよw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:32:26.51ID:NSehLEt30
やはりJアノンは正しかったのかね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:33:48.80ID:rDwzl2kT0
そのうち、ワクチン接種証明書がないと
銀行口座も開けず、賃貸契約もできず
選挙で投票もできない世の中に
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:06.58ID:IhBppxCz0
この証明書の為に毎年毎年ワクチンを打ち続ける
みんな覚悟は良いな?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:27.60ID:Hsd6FLDh0
WHOの見解に反する動画や記事を挙げたら
フェイスブックやyoutube、twitterから削除、アカウント停止にされます

あなたの周囲は既に包囲網がしかれているのです
あなたはマイナンバーが割り当てられており、河野ワクチン担当大臣は
マイナンバーで管理すると発言しています
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:34:34.19ID:Y9YL3q4w0
貧乏な国の人種を迫害する金持ちの道楽
黒人やアジア人差別は叩かれるこら新たな標的を作り出してる
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:42.10ID:r6qiDVPg0
あ、なんかうさんクセェ。
ビル・ゲイツマジでうさんクセェ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:35:49.82ID:09evCmfv0
これ本気でこわいんだけどw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:36:47.28ID:3YOimOC00
政府の人やお医者さんに質問です!
ワクチン接種証明書は自分が感染していなくて他人に感染(うつ)さない証明になりますよね?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:06.33ID:q3b/78ez0
>>7
ワクチンメーカーの陰謀
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:10.19ID:hQni0Vqf0
こうなるとわかっていたからチャイナウイルスなんてのはさっさと封じ込めろと言ったのに
このクズどもの理想の先行モデルがチャイナだからな
ビルゲイツのワクチンなんて間違っても打つなよ
これまでにも各国で死にまくっているからな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:38:26.30ID:G2vDP8hM0
ようするにこれでしょ?

www.youtube.com/watch?v=fC3uzGikhQk
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:09.32ID:q3b/78ez0
こんなんで自由に海外行けるようになったらコロナは永遠にばらまかれる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:40:28.68ID:G2vDP8hM0
マイクロソフト
ロックフェラー
ジュネーブ
パンデミック
ワクチン

ドラ2
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:40:44.13ID:Hsd6FLDh0
どれだけビル・ゲイツ様に反社会的な者だと言われても、打ちません

どれだけ何を言われても、打ちません

ワクチン接種の証明書なら1万歩譲っても医療機関が発行するだろ
なんでOS屋が発行するんだよ
あり得ねーだろ死ね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:08.50ID:EuzR8YgG0
テギワガイイナー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:08.39ID:QqVxAMVn0
いったい何が始まるのですか????
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:41:19.77ID:IhBppxCz0
私の抗体値はは53万です
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:42:46.74ID:m4ykDCWi0
アカウントと生体情報・健康状態まで紐づけ来るな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:15.38ID:3BciLV5b0
接種症証明書・・・ホントに効くのかねー。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:32.58ID:RmYYd34X0
日本政府のワクチンのグダグダも
注射器の不手際も含め
こういう世界勢力に抵抗するために
わざとやってるとしか思えない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:43:35.78ID:J34z64s00
コロナにロックフェラーが関わってるのは知ってたけど、まさかねぇ、、、
勘ぐっちゃうよね。
色々とさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況