X



【東京五輪】森会長からあとを託された川淵チェアマン、就任に前向きな姿勢「人生最後の大役と思ってベストを尽くしたい」 [記憶たどり。★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/11(木) 17:48:54.63ID:Ul7sFCIz9
https://news.livedoor.com/article/detail/19681410/

辞意を固めた東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)=元首相=の後任として、
森会長から就任を要請された川淵三郎氏(84)が11日、記者団の取材に応じ、
「人生最後の大役と思ってベストを尽くしたい」と述べ、就任に前向きな姿勢を示した。

川淵氏によると、前日に森会長から就任への打診があり、この日は1時間面会して改めて要請されたという。

川淵氏は「森さんの期待に沿うべく、しっかりベストを尽くしたい。引き受ける引き受けないと言うより、外堀を埋められていた。
森さんの意向に反して、勘弁してくれとはいえない」などと述べた。


選手村の村長に就任した川淵三郎氏(右)と東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長=2020年2月3日
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/ca334_1509_405bdace_e7e4db68.jpg
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:23:25.42ID:E5VQrgyQ0
安倍→スダレ
森元→ネトウヨ爺
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:23:34.22ID:ZQgLgX9B0
欲深いな
この年でこれってゴミだろ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:29.75ID:XHFLuALS0
なぜ川淵なのか
誰が川淵を後任に選んだのか

それが知りたい
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:33.12ID:BQSF4Zu50
これで諦めがつく
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:36.17ID:H+NoHpBI0
会長も名前だけで今年開催してすぐ解散だろうしなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:56.94ID:Z8INsOLN0
>>842
慶応の1年後輩を指名して
院政を敷いて裏から操ります
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:19.89ID:ok3mcAF80
>>395
さっそく女性蔑視発言が掘り返されてるな
就任前に発掘されてよかったね
就任してから過去の女性蔑視発言が次々発掘されたら目も当てられなかった
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:22.21ID:pVMIroEX0
>>847
敗戦処理なんかやったことないだろ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:33.18ID:wpWpyUHG0
普通に考えたら、83歳男性が女性蔑視発言のスキャンダルで辞めたら、後任を選ぶ際に、真っ逆のタイプの方にすれば、「変えたい」というメッセージが通じる。84歳の男性を選択すると、世界へのメッセージは?


Twitterにあったがこれはその通りだと思ったな
わざわざ止めさせたなら
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:42.77ID:7I+GcPtv0
この場合、俺らが知らない世界のルールを知り尽くしてる川淵氏が適任。
この放送局を黙らすにはこの政治家やこの王族を揺さぶるとか。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:43.48ID:S50ByUDN0
川淵のリーダーシップなら中止できるかもな
政治家が言うよりはよっぽど
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:49.95ID:fxw5v+PC0
>>856
若い奴は断るからだろ
こんなもん押し付けられてやるもんだし
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:27:11.04ID:Mm5m7rqU0
川淵さんの人生の最後の大勝負。。

どうなるか見させてもらいますよ。。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:28:45.24ID:QhQNE9GP0
>>850 文部省の女役員割り当て気に食わない、割り当てよこすなら発言は規制したらとか
置物状態を希望してどうすんのさ
今まで男中心主義で、体罰、不祥事、セクハラパワハラなどがあったから外部理事、女性理事の割合目標てあるらしいよ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:28:47.39ID:yWKTosuZ0
>>371
じゃ誰がいいの?
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:28:55.66ID:Mm5m7rqU0
そもそも「引き受ける」って言うのは「やる」前提だからな。

中止を前提で引き受けるやつはいない。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:24.30ID:ok3mcAF80
>>875
間違いなく過去の思想発現が掘り返されるから川淵は止めたほうがいいだろうな
時間が無くて思想チェックできないようなら女性を選ぶのが一番安全だと思う
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:59.84ID:BoDG5z7D0
どうせ無観客開催になって
世界から参加選手が集まらずに
無様な大会となるだろうね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:17.51ID:RtYPRL+H0
83歳の老害の後釜が84歳の老害ジジイかよ
いいかげんにしろよ
小池のババアとか 橋本聖子とか何をやっているのよ 女性知事とか、大臣としての価値を出せよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:43.94ID:Mm5m7rqU0
>>883
それでもなんでも「開催した」って実績を作ればいい。。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:04.32ID:COteh5fS0
すでに川淵バッシング

もう集団ヒステリーだな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:05.39ID:TtLODdRQ0
別にあなたの人生の最初か最後かは知りまへんけども
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:15.95ID:IKLoARem0
まあ汚れ役と割り切って就任するなら、素晴らしい
錯覚するなよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:26.51ID:9u93ZDVv0
日本は長寿国ってのをアピールしたいのか?w
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:40.15ID:0QpOzCsy0
老い先短い爺さんにしんどい仕事与えるなよ
本業の片手間にやるぐらいのもっと余裕をもって役につける人の方がいいよ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:45.25ID:q5ZdJ+SD0
中止がベストだよ川淵
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:21.30ID:lQ9ePYAc0
Qちゃんで良くね
一応理事だし
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:24.71ID:21iS1HxB0
つーか、トンキンとトンキン界隈に住んでるヤツに開催か中止か投票させて決めたらエエんちゃうんか
この前アホ維新がトコーソー投票やったようなヤツ
アレやって決めるべきやな
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:25.49ID:jGUpLM8I0
こうゆう問題があった後に引き受ける上級男性は自分が清廉潔白だという自覚がないと怖いだろう
週刊誌に過去をすっぱ抜かれるかもしれないし
そして自分は清廉潔白だと自覚してる上級男性が日本にはほとんどいないから難しそう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:46.14ID:ZQgLgX9B0
>>854
いつも椅子に座って偉そうな奴の総称だよ
国会議員もチェアマン
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:47.95ID:82ggDaln0
また晩節を汚し隊か…。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:54.30ID:ThxxOpea0
下痢逃げ(笑)虚言癖(笑)下痢三(笑)は、また逃げたらしいな(笑)

恥ずかしいアンダーコントロー(笑)やのお(笑)
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:10.76ID:lQ9ePYAc0
残念ながら中止は無いよ
どんな形でもやる
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:10.95ID:OQ69HIzY0
オリンピック経験者鈴木大地が適任者だっただろうが
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:20.15ID:Mm5m7rqU0
年寄り年寄りって批判ばかりしてるが、各団体のトップも年寄りなんだよ。

ひざ詰めの交渉するのは、こちらも大物を用意しないと乗ってこないだろう。
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:37.88ID:byk3aGkQ0
確かに女は話が長いの一言が欲しいです!
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:43.59ID:dFZWl3qi0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

8+32+75+987
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:56.19ID:alnTdPiT0
日本人って損ぎり下手くそだわ。
散々投資して、最悪のタイミングで損切りする。
コロナの当初に中止決定してれば、よかったのに。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:33:56.67ID:J2RgqEqm0
じいさんからじいさんに。。
しかも川淵とかサッカー界きっての害悪児。
終わっとるな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:21.72ID:ige4kAVt0
>>893
無理
3月末は第3波の記憶も薄れ1億総楽観になってる
その世間の空気の中やめるほうが難しい
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:22.42ID:Pp8kdRxM0
森を解任しなかった犯罪組織から、自らの罪で辞任した森から
あとを託されたクズなら、近日中に一家惨殺されるべきだよね〜
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:37.83ID:lQ9ePYAc0
就任会見は白いスーツで登場してほしいね
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:41.01ID:ThxxOpea0
>>858
声かけられた虚言癖(笑)下痢三(笑)と子鼠(笑)が逃げ回ったからや(笑)
しゃあないわ(笑)
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:54.12ID:OQ69HIzY0
フレッシュさ0
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:07.02ID:wGNloxOT0
また老害かよ
もう年寄りいらんて
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:08.92ID:m6OgZTzs0
若い女の方がよかった
どんなに無能でも女性差別になるから
批判されないし
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:12.65ID:dFZWl3qi0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから


57089+289187
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:27.05ID:dFZWl3qi0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

+257289327982+17
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:50.01ID:XYDUSuL30
ざっと
なんJ、けんもー、プラスと見て回ったけど

森はやめなくてよい → 1割

ってのはほんまやな
体感的にネトウヨ減りまくっとるわ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:54.98ID:byk3aGkQ0
朝鮮マスゴミくずは五輪で成功する日本を見たくない

これからも総出で邪魔をしてくるだろう
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:56.58ID:ige4kAVt0
>>917
バサロはラッパを吹いて自分を追い込むタイプやからな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:06.40ID:4Ho1pXD60
なぜじいさんしか選ばれないのか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:08.66ID:IlkpWH6+0
>>897
まったくだよな
例えばラサール石井が選ばれたら過去の浅田真央に対するセクハラツイートがすぐに世界中に拡散される
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:09.06ID:IGws4s780
>>920
いいね
弁えないから森がイライラするんだろw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:14.54ID:Mm5m7rqU0
馬鹿じゃねーの。年寄り年寄りって。。スポンサーだって回って金出してもらう交渉したり
団体トップと交渉したり、、こっちが大物でないと向こうは馬鹿にされたと思うだろうが。

若造なんか用意できるか。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:22.14ID:3xQiS/HL0
冥途の土産に会長やるんか
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:41.89ID:SIlDiNXE0
川淵って国内じゃ重鎮だけど世界の妖怪たちにそんなに顔利くの?首相経験者からじゃ相当ランク落ちよね
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:03.55ID:tppsQyvZ0
元々熱射病で4ぬ大会と言われてたのが幸運にもコロナで延期になっただけだからなぁ
コロナで4ねば同じだが…
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:27.44ID:OQ69HIzY0
高橋尚子か鈴木大地が適任者。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:43.48ID:IGws4s780
>>933
ささやき森元がついてくるから
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:44.11ID:m6OgZTzs0
>>933
その辺は後ろの森元がやると思う
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:47.08ID:FV0QEWDk0
>>884 いま要職ある人は、それを投げ出すわけにいかないしなー。

>>885 でも都知事、五輪大臣はもう女性なわけだし
女性、女子スポーツも尊重できるなら良いんじゃないの
男性でも発言内容がまともなら…これが高齢男性だと不安材料でもあるけどw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:07.12ID:SIlDiNXE0
>>930
おじいちゃんさっきからずっと同じこと言ってるよ。。
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:10.45ID:mcfP4O4N0
森元より更に年上とはこの組織は駄目だわ。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:18.78ID:9u93ZDVv0
トップが84歳、日本大丈夫?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:53.49ID:m6OgZTzs0
ベストは山口香が立候補だった
あんなに森を叩いたんだからやる気あるだろ
ダメでも女だから許されるしイージーモード
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:57.85ID:SIlDiNXE0
>>936
意味ねえにも程があるな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:27.97ID:NK2hCOSU0
東京五輪はコロナが落ち着いてから開催すれば復興の灯として最高の五輪に化けるんだけどな
IOCの会長は目先の利しか見てないから無理だろうな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:17.47ID:Mm5m7rqU0
俺は、川淵さんがこの難局をどうまとめ上げるのか・・

そこに興味がある。かなり難しいことだ、
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:44.65ID:FiofFs7s0
>>947
森サポ受けれないから無理だってよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:04.27ID:bo3cWbZ40
相談役で残るとか世間の反発収まらないような気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況