X



生保営業を固定給に 明治安田生命、歩合給やめ収入安定 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 06:54:07.63ID:f0IVk2ca9
明治安田生命保険は2022年度から、営業職員の毎月の給与を全額固定給に切り替える。契約実績に応じて毎月変動させていた歩合給をなくし、毎月の収入を安定させることで人材の確保と定着を図る。新型コロナウイルスの感染拡大下では従来の対面による営業が難しくなり、収入の不安定さが浮き彫りになっていた。個々の成果は賞与に反映する。

生保業界全体では23万人の営業職員がおり、大型の契約や多くの顧客を獲得した優秀な...(以下有料版で、残り785文字)

日本経済新聞 2021年2月12日 1:00 (2021年2月12日 5:27更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF060YM0W1A200C2000000/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:54:58.10ID:jx/0xpH30
安倍のせいだー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:54:58.06ID:4cFM5m9P0
すけべできないやんけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 06:59:39.64ID:T1ZL5dgE0
生かさず殺さずの額の固定給だったらかえってモチベーション下がる気もする
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:02:16.70ID:Gj6S9SDe0
これをやるとモチベーションが下がって奴隷労働できる人だけ残る
当然利益も下がって質も下がる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:02:56.24ID:rPjDY2y90
年収数千万の生保オバチャンとか消えちゃうのか?

ノルマ達成のために枕営業する 若いお姉ちゃんも消えちゃうの??
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:04:04.72ID:r881ZbAb0
やってもやらなくても同じ給料
じゃーやらない方が楽でいい
役所の職員と同じだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:04:36.31ID:yzL8jtJK0
むかし同じビルに入居してた某生保の営業がBMWに乗ってたんで
生保なんか入るもんじゃないなと思ったわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:06:55.98ID:0r2a9rWV0
契約取れなくても金はいるのか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:08:00.00ID:ugQEfD9n0
有能な人は転職かな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:09:28.84ID:l0Nb8sUe0
>>16
もう今はネット生保があるから、昔みたいには稼げないよ
単に稼げなくなり生保営業やめるやつが続出してるから固定給にしてつなぎとめてるんだろう
0022暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/02/12(金) 07:09:58.16ID:zZ6DbYzl0
ってか歩合制がなくなったら枕営業も消えるのか?
(´・ω・`)おっさんの夢を無くすのかorz
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:10:14.00ID:ugQEfD9n0
本当に枕営業とかあるのか?

この現代でそんな風に言われてたら
余計人も来ないだろ
そういうの払拭したいんじゃないの?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:11:07.04ID:l0Nb8sUe0
2,30年前は1000万近く稼いでた女もチラホラいたみたいだけど、もう今のネット社会ではそりゃ無理だよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:12:47.66ID:0wtaAZyi0
そのかわりノルマクリア出来ないとクビ
0029暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/02/12(金) 07:13:18.21ID:zZ6DbYzl0
>>23
親父がブサイクなBBAと繋がってる時に学校から帰宅しましたorz
(´・ω・`)
0034暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/02/12(金) 07:17:04.01ID:zZ6DbYzl0
>>31
米の保険の事を知っている?
(´・ω・`)年収の
0036暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/02/12(金) 07:18:11.39ID:zZ6DbYzl0
>>32
私が小学生だったから42年前
(´・ω・`)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:19:04.95ID:BOK5CiQC0
>>23
契約してやるから抱かせろとか、抱かせる代わりに契約してってなケースは珍しいんでないか?
オレの場合は保険商品の説明の合間に世間話して仲良くなって
プライベートでもたまに会うようになってセックスセックスの流れよ
別に保険契約してないわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:19:09.69ID:OVPZNWOW0
昔働いてた会社が固定給だったが、毎日残業が5時間位有ったが固定給契約だからって残業代が一切出ない会社だったな。数ヶ月ぶりの休日に風邪の上司の代わりに休日出勤させられても固定給だから無給って、どんなに頑張って働いても手取り19万円しか貰えないって酷い会社だったわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:20:34.86ID:K0wvHSS10
>>23
あるよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:21:33.38ID:LtwQo5l20
これは反対が多いだろうな
生保レディは 1億円の契約更新すると報酬300〜400万円ほどもらえる(半年で分割支給)
商会や法人顧客かかえてるとザラ
それで一流のおばちゃんは年収4000〜6000万円稼ぐ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:22:01.49ID:lsBJHN9z0
>>23
自由恋愛だから
あとキモいじじいじゃ無理だし
基本イケメン有利の恋愛市場と変わらない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:22:22.82ID:Wl7pSCWT0
>>16
もう完全歩合系営業の時代じゃないよ
訪販もテレアポも無理、マルチ商法ネズミ講も無理、オレオレ詐欺ももうすぐ難しくなるだろう

日本人総貧困化がまもなく完成する
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:22:47.32ID:LtwQo5l20
歩合給がなかったら生保営業なんてだれもやらないよ
逆に、契約とってこれない(歩合が悪い)奴はさっさとやめるべき仕事
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:23:56.59ID:LtwQo5l20
生保営業で優秀な人は独立するか、高額報酬で外資役員として引き抜かれる
これで年収億だったんだよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:24:00.41ID:Wl7pSCWT0
>>41
80年代から90年代初頭までの黄金期の昔話
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:24:11.64ID:VQXCRcyQ0
やればやるほど稼げるとか騙せなくなるな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:24:15.26ID:OVPZNWOW0
枕営業wwww 個人の保険なんて月数千から有るのにその保険に入って貰う為にセクロスするかね。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:24:37.01ID:iia2bvRk0
そりゃ不人気税リーグなんかに金流してたらやる気なくなるわな
0051
垢版 |
2021/02/12(金) 07:24:51.73ID:3MBdhF1N0
これで平等性があるかどうかだな
成績良い人は賞与で追加らしいが
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:25:36.55ID:LtwQo5l20
1日1時間労働で年収●千万円を稼げるのが魅力な仕事なのに
仕事でいない奴は貧乏な個人客ばっかまわってるw
法人は縄張りあるけどね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:26:14.48ID:uGig4Fa00
生保レディってシンママしか居ないと思ってた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:26:49.41ID:LtwQo5l20
成績がいいと本社や支部で表彰されて、毎年無料で家族揃ってハワイ旅行1週間です
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:28:07.93ID:rPjDY2y90
やっぱ一番残念なのが
枕営業がなくなっちゃうことだよな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:28:44.90ID:LtwQo5l20
大半は安月給だからね
でも支部(町や村とかの最小の単位)に必ず1人くらいはいるんだよ
年収2000〜3000万円稼ぐ強者おばちゃんが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:29:23.80ID:bYpDo3L40
こういうシステムは出来る奴が出来ない奴を養うって事だよな
成績いい奴は顧客抱えたまま他に行くな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:31:36.93ID:R2dtfazy0
収入は安定しても、やる気は削がれるだろうな。
裁量労働制とセットにでもしない限り、組織全体の生産性は確実にダウンする。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:31:54.29ID:xZswnZio0
>>47
対法人のグループ保険みたいなのは正社員の法人営業担当がいそうだよね
勝手にお昼休みに社内をウロウロしてた営業は10年以上前に追い出されてた
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:33:58.73ID:aChbMBKK0
>>38
実際保険営業やってる子に聞いた事あるけど
個人相手には枕するメリットないからやらないって言ってたな
ただ法人大口契約のために企業の担当者相手に抱かれることはよくあるって
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:37:47.48ID:R1LyGxnS0
保険屋のおばちゃんやネーチャンが機密の塊の工場に出入り
その上会議室を使って新人を社員番号順に呼び出し
人事部長ーーー
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:40:07.38ID:kbdFXnzu0
実際、保険のおばちゃん、いらんだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:44:12.01ID:IAWw/qIs0
生保レディーの色仕掛けや枕営業がこれで
終わってくれればよいが
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:54:48.54ID:1W4+yny90
人の死を対象にした賭け事
そんなものを善良な人に薦めて家族の死を願うようにさせる仕事
恐ろしい話だ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 07:57:12.67ID:qOv9FW6S0
ヤクルトおばさんも個人事業主オンリーじゃなくて給料制を導入し始めた
さとり世代に歩合ビジネスは合わないのかもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:02:13.04ID:lFo3iRk10
俺はFBで親しくなった主婦と
エッチしている。
夫とのセックスでは
淫らになれないのだろう。
不倫のセックスは
激しいよ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:03:53.40ID:Wl7pSCWT0
>>60
それはどの業界も一緒
数千万数億円単位の商談ともなれば、出世と金で股を開くのは普通
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:06:37.63ID:Wl7pSCWT0
>>60
個人営業の枕の話はセールスレディの個人的な性趣味
対人営業もまた感情労働だからセックス依存症になる女も少なくない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:11:50.28ID:tDd+WWMC0
全てのセックステクニックは
当時40歳の営業の婆アに
教えてもらった
エロだった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:18:53.29ID:R9+Bq/zg0
保険のおばちゃんが闊歩するユルユル職場だったうちでさえ部外者シャットアウトするようになったから
営業は苦しいだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:20:14.34ID:/DVmV4Hu0
実際総合職やると、賃金を上げないとと悩むものだよ。一般職やパートも生涯生き抜けるようにしないとまずいし、なかでも営業職が悩みの種で。入社してから内心そう思ってて、自分の力のなさに申し訳ない気持ちでいるのだ。それは社内の人間関係がすごくよいからだよ。わしは他社だったが。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:29:49.78ID:Qimw7qMP0
性接待だしな

残念ながら
銀行、保険屋、証券は
もうダメとのことです
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:32:25.75ID:Z8U8JXqC0
>>23
枕あると思って言いよるオヤジの話はよく聞くよ。
契約してその後の飲みの誘い断ると数ヶ月で契約解除するやつ。
マジキモいって情報を共有されてる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:38:41.02ID:/DVmV4Hu0
戦後は残された婦女子たちを生活できるようにするための国策として生命保険は機能した。巨大法人を各社に割り当てたのものその一環。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 08:55:56.15ID:T/SJf2Gx0
林真須美って、ものすごいデキる営業マンだったってな、
うちの近所にも生保レディいるけど、3回も自宅を新築した。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:02:30.41ID:cOVnFVSC0
>>89
昭和のセールスレディは凄腕がゴロゴロいたからな
友人のお袋さんの年収が当時で1,000万円超えていて、親父さんの立場がなかったようだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:05:09.07ID:ss5S1iQe0
うちに来る営業、仕事できなさそうだけど、固定給になったらクビかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:53.41ID:OJDltrFP0
>>62
中国と仲のいい日系保険会社あるから産業スパイかもね
中国人の総合職もいるんだと
ある程度頭のいい中国人は日本語も流暢で名字も帰化で和風になると気づけないよ
新人だから世間話から機密も聞き出せそうだよね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:10:16.15ID:ZcSkb+fD0
>>1
流石Jリーグスポンサーw

もう、短期間で成績理由に会社から解雇出来ないよねw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:10:24.36ID:OJDltrFP0
>>88
戦前からてごめ要員ときく
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:12:43.00ID:WYFsLn4G0
>>6
保険加入の時に?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:42.58ID:ZcSkb+fD0
>>41
第一生命のトップクラスの外交員が地方銀行絡みで不祥事起こしてるから、流れは変わらないよ。

第一生命19億円詐欺 営業職員A子さんと山口銀行元頭取との“深い関係”が発火させた「地銀再編」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201130-00041790-bunshun-bus_all
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:21:05.34ID:+AALZRCu0
生命保険のセールスレディって戦争未亡人のために作ったんだよね
もうその役目は終わったと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況