X



【研究】インフルエンザワクチンを接種した子どもは新型コロナウイルス感染症が重症化する可能性が低いことが判明 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 09:00:52.40ID:5pmxxX4F9
新型コロナウイルスが世界中で猛威を振るう一方で、例年であれば冬に流行するインフルエンザの患者数が極端に減少していることが報じられています。

そんな中、アメリカ・ミズーリ大学の研究チームが、「インフルエンザワクチンを接種した子どもでは、
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)が重症化するリスクが低い」との研究結果を発表しました。

あるウイルスが細胞に感染すると他のウイルスに感染しにくくなる現象は「ウイルス干渉」と呼ばれ、
かぜに似た症状を引き起こすRSウイルスとインフルエンザでウイルス干渉が発生すると指摘されています。

ミズーリ大学の小児科医・Anjali Patwardhan氏は、「インフルエンザワクチンのように、
最初のウイルス侵入者が不活性化されたウイルスである場合でも、ウイルス干渉が発生する可能性があります」と指摘。

そこで、Patwardhan氏と同僚のAdrienne Ohler氏の研究チームは、インフルエンザワクチンや肺炎球菌ワクチンを接種した子どもでは
COVID-19のリスクがどれほど変化するのかを調査しました。

研究チームは2020年2〜8月の間にCOVID-19と診断された20歳以下の子ども905人を対象に、
インフルエンザワクチンや肺炎球菌ワクチンの接種の有無、症状の重症度といったデータを分析しました。

なお、「インフルエンザワクチンを接種した」と見なされたのは、2019年9月〜2020年4月の間にワクチン接種を受けた場合だったとのこと。

対象となった905人のうち62.51%が無症状性患者であり、33.2%が軽度、3.37%が中度、そして0.61%が重度の症状を示し、0.31%は致命的な状態に陥っていました。

インフルエンザの予防接種を受けたのは全体の48.51%、受けていないのは51.49%であり、ほぼ半々の数値だったそうです。

分析の結果、インフルエンザの予防接種を受けた子どもでは症状が出た割合が29.38%だったのに対し、
受けていない子どもでは36.48%に症状が出たことが判明。また、呼吸器系における症状の有無や症状が重症化する割合についても、
インフルエンザワクチンや肺炎球菌ワクチンの接種を受けた子どもでは低い傾向があると確認されました。

ワクチンを接種した子どもと接種しなかった子どもの差は6〜10%程度であり、それほど大きな違いではないと感じるかもしれませんが、
大規模な感染症では数%の差が多くの命を救う可能性があります。

「今回の発見に基づくと、マイノリティの集団におけるCOVID-19の発生率が高いことはその他の健康格差とは別に、
『ワクチン接種率の低さ』を反映している可能性があります」とPatwardhan氏は述べています。
https://gigazine.net/news/20210212-flu-vaccine-reduce-covid-19-risk/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:02:04.43ID:tOwjwaOZ0
It is a boon to be ignorant of the knowledge which you shouldn't know, said a wise man of my homeland, Virginia.

It was when I went to a hot-spring in Tohoku region last November that there happened to me an event such as any man of sanity isn't supposed to see. After washing myself, I was enjoying soaking myself in a very large bathtub.
At that time, I caught bubbles foaming on the water about 10 feet away from me, which showed that someone was diving under the nebulous water.
Next moment, to the surface rose a naked woman! I was stunned too much to move away. I wondered how she could stay under the water since before I entered the spa, that is, for at least 20 minutes.
Strangely enough, while she was approaching me, I never watched her eyes blinked. She stood in my face, and shouted, "Watch my body, and fuck me!"
A local person told me later that some Japanese girls, hearing that the hot-springs there were visited by white male travellers, often waited in the bathroom to peep the travellers' body or to seduce them and that such a girl was called a "crocodile".
I thought that this was the very nickname for her, judging from her underwater time and unblinked eyes.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:02:24.09ID:fQQgG5Wz0
所詮コロナは風邪の一種
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:02:27.38ID:CRQ05ahY0
しなくても低いじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:03:07.96ID:WLvxfwPx0
ちゃんとワクチンを接種出来るような衛生や健康に気を使える家庭はそうでない家庭より安全、ってオチじゃw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:04:40.16ID:3iO9BiCn0
BCGだけでなくインフルエンザワクチンでも効果あるとは
もうコロナワクチンでなく両方打ったらええやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:06:39.92ID:LoXQfc1P0
武田薬品は
アメユダの会社

日本の会社じゃ
ねーぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:07:45.31ID:eYULlP8V0
別に打たなくてもガキは重症化なんてしてないやん
感染すらしないし
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:39.10ID:wViK3Xqq0
コロナに関しては、胡散臭い話が多すぎて、
5Chの情報なんて信用できないぞ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:19.09ID:wRxFKfkm0
インフルエンザワクチンを接種しなかったご老人は
新型コロナウイルス感染症が重症化する可能性が低いことが判明
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:37.38ID:EYLHEny60
接種してなくても低い
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:14:15.78ID:hmYkvokX0
フェイクニュース
0022(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/02/12(金) 09:14:53.07ID:lhOXLTZI0
キャーーーー キャーーーー><;ワクチンはキケンが一杯
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:59.90ID:YI1QbY500
BCGがいいな
生ワクチンがベスト
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:17:26.34ID:/1Uc4GWF0
つまり、貧乏人の若者がウェーイして貧乏人の老人を投してるという事。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:19:28.02ID:wUU7vzqw0
今年はみんなが感染対策したからインフルエンザの予防接種数が激減して在庫が駄々あまりなんだよさ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:20:30.90ID:X5joaVCd0
いやそもそも子供は元から重症化しない事は世界的規模でのデーターが証明してるハズなんだが?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:20:42.84ID:/1Uc4GWF0
>>18
衆院予算委員会の3密な。あれだけの老人で一人もいない。亡くなったのは立憲の参院だし。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:21:13.83ID:RZPAbLBO0
インフルのワクチン余ってるからなw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:27:41.72ID:yx7zw3nw0
29.38%と36.48%? 10%も差がないのかw
無理やり感ありあり。

>数%の差が多くの命を救う可能性があります。
で、子供は何人死んでるのよw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:30:43.70ID:b3MJGssG0
昨年インフルエンザワクチン接種した人多かったけどコロナ感染した人はどれぐらい居るんだ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:33:52.70ID:CSddJiPp0
そもそも新型コロナってどんなのなん?
旧コロナとの比較画像とかないんか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:35:39.54ID:zEc5vxE30
こういうのこそ偽相関とかいうやつだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:45:36.23ID:UXF0XR180
と言うか逆にインフルワクチン打つとコロナの罹患率半分位になるとかじゃ無い?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:33:32.95ID:HU4d1rcG0
実はほとんど同じ物だっただけかも
0043sage
垢版 |
2021/02/12(金) 10:37:05.22ID:iDJRGv6/0
もともと低いじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:39:35.07ID:eBHJ4d8D0
もうなんでもいいんだろ
うんこや寄生虫食っても効果ありっていいそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:49:45.75ID:bLBWFvGb0
子供はコロナワクチン打てないから
インフルワクチンで代用という話?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:51:31.68ID:aaKlbt6Y0
子供で調べてどうすんだよ。
元からほとんど重症化しないだろ。
差もごく小さいし、クソみたいな研究だな。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:07:45.70ID:YvAlBokM0
ワクチン接種してる子供のほうが家族は健康管理きちんとしてるんだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:20:09.66ID:cq30xmDv0
マイノリティのインフルワクチン接種率が低いからマイノリティでの感染が多いのではなく、
インフルワクチンを接種するような高収入層の子どもは普段から感染対策のレベルも高いって因果関係なのでは
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:05.32ID:YI1QbY500
>>32
T細胞の反応を調べる検査しないと
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:29:59.81ID:/UBYs3Hh0
>>1
もともと若者は重症化しないんだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:44:08.59ID:SwnrNOGD0
「看護師には絶対解けない秘書検定2級の問題」の答えを知ったら「看護師は一般社会で生きていけない」と思った件「思考に衝撃を覚えた」

http://xdsyi.pce-cihazlari.com.tr/WhKz/507143226.html
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:07:57.13ID:bQOz6VlR0
インフルエンザの方が死亡者数多いからコロナの方が安全とかぬかしてた阿呆どもは今どう思ってんだろうな。
今季のインフルエンザ死亡者数とコロナ死亡者数、どちらが多いのやらww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:08:48.25ID:zShu8J4m0
なら、治験期間短いコロナワクチンより、実績あるインフルエンザワクチン接種した方がいいんじゃね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:35.91ID:72q24dZC0
やっぱり・・・


俺は、コロナのワクチンは様子見で、
夏ごろに、免疫の活性化を期待して弱毒性の生きたウイルスを接種する麻疹ワクチンの2回目やっておくわ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:34:42.92ID:72q24dZC0
今年の夏に 麻疹の2回目ワクチン
今年の冬に インフルのワクチン
来年の夏に おたふく風邪の2回目のワクチン
来年の冬に インフルのワクチン


これで、コロナのワクチンが無くても、しばらくは逃げ切れるかwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:17.65ID:kZLumiGO0
インフルエンザに限らず、ワクチン打つと
警戒体制になって体全体の免疫が一時的に上がるからね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:20.94ID:Zwn0el8N0
ウイルス干渉を得意げに否定して連中は息してる?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:46.14ID:72q24dZC0
おそらく、
BCGでも麻疹風疹ワクチンでもB型肝炎ワクチンでも、
ワクチンを接種すると免疫が活性化するんだろw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:37:36.08ID:72q24dZC0
>>59
雑魚インフルは、コロナにボコボコにされたまで読んだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:38:05.33ID:Jxg6sMTc0
信じられないねーw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:40:31.41ID:72q24dZC0
ところで、再生産数18というウイルス界で最強の感染力を誇る麻疹の感染者も、減っているんだよなw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:14.75ID:72q24dZC0
>>62
結核"菌"のBCGでも効果があったようだから、
ウイルス干渉ではなく、免疫の活性化だと思うわw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:42:17.96ID:C8S8z5vv0
インフルエンザワクチンうった大人は?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:36.47ID:72q24dZC0
ウイルス干渉なら、エイズ患者はコロナに感染してないはずだろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:45:48.52ID:FrDiKAbh0
仮に>>1が正しいとしても、そもそもほとんどの子供はコロナで重症化しないのだから
コロナのためにインフルワクチンを接種する意味はほとんどないなw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:59:50.73ID:J8bHuZJQ0
>>66
調べるのが難しいからだと思う。
なんでかというと、死んじゃった人がどうだったかを調べるのが困難だからさ。
子供はほとんどが生き残ってるからわかるけどさ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:10.82ID:pyM8qWnC0
BCG説ってあったけど、
日本はワクチンを射たない国。
逆に何かのワクチンが悪化させてるとかあるかもね。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:14:04.33ID:sfaflqlO0
>>58
そのまま免疫が暴走して自分を攻撃する可能性があるって事
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:22:28.10ID:Pm1BX5130
>>20
BCG仮説が出だした頃に根拠としていたドイツ東西やポルトガルとスペインの差が無くなっちゃたからな
というかむしろ逆転してんじゃないかと
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:23:29.38ID:Pm1BX5130
あとロシアも根拠にしてたけど、ロシアも死者が多いってニュースあったし
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:27:00.88ID:EXhOU39N0
長い産業で
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:51:04.82ID:sTXSykLI0
おじいを研究しろや
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:44.49ID:/JtYi/qr0
ワクチンなら何でもいいんじゃないか
とにかく免疫を活性化させること
ワクチン打ちまくってる子供がコロナに強いのはそれ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:21:04.49ID:x66w1Jla0
>>1
もともと低い定期
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:22:25.42ID:IdobC9fd0
おせーよ、もう打っちゃっただろ
どうすんだよw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:16.39ID:1S4K1ni30
>>15
むしろ5ちゃんの方が有益
最初から空飛ぶエイズだと見抜いてる人もいたしな
いまになって本当にそうだとわかってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況