X



【公衆衛生の専門家】 「今夏に東京五輪を開くには、コロナワクチン接種を加速しなければならない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 09:41:13.02ID:5pmxxX4F9
東京慈恵医大の浦島教授 ワクチン接種の加速を


延期された東京五輪・パラリンピックが今夏に迫ってきた。大会を開催する意義は何なのか、新型コロナウイルスとどう向き合うべきなのか。
企画「オリパラを考える」では各界の著名人にインタビューする。今回は公衆衛生の専門家である、東京慈恵会医科大学の浦島充佳教授(59)に聞いた。

新型コロナウイルスの感染が欧米や日本で広がるなか、今夏に東京五輪・パラリンピックを開くには、ワクチン接種を加速しなければならない。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGG275YD0X20C21A1000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:44:11.34ID:mh90bRer0
検査をしなければどうということはない

をマジでやってるからなw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:45:07.81ID:biy+Q+wr0
もう間に合わないよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:45:55.65ID:VvnO8Esc0
じゃあ無理じゃんまだまだ遅れるよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:46:21.32ID:eWnIiqUm0
なんでそんなものに協力しなきゃならないんだよw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:52:43.76ID:GWRHA/NY0
五輪、もうやらないから。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:54:40.02ID:koOYcZVi0
>>12
やらなくていいよ
海外から人来るのごめんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:56:16.89ID:/GsTMGii0
観客無しにすれば選手やゲームメーカーだけのワクチン摂取で開催できるね
これで観客に混じった敵国からの妨害も防げるね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:56:27.09ID:RONvCogU0
今冬のインフルエンザが激減してるのは外人が来なかったからだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:56:58.07ID:esmSyEv+0
シリンジ誤発注でどーにもなりませんwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:57:47.65ID:qxHujaOz0
>>14
各国から凶悪に変異したウイルスを集めて、選手村で最悪のウイルスが誕生しそうね

強靭なアスリートの体内でできたウイルスは手強そう
東京都はオリンピック後に封鎖だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:58:26.03ID:qxHujaOz0
>>15
選手村で物凄いことにならない? >>18

テレワークでいいとおもう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:58:37.79ID:N2VA+oiD0
ワクチンの十分な効果は2回め接種後2週後、選手村の開村は7/15
1回目の接種は遅くとも5月中には終えましょう

と思ったら180ヶ国の選手団が全国各地500以上の自治体で事前キャンプするので
1回目の接種は遅くとも4月中には終えましょう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:58:38.40ID:60Guz71A0
ワクチン接種した上で中止でいい
ワクチンはオリンピック開催させるためのものじゃない
変異が早いこのウイルスはワクチン接種だけじゃなくマスク着用、自粛それらも継続してやってかないと駄目
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:00:08.44ID:S+7TJ8nZ0
特効薬できるまでやらなくてい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:00:40.00ID:MikHUBDz0
ワクチンオリンピック

一人あたり摂取量
一人あたり摂取回数
最短の死亡時間
国あたり摂取回数
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:04:08.40ID:T5jkRybv0
どさくさにドーピングしてくるロシア
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:05:26.79ID:2mo+ym4P0
今暖機運転してるからなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:11:34.79ID:/GsTMGii0
>>18
感染症の知識とかその他一般常識が乏しいように見受けられますが
出入りを制限してるのに凶悪だの最悪だのが自然発生するんですか
制限しないでそれらが発生しなくなる理由に見当がつきません
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:12:54.70ID:OnqvPMSM0
ならないったって輸入してる量以上の摂取は無理だろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:13:32.59ID:cSU1lxd00
五輪を開くためにはワクチンで多少犠牲者が出ても仕方がないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:14:29.50ID:ZY3J9Ao+0
菅が辞めるのが一番効果がありそう
0033sage
垢版 |
2021/02/12(金) 10:14:41.87ID:iDJRGv6/0
あんま効かないらしいし、遺伝子組み換えワクチンなんて怖い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:16:41.49ID:AnV/lwNv0
アホかと
なんでこんな金と差別にまみれた五輪のために
危険なワクチンを打たなあかんのか
打ちたいやつだけでいいやろ
いつか死ぬのは覚悟してるが、犬死したくねえな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:17:20.94ID:LcmXHnse0
>>29
お前のほうが知識に乏しいな
RNAウイルスはポンポン変異するものだ
朝に感染したウイルスが夕方には変異しているのが居るってレベル
そいつが広まってるかどうかだけだよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:39.43ID:AnV/lwNv0
>>21
マスクもワクチンも不要
抗体に頼らない自然免疫を強化するのが一番
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:26:23.28ID:Ln4VTqqA0
おまいら遺伝子組み換え食品すら口にできないのに、よくゲノムワクチンなんて打てるな。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:36:16.24ID:rfxO2F180
>>39
遺伝子組み替え食品は組み替えによって新たな毒性が出たかだけを検証すればいい
品種改良しまくりの日本が騒ぐのは滑稽に過ぎん
まさか食った物の遺伝子が体に取り込まれてるとでも思ってるのか?
牛肉を食べて牛になった奴もレタスを食ってレタスになった奴も見たことがない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:39:28.06ID:/GsTMGii0
>>36
選手村を作って行動に制限があり観察もしている環境で凶悪やら最悪やらが自然発生するのに
それ以外の環境でそれらの自然発生が抑えられる理由がどこにありますか?
選手村で凄いことになる理由を聞いてます
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:41:23.37ID:LuLYtZ9m0
森が相談役で残ったら何の意味もない
どこも辞任してねーじゃん www
川口仮面マスク被っただけ

ジャズ板  村上春樹 スレ  テーマ学習
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classic/1385117333/l50
 チョン森、チョン小ネズミ、チョンアベ、チョンスガなど朝鮮系の政治家がなぜ政治に向かないのか、をその性格・性質に遡って考えよう。
 朝鮮電痛との関連も考えてみよう。

1 外観を装い、平気で嘘をつく
  数値ねつ造・イメージ操作


見せる物と実際に渡す物をすり替えるのも朝鮮系の手口

騙されるな
  子供だましの「すり替え」言い逃れ法

安倍晋三元首相の公設第一秘書、憲法史上最低・最悪の公設秘書になる 独断で総理に虚偽説明をさせる [和三盆★]
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:31.28ID:S7fuOHmN0
その頃を迎えたところで、どうせまだ接種開始できてないだろうなーっと。
夏でウィルスの活動が鈍くなって、新規感染者は減少傾向だろうから、何らかの形で開催は強行されるんじゃないかねぇ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:46.49ID:hM6+Vu7E0
無理です。

札幌なんてもうサジ投げてます。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/508014
「札幌のワクチン接種は越年か」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:45:09.83ID:HeH2ROyI0
各型それぞれの誇りと生存を賭けた熱き戦いに備えるのだ!
そして東京をその戦場に!

の圧に折れでもしたの?
下級技術将校の道を究めんとでもしてんの?

おかしーなーとは思ってたんだけど、
東京人、医者級の専門家でもう金権の下っ端になってんじゃね?
0048(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/02/12(金) 10:49:36.14ID:lhOXLTZI0
「ほかになにか能力でもあるのかね..」
「あとは.. あとは勇気だけだ」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:51:34.01ID:59Vn/ri/0
日本人全滅せよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:53:23.29ID:nm1WcWiH0
ワクチンは対して効果ないのはイスラエルが証明してますよw
ttp://myyoideai.com/wp/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:54:40.70ID:grEDTap50
ワクチンなんか意味ねーよ

今まで風邪のワクチンすら作れなかったのに
急に1年でできるわけがない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:15.89ID:AnV/lwNv0
諦めろ
まともな五輪なんかできるわけない
e-五輪ならできるぞ、やるか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:59:33.11ID:eKHamvvq0
そろそろ役に立てよ専門家
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:01:22.33ID:YZtmBynD0
■ ヨーロッパ29か国 ワクチン接種完了は人口の1.5% WHO■
2021年2月12日 6時33分

WHO=世界保健機関は、ヨーロッパ地域の29か国で新型コロナウイルスのワクチンの接種が始まっているものの、接種が完了した人はこれらの国の人口の1.5%にとどまっているとして、引き続き感染対策を徹底する必要性を訴えました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210212/k10012861981000.html
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:02:53.87ID:wsCbxbEA0
>>1
立憲民主党支持者です。みなさん!政府主導のワクチンを接種してはいけません!!射てば100%の確率であなたは死にます!
安全性有効性を無視したアベスガ政権主導の無責任極まりない集団接種は殺人行為であり直ちに政権交代すべきです!
日本の世界最悪のコロナ感染爆発を止めるにはロックダウンしかない。日本は五輪中止を宣言し経済を止め命を守るべきです。
ワクチンは高い有効性が確認されてる中国シノファームと韓国セルトリオンのワクチンを待ちましょう。それが貴女方日本人のためなのです。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:16:18.62ID:SwnrNOGD0
「看護師には絶対解けない秘書検定2級の問題」の答えを知ったら「看護師は一般社会で生きていけない」と思った件「思考に衝撃を覚えた」

http://xdsyi.pce-cihazlari.com.tr/uvFy/667726568.html
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:27.02ID:/UBYs3Hh0
>>1
浦島って1年前報ステで楽観的コメントしか言わなかった先生じゃん
その後学校休校で情勢が変わったせいか出なくなったけど
信用できんわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:36.16ID:V2KYkG3E0
>>60
順延の方が良いな
世界の目が日本に向けられ続けるから
正直、外圧が無くなったら自民がどんな暴走をするか分からん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:37:06.37ID:g+3Fsnz10
COVIDのワクチンて遺伝子を改変するようなものだろ?
こんなもの打ったら、子孫までエンガチョじゃね?
オリンピックなんて止めちまえ
IOCには逆に損害賠償を請求してやれ
腐ったオリンピックなんて永久脱退で構わん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:39:51.83ID:lF5a+xWZ0
目的が五輪を開くためかよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:51:26.86ID:ts0hNRbX0
どうせまたモタ草するに決まってるだろw
欧米みたいに緊急時なので合理的にといって
バイトにレクチャーしてバンバン注射するとかできないだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:28:58.24ID:9rQVD/1g0
なんで日本のことだけ言ってる人がいるんだ?
>>1は選手派遣国含めた話してるのに。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:34:18.91ID:cpHwgTh50
五輪は諦めろん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:35:55.83ID:FrDiKAbh0
ワクチンの効果に関わらず接種したという事実が必要だってのはわかる
だけどそもそもワクチンが用意できないだろうw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:42:38.19ID:y9Eej+ix0
むりですww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:53:40.77ID:oKIB9jq30
変異してますけど  
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:05:58.91ID:qT/m6DBC0
>>64
どうやったらそこまで凄まじい勘違いを出来るんだ?
mRNAワクチンの事を言ってるんだろうけどそれはウイルスの遺伝子解析データを元に体内でウイルスのスパイク蛋白を合成させて抗原にするだけだぞ
大体さあ
注射一本で好きなように遺伝子を書き換える事が出来るのなら男女の性別を変えたり不老不死にしたり超人作ったりするほうが金になるし役に立つだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:32:04.47ID:fSsTcHYp0
? 『後進国にもワクチン無償提供しないと開催できないニダ!』 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:41:22.13ID:VJgnzaJ30
人類がコロナに打ち勝った記念に開催するんだろ?
人類にワクチンが行き渡るまで開けるわけないやん。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:44:11.41ID:0fMqGa4h0
人類がコロナに打ち勝った証として開催する五輪に先立って、中国の調査が終わったじゃん
あとは中共さまとコロナ撲滅宣言の日取り調整をするだけ、ワクチンなど一切不要
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:44:32.82ID:b1o63xPu0
>>1
コイツは公衆衛生学の専門家か?
専門は分子疫学と小児科と血液内科ってなってるぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:45:06.01ID:fSsTcHYp0
コロナワクチンを接種する事でどの種類のコロナの抗体がいくらでき、いくら以下になると感染の危険があるからワクチン再接種が必要とか数字を出せよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:45:14.26ID:Nxv17l2z0
ワクチンを打たないければ国民に非ず
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:48:56.14ID:Yo6bc7Bp0
>今夏に東京五輪を開くには、コロナワクチン接種を加速しなければならない

それならなおさらのこと、一刻も早く東京五輪の中止を正式に決めることが望ましい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:00:53.55ID:b1o63xPu0
>>64
ワクチン推進派に言わせるとヒトは逆転写酵素がないからmRNAからDNAはできないから大丈夫という話だが、
何らかのRNAウイルスに感染していると逆転写酵素が発現してるから、
mRNA入れたらDNAが逆転写されてヒトの遺伝子に入りこみそうで怖いよな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:04:03.38ID:Pbgc16Dc0
何言ってんだコイツは
0084ワクチン間に合うのかな
垢版 |
2021/02/12(金) 17:07:24.63ID:OWsJ5vm60
新型コロナ累計死者数
アメリカ 475,291
ブラジル 236,201
インド 155,447
イギリス 115,529
イタリア 92,729
フランス 80,404
ロシア 77,415
ドイツ 64,224
スペイン 64,217
ベルギー 21,551
スウェーデン 12,370
フィリピン 11,469
★日本 6,804
韓国 1,507
オーストラリア 909
ニュージーランド 25
台湾 9
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:08:41.04ID:OWsJ5vm60
新型コロナ新規死者数
アメリカ 3,869
ブラジル 1,351
イギリス 678
ドイツ 552
ロシア 542
スペイン 513
イタリア 391
フランス 359
インド 87
★日本 78
フィリピン 68
スウェーデン 44
ベルギー 39
韓国 11
オーストラリア 0
ニュージーランド 0
台湾 0
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:09:13.25ID:OWsJ5vm60
人口比%(新型コロナ死者)
ベルギー 0.1881%
イギリス 0.1733%
イタリア 0.1536%
アメリカ 0.1448%
スペイン 0.1368%
スウェーデン 0.1209%
フランス 0.1200%
ブラジル 0.1127%
ドイツ 0.0774%
ロシア 0.0538%
インド 0.0115%
フィリピン 0.0108%
★日本 0.0055%
オーストラリア 0.0036%
韓国 0.0029%
ニュージーランド 0.0005%
台湾 0.0000%
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:09:48.62ID:OWsJ5vm60
「人口何人に1人」新型コロナ死してるか
ベルギー 532
イギリス 577
イタリア 651
アメリカ 691
スペイン 731
スウェーデン 827
フランス 833
ブラジル 887
ドイツ 1,293
ロシア 1,860
インド 8,704
フィリピン 9,242
★日本 18,264
オーストラリア 27,492
韓国 34,267
ニュージーランド 195,440
台湾 2,642,222
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:18:24.13ID:OBo2OggK0
打つなら免疫が落ちる冬に備えて秋口に打ちたいわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:33:36.49ID:ygSfxzm40
何で一年やそこらでできたような安全性も担保できてないようなワクチンを打たないといかんの?
マスコミといい政府といい打たせるよう打たせるよう仕向けてて異常だねぇ
おかしなことに気づかない奴は信じて打つんだろうけど
少しでもおかしいと感じたらちゃんと調べろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:36:16.79ID:b1o63xPu0
>>90
製薬会社はマスゴミの大スポンサーだからね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:21:37.72ID:Lc+psV1o0
タンザニアみたいに国ぐるみでコロナの存在否定して検査もしてない国の選手は入国させるなよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:46.73ID:e/ECxATS0
オリンピック開催のためにワクチン接種を急ぐってのはおかしいだろ
0094覚悟できてる?
垢版 |
2021/02/12(金) 23:01:39.98ID:OWsJ5vm60
厚労省ホームページより

海外から空港に到着した乗客で、検疫により新型コロナウイルスの無症状病原体保有者4名が報告されました。

パキスタン
パキスタン
インドネシア
フランス

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16705.html
0095ワクチン効くかな?
垢版 |
2021/02/12(金) 23:03:51.97ID:OWsJ5vm60
厚労省ホームページより

英国において報告された変異した新型コロナウイルス感染症(変異株)が6例、また、ブラジルにおいて報告された新型コロナウイルス感染症(変異株)が1例確認されました

https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_16728.html
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:12:53.42ID:qmsXsZ1p0
オリンピックは中止した方がいいな、新型コロナも更に新型に
変化してるし大量の外国人を日本に入国させるのはリスクが
大きすぎる、さらに政治が正常に機能していない、国のトップ
から全体としてゆるみが目立つし判断力に問題あり
こんな状態で外国人が大量に入国したら、今の政府では対応でき
ないと思うよ、絶対にオリンピックなどできる状況ではないから
中止するべきだと思うよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:16:53.33ID:qmsXsZ1p0
オリンピックの商業主義のせいで、結局お金の都合で日本開催を
強行するのだろうか?、じゃあなんで現在コロナが蔓延している中で
何で日本人がワクチンを急いで接種しなければいけないのかと思うな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:18.26ID:PlAz+whb0
新型コロナ累計死者数
アメリカ 480,767
ブラジル 237,489
インド 155,550
イギリス 116,287
イタリア 93,045
フランス 80,404
ロシア 77,911
ドイツ 64,771
スペイン 64,747
ベルギー 21,599
スウェーデン 12,428
フィリピン 11,495
★日本 6,867
韓国 1,514
オーストラリア 909
ニュージーランド 25
台湾 9
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:57.01ID:PlAz+whb0
新型コロナ新規死者数
アメリカ 5,476
ブラジル 1,288
イギリス 758
ドイツ 547
スペイン 530
ロシア 496
イタリア 316
インド 103
★日本 63
スウェーデン 58
ベルギー 48
フィリピン 26
韓国 7
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 17:16:49.32ID:PlAz+whb0
人口比%(新型コロナ死者)
ベルギー 0.1885%
イギリス 0.1745%
イタリア 0.1542%
アメリカ 0.1465%
スペイン 0.1379%
スウェーデン 0.1215%
フランス 0.1200%
ブラジル 0.1134%
ドイツ 0.0780%
ロシア 0.0541%
インド 0.0115%
フィリピン 0.0108%
★日本 0.0055%
オーストラリア 0.0036%
韓国 0.0029%
ニュージーランド 0.0005%
台湾 0.0000%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況