X



【ニュージーランド】 20日からコロナワクチン接種開始 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 13:03:43.95ID:5pmxxX4F9
ニュージーランドのアーダーン首相は12日、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発した
新型コロナウイルスワクチンが予定よりも早く届いたため、ワクチン接種開始を来週20日に前倒しすると発表した。

首相は記者会見で「われわれは昨年にワクチンの到着時期を今年の第2・四半期と説明したが、
今年に入って第1・四半期に前倒しした。第1・四半期のこの早い時期に届くのは喜ばしいことだ」と語った。

同様にファイザー・ビオンテックのワクチンを承認している隣国オーストラリアは月末までの接種開始を見込むとしているが、具体的な日にちは示していない。

アーダーン首相は、現在停止中のニュージーランド・オーストラリア間で隔離措置なしで渡航者を受け入れる
「トラベルバブル」について、ワクチンの接種開始ですぐに影響はないと説明。

ワクチン接種で感染が抑えられる証拠が示されれば、入国制限は緩和される可能性があるとした。

政府の計画によると、最初にワクチンの接種を受けるのは国境で働く約1万2000人とその家族など接触者。
その次に医療関係者と高齢者など高リスクの人々が接種を受ける。下半期には一般の国民への接種が始まる予定。

首相は、全国民に必要な分のワクチンを事前に購入してあり、接種は無料で行うと語った。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-newzealand-idJPKBN2AC089


【時差】どこで差がついた? コロナ抑え込み成功のニュージーランド 例年通りの新年を迎える。HAPPY NEW YEAR!
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609420934/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:16:44.17ID:EIFMf0Hz0
チョンにも遅れ、
最悪の先進国、安倍に菅政府ww
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:19:57.96ID:5fg1c3G30
米CDC:コロナワクチンで501人死亡、高齢者から “人口削減”?
https://blog.goo.ne.jp/zaurus13/e/84864fbca10f9ccc941fd8642e764baf

ドイツ、ケルンでコロナワクチン接種後に3名が死亡。
ドイツではこれまで170万人がワクチン接種、69名が亡くなっている
https://twitter.com/OdNezu/status/1358358456915345408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:22:47.64ID:04GxTqtd0
>>3
世界からの、コロナ対応の評価は

『 世 界 二 位 』だ!バーカww


ザマア!!!  世界は、安倍総理の

コロナ対応『世界二位』!!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:55:34.36ID:FmbTKDY60
新型コロナワクチンを接種して1年以上生きのびた人間は世界中で1人もいない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:03:06.90ID:HCzbEFQG0
海外の後進国のニュースなんてどうでもいいから
先進国・日本の開始日はいつなんだよ。それを報じろよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:09:10.97ID:cpHwgTh50
ニュージーランドと同レベルか
日本は 遅れたな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:42.56ID:1W4+yny90
たられば最適解は
鎖国で様子見→国内は制限せず→高リスク者へワクチン→開国
こんな感じか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:13:56.08ID:/JtYi/qr0
しっかり感染対策したうえでワクチンもか
国民の命も国内の経済も守れるな
それよりも国民の元気を守れるのがでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況