X



【東京五輪】組織委、森会長の後任について「世界から見ても、女性の名前をあげないと。日本の危機管理能力が問われる」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:23.91ID:ZUNwyudy9
https://www.news24.jp/articles/2021/02/12/07821250.html

東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長が、川淵三郎氏を後任者に要請したことについて、
各方面から反発の声もあるなか、武藤事務総長は、12日朝、「何も決まっていない」と記者団に語りました。

午前11時前に組織委員会に入った武藤事務総長は、次期会長について「きちんとした手続きをして決める。
全く何も決まっていない」と明言を避けました。

11日、川淵氏自信も「ベストを尽くしたい」などと意気込んでいましたが、川淵氏の会長就任について、
否定する動きも出はじめています。武藤事務総長は、このあと3時から開かれる臨時会合で
「民主的・透明性のある会長の決め方を相談していきたい」と話しました。

一方、橋本担当大臣は会見で「組織委員会が手続きをふんで決めることで、注視していきたい」と述べるにとどまっています。

会合に出席する組織委員会の理事からは「川淵さんを森さんが本当に指名したのであればガバナンス上、大問題。
そもそも組織として問題」「世界から見ても、女性の名前をあげないと。日本の危機管理能力が問われる」と厳しい声が聞かれています。

新しい会長には誰が就任するのか、混迷が予想されます。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613110166/
1が建った時刻:2021/02/12(金) 14:20:09.72
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:31.00ID:VMq37B7J0
>>1

憲法9条改正にも反対、

国防強化に反対してるパヨクが徘徊してる

スパイ防止法一つ無い国、

危機管理能力ゼロ日本だぞ?


なにを今さらw

+
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:09:53.55ID:AH5k0a+10
>>1

     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |
   | 6`l `    ,   、 | < 是非ともアタシにやらせて! あきらめへん!
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  < 東アジア諸国が安心する戦争犯罪謝罪日本五輪にするわよ!
    \   ヽJJJJJJ   
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ

立憲民主党 生コンだ辻元

https://i.imgur.com/5Us4ZEV.jpg


0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:10:16.34ID:W5O49uDI0
判断の遅さが危機管理能力はもうだめだめです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:10:25.92ID:AH5k0a+10
>>1
>>6


   /三ミ三ミ\
  /ミミヾミ三ヾ\
 /ノ/^゙⌒゙⌒ヾミ ヘ
 レ|     \ヾ|
 レイ ⌒\ /⌒ ||  
 V(●ヽ ィ●)|ヘ/
 (Y  |    レ|< いやいや、私が適任です! 是非私にやらせて下さい!
 O|  (_   Oノ < 北京大卒の二重国籍の経験から、
  ヽ〈  ̄ ̄ ̄〉 从 < きっと東アジアが安心する日本断罪の五輪にしてみせます!
  /\ ̄ ̄./ ∧
 /  )`―-′ /||
 \ /8   / | \
 /|| ゚∞∞/ ノ


立憲民主党 スパイR4

0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:11:24.37ID:ImiW3zhm0
担当大臣 橋本大臣 女性
担当地域 小池都知事 女性
会長 も女性なら、女性に忖度しまくりやけど
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:11:44.80ID:y6FERl0N0
和田アキ子でええやろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:11:48.23ID:hsyucBam0
この発想が女性差別だろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:11:58.22ID:mboVO2gi0
日本人じゃなきゃいけないって決まりはないんだろ
オバマとか呼んできて頼めよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:06.55ID:dvGIQUg20
森元の発言を故意に一部だけ切り貼りして流してセクハラと言いながらごく一部の声を世界の声と誇張してポリコレを強要するマスゴミのダブスタ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:09.99ID:DVJ5eFUi0
女性の名前を挙げないと?何なの?
それもまた逆差別だよな?

あくまで能力や実績や資質や人脈だろ
手続き通りにやればいいだけ

組織委員会理事って利害関係者だろ
ガバナンスうんぬんって大ブーメランだろうに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:12:30.59ID:JVaIQGmS0
北京でええわ
お前らもそう願ってるだろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:13:19.81ID:MgQf1ahV0
蓮舫にすればいいよ
少しは黙るだろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:01.08ID:BceXRyVI0
お亡くなりになられたけど
緒方貞子みたいな人がいたらいいんだけど
いないよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:17.12ID:FW9sNQKG0
危機管理を問うなら誰が後任しても開催自体が無理だから
正直意地でも開催したい森が辞めさせられて
関係者は大慌てなんだよな

誰をスケープゴートにするの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:33.24ID:ceZQfOC20
年寄りは外出不要不急の状態にして差し上げろ
なのでコロナなってもリスク少ない持病なしの若いのか会議や会見オンラインでできるスキルのある年寄りにしろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:39.71ID:KOERmb7P0
ここはQちゃんで決まり
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:40.87ID:vVbrzdkd0
女性差別をしたから、女性を起用するってのは、ヒトラーがユダヤ人を迫害したから、ユダヤ人をドイツの支配者にしろってレベルじゃねーか!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:49.30ID:e8ZH6c/f0
内館牧子さんを選んで欲しい。ジミー・ペイジが会長に選ばれたって度肝を抜いてやれ(´・ω・`)
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:51.76ID:leSvPYpy0
>>26
そこ含めての能力だからね
擁護してる池沼が頭おかしい
計画寸前で自爆テロしやがった無能だからね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:14:53.63ID:PMHdrlTz0
北京が余裕でやれます宣言w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:01.45ID:zXWx2fOd0
自民党に危機管理能力なんてあるの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:02.12ID:vPsJqtgv0
>>13
全部女性でいいよ
女性にするまでうるさいのが止まらん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:03.05ID:ZAccQkAp0
女性は屑が多い、主張だけは当たり前のように通す。
自分勝手で迷惑省みず、これが女性です。恥ずかしい
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:10.95ID:w6t92tnV0
ジジイの後にジジイじゃな
女性にしろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:50.86ID:NLtg1GyG0
後任選びにいろいろ希望あったみたいな暴露されまくりで
影響があるだなんだ
マスコミはひたすら失敗させたいだけに見えるねえ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:51.20ID:j/wfK5mI0
何でもかんでも糞ゴミが決めるんだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:15:55.46ID:cUsXnutK0
いいかげん中止にしろよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:28.36ID:VrL3P8CW0
身内で森から川淵の「老老悪評ジジイコンビ」でササッと渡して逃げを図ったのが
更にドツボにはまる。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:37.28ID:1pSyqPxh0
川渕も「男を下げる役職は、辞退する」と言えば良かったのだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:40.12ID:GEGA770p0
女性はゴミなのは変わらないけど、
森が辞めてよかったー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:54.14ID:MX6wVcV80
田中真紀子でいいんじゃね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:55.03ID:3WwAUwcz0
撤収作業じゃ誰もやりたがらないだろ。森も策士よのうw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:16:55.12ID:FW9sNQKG0
>>34
中止にするにしても責任とる奴をたてないと駄目なのが理解できないの?
そう言う意味でも森が適任だったのだけど追い詰めすぎて辞めさせちゃたからな

誰を生贄するの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:00.53ID:leSvPYpy0
>>47
北京なら出来るでしょ
SARSやMERS見るに多分その頃は収まってるよ
それが目的だ! 左翼の陰謀だ! とかいう奴はもう統合失調症よ

時期とタイミング考えろって思わないのかねぇ
日本は失敗してもまだいい訳たっただろうにこの森の自爆よ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:03.23ID:qwZAG8uW0
どうせなら若くて美人にしてくれ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:10.91ID:B49EcyMW0
そもそも性差の件で騒ぐのって女性の側にしかいないから
って聞いた事があります私が言ったわけではありません聞いた事があるだけです
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:18.43ID:mboVO2gi0
>>60
高橋しょう子とはまたスゴイ意見だな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:19.57ID:6b6GhsY10
川淵も悲惨だわ、1日で引っくりかえされてレイシスト認定だけが残った
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:52.14ID:5fya9ErK0
蓮舫でいいだろ
あんだけ文句言ってるんだから自分が責任ある立場になったらどうやるのかみものだわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:52.78ID:BceXRyVI0
結局こういう議論になると五輪も盛り上がるんだけど
権力側で勝手に自分たちだけで決めて来たから
国民的に五輪をやる気にならないんだよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:58.71ID:vPsJqtgv0
>>67
中国は中国で問題起きそう
次はどこだっけ?パリ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:17:58.86ID:FYCn0fN20
>>1
自民党のおかげでアホな国になりました。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:02.75ID:VrL3P8CW0
>>60
待っているのは敗戦処理の後片付けの仕事ね。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:19.33ID:APL00uIb0
>>1
高円宮妃久子妃殿下



コロナでなければなぁ…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:38.18ID:stM/sc6R0
>>73
松任谷由実「(安倍さんとは)ロマンの在り方が同じ(*^o^*)」
・お友達強姦魔の逮捕を中止&不起訴
・妻が名誉校長を務める学園の為に国有地を違法値下げ
・お友達だけ獣医学部認可
・税金で支援者&悪徳商法業者を接待
・文書改竄させて赤木俊夫さんを自殺に追い込んでも知らんぷり
・「春節ウェルカム」で晋型コロナウイルスを国内にバラまく
・詐病で首相の職責を放棄
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:40.62ID:A/uU+7Q+0
オリンピックをやろうとしてる時点で危機管理意識ないやろ?
アホ都民と同じで。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:45.06ID:uPqnwxzh0
なら〇子とか〇美って名前の男を挙げようぜ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:18:45.89ID:tkLag8C70
あれ?男女平等は?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:01.06ID:GoRv6lPa0
上皇后様なら誰も文句いわないだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:02.43ID:b99Zwfn+0
「総理大臣をやりたい」とよく言ってる野田聖子さん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:19:07.53ID:gO9Xf+IZ0
逆に女性をバカにしてるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況