X



森会長が辞任表明、後任に橋本聖子五輪相が浮上 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/12(金) 20:55:42.70ID:47RPDlX+9
※毎日新聞

 女性蔑視発言の責任を取って12日、辞任を表明した東京オリンピック・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)の後任に、橋本聖子五輪担当相(56)の名前が挙がっている。複数の関係者が明らかにした。

 組織委幹部によると、森氏は当初、元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(84)を後任に推す予定だった。2人は11日に東京都内で会談し、川淵氏は関係者の了解が取れていることを条件に受ける意向だった。しかし、森氏の後継指名を巡って「密室政治」と批判が上がり、一夜で撤回した。

 密室批判を回避し、男女平等の理念を実現するため、関係者からは「女性会長」を求める意見が相次いだ。橋本氏は現役時代、スピードスケートと自転車で夏冬計7回の五輪に出場した実績を持ち、日本オリンピック委員会(JOC)の副会長も務めていた。政府関係者は「橋本氏は政治家でオリンピアン。IOC(国際オリンピック委員会)との関係も考えると他にはいない」と話す。

 関係者によると、組織委会長と閣僚の兼務はガバナンス(組織統治)上、問題とされるため、橋本氏が次期会長に就く場合は、五輪担当相を退く可能性が高い。後任の五輪担当相の候補には、2016〜17年に務めた丸川珠代参院議員が挙がっている。

 森氏は12日午後、東京都内で開かれた組織委の評議員と理事の緊急会合の冒頭で辞意を表明した。組織委は透明性の高い手続きを取る必要があるとして、森氏の後任を選ぶ選考委員会を設置する。関係者によると、委員は理事から選ばれ、アスリートを含めて男女半々半数の比率にする見通し。【小林悠太、松本晃】

2021年2月12日 15時40分(最終更新 2月12日 15時40分)
https://mainichi.jp/articles/20210212/k00/00m/050/112000c

★1が立った時間 2021/02/12(金) 15:35:23.87
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613122872/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:05.56ID:dmB+7k+z0
最初から兼任すりゃいいだろ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:06.42ID:U8h2I21T0
べろちゅー橋本
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:14.26ID:Bn5JJEZw0
わーお��
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:35.81ID:g6qWZa1H0
だめじゃんw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:37.34ID:+u9fN1yX0
 
引き受けないのがわかってる野党議員の名前をあげるネトウヨ   

最低でも安倍晋三の土下座が必要だな
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:56.63ID:RtjJgYY60
今度はセクハラかよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:57:54.70ID:Z8xUkG+N0
だめだ、こりゃww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:58:04.57ID:YAt1BYTc0
橋本聖子浮上までのいきさつ↓

この占い師の先生の自民党幹部への助言が的確過ぎる件


今、世界はね!
オリンピックをボイコットしたい理由を探しているんですよ!!
どこの国もメンツがありますから、
コロナが怖いから参加出来ないとは言えないんです。

だから、ボイコットする他の理由が欲しいのです。喉から手が出るほど。
森会長は、例えれば、箱の中の腐ったミカンです。
今なら、その腐った1つのミカンを取り除けば、他は助かります。

占いでは、それが男性では、特に年配の男性ではダメと出ています。
なぜなら、
世界は、やっと手に入れたボイコットの理由を、
そう簡単には手放さないからです。

占いで、一番良いと出たのは、女性の代表を立てる。
特に言うなら、橋本聖子さんが、引き継ぐと良いと出ました。
2021/02/09
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:59:12.72ID:CzvrWO/B0
 
 
 

◆ 東京五輪、日本人観客のみでの開催は可能


昨夏でさえ、日本を含めて世界中でスポーツや音楽などのイベントが観客を入れて実施された。
ワクチンがある今年は、去年以上に夏が近づくにつれて感染者数が激減して、観客アリのイベントに対して、許容する動きが広がっていく、と容易に予測できる。
無観客を主張する人たちは、近視眼的過ぎないだろうか?


昨夏、日本でも野球の試合(マスコミ主催)で、多くの観客を迎え入れていたことを忘れてはいけないし、五輪の無観客を執拗に主張するマスコミがあるならば、そこは今後数年間、自社の主催イベントを全て無観客にし続けるべきだろう。


様々な国の選手を集めて、さらに国際的に移動することも、他のスポーツイベントで頻繁に行われている。
サッカーの各大陸のチャンピオンズリーグや、今年の2月に観客アリでカタールで開催されたクラブW杯がまさにその格好の例であり後任にサッカー関係者である川淵氏の名前が挙がるのもそのためだろう。


今、観客のありなしを決断するのは早計であり、観客アリで開催できるように用意をしっかりと進めるべきだろう。

 
 
 
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:06.62ID:bsQC93FV0
ババの押し付け合いになってて草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:39.56ID:He3BTpzw0
女の皮を被っているだけのザ旧弊自民党やん。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:48.57ID:ZqurU88b0
大物マツコの方がいいな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:02:29.75ID:BA2a2Kx10
【研究】全ての女性が強い男に支配されたいと判明【フェミの敗北】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1609094742/

本能では男に支配されたいのが女なのに男女平等なんてありえないよ
ポリコレなんて中身ゼロで非科学
本能に逆らってるのがポリコレだよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:03:25.78ID:zXWx2fOd0
もうちょいマシな人を選べよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:56.87ID:kbdFXnzu0
相手はハシケンだっけ??
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:32.70ID:0WQvJwcs0
川淵三郎なら五輪の可能性があった。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:37.07ID:3njiN9Sw0
>>21
田辺聖子先生は鬼籍に入らはったで
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:07:57.79ID:1poQ8ApH0
男を強姦した橋本聖子が何だって。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:45.19ID:+ge6Nilg0
◇候補◇

選手系
三屋裕子(62)・・・バレーボール銅メダリストでバスケ協会会長、筑波大院卒
橋本聖子(56)・・・スピードスケート銅メダリストでJOC副会長、国会議員、駒大苫小牧高卒
有森裕子(54)・・・陸上銀メダリストで陸連&Jリーグ理事、日体大卒
谷亮子(45)・・・柔道金メダリストで国会議員、日体大院卒
高橋尚子(48)・・・陸上金メダリストで陸連理事、大阪学院大卒
荒川静香(39)・・・フィギュア金メダリストでスケート連盟副会長、早稲田大卒

組織委員会系
荒木田裕子(66)・・・バレーボール金メダリストでJOC理事、共立女子短大卒
ヨーコ・ゼッターランド(51)・・・バレーボール銅メダリスト(アメリカ代表)でVリーグ理事、早稲田大卒
成田真由美(50)・・・パラ競泳金メダリスト、放送大卒
丸川珠代(50)・・・元アナウンサーで国会議員、東大卒
蜷川実花(48)・・・蜷川幸雄の娘、バツ3、多摩美大卒
谷本歩実(39)・・・柔道金メダリストでスケート連盟理事、筑波大卒
田中理恵(33)・・・元体操選手で体操協会理事、日体大院卒

皇族系
高円宮久子様(67)・・・サッカー協会、ホッケー協会等の名誉総裁、ケンブリッジ大卒
秋篠宮眞子様(29)・・・テニス協会名誉総裁、国際基督教大卒
秋篠宮佳子様(26)・・・元フィギュア選手、国際基督教大卒
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:23.78ID:364iY8qy0
バイデンがコロナで死んだ後にアメリカ初の女性大統領 の全て布石な!

おまいらよく覚えておけよ
全てはシナリオがあるんだよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:38.53ID:xDB++vth0
ガバガバナンス
橋本聖子五輪相が浮上

納得
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:48.55ID:cQ/uwzz80
浮上すんな、沈めや。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:54.68ID:xy38Q8P10
>>1
逆セクハラの大罪あるから無理ですって。。。
ミイラ取りがミイラ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:11:55.90ID:14S11f960
森元を引き下ろすことを全力を注いできたのに・・・
誰も引き受けんだろ?
ちょっと躓けば罵倒されるのをここまで見せられたんでは
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:12:50.27ID:Z/Rwowf30
元女子マラソン 金のQちゃんでいいよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:13:10.02ID:9MHRPIQE0
小池さんがやる事はできないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:02.29ID:Nyw78Y/M0
欧米だと女性から男性へのセクハラも…

つうか、どうして次から次へと脛に疵つ人ばかり、
どんな聖火リレーだよ(^^;)。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:37.65ID:m7rROxuA0
セクハラ大臣が就任したら海外メディアが大喜び
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:47.37ID:Fsm9klyE0
武藤事務総長が会長兼務すればいい。
五輪中止のときもこれならだれにも迷惑かけない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:16:47.43ID:4utab4940
橋本聖子には、逆らえない相手(恐らく森元に五輪利権を潰された)が居る様だがそれは良いのか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:04.89ID:/d68smVJ0
森が辞任なら橋本、蓮舫など野党議員、バイデンとか死刑じゃないか
何億人か死ななきゃいけないだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:18:19.00ID:4oAKnK9w0
さすがにコレはない。
個人的には、鈴木大地がいいと思うけど、
まだ川渕さんの方がずっといいし、なんなら森元の方がマシw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:19:37.89ID:cy5sQapV0
呪われた運動会の原因↓

古代オリンピックが単なるスポーツの祭典ではなく宗教的な意味を持つ、主神ゼウスを称える祭典・奉献競技の一環だった
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/2791/

ブリタニカ国際大百科事典
https://www.britannica.com/topic/Baal-ancient-deity
Baal=バアル → バビロニア語Bel=ベル → ギリシャ語Belos=Zeus → 日本語ゼウス

末日聖徒イエスキリスト教会 聖句ガイド
https://www.churchofjesuschrist.org/study/scriptures/gs/baal?lang=jpn
バアルはバビロンのベルやギリシャのゼウスと同じとも考えられる

オリンピックの起源 悪魔バアルを祀る人類最大の宗教儀式
https:
//www.youtube.com/watch?v=DaofzJikeww&feature=youtu.be

悪魔バアルを祀る宗教儀式 mariaのブログ
https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12412725822.html

生きている捕虜の心臓をつかみ出す
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7a/09fd10fe20481f1c4331a6727eca5da5.png
古代オリンピックを復興させたクーベルタン男爵は、死後に心臓を取り出させて、オリンピアのゼウスのレリーフの下に埋めさせた
https://cdn.clipkit.co/tenants/229/item_images/images/000/116/328/medium/af927133-c194-4924-b83c-6c9f568ba7b7.jpg
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:23:04.59ID:eJKga5Xs0
為末大を会長にしちゃえよ
元アスリートだし 適任
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:24:18.43ID:DYwdtcgf0
セクハラBBAだけは無い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:29.83ID:dApF+Ek40
山口香さんはどうだろう?
やりたがらないかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:26:53.73ID:w5s8T4r80
高円宮久子様なら誰も文句
言えないんじゃ無いか?
この際お飾りでも良いだろ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:12.10ID:9FJ5+HU70
先ほど自慰をしてしまいした
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:27:25.41ID:8CbSLldR0
吉田沙保里が会長に適任だろ
国民的ヒロインだし
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:28:04.43ID:samRhFCs0
ベロチューは世界なら許されるのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:29:47.03ID:5d0S8o3y0
橋本に決まったら速攻でベロチューをバラ撒かれるだろw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:31:16.79ID:Y+KpXejt0
>>33
久子様でええやん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:32:39.67ID:iwEhLAvJ0
>>1
セクハラ大臣の会長就任に断固反対!

#わきまえない男

橋大輔
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:40.72ID:xxSqiWH90
女性蔑視の次はセクハラ三昧の痴女かよ
この国おかしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:33:51.81ID:QsSUFexz0
一つのポジションの穴を埋めるために他のポジションに穴を空ける
野球とかだとそれしか手がない層の薄さが末期なチームでやるような人事
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:36:00.06ID:0SfqmGoG0
>>33
多様性で有森だな 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:37:36.72ID:VWWNsS0E0
森を降ろした国民やメディアは、まだオリンピックできると思ってるの?バカなの?ムダなコトに税金使うのを煽ってどうする?コレをムダと言うんだよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:39:45.51ID:HkM1FTlp0
スケートに関係ないけどパコ様でいいだろ。コムケイちんぽないからどうせ暇してんだろ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:40:45.14ID:Krg/s1MZ0
>>33
アメリカ(NBC)の反応を考えたら
ゼッターランドさんはありだし一番面白い存在だな
あと一応早稲田閥でもあるし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:44:00.50ID:4Z06tpAF0
次の会長なんてルールに従って決まるだけだから興味はないけど
会長をやる予定もないのにマスコミに釣られて全力で攻撃してた人達がどうなるのかは気になるな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:45:48.78ID:HjLxIyA80
橋本もセクハラしたり、忘年会したり素行がよくないからダメだろ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:53:08.61ID:/r/Kjh6d0
橋本聖子議員の親族が借金トラブル
http://www.nikkansports.com/general/p-gn-tp0-20060913-89242.html

自民党の橋本聖子参院議員(41)の親族が知人女性のAさんから借金を重ね、
返済を怠りトラブルとなっていることが12日、分かった。

関係者によると、Aさんは98年4月に1000万円、01年7月に700万円、昨年8月に500万円の
計2200万円を橋本議員の親族に貸した。そのうち01年の700万円については親族が
200万円を返済、残る500万円は橋本聖子事務所名の銀行振り込みで返済されたが、
残りの計1500万円の返済が滞ったためAさんが提訴。

札幌地裁は、親族に対し全額返済と遅延損害金の支払いを命じたが、返済は進まず、
親族の資産差し押さえが今月1日に認められた。親族は、橋本議員の選挙活動などを
名目に借金を重ねたという。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:53:36.01ID:WhkwOsUc0
実際今回の在日馬鹿メディアや在日馬鹿タレントの老害差別発言の全ての記事やテレビ放送動画を送って承認のメールが届いてたぞ
アメリカ政府の対応でアメリカ人権団体のユダヤ人協会から
今回の在日馬鹿メディアや在日馬鹿タレントの老害差別発言への人権団体の訴訟運動と賠償金額80億ドル分の支払い訴訟に発展するぞ
アメリカ政府の対応とバイデンのコメントを発表もしてくれる
アメリカ政府も日本国内乗っ取りの在日馬鹿メディアを潰す為虎視眈々と狙ってたから
これはいい機会に恵まれた
これは本当いい機会
これで在日馬鹿メディアそのものが馬鹿朝鮮人どもに乗っ取られていることが世界中に知れ渡る

本当アメリカ大使館職員の方々とアメリカユダヤ人権団体の皆様には感謝

IOCバッハ会長も日本乗っ取りの在日馬鹿メディアが報道で東京オリンピックを故意に潰そうとしてることを知って
IOCバッハ会長も日本メディアへの老害差別発言への人権団体と一緒訴訟を考えてると言ってくれてる
これで
アメリカバイデン大統領と
アメリカユダヤ人権団体と
IOCバッハ会長も
これで確実に世界中で拡散批判運動が巻き起こってるから
世界中で日本国内の在日馬鹿朝鮮人どもに乗っ取り事実が知れ渡る



お前ら在日馬鹿朝鮮人どもが故意に東京オリンピックを潰そうとしてるだけだろ
だからこそIOCバッハ会長やアメリカバイデンやアメリカユダヤ人権団体が在日馬鹿メディアへの反感や批判殺到で訴訟に発展するんだよ

実際まだ御手洗には決まってないだろ
何でこんなデマ記事が出てるんだ
日本国内や世界中へ拡散して批判された老害差別発言で在日馬鹿メディアへの反感や批判
馬鹿NHKや報ステがどう報道するかwwwww
アメリカから訴訟に発展してるとも知らず
もう遅いが完全に日本国内の在日馬鹿メディアや在日馬鹿タレントは全て潰される
80億ドルとか払えないだろ

在日馬鹿朝鮮人どもが何言ったところ
世界中から在日馬鹿メディアへの老害差別発言への反感や批判殺到で
アメリカが動いて訴訟だから
オリンピック潰そうとしてると知って尚更ヒートアップ
IOCバッハ会長も日本メディアへの老害差別発言への人権団体と一緒訴訟を考えてると言ってくれてる
これで
アメリカバイデン大統領と
アメリカユダヤ人権団体と
IOCバッハ会長も
これで確実に世界中で拡散批判運動が巻き起こってるから
世界中で日本国内の在日馬鹿朝鮮人どもに乗っ取り事実が知れ渡る
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:53:54.60ID:xIDSFAC70
もうプペル西野でいいよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:56:36.88ID:tiGBX6Bp0
>>8
強制猥褻
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:57:48.45ID:I60urEBN0
なんで大臣を辞めさせてやらせようとするのか意味不明
適当な元女性メダリストにやらせとけ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:59:28.34ID:fObAGjOD0
ベロチューはMETOO前だからリアルタイムでは相当ザワついたが、
なんのお咎めもなしだった
ここにきて再炎上するのは確実
これでオリンピック組織からみのセクハラモラハラがほかにも出てきて
さらに大炎上もありえる
だって衆人環視でやってんだから内部的に常習犯だろこれ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:19.00ID:m/Umfad10
ブチュー橋本か。セクハラ代議士のくせに恥知らずだな。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:01:45.47ID:2T0ExVcc0
強制わいせつほじくりかえされて世界に拡散されるよー
女は何やってもいいのかよ
ほらほら、どうするの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:23.74ID:GtPpFT0Q0
三屋裕子さんが見識・能力・ルックスと申し分のない人材
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:07.54ID:vKmsNYrN0
>>1
大坂なおみがいいよ。
いろいろ条件揃ってるし。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:18.48ID:y6SXzwIk0
氷艶1(高橋大輔主演のアイスショー)はTOKYO2020五輪関連イベントで補助金が支給
氷艶2は宝くじとメルコリゾート協賛
特に氷艶2はUSM(高橋大輔所属事務所)だけの力量では開催出来なかったのでは?
林真理子や安倍総理夫人など上級国民の面々が観に来てた
ど素人の高橋主役にここまで出来るのは政治家しかいない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:22.16ID:5M+cY1i70
自民の傀儡イエスウーマンはいらない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:04:27.04ID:k6vFvKXo0
JOCやスケート連盟ソチ五輪選手がいる中で皆カメラで撮影してたそうだから恐ろしい世界だよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:07.42ID:2VMIAv2F0
ええやん
就任させてからベロチューセクハラ画像をIOCに送りつければ完全にオリンピック中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況