X



【朝日新聞】オンキヨーが赤字33億円でジャスダック上場廃止の恐れ 優先株や新株予約権で打開を図る [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/02/13(土) 06:57:54.97ID:VL1cNK8v9
 経営再建中のオンキヨーホームエンターテイメント(旧オンキヨー)が12日発表した2020年4〜12月期決算は、純損益が33億円の赤字だった。債務超過も解消できておらず、このまま年度末を迎えると、ジャスダック市場の上場廃止のおそれが出てくる。

 オンキヨーは長年の販売不振にコロナ禍が重なり、20年3月期に33億円の債務超過に陥った。借入金を株式と交換する「債務の株式化」や新株発行で自己資本を厚くしようとしたものの、計画通りに資金が集まらず、12月時点でも30億円の債務超過だった。さらに増資しなければ解消できないが、株価が大幅に低迷しており、普通のやり方では買い手が付かない状況だ。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fd59d8cc6fbece57d02aaadf188bbae60b39079
2021年2月12日 19時00分
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 06:59:34.28ID:GBXXrDdU0
もおいらんて。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:00:14.41ID:yVoIIpUg0
オンキョーの優待券て何が在るんだろ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:02:23.14ID:9RyOIPUB0
電源コードを変えると音が変わるのはピュア界では常識です。

私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。

電線の材質は無酸素銅が最高ですよ。

おかげで、ウチはミニコンですが、ハイエンドよりいい音がしますよ。

ちなみに電力会社の違いでも味付けにサがでるよ。

東京電力:バランス:モッサリ:遅い:C
中部電力:低域量感:低域強すぎ:A+
関西電力:高域ヌケ:特徴薄い:B
中国電力:透明感:低域薄い:B+
北陸電力:ウェットな艶:低域薄い:A-
東北電力:密度とSN:低域薄い:A+
四国電力:色彩感と温度:低域薄い:A
九州電力:バランス:距離感:C
北海道電力:低域品質:音場狭い:B-
沖縄電力:中高域:モッサリ遅い:A

で、上は発電所から5km地点での特徴。

それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドの味付け

短いと上記特徴+刺激的な味付けが加わるよ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:03:50.94ID:6XXZA6W90
チャートがトルコリラ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:03:57.41ID:Heodgk3n0
40代の私はミニコンポ大流行でどれだけいい音で聞くか?
こだわる流れが世間にあった(車でも自宅でも)
今はスマホで音楽聞けたら、べつに低音だの関係ない感じかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:05:39.12ID:bX8kB3Uo0
ステイホームで売上上がりそうなもんだが。。
家のAVアンプonkyoだわ。でも、10年ぐらい前だし買換しづらい物だからな。。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:05:39.12ID:QvwciWek0
ハードを作らず、技術者を放逐しておいてハイレゾオーディオ連呼で意味不明な出血ばかりしていたもんなバカじゃないの
日本企業は背任に近いトップや経営層の軽挙妄動で自爆する癖が直らんな…
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:06:09.99ID:m7xNouBq0
マニアをだまくらかすのも限界が来たようだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:06:32.65ID:yEosP+Mv0
200円以下の株はボロ株定期 ミイラ取りがミイラになってやんの 自業自得
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:06:49.72ID:02YgREs80
ラディアン売れてないのか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:06:52.59ID:wnM5WvXj0
オンキョーのスピーカー・リバプールを持ってる
30年前はコンポの全盛期で秋葉原によく通ってた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:09:25.47ID:qaAS82Be0
多くの住環境で音響機器を置けなくなって来てるし、年収も下がってる人が増えてるから、販売は改善しないだろ。主力ユーザーのマニアックな団塊世代が消えてしまえば、売れなくなる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:10:49.29ID:oPltyF5Z0
>>1
中国企業が買うだけの話
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:02.23ID:fQoLQg6v0
FMVノートの音響がオンキヨー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:09.00ID:sHZBsrXc0
再建って言っても、コンポの需要は減る一方だろ。
就職して買ったときは嬉しかったなあ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:27.86ID:altWTQLG0
今コレを書き込んでいるPCのステレオスピーカーとウーファーがオンキヨーだわ。10年くらい前に買ったやつだけど
AV機器はマニアックなカテゴリーになっちゃったから商売は厳しいね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:34.84ID:X5ivTUhK0
>>8
これを見に来たww

でも、マジでオンキョウのスピーカーと
CDプレイヤー使ってるわ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:37.29ID:5SUozqIK0
SE-150PCI
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:11:50.00ID:2TkbUZjk0
なんの会社かくらい説明してやれよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:12:22.52ID:tmqAuKX20
>>1
コジマやヤマダに出向させられる無能が、
商品棚直置きのスピーカーでドヤってるの見てオンキョーの程度を知ったわwww

そら廃止も視野にはいるやろw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:12:48.07ID:6JEfAkMT0
ホームシアター使ってる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:13:08.50ID:5SUozqIK0
SE-80PCIとか結構ヒットしてるじゃん
ああいう路線は無いの?
ONKYOのサウンドボード好きだったわ
アンプは無難すぎて微妙
0038高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:13:08.80ID:bcVpquxn0
チャートが上がらないダブルインバース
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:13:30.55ID:oPltyF5Z0
>>33
家電量販店で説明できる奴はひとりもいないぞ、ほぼ派遣だからな。

お前馬鹿だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:13:37.56ID:sGCmqsk60
他と比べるとオンキヨーなかなかにしぶとい
評価されるべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:15:07.28ID:PayNBuB+0
>>11
クラブの音響が凄いからね
超低音が体にババババってくるやつ
アレは家じゃ騒音問題で再現できんだろ
で、若者は街へ繰り出すと
0044高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:15:33.60ID:bcVpquxn0
こんなに不景気なのに
📈株価だけは上が……あれ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:15:47.64ID:hQxrpPv10
パソコン向けオーディオとか時代遅れの製品ばかり出して経営戦略がおかしい
潰れるべくして潰れる企業
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:15:50.28ID:EFeP9PPK0
ヤバい。
最近マジでガチなピュアオーディオマニアの
自慢話を聞かされに、オーディオルームに呼ばれそう。
耳掃除しろとか言っちゃいそうでコワイ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:16:29.25ID:GID/wPHR0
>>37
もう今は内蔵サウンドカードなんて時代遅れ
外付けUSBの方が主流

DENONやFOSTEXなんかはそっちの分野で人気製品出してるけど、
オンキョーは時代の変化についていけなかった印象
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:16:30.98ID:a/zJMPMF0
_< >_ スケキヨー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:16:55.31ID:5SUozqIK0
>>42
ハードオフいったらケンウッドのウーファーたくさん置いてるな
いつの間にかウーファーブーム去ってるな
うちにも150Wとかのユニットがあるけど、何に使えばいいか謎だ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:17:22.34ID:LwhmrA+k0
>>40
ビクターがパナ、赤井が三菱、デンオンが日立、アイワがソニーとオーディオ子会社やった時代、オンキヨーは東芝やったような記憶。で、ドコゾに売られたかと。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:17:34.40ID:ZmrvdRg40
>>40
音響って日本語臭満々で、パイオニアやトリオ、ソニーとかに比べ昔からあまりパットしなかったのに、しぶとさは認めざるを得ないな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:19:02.70ID:altWTQLG0
>>37
そもそもサウンドカード挿すようなのはかなりニッチな部類だろ。売れん
いやまぁオンボのサウンド周りの実装が酷すぎてノイズが乗りまくるので80PCIは持ってたけどさ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:19:11.12ID:DtVe2XlY0
今ギブソン関係なくなったんか。
ギブソンは本業のギター以外は疫病神的なノリだからな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:19:55.57ID:Emda9TC10
>>1
コロナ禍でホームステイの時代なのに何やってんねん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:10.48ID:y8CTBqTcO
>>14
金がなくて商品を作れないんだよ
開発もできないから作れても売れ線のAV関係の機能がデノンやマランツに劣る
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:31.70ID:ERBkc6lG0
あのONKYOが、、
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:39.26ID:rBMjq4ad0
iPhoneや電気自動車つくったらいいのに、今ブームだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:41.25ID:TdG4vyEb0
>>8
なんていう精神疾患なんだろうなこれ
0067高篠念仏衆さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:20:43.65ID:bcVpquxn0
改めて、📉ダブルインバースは買ってはいけない
銘柄なんだなーって思ったわーwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:21:54.15ID:oJ4abKv00
あんまり音楽聴かなくなったな。車の中で聴くかスマホやウォークマンで聴くくらい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:22:03.67ID:Dm8oeSCB0
倒産する前に、俺の部屋のオンキヨーのCDプレーヤーの調子が悪いのを何とかしてくれ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:22:17.01ID:vOutICWB0
恐るべき中国大崩壊・大暴落のシナリオ
オリンピックを前に大国が抱える4つの困難
]2008/08/07 10:00

京空港や北京駅でテロが起きる!?
 いよいよ2008年8月8日、北京オリンピックが開催される。
アジアで開催されるのは、1988年のソウルオリンピック以来、20年ぶりだが、
日本では盛り上がっていないどころか、人々の関心が薄く、観戦ツアーを企画する不人気で困っている模様だ。
https://moneyzine.jp/article/detail/80734
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:23:03.33ID:H8cs1wYV0
紙くずになるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:23:58.24ID:SXquFTIJ0
投資ファンドのおもちゃになるのか
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:24:45.68ID:XTSl/2/i0
>>8
6600vで直接引き込んでいます
的な…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:25:12.03ID:5SUozqIK0
>>71
それだったら無難にSONYのESシリーズの中古を直して使おう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:25:25.77ID:akFsoV180
オンキヨーって前にパイオニア買収しただろ
どうなるんだ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:26:21.01ID:GID/wPHR0
>>77
PCでもPC→DAC付きアンプ→スピーカーorヘッドホン

PC向けで売ってる製品でも、スマホ繋いだら普通に使えたなんてのも結構あるみたい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:27:34.32ID:hQxrpPv10
高級オーディオ路線でもなければ、スマホで代替できる大衆路線でもない。
立ち位置がその中間で、中途半端すぎてユーザーがいないんだよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:27:53.57ID:Np+W88pE0
社員は何人いてるの
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:28:04.42ID:xEfmr8Uz0
>>1
ONKYOのデジタルアンプはとんでもなく音がいいのに勿体無いな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:28:06.74ID:/OZ/LGx70
>>1-3>>1000
日本のコロナ対応
日本は世界で2番目にコロナが感染拡大しました。その後の政府、省庁、病院、保健所、自治体、大学、企業、国民の奮闘により第一波、第二波を押さえ込むことができました。
しかし乾燥による第三波の感染拡大は止めることができていません。政府は二度目の緊急事態宣言を発令、1人でも多くの国民が外出自粛することを望んでいます。
1人でも多く感染者を減らすことが、1日でも早く経済を取り戻すことにつながります。

自分のために家族のために日本のために、最大級のコロナ対策を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況