X



【東京五輪】五輪ボランティア辞退、約970人に 「発言は悲しい」 ★2 [孤高の旅人★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/13(土) 07:48:21.35ID:9riBE6Gq9
五輪ボランティア辞退、約970人に 「発言は悲しい」
2/13(土) 5:00配信 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9b2b39e05bb6866c840d81c979da084c30918b

 東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言後、大会関連のボランティアを辞退する動きが続いている。自治体が募集しているボランティアについて朝日新聞が12日までに集計したところ、東京、埼玉、千葉、福島、静岡など10都道県で少なくとも計227人。このほか、会場運営に関わる大会ボランティアも11日までに約740人が辞退しており、合わせて約970人にのぼっている。

【写真】東京五輪・パラリンピック大会組織委の評議員会と理事会の合同懇談会で、あいさつの前にマスクを外す森喜朗会長=2021年2月12日午後2時59分、東京都中央区、代表撮影

 東京都では12日夕方までに、172人が辞退。森会長の発言に関する電話やメールは計2118件にのぼり、「透明性のある適正な手続きで、ふさわしい人を新しい会長に選んでほしい」「日本社会全体が海外から誤解を招くのが残念だ」といった意見が多かったという。

 「森会長の発言でやる気がなくなった」「発言は悲しい」といった理由で、埼玉、千葉両県でも16人ずつが辞退を申し出た。

★1:2021/02/13(土) 05:15:17.08
前スレ
【東京五輪】五輪ボランティア辞退、約970人に 「発言は悲しい」 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613160917/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:49:48.46ID:7eItKO0t0
>>845
こいつらの傾向と対策をよく知る俺から言わせると

こいつらは十中八九JAhon
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:49:57.84ID:MEzT33KSO
別に森発言がなくても
「コロナ怖いから」「老人と同居してるから」「自粛期間で体力落ちてボランティアやりきる自信ない」とかで辞退しても誰も責めたりしないだろう
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:08.76ID:vxrNlQtl0
>>876
逆言えば発言一つでただで使える人材が逃げてしまうのだから
発言は慎重にしなければならなかったわけか
これはこれで道理だ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:14.87ID:f4nRDvOW0
>>13
社会人に臨機応変は大事なことだわ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:37.53ID:S/Yz65po0
>>776
オリンピックやw杯でも、その時だけの高揚感で国民が一つになった感演出しただけで
実際一つになることなんてないよ
それぞれが自分のしたいことに集中するだけ
メディアがこれだけ煽ってるのに森本発言に関しても国民が一つになんかならず意見分かれてるからなあ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:40.87ID:o/edxGi10
>>771
わざわざ辞める報告をするのは律儀な人たち
ドタキャンのが多いだろ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:40.73ID:s2Z8Lz/40
とりあえず森と川淵は絶対ボランティアしろよ
五輪やりたいんだろ?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:50:50.50ID:3x7mNLE+0
>>874
韓国が自前でワクチン用意できずに
途上国用のワクチンに手を
出し始めたことについてどう思う?
韓国国内では「 何が K 防疫だ!」
「 韓国はアフリカと同じ後進国か!」
非難轟々だけど 日本の在日チョンの
見解は違うのか?🤔
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:05.25ID:0xQkhQ8a0
>>18
規模縮小化・無観客(または観客制限)は確実だろうからボランティアの数も少なくて済むんじゃね?
海外からわざわざ来る必要はないだろうね
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:11.58ID:wkZYrvgw0
こんな都合良い逃げ時はもうないぞ?
迷ってる場合じゃない
全力でこの波にのるしかないw

やるのかもまだ分からないのに
こんなグダグダに付き合える方がおかしい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:13.20ID:+UBAZyiB0
>>886
ワクチン打ってない今でも減ってるんだけど・・

お前の口から積極的なメリットが何も出てこんな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:18.79ID:sJOURA9R0
老害にやりがい搾取されてると自覚して虚しくなったのかもね
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:21.14ID:UnMZ2aTx0
>>872
てか、自分の就職や就職先が危ないだろうし
余裕なんてないだろう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:35.02ID:FCyd9tpb0
利権ジジイにタダで使われて、変わりはいくらでもいる都合のいい駒ということが
もうはっきりしたからな。やってらんねえだろ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:42.42ID:4MU2LruA0
オリンピックをやったという事実が重要

それでないと税金をこれ以上使えないだろ

だから無観客でも競技減らしてもやる

ボランティアは正直いくらでもいる

例えば国公立校の入試加算点にすれば直ぐに集まる

または公務員の昇格試験加算点にすれば良い

もしくは移動宿泊食費を税額収入控除すれば、ついでに観光狙いの客が沢山集まる
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:43.30ID:uu1NGr/Q0
森さんが理由で辞めたなら、森さんが辞任したら戻ってくるはず。
戻ってこないなら、辞退した原因は森さんじゃなかったんだよ。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:49.47ID:f4nRDvOW0
>>911
精神論に騙されるバカは残るんだろうな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:51:54.21ID:0b4TKpkg0
どんどん辞めたらいい
二階がどこからか補充するし
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:02.47ID:x1pNShq90
学徒動員かかってるから学生は強制参加
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:03.58ID:1ndBkmz80
やめたヤツがいたら聞きたい
時給5000円のバイトでもやめたか?
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:05.28ID:XT7VQKdf0
ボランティアって意識高い人か徴用された人かしかおらんもん
あの発言を悲しく思ってやめる人と
ボランティアやらない理由ができたと喜んでやめる人の群れじゃんw
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:11.74ID:jJlR2I4V0
そもそも応募していた事自体が理解できない
あんな奴隷みたいな条件だったのに
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:27.69ID:C5NIwuic0
反日オナニーの理由が森発言と総括
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:28.17ID:JhauxlVN0
>>897
コロナがどういう形であろうと必ず開催するって言ったのも森さんだよ
その話したの今月ね
コロナ警戒してる人も森さんが原因で辞めたと言えると思うが
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:36.70ID:EbsfNJUA0
>>912
どうした?話を逸らすなよ
直ちにワクチンを供給して感染者数を減らしてみろと言ったんだ
緊急事態宣言を解除しても二度と増えないようにしてみろ、それができるとお前は言ったんだ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:53.53ID:xjEoVNHH0
二階がすぐにどっかから補充するんだろ?
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:56.88ID:nN1d2d/W0
>>771
これでもやるとか言うのは頭弱い証明だぞ
仕事で役に立つわけない
ブラック企業で意味もないサービス残業やるようなアホばかり
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:52:59.95ID:aUsUYjE/0
一番クソダサい奴等
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:10.80ID:jJlR2I4V0
>>915
今わかったことでもなく応募時点から明らかだっただろそんなこと
なんで応募したんだろ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:28.85ID:c4ZEPFMm0
森元会長は余人に代えがたい
観客はいなくともよい
ボランティアの代わりはいくらでもいる
スポンサーも同様
女は黙ってろ

これじゃ五輪参加への意欲が消えるのは当たり前
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:31.15ID:s2Z8Lz/40
>>20
搾取する側だけが得する奴隷…もといボランティアだろ?
辞めて当然
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:36.67ID:sJOURA9R0
今のところ無観客は確定のように思えるからボランティアも減って問題ないかもな
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:44.61ID:0ggiG+Hh0
一度やると言ったことを簡単に放り出す
それがパヨク
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:52.89ID:gM/eu1gW0
>>904
その内競技開催エリアの企業にボランティア要請とか来そうで怖い
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:55.81ID:kGEZ4ezi0
企業とか役場からボランティア出させるしかないんじゃね?それで解決やろ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:53:56.92ID:S/Yz65po0
>>813
なんか各社で全文の内容が違うらしいから、お前が読んだ全文を貼ってみて
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:01.56ID:3x7mNLE+0
>>889
お前の目は節穴か?
ピョンチャン五輪の時
金くれくれ乞食をやったのが
チョンのボランティア集団だった。
最初から金目の民族を甘く見ない方がいい。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:08.55ID:MEzT33KSO
>>903
パソナが派遣すると日給1万円以上だっけか
1000人×1万円×14日間で森発言による損失1億4000万円
だいぶ高くついたな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:14.58ID:Y2zb18Bh0
もともと辞めたくて
辞退する理由を探してただけじゃねぇの?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:15.63ID:R8T4iu5T0
森の発言だけで辞退か・・何のためにボランティアに応募したのかお忘れかな?みんな選手のためだと思ってたけど選手のことは蔑ろにするんだね、悲しい。。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:23.21ID:vxrNlQtl0
無料でやりますという人間が信用できないのは今回のことでよく分かった
その信用できない人間をうまくこき使うノウハウは安い部品を組み合わせて信頼性を高める品質工学に似ていなくもない
まだまだ勉強になるな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:26.52ID:4MU2LruA0
>>13

森、安倍、過去の総理大臣すべて

過去に退職辞職した企業経営者全員、公務員全員、サラリーマン全員

辞めるヤツはなにやってもダメw
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:32.12ID:aqwm1I900
無償だからね。いざ動員掛けたら返事もしないし来なかったってのよりは
辞めたって言ってくれるだけマシ。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:33.96ID:S0jLpE/k0
森が大嫌いなのは分かった
しかし彼がやめた後の対案を出せ
本来なら彼がやめた瞬間に決められるようにするのがアンチの仕事だろうが
嫌いだからやめさせて小泉や民主党に政権交代させてどうなったんだ?
てめえらは全然変わっちゃいねえ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:41.14ID:pbH94sGz0
やるとしても海外からは来ないし無観客だろ
要らないじゃん
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:50.90ID:wrMjSX1d0
ちょっと待って 自分は女でネトウヨでも無いけど
そんなに変な発言かな
女ばかりで飲み会やトークやるけど
話纏まらなくてみんな話は長いよ?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:53.69ID:LWXtJulL0
>>1
馬鹿マスコミが煽るからどんどん増える
本当に糞だわ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:54:54.27ID:7oMWrsLq0
>>948
じゃお前が応募しろよ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:07.07ID:7eItKO0t0
>>926
コロナ五輪開催は国益に反するからな

コロナ五輪開催=反日

これは真実
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:10.60ID:DeSjAO3Q0
面接のネタにしたい奴隷どもや自己実現(笑)したい意識高い奴らは黙っててもやりたいって言ってくるだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:11.45ID:7oMWrsLq0
>>954
はいヘイトスピーチ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:16.70ID:816R3c8x0
イソジン吉村w
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:20.60ID:us6aU1ZI0
まあ8万人のうち1000人くらいいなくてもね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:21.75ID:C5NIwuic0
上級国民の祭りは俺もシラケるんだよ
ただ、反日野郎どもが調子乗りすぎ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:43.50ID:KmNA0+zP0
予備軍の創価学会員が腐る程いるからでーじょーぶだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:45.49ID:+UBAZyiB0
>>928
どうした?って・・
今後の予定もニュースでやってるぞ
見ろよ

お前は現実を建設的に見てない阿呆なだけ
今すぐできなきゃ中止?まさに子供だな
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:55:50.45ID:s2Z8Lz/40
労働力をタダで使おうとするクズどもが一番信用出来ない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:13.77ID:XT7VQKdf0
>>954
飲み会やトークでまとめる必要ないし
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:17.81ID:Rhc60OLg0
森の女性蔑視発言よりオリンピックはコロナがどんな形であっても開催するんだ発言の方が
問題だと思う。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:22.30ID:nN1d2d/W0
>>948
選手のことを第一に考える君を組織委は奴隷として喜んで受け入れるよ!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:35.65ID:S0jLpE/k0
いい大人が好き嫌いで騒ぐんじゃない
てめえらはガキ以下だぞ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:39.25ID:4ja5woij0
>>927
淳はそれで辞めたとか言ってたよね
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:56:39.33ID:FCyd9tpb0
>>934 その通りだけど少なくとも理想、理念とか建前みたいなもんだけはあったからな。
意識の高い人はその辺に共感してたんだろうけど、今回それが木っ端みじんに吹き飛んだからな。
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:07.91ID:EbsfNJUA0
安全性の担保すらままならない五輪なんぞ百害あって一利なしだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:25.95ID:S/Yz65po0
>>875
今更smap呼べばいいとか言っちゃってるお前がおっさん確定
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:27.52ID:tcga4tiB0
勢いで応募したバカが現実に気が付いて後悔してて、
今回のこれは逃げる口実として使えるからそう言ってるだけじゃね
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:31.14ID:S0jLpE/k0
>>970
森が辞任した後どうするのかの対案を出すのがてめえらの仕事
仕事もしないで好き嫌いいってんじゃねえよって話だ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:32.45ID:f7uAX/n00
ボランティアは本来は自己を犠牲にしてでも他者の為にって精神なんだろうけど、今はもうそうじゃない
何かしら自分に利があると感じれないならやる事は無いだろうね、今の日本人は
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:33.28ID:E4xE+Cc30
辞めても二階はいくらでもいる
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:53.45ID:vxrNlQtl0
>>954
ただ働きする意識高い系だからへそ曲げちゃったんだろ
主催者側としてはただで使える人足が減って経済的ダメージ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:57:58.18ID:nL8Jk8t00
トランプ敗北からネトウヨが激減した印象
廃人になったのかな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:05.19ID:gPo3vWtu0
ナン万人募集したウチの高々数百人だろ。元々冷やかし目的で登録してた輩が此処ぞとばかり当て付けで辞めてるだけ
どうせ始めからやる気もなかった連中だよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:12.56ID:7eItKO0t0
>>938
移民党だけが継続を支持する移民党と経団連の奴隷制度=技能実習制度まんまやん

世界的に人口は減少する運命なのに
なぜ移民1000万人政策


絶対に阻止する
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:18.92ID:vxdYwgMc0
ゴキブリみたいにいくらでもいるとか言いやがって
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:22.10ID:C5NIwuic0
俺を会長にしなはれ( ・∇・)
2080年に開催しちゃる
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:22.14ID:tcga4tiB0
>>771
ブラックから退職する社員に必死で追い打ちかける管理職そのまんまでワロス
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:27.49ID:3x7mNLE+0
>>915
オリンピックのような巨大な
大会になると様々な人間の思惑が
絡むのは当然のことだよ。
急に幼児還りしちゃってどうしたの?
そりゃ金儲けを
考える人もいるでしょう。
その上にオリンピックの理念が
あるわけだからね。
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:44.47ID:816R3c8x0
ウソ村
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:58:48.14ID:S0jLpE/k0
森のせいで辞退者が増えたというが彼がやめたら余計に早くなった
この責任は好き嫌いだけで彼を非難したクソアンチのせいだ
アンチの仕事は辞任後の提案を出すこと尽きる
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:59:06.21ID:UnMZ2aTx0
>>980
オリンピックやると言ったのオレらじゃないだろ
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:59:06.61ID:f4nRDvOW0
>>983
そう、昔みたいな心の余裕が日本人にはない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。